2023/08/01
    もこ6219さん
    女で一人で組み立てられました。 初めてのレザーソファで汚れもすぐに拭き取れるし買ってよかったです! 少し床とソファの間に隙間があるのでソファをあげて掃除をしないとゴミがすごいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    タカダ7901さん
    部屋が広く感じられるし、座り心地も良し
    ジョイントの金具が曲がっていた為、組み立てに苦労しましたが、商品自体には満足です。
    注文日:2022/12/14
    2022/11/04
    リビング用に。
    画像よりも大きくて素材もしっかりしていたので満足。子供が飛び跳ねても頑丈なので数年は持ちそうです。
    リピート
    注文日:2022/10/22
    2022/07/29
    しっかりした生地です。子供が予期せぬところから乗ったり降りたりしているのでいつへばるのかドキドキですが買ってよかったです。
    注文日:2022/07/10
    2013/09/11
    購入して1ヶ月近く経ちました
    購入して1ヶ月近く経ちました。 ☆背もたれのクッションですが、 小さい子ども2人(3歳、2歳)が 背面側から座面の方に乗り越える遊びを 毎日何度も何度もしてたおかげで、 中のウレタンの形が変わってしまい、 他の2つと高さが変わってしまいました。 ファスナーを開け、ウレタンを元のきれいな形に整えても、数分後には元通り… 座る以外の使い方をしていたので ソファに文句はありませんが、 同じように元気なお子さんがいらっしゃる方のご参考までに。 ☆座面の座り心地はとてもいいです。 今でもヘタったりせず、購入時と同じ弾力だと思います。 子ども2人がジャンプして遊んでいますが、 今の所縫い目がほつれたりもしていません。 座面の高さが低いので、 落下しても大怪我にはならなそうなので多少大目に見て遊ばせてます(;´∀`;) ☆横になる時に、商品説明にあったような、 背もたれクッションを外して肘掛けに置くことは面倒なのでやってません。 私の場合は、肘掛けに45cm×45cmのクッションを2つ置いてちょうどいい感じです。 ☆ジョイント金具がむき出しになってしまうので、 セパレートでは使おうとは思いません。
    注文日:2013/09/08
    2014/06/30
    2週間使用した感想です
    ホワイトを購入。2週間使用しました。 色はもっと真っ白かと思っていましたが、アイボリーっぽい色でした。 座り心地は柔らか過ぎず、固過ぎずでちょうど良いです。10畳の部屋で使っていますが、邪魔にならないサイズです。 気になる点は、後ろから見るとジョイントの金具が見えるところと、ホワイトなので汚れが目立つところです。子供が汚れた手で触るので…拭いても微妙に残ります。なので、ソファカバーを作って使っています。 うちは男の子が3人いて、ピョンピョン跳ねたりしてるので、壊れないか心配です。今のところ大丈夫ですが、耐久性が分からないので★は4つです
    注文日:2014/06/11
    2014/11/03
    とてもよいです
    届いた時は段ボールが大きくて驚きました。 レビューに書かれていたような臭いはさほど気になりませんでした。 設置の際に説明書等がなかったため、金具の取り付けが反対のように感じ戸惑いました。 一筆、簡単でもいいので説明があればいいと思い、星マイナス1です。 部屋に設置して、とても座り心地がいいです。 長い部分では、ごろりと横になれるのでお昼寝にピッタリです。 コタツとの高さも良いので、これからの季節に大活躍するとおもいます。 背もたれのクッションがすぐに凹みくたってしまいそうです。 コストパフォーマンスはいいと思うので、使い倒せばいいとおもっています。
    注文日:2014/10/19
    2015/09/06
    2度目の購入です
    二年前に買ったこちらのソファ、我が家のチビ達が汚したり跳んだりするのもあり、生地の傷みとスプリングの凹みなどで1年半程の寿命でした。次は普通のソファを買おうか迷いましたが、まだ子供も小さいので危なくない、こちらのロータイプをリピです。お値段なりと思えば、今度は2年はもってくれればいいなぁという感じです。 いつも同じ場所に座るとヘタリが早いので、家族で色々変えて座るようにしています。 前回のカウチ部分は凹みが少なかったため残しておいたので、今回買ったのとジョイントして広々ソファになりました。自由に繋げてレイアウト出来るのが、このソファの一番いい所ですね。 ロータイプは床と同化して部屋が広く使えるので、子供が小さいうちは特にオススメです。
