2023/08/10
    1歳の子供がいるのでローソファーを探していたところ、グレーのレザー素材とドンピシャな商品を見つけ即購入させて頂きました!! 大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズで 色味も最高です(実際はもう少し薄いです) 安い買い物ではないので届くまでドキドキでしたが想像以上によくて買って大正解でした
    注文日:2023/07/20
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/02/19
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    引っ越しに伴い購入しました。汚れても拭けところが気に入っています。 組立も難しくなく。座り心地もとても良いです。
    注文日:2023/10/04
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    5ri3912さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    色もサイズもとても良かった 二人で座るには丁度良いです
    注文日:2023/08/27
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    もこ6219さん
    女で一人で組み立てられました。 初めてのレザーソファで汚れもすぐに拭き取れるし買ってよかったです! 少し床とソファの間に隙間があるのでソファをあげて掃除をしないとゴミがすごいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    タカダ7901さん
    部屋が広く感じられるし、座り心地も良し
    ジョイントの金具が曲がっていた為、組み立てに苦労しましたが、商品自体には満足です。
    注文日:2022/12/14
    2022/06/10
    ダークグリーンを注文しました。 予想よりも黒に近く落ち着いた色合いで、しっかり固めのソファなので座り心地も良いです! 2歳の子供も飛び跳ねて喜んでますw とても満足しています。
    注文日:2022/05/28
    2023/03/26
    はまぞう563さん
    喜び
    娘宅にプレゼント ソファが古く壊れてしまい プレゼントです イメージ通りにセッティングできたようで大変喜んでおりました 座り心地も良いよと言ってました ソファといえば 後クッションが必要かな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/11/04
    リビング用に。
    画像よりも大きくて素材もしっかりしていたので満足。子供が飛び跳ねても頑丈なので数年は持ちそうです。
    リピート
    注文日:2022/10/22
    2022/07/29
    しっかりした生地です。子供が予期せぬところから乗ったり降りたりしているのでいつへばるのかドキドキですが買ってよかったです。
    注文日:2022/07/10
    2013/09/11
    購入して1ヶ月近く経ちました
    購入して1ヶ月近く経ちました。 ☆背もたれのクッションですが、 小さい子ども2人(3歳、2歳)が 背面側から座面の方に乗り越える遊びを 毎日何度も何度もしてたおかげで、 中のウレタンの形が変わってしまい、 他の2つと高さが変わってしまいました。 ファスナーを開け、ウレタンを元のきれいな形に整えても、数分後には元通り… 座る以外の使い方をしていたので ソファに文句はありませんが、 同じように元気なお子さんがいらっしゃる方のご参考までに。 ☆座面の座り心地はとてもいいです。 今でもヘタったりせず、購入時と同じ弾力だと思います。 子ども2人がジャンプして遊んでいますが、 今の所縫い目がほつれたりもしていません。 座面の高さが低いので、 落下しても大怪我にはならなそうなので多少大目に見て遊ばせてます(;´∀`;) ☆横になる時に、商品説明にあったような、 背もたれクッションを外して肘掛けに置くことは面倒なのでやってません。 私の場合は、肘掛けに45cm×45cmのクッションを2つ置いてちょうどいい感じです。 ☆ジョイント金具がむき出しになってしまうので、 セパレートでは使おうとは思いません。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/29
    大満足♪
    我が家のリビングは長方形ではなく、正方形を二つずらしたような間取りのため、テレビをみてくつろぐスペースが広くなく、今まで様々なソファを置いてみましたが、どれもしっくりきませんでした。 でも、このソファはサイズ、色、座り心地、どれも我が家にぴったりでした!背もたれのクッションもとてもいい弾力です。 本当にいいお買い物をしました。 組み合わせが自由に出来るので、全部をつなげると我が家では間取り的に使い辛いので わざと分けて配置しました。また気分によって変えるつもりです。 皆様の投稿画像をとても参考にさせて頂いたので(生活観丸出しで恥ずかしいのですが)私も投稿させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/22
    2013/03/09
    しゅーみF1さん
    リピート:ダブル使いでコの字型
    前回購入して、ものがよかったので2個目のリピート購入です。 組み合わせで形を変えられるので、左右対称に組み立てて、 向い合せてつなげてコの字型にしてリビングに置きました。 こんな使い方もあるって感じで投稿画像も見てみてくださいね。 高級感はあるし、ホワイトのローソファーなので部屋の圧迫感はないし、 家族みんなでテーブルを囲めていい感じです。 ゆったり空間でお客様が来てもみんなソファーに座れて広々満足です。 【お掃除】 組立式だと、組合わせたときはどっしりして動かないし、 お掃除するときは、外せば軽くて簡単に動かせるので、 汚れがちなソファー下までお掃除できるのでいいです。 もちろんソファー表面は拭き掃除可能ですし、 バックはマジックテープなので隙間掃除も楽々です。 今回:【261646-20130303-0257017211】 前回:【261646-20130202-0530611206】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2013/05/19
    - mai -さん
    この値段でこんなに素敵な物が購入できるなんて・・・。 ランキングに常に入っているだけありますね。 肘掛けを枕ににして寝ちゃったりしてます。かなりお勧め!!
