ソファー ローソファー コーナーソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 大満足
  • 配達:注文して3日後に来ました。レビューを読んだら1週間位配達に時間がかかるものが結構あったのですが、注文して翌日には配達日についての電話連絡があり、思ったよりもスムーズに配達終了。ソファーは、人が入れるくらい大きい段ボール箱2つで到着。箱は綺麗で、梱包もしっかりされてました。箱から出すのも簡単。ソファー自体、軽すぎず、重過ぎず。14才の娘でも一人で出せるくらい。設置:3つのソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-06
  • 感想
  • ロータイプのソファーを探してここにたどり着きました。色はホワイトにしたかったけど子どもがいるのでブラウンに。ブラウンよりダークブラウンですねこれは。合皮だし表面の汚れは気になりませんが、食べかすなどが繋目やクッションの隙間に溜まります。重さも思ったより軽く床になにも敷いてないと動いてきます。ジョイント部分は2人でやらないと難しいですね。慣れれば1人でできるかもですが、真ん中の部 ・・・(続きを読む

4 2017-02-15

東京住みで火曜日に注文をし、金曜日昼間に追跡番号と月曜到着予定が記載された発送完了メールが届きました。
金曜の晩に配達状況を確認しても追跡番号は登録されていないという表示が。
到着予定の月曜になっても追跡番号が登録されることはなく、電話で確認したところ月曜の朝に発送されましたと連絡があり昼過ぎに確認したところ、追跡番号が反映されていました。
翌日火曜に到着したので、注文から到着まで1週間かかりました。
レビューを見ていたので到着までの時間は想定内でしたが、発送完了メールが来たにも関わらず追跡番号が反映されず実際に発送されたのは月曜日ということには不安を覚えました。
商品は他の方のレビューにもあった通り、クッションの3つのうち一つが型崩れしてました。
それ以外の色、形、大きさは丁度よく、軽い割にはしっかりしてますし小さい子供がいるので汚れに強いのも良かったです。
到着までに不安はありましたが、商品は気に入りましたのでこの評価にさせていただきまます。

4 2016-12-21

こたつにちょうど良い
長年、座面のやや高いどっしりとしたソファを使っていましたが、2匹の愛犬(パグ)が老犬になってきたこと、こたつに合わせて使いたいことなどから、こちらのソファに買い替えました。年末の繁忙期と重なり、通常より配送が遅れるとのことでしたが、注文してから約1週間で届きました。組み立ては簡単で、娘と二人で10〜15分位でできました。色(ブラウン)も落ち着いていて、高さもこたつに合わせてちょうど良いくらいです。目線も低くなり、テレビが見やすくなり、部屋もいくぶん広く感じます。ただ、以前使っていたものがかなり安定感がありどっしりとしていたので、それに比べるとやや安定感には欠けますが…。それ以外は、値段もお手頃で満足です。

5 2017-03-16

丈夫な商品でした。
背もたれ可動式のソファーを使用していたのですが、綿が偏ったりした為、こちらの商品を購入しました。
子どもが使用することを前提にした場合、このぐらい丈夫な商品を購入したほうが良いですね。
汚れも拭けばすぐに取れます。
2、3年使うことが出来ればよいかと思っていますので十分満足のいく商品です。

4 2016-12-22

ホワイト購入
金曜に頼んで木曜に届きました。
土日を挟んだの対応だったので到着には少し時間がかかりました。
今回荷物の受け取り時1人だったので動かすのが大変でしたが組み立てるのは簡単でした。長く使えると良いです。想像より大きかったです。

5 2016-12-08

いい
大きいダンボール2箱で届き、女1人で10分くらいで簡単に組み立てれました!組み立ての説明書はなかったですがいらないくらい簡単です。部屋に置くと大きさも思ってたよりあって満足しています。座り心地もまあまあです!
どれだけ持つか分かりませんが、1.2年はがんばってほしいなぁ

5 2016-09-29

レイアウトの変更も簡単でした
レイアウトの変更可能なローソファーは、初めてだったので、変更のし易さ、
強度などに少し不安を感じていましたが、全く問題無いですね。
見栄えも価格以上に感じます。

4 2016-09-24

思ったよりも少し固いかなぁと思いましたが、とても座りやすいです。
専用のカバーがあったらいいなと考えています。

• aihou104さん
  • aihou104さん

5 2016-09-12

すごく気に入りました
注文して2日で届きあまりの速さにびっくりしました。
商品も白色をたのみました。写真で見たままの色だったので、すごく気に入りました。

5 2016-07-28

欲しかったカラーが売り切れだったのが残念でした。
女1人で組み立て可能で、座り心地もよく満足しています。
しかし金具を繋げるのが私1人の力ではうまくはめられず夫にやってもらいました。

5 2016-06-22

今日届きました。発送の速さ配達店の態様とて良かったです。商品もしっかりしていて、とてもいい感じです。組み立ても一人でも簡単に出来ました。機会があればまた、お願いします。

5 2016-06-20

1台目に2台目のシェ―ズロングを繋げた!
ローソファーなので、子供もペットも安全に座れ、
見た目もしっかりとしています。
ソファーとシェ―ズロングを繋げる金具がガッチリしているので、
互いが離れる事も無く安心して使えます。
1台目を購入後、気に入ったのですぐに2台目を購入。
1台目に2台目のシェ―ズロングを繋げました。
丁度、長方形のコタツ(夏は普通のテーブルですが)
を囲むコの字型になり、見た目も可愛く、便利になりました!
今でも十分に便利ですが、
冬にコタツを使う時が楽しみになりました。
残ったソファーは、子供部屋に置きました
子供部屋には大きさも丁度良く、子供も大喜びです。
お得な値段なのに、しっかりしているソファーなのでお買い得でした。
購入して本当に良かったです。

5 2016-05-24

いい!
サイズも家にぴったりでした!
お店の対応もすぐに配送してくれたり、時間の指定もしたのですが対応してくれました!

5 2016-05-20

ソファーに比べ部屋が広く感じます。ローテーブルとの相性もピッタリですごく気に入りました。

5 2016-12-19

頑丈です!
かなり簡単に組み立てできました!丈夫でかなりお気に入り!お値段もお手頃でかなり満足です!

5 2016-07-17

お値段以上
写真で見た通りで、とても気に入りました!
ペットがいるので、すぐに傷んでも納得できるようなお値段お手頃なものを探していたところこちらに辿り着きました。
見た目はとにかくお値段以上です。
座り心地も悪くありません。
発送対応も早くて助かりました。