    注文日:2015/08/27
    2014/03/07
    概ね満足です
    小さい子供もいるためローソファかつ簡単に拭き取りができるモノを探していました。 また、意外に大きいソファはドア幅が入らなかったりするので組み合わせ式は出し入れも簡単で助かります。 実際届いた感想。 他のレビューにあるように、梱包のビニールは汚いです。 床に面する部分は2箇所破れてました。 値段も値段だし、どうせ見えない箇所だから、とそのままわたしは使いますが連絡したら交換してくれるのかは??です。 子供が大きくなるにつれ飛びはねることは想像出来るので消耗品扱いです。 背もたれがもう少し欲しいところ。クッションを勝手カバーしたいと思う。 つかまり立ちの乳児が乗っかって頭から落ちてもまあ、泣きはしますがタンコブや傷が出来るほどではありません。 組み合わせを外して使用するのは金具が丸出しになるのでムリ、かな。 コタツと組み合わせて使えそうなのは良いです。 ブラウンを購入しましたが、ブラックでも良かったかなー。古くなったらリピ購入するかも。 他の方の参考になれば、と詳しく記載しましたがこの値段でのこのソファ。概ね満足ですよ。
    注文日:2014/03/02
    2015/05/14
    ホルモンすきすきさん
    値段相応
    ローソファーがほしくて家具屋さんも見ましたがあまり置いてなく、こちらにしました。 小さな子どもがいるので、すぐ汚れを拭けるので良いです。色は汚れの目立他なさそうなブラックにしました。 他の人のレビューにもあるように背もたれのクッションは届いた段階でひとつシワシワでした。他もすぐそうなりそう。 値段が安いしレビューで見てたからしょうがないかと思いましたが、ただ期待はずれだったのは座面が思ったより硬くてフワフワとした感じは全然ありませんでした。 座ったとき少し沈むくらいが好きな方はダメかも。
    注文日:2015/05/07
    2014/04/04
    mimiちょさん
    気に入ったが汚れてた
    白を購入。二人暮らしのLDK10畳で使用するために購入しました。セッティングは女子一人でもなんとかできます。座り心地も、沈みすぎず固すぎずで、背もたれの高さが心配でしたがちょうどよかったです。ふつうの三人掛けのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。色もオフホワイトではなく綺麗なアイボリーで高級感があり部屋の中でも圧迫間を感じさせません。とても気に入ったのですが、商品のジョイント金具の不良と、なんと一部がカビのようなシミが多数あったため、★ひとつ減らしました(*_*)全体的にカビ臭かったのも気になりますがすぐに臭いは消えます。ただ、、この汚れがカビだとしたら、保管状態を疑ってしまいます。。。
    注文日:2014/03/31
    2013/11/17
    良かった!けど・・・
    以前のソファーが破けて使用できなくなり、新たにソファーの購入を検討していたところ、このソファーを見つけました。 デザイン、機能性も良いですし、クッション性や生地も気に入りました。 配送も楽天日本一セールの中、早く届きうれしかったです。 ただ、大人3人掛けとなると、コーナーがない分、少し狭く感じました。。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/08
    しっかりした作りで満足です
    激安品とは思えない重厚感があり、ひじ掛けは子供が乗っても平気なぐらい丈夫そうです。 壁に付けずに置くので、寄りかかっても簡単に動かない重みは◎でしたが、ジョイント金具が後ろからだと少し見えてしまうのが惜しかったです。 ただ、梱包のダンボールは新築の床にはあまり置きたくないぐらい汚かったです。 たまたま床が養生してあったのでセーフでしたが。。
    注文日:2013/08/28
    2020/05/16
    mianunさん
    1年以上使用してますが型崩れなく白でも汚れなく使えています。分解して使ってますが側面の金具が目立つところが少し残念です。
    注文日:2018/11/05
    2018/05/16
    はるる7742さん
    ようやく届きました!