    注文日:2013/04/05
    2013/11/02
    春鳥桜さん
    本日届きました
    組み立てといってもブロック化されたパーツを組み合わせるだけなのですぐに出来ました。 作りはかなりしっかりしていて、座り心地は満足です。 背もたれも面ファスナーで付いているので取り外して掃除するのにも楽そうです。 座面が低いので座卓との相性も良く、長時間座っていても背中がずり落ちるストレスは無く、家内と愛犬3人でくつろいでいます。 最初は愛犬が座面を引っ掻きましたが傷・破れは今のところ付いていません(合皮)。 オプションでパーツ単体の販売もあればもっとレイアウトを楽しむことが出来そうです。
    注文日:2013/10/14
    2014/04/05
    miyogreenさん
    快適に使用中
    コタツ用の座椅子を探していたのですが、容積もさほど変わらないので、ローソファーも選択肢に入れて考えました。こちらはゆったり使えて、掃除もしやすく、しっかりしていたのに価格も抑えられ満足。3歳と5歳の子ども2人と、コタツでくつろいでます。床暖房が効いてくると、床からの熱でソファも温まってきて、皆よく寝落ちしてます。購入早々失敗したのは、子ども達がお絵かきに夢中になり、クレヨンの付いた手で白いソファを触って、クレヨンがなかなか落ちなかったこと。ネットで調べ、歯磨き粉でこすって頑張りました。それ以来、子どもも私も気を付けているので、さほど汚れません。背もたれは使用と共にそれなりに型崩れしますが、想定内です。子どもがよく下におもちゃなど落とすため、定期的に動かして掃除しますが、ローソファーの利点として、やはりこたつに入りながら寝れる!という至福は代えがたいものがあります。こたつの高さが子どもには高かったのですが、ソファに座ることで字なども書きやすくなりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/10
    ゆっきぃですさん
    沖縄ですが1週間程度で
    沖縄からの注文でしたが、納品まで1週間程度で届きました。 大きなダンボール箱が2つの組立式でしたが、女の私でもけっこう簡単に組立てられました。 投稿した写真では黒っぽく写ってますが、こげ茶色ってカンジですね。 このソファーは低めなので、圧迫感を感じさせなくていいです。 硬さも、柔らかすぎず硬すぎずだし、汚れてもすぐに拭き取れるので、私には最高のソファーです。
    注文日:2013/06/03
    2013/11/27
    NON1973さん
    お気に入りです
    沖縄へは別途送料別ということですがそれでも欲しくて購入しました。 別途送料も思ってたよりも安かったので 別途送料かかる地域の方は問い合わせしてみる価値はあるかと良いと思います 注文して1週間ほどで到着。想像通りのローソファで大満足です こちらのレビューにあるように『肘掛けを枕に』というのもぴったりで、横になるとついウトウト。。 またブラウンが欲しかったのですが、品切れをしていてショップに問い合わせてみると「定期的に入荷します」と教えてもらい入荷を待って購入! 欲しい色が購入できて嬉しいです 箱が2箱で届いたんですが思ったよりも大きかったのでびっくり。配達の方が3Fまで運んできてくれたので助かりました
    注文日:2013/11/15
    2012/12/26
    sigersonさん
    品質◎!デザイン◎!子供がいる家庭◎!
    こたつに合わせるソファを買い替えました。今までは5cm程度のクッションと言ったほうが近いようなローソファでした。それと比較して数週間使用したうえの以下レビューです。 【デザイン性】 色はホワイトをオーダー。真っ白ではなくほどよくオフホワイトでベージュのラグと合っています。 通常のソファに比べればかなり低いため、腰かけると膝があがります。が、足をのばしたい場合にはちょうどよくこたつにインします。 以前のソファに比べるとテーブルが低くなってしまうため、ご飯は食べづらい。ご飯を食べるときはラグの上に座って食べています。 ご飯のとき以外はソファでありながら、圧迫感がなく、クッションや素材も安っぽくなく、来客時には組み替えて、対面にもできるデザイン、という点で素晴らしいです。 【機能性】 乳児がいて今後汚し放題が予想できたので、あえて合成皮革をチョイスしましたが、やはり汚れもすぐふき取れます。白でも全く問題なし! 腰が据わったばかりの子供を座らせておいて、何度か前にダイブしましたが、クッションを置いておけば簡単に落下防止できました。最悪フローリングに飛び込んでも怪我はしない高さです。 安いソファなので半信半疑でしたが、頼んで正解でした! あとはパーツ(例えば肘掛だけ、とか)が買い足せれば良いなぁと思います。
    注文日:2012/11/24
    2013/10/03
    せぇさん
    ホワイトを買いました。
    とっても良いです! しっかりしているし、重さも大きさも我が家にぴったりでした! 配送のお兄さんもていねいで、組み立ても簡単で、この値段とは思えない。すごいですね! 強いて難点をあげるなら、立ち上がるときのヴヴヴ...という音。合皮が擦れる音?なんとかならないかなぁ~。せっかく寝た赤ちゃんが起きちゃう時があります(T-T)
    注文日:2013/07/17
    2012/12/06
    satorimasuさん
    ピッタリ!
