ソファー ローソファー コーナーソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 大満足
  • 配達:注文して3日後に来ました。レビューを読んだら1週間位配達に時間がかかるものが結構あったのですが、注文して翌日には配達日についての電話連絡があり、思ったよりもスムーズに配達終了。ソファーは、人が入れるくらい大きい段ボール箱2つで到着。箱は綺麗で、梱包もしっかりされてました。箱から出すのも簡単。ソファー自体、軽すぎず、重過ぎず。14才の娘でも一人で出せるくらい。設置:3つのソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-06
  • 感想
  • ロータイプのソファーを探してここにたどり着きました。色はホワイトにしたかったけど子どもがいるのでブラウンに。ブラウンよりダークブラウンですねこれは。合皮だし表面の汚れは気になりませんが、食べかすなどが繋目やクッションの隙間に溜まります。重さも思ったより軽く床になにも敷いてないと動いてきます。ジョイント部分は2人でやらないと難しいですね。慣れれば1人でできるかもですが、真ん中の部 ・・・(続きを読む

4 2017-02-15

東京住みで火曜日に注文をし、金曜日昼間に追跡番号と月曜到着予定が記載された発送完了メールが届きました。
金曜の晩に配達状況を確認しても追跡番号は登録されていないという表示が。
到着予定の月曜になっても追跡番号が登録されることはなく、電話で確認したところ月曜の朝に発送されましたと連絡があり昼過ぎに確認したところ、追跡番号が反映されていました。
翌日火曜に到着したので、注文から到着まで1週間かかりました。
レビューを見ていたので到着までの時間は想定内でしたが、発送完了メールが来たにも関わらず追跡番号が反映されず実際に発送されたのは月曜日ということには不安を覚えました。
商品は他の方のレビューにもあった通り、クッションの3つのうち一つが型崩れしてました。
それ以外の色、形、大きさは丁度よく、軽い割にはしっかりしてますし小さい子供がいるので汚れに強いのも良かったです。
到着までに不安はありましたが、商品は気に入りましたのでこの評価にさせていただきまます。

4 2016-12-21

こたつにちょうど良い
長年、座面のやや高いどっしりとしたソファを使っていましたが、2匹の愛犬(パグ)が老犬になってきたこと、こたつに合わせて使いたいことなどから、こちらのソファに買い替えました。年末の繁忙期と重なり、通常より配送が遅れるとのことでしたが、注文してから約1週間で届きました。組み立ては簡単で、娘と二人で10〜15分位でできました。色(ブラウン)も落ち着いていて、高さもこたつに合わせてちょうど良いくらいです。目線も低くなり、テレビが見やすくなり、部屋もいくぶん広く感じます。ただ、以前使っていたものがかなり安定感がありどっしりとしていたので、それに比べるとやや安定感には欠けますが…。それ以外は、値段もお手頃で満足です。

5 2017-06-18

高級感が有りかなり満足しています!
硬すぎず柔らかすぎずいい感じです!

5 2017-03-16

丈夫な商品でした。
背もたれ可動式のソファーを使用していたのですが、綿が偏ったりした為、こちらの商品を購入しました。
子どもが使用することを前提にした場合、このぐらい丈夫な商品を購入したほうが良いですね。
汚れも拭けばすぐに取れます。
2、3年使うことが出来ればよいかと思っていますので十分満足のいく商品です。

4 2016-12-22

ホワイト購入
金曜に頼んで木曜に届きました。
土日を挟んだの対応だったので到着には少し時間がかかりました。
今回荷物の受け取り時1人だったので動かすのが大変でしたが組み立てるのは簡単でした。長く使えると良いです。想像より大きかったです。

5 2016-12-08

いい
大きいダンボール2箱で届き、女1人で10分くらいで簡単に組み立てれました!組み立ての説明書はなかったですがいらないくらい簡単です。部屋に置くと大きさも思ってたよりあって満足しています。座り心地もまあまあです!
どれだけ持つか分かりませんが、1.2年はがんばってほしいなぁ

5 2016-09-29

レイアウトの変更も簡単でした
レイアウトの変更可能なローソファーは、初めてだったので、変更のし易さ、
強度などに少し不安を感じていましたが、全く問題無いですね。
見栄えも価格以上に感じます。

4 2016-09-24

思ったよりも少し固いかなぁと思いましたが、とても座りやすいです。
専用のカバーがあったらいいなと考えています。

• aihou104さん
  • aihou104さん

5 2016-09-12

すごく気に入りました
注文して2日で届きあまりの速さにびっくりしました。
商品も白色をたのみました。写真で見たままの色だったので、すごく気に入りました。

5 2016-07-28

欲しかったカラーが売り切れだったのが残念でした。
女1人で組み立て可能で、座り心地もよく満足しています。
しかし金具を繋げるのが私1人の力ではうまくはめられず夫にやってもらいました。

5 2016-12-19

頑丈です!
かなり簡単に組み立てできました!丈夫でかなりお気に入り!お値段もお手頃でかなり満足です!

5 2016-07-17

お値段以上
写真で見た通りで、とても気に入りました!
ペットがいるので、すぐに傷んでも納得できるようなお値段お手頃なものを探していたところこちらに辿り着きました。
見た目はとにかくお値段以上です。
座り心地も悪くありません。
発送対応も早くて助かりました。

4 2015-09-06

2度目の購入です
二年前に買ったこちらのソファ、我が家のチビ達が汚したり跳んだりするのもあり、生地の傷みとスプリングの凹みなどで1年半程の寿命でした。次は普通のソファを買おうか迷いましたが、まだ子供も小さいので危なくない、こちらのロータイプをリピです。お値段なりと思えば、今度は2年はもってくれればいいなぁという感じです。
いつも同じ場所に座るとヘタリが早いので、家族で色々変えて座るようにしています。
前回のカウチ部分は凹みが少なかったため残しておいたので、今回買ったのとジョイントして広々ソファになりました。自由に繋げてレイアウト出来るのが、このソファの一番いい所ですね。
ロータイプは床と同化して部屋が広く使えるので、子供が小さいうちは特にオススメです。

4 2015-09-20

いい感じです
クッションが1つ駄目でしたが交換対応が早かったです。
あとはどのくらい長持ちするかな~?って感じです。
座り心地もいいし、丸こたつに良く合います。

4 2015-08-30

値段の割にいい品物ち
12畳のリビングで使用する為に
白を購入しました。
お気に入りに入れてから.早1年が過ぎ…
その間に引越しをし.新居でもソファー選びの中心商品となってました。
ネットでの購入は怖く.迷いに迷いましたが
もし痛んだら買い替えよう!と決め.レビューを参考に購入を決めました‼︎
組み立ては.女1人でしたが問題ない程度。
座りごこちもまぁまぁです。
大きさも少し小さいかな?と思いましたが
全体的なバランスからすればgood!
ただ、片方の肘起き?の金具が逆に付いていた為
これから交換対応して頂かないといけないので
-☆1にさせて頂きました。