    色合いも形も写真通り、軽くて設置もラクラクで気に入ってます。ただ、強いて言うならば、セパレイト設置したときに着脱金具が丸裸になり、見映えが悪いところでしょうか。隠すものがあれば◎でした。コストパフォーマンスがいい。玄関前で開梱してもらい、段ボールやゴミなど回収してくれたので助かりました。
    注文日:2018/05/06
    2014/12/07
    良かったです
    今回はアイボリーを購入 思ったより大きくゆったり座れます、アイボリーなので少しの傷や汚れが目立ってしまう。。。 最初から少し細かい傷アリ、コスパが高いのでまぁ納得の商品です。
    注文日:2014/12/01
    2015/09/20
    いい感じです
    クッションが1つ駄目でしたが交換対応が早かったです。 あとはどのくらい長持ちするかな~?って感じです。 座り心地もいいし、丸こたつに良く合います。
    注文日:2015/09/09
    2013/06/26
    本日届き設置したばかりですが、思った通りの大きさ、質感、座り心地でした。 床に接する部分に滑り止め加工がされていると、さらによいと思います。
    注文日:2013/06/23
    2017/02/15
    東京住みで火曜日に注文をし、金曜日昼間に追跡番号と月曜到着予定が記載された発送完了メールが届きました。 金曜の晩に配達状況を確認しても追跡番号は登録されていないという表示が。 到着予定の月曜になっても追跡番号が登録されることはなく、電話で確認したところ月曜の朝に発送されましたと連絡があり昼過ぎに確認したところ、追跡番号が反映されていました。 翌日火曜に到着したので、注文から到着まで1週間かかりました。 レビューを見ていたので到着までの時間は想定内でしたが、発送完了メールが来たにも関わらず追跡番号が反映されず実際に発送されたのは月曜日ということには不安を覚えました。 商品は他の方のレビューにもあった通り、クッションの3つのうち一つが型崩れしてました。 それ以外の色、形、大きさは丁度よく、軽い割にはしっかりしてますし小さい子供がいるので汚れに強いのも良かったです。 到着までに不安はありましたが、商品は気に入りましたのでこの評価にさせていただきまます。
    注文日:2017/02/07
    2016/12/21
    パグ太8さん
    こたつにちょうど良い
    長年、座面のやや高いどっしりとしたソファを使っていましたが、2匹の愛犬(パグ)が老犬になってきたこと、こたつに合わせて使いたいことなどから、こちらのソファに買い替えました。年末の繁忙期と重なり、通常より配送が遅れるとのことでしたが、注文してから約1週間で届きました。組み立ては簡単で、娘と二人で10~15分位でできました。色(ブラウン)も落ち着いていて、高さもこたつに合わせてちょうど良いくらいです。目線も低くなり、テレビが見やすくなり、部屋もいくぶん広く感じます。ただ、以前使っていたものがかなり安定感がありどっしりとしていたので、それに比べるとやや安定感には欠けますが…。それ以外は、値段もお手頃で満足です。
    注文日:2016/12/11
    2015/08/30
    値段の割にいい品物ち
    12畳のリビングで使用する為に 白を購入しました。 お気に入りに入れてから.早1年が過ぎ… その間に引越しをし.新居でもソファー選びの中心商品となってました。 ネットでの購入は怖く.迷いに迷いましたが もし痛んだら買い替えよう!と決め.レビューを参考に購入を決めました‼︎ 組み立ては.女1人でしたが問題ない程度。 座りごこちもまぁまぁです。 大きさも少し小さいかな?と思いましたが 全体的なバランスからすればgood! ただ、片方の肘起き?の金具が逆に付いていた為 これから交換対応して頂かないといけないので -☆1にさせて頂きました。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/20
    marimo97さん
    [受注番号]261646-20150512-0383946110 商品が届いて5日が経ちました 注文してから商品到着までとても早かったです。 想像していた通り、いやそれ以上に大きなダンボール×2個に入って到着… しかし、梱包がシンプルでゴミもあまり出なかったので、荷解きがラクでした。 組み立ては2人以上で、と注意書きされておりましたが、夫が単身赴任中ですので、気をつけながら女1人で組み立てました。(ちょっと重かったです) 15分程でソファー完成(組み立てもシンプル) 想像していたより座り心地が硬いですが、しっかりした作りですしブラックの色も高級感がありとてもコスパの良い品だと思います。 身長170cmある私と125cmの息子が一緒に横になって寛げるくらいの大きなソファーです。 買ってよかったです!