    【261646-2012-1128-098208328】黒いローソファを探していてこちらに 辿りつきました。組み立ても簡単で、部屋のサイズにもぴったりで とても満足です。オススメです!
    注文日:2012/11/28
    2013/11/22
    GooD
    ローソファということで、届くまであまりイメージできなかったのですが、他のレビューにもあるとおり、こたつにも十分使えそうです。 来週くらいからコタツを購入しようと思っていたので、とてもうれしく思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/27
    mai034さん
    ホワイト
    くるまでは安っぽいかなーと不安でしたが買って正解でした 部屋にも馴染んでます
    注文日:2013/07/15
    2013/10/30
    商品は良いと思われます
    在庫なしとの事で、注文後約10日程で届きました。大き目の箱が2つで来ます。 商品自体は満足です。 気になる点は ・背もたれに保護テープが貼っている物と無い物があった為(ロングの方には貼ってあった)、糸くずが付いており取るのが面倒 ・梱包に角落ちの跡や穴が開いている箇所があった(商品自体に傷等は無し) ・箱の中に乾燥剤が入っているが、どういう経緯か破れており、ビーズのような物が梱包の穴からこぼれて来た ・ソファ本体やクッションが少し埃をかぶっていた(拭けば問題なし) ・連結金具を隠すカバー的なものは無い為、セパレートで使用する場合は金具が丸見え ・匂いは多少するが、私は全く気にならない ・床との接地部はプラスチックの為、フローリングは滑ったり、床に傷が付く可能性があるので何らかの保護が必要になるかも(滑り止めとか) 上記の点が気になりましたが、商品自体には全く問題はありませんでした。 満足しています。
    注文日:2013/10/19
    2013/06/19
    せり姫ママさん
    かなりいい商品
    2歳の娘がいるので、ローソファーを探していたところ 値段とレビューの良さで即購入を決めました。 座り心地も見た目もかなりお気に入りです。私一人で組み立てたのですが、簡単に出来ましたよ。 これでゆっくりソファーでテレビが見れそうです。
    注文日:2013/06/15
    2013/09/29
    組み立て簡単で、座り心地も最高でした。 思ったより大きくて、丈夫そう☆
    注文日:2013/09/22
    2012/11/24
    予想以上に早く、ソファーが到着しました。フローリングにコタツを使っていたため、お手ごろなローソファーを探していました。背もたれも高く調節でき、なかなかのクッションで、ソファーを使うと小さな子供には、コタツが丁度いい高さになりました。子供が汚してしまっても、すぐに拭く事ができるのが、購入の決め手でした。大きなダンボール2箱に、設置の手間は、ありますが、この値段で、この品質は、購入して正解です。家族で大満足しています。子供が、ソファーから離れなくなりました。
    注文日:2012/11/20
    2013/04/11
    miako309さん
    こたつで食事をとるので今までソファーは諦めて座椅子を使ってたけど、こちらの商品を見つけて良さそうだったので購入しました。 スウェード生地の方が好みだったけど、子供も小さいし、ご飯もこぼすので妥協して合皮にしたけど思ったよりめちゃくちゃ良かった! 高さもちょうどいいし、安っぽくもないし、ゆったり座れるし買ってよかったです。 レビューもいいのも納得でした。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/06
    あまり期待せずに購入したのですが、値段の割りにしっかりしていて、とてもこの値段に見えません! こたつを購入し、それに合わせてのソファーだったのですが、大きさもちょうどで、快適で、とても気に入っております。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/05
    chi-chi3さん
    いいです!
    安いけど、いい品物ですよ。とても満足してます。
    注文日:2012/12/02
    2014/06/30
    2週間使用した感想です
    ホワイトを購入。2週間使用しました。 色はもっと真っ白かと思っていましたが、アイボリーっぽい色でした。 座り心地は柔らか過ぎず、固過ぎずでちょうど良いです。10畳の部屋で使っていますが、邪魔にならないサイズです。 気になる点は、後ろから見るとジョイントの金具が見えるところと、ホワイトなので汚れが目立つところです。子供が汚れた手で触るので…拭いても微妙に残ります。なので、ソファカバーを作って使っています。 うちは男の子が3人いて、ピョンピョン跳ねたりしてるので、壊れないか心配です。今のところ大丈夫ですが、耐久性が分からないので★は4つです
    注文日:2014/06/11
...