    注文日:2015/05/12
    2015/02/07
    割と良いです。
    皆さんのレビューを読みドキドキしながら待ちました。 北海道なので追加送料2000円でした。 4歳と1歳の子どもがいて、ローソファーが良かったので購入しました。 この商品は1歳の子どもが転落しても安心です。 肝心の商品ですが、我が家に届いたものはほんの少しの破れと背もたれクッションが1つ潰れていました。破れは気になる場所でなかったので許容範囲内です。 クッションの潰れに関しては配送が西濃なので仕方ないかなと思いました。 せっかくの商品なので配送会社が別途でも選べれば良いと思います。 ホワイトを選びましたが、12畳ほどの狭いリビングにも圧迫間が割となく良かったです。 何より軽くて持ち運びができるので、掃除する時も楽ですし、廃棄する時も楽で良いと思います。
    注文日:2015/02/03
    2014/10/29
    CIMA-CRAZY-MAXさん
    ずっとローソファを探していましたがなかなかお目当てのものが見つからず…。ネットでこのソファを見つけ、評価の高さで購入を決めました。 組み立てはジョイント部分に差し込むだけ、背もたれのクッションもマジックテープで貼り付けるだけというとてもシンプルな作りです。マットも硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。 ただ、背もたれのクッションは部分的にマジックテープが付いているだけなので、グッと体重をかけると少しクッションがズレてしまうことがあります。でも、普通に寄りかかるくらいならそんなに気にならない程度です。 評価だけで選んでしまったのでどんなものが届くか不安でしたが、購入して良かったと思えるソファです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/05
    主人と私のそれぞれの希望に合うソファがなかなかなく、いろんなお店や通販などを見ていたのですが決まらず…。こちらを見つけたときは本当に嬉しかったです!すぐ主人に相談して購入でした。中には気になるレビューもあり心配でしたが、良いレビューが多いし、安いし、何より希望にピッタリだったので。届くのも早く、配送メールがあってから電話したところ時間指定してもらえて助かりました。組み立てもすぐ出来たし、軽いので私も少し手伝えました。レザーでないほうが好みだったのですが、子供がいるのですぐ汚れを拭き取れるこちらで良かったです!子供が危なくないようにロータイプ!が私の絶対条件だったのですが、怪我する心配もなさそうでやっぱり良いですね。狭い部屋ですがローソファだと圧迫感ないのも嬉しいです。落ち着いたブラウンで汚れも目立たなさそう。背もたれのクッションがすぐにダメにならないかと少し心配ですが、子供もいることだし、この安さならと諦めつきそうです。においとか汚れも気になりませんでした。子供も嬉しそうに座ったり飛び跳ねたり。良いお買い物ができました!
    注文日:2014/09/23
    2014/07/15
    布地三人掛けがへたり汚れてたので、今回は合皮にこだわり探しました。ゴロゴロ家族で最初合皮リクライニングソファーで決まりかけましたが圧迫感と二人しか寝転がれないので、ローソファーなら座面を枕にみんなゴロゴロ出来るかと思い購入しました。子達がゴロゴロしたり、友達が集まった時に座面を枕にしたりで、ひじ掛けに腰かけたりで7人くらいがソファーに群がってますが、良い距離感で楽しそうです。 縫い目が場所によって、オレンジ色と黒色で違い、座ったらふと気がつくので、やや変です。 ベタベタくっつきますが、とにかく子達が汚しても拭けるのでストレスなくて良いですが、隙間に埃が詰まるので時々割りばしに濡れシートを巻き付け掃除が必要です。座面広いので大人のごろ寝も可能です。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/26
    白で正解
    家族が入院→一時外泊が出来るようになったけど、カビやダニに気をつけなければならなくなり、布のソファを買い替えのため購入しました。 さすがに合皮だと、子供がジャンプしても埃がたたず、拭き掃除も出来るので良かったです。色は迷いましたが、白にして正解でした。大人が横になれる大きさながら圧迫感がなく、清潔な印象です。 ただ、備考に→ものすごく急いでいるので出来るだけ早く発送をお願いしたい、と書いたのですが、注文確認などの店舗からのメールでは一切触れておらず。。到着したのも遅く感じました。 こちらの都合なのですが、少しでも考慮したりメールで触れていただければなぁ、と思いました。なので星4つです。 ちなみに他の方がレビューで書いていた通り、梱包の段ボールは汚かった。とても部屋に持ち込める感じではないので、玄関で開けて中身だけお部屋へ入れることをお薦めします。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/07
    引っ越したので
    赤ちゃんが居るのとこたつを使いたいため、カウチローソファーをさがしていました。形・色・値段、満足いくものをみつけました。 リビングは、ダークブラウンの床に白い壁、インテリアやカーテンはブルー系で、カラーはホワイトにしました。ぴったりです。設置して感動!。特に急いではいなかったのですが、配送も早く、私(女性)一人ですぐ組めました。高レビューにも関わらず、気になる口コミもあって心配でしたが、何の問題もありませんでした。確かに梱包の段ボールは汚かったけど、商品が良かったので気にしないことにしました。後は、安かったからどのくらいもつかな~。大型家具はそうそう買わないけど、長持ちしたら、また利用させて頂きます。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/23
    ごろ寝に最適です。
    宅配業者が西濃運輸ということでかなり不安だったのですが 4/13に注文して、4/17には不在票が入ってました(東京)。 再配達も、希望通りの日時で配達してもらえました。 商品は、背クッションが1つ、 詰め物が片寄って歪んでいたのが気になりましたが 2日程使用したら直りました。 匂いは結構キツイです。 革独特の、新車っぽい匂いが3日経っても取れません。 コタツテーブルと合わせて使うには 座面が厚いかと思ったのですが 継ぎ足をしなくても大丈夫でした。 背クッションの厚みが絶妙で、 肘置きに乗せて枕にすると、 ごろごろしながらTVを見たり本を読んだりするのに最適です。 白で汚れやすそうなので 背クッションにはカバーを作ろうかと思っています。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/25
    今までは高さのある2人掛けソファに座っていましたが、足を伸ばしてゆっくりしたかったので、すっきり見えそうでこたつにも使えるホワイトのローソファに買い換えました。 組み立て(?)も簡単ですし、今のところ座り心地もよく、快適です。 ただ、我が家はテレビの配線や窓の関係で壁につけてソファを使用できないし、当たり前ですが2人掛けから3人掛けになったこともあり部屋に物を置きたくない私には以前よりソファの存在感があるような気がして、L字型じゃなくてもよかったかなと思えてきました。 友達が来た時など、離して使ってますが金具が丸見えなのと送料が高いのでマイナス-1です。
    注文日:2014/03/19
...