ソファー ローソファー コーナーソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 大満足
  • 配達:注文して3日後に来ました。レビューを読んだら1週間位配達に時間がかかるものが結構あったのですが、注文して翌日には配達日についての電話連絡があり、思ったよりもスムーズに配達終了。ソファーは、人が入れるくらい大きい段ボール箱2つで到着。箱は綺麗で、梱包もしっかりされてました。箱から出すのも簡単。ソファー自体、軽すぎず、重過ぎず。14才の娘でも一人で出せるくらい。設置:3つのソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-06
  • 感想
  • ロータイプのソファーを探してここにたどり着きました。色はホワイトにしたかったけど子どもがいるのでブラウンに。ブラウンよりダークブラウンですねこれは。合皮だし表面の汚れは気になりませんが、食べかすなどが繋目やクッションの隙間に溜まります。重さも思ったより軽く床になにも敷いてないと動いてきます。ジョイント部分は2人でやらないと難しいですね。慣れれば1人でできるかもですが、真ん中の部 ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

いい感じです
クッションが1つ駄目でしたが交換対応が早かったです。
あとはどのくらい長持ちするかな~?って感じです。
座り心地もいいし、丸こたつに良く合います。

• yuzu223さん
  • yuzu223さん

5 2016-04-04

ワンコの為にローソファーを探してて購入しました。お手入れもしやすそうだし色もブラウンですがとても気に入ってます。ワンコもくつろいでます。取り付け部分が見づらくて苦戦しましたが何とか入りました。私の背が150cmなので余裕で寝れます 笑 後は長持ちしてくれると良いなーと思ってます。
商品に傷も汚れもなく良かったです!ありがとうございました

4 2015-09-06

2度目の購入です
二年前に買ったこちらのソファ、我が家のチビ達が汚したり跳んだりするのもあり、生地の傷みとスプリングの凹みなどで1年半程の寿命でした。次は普通のソファを買おうか迷いましたが、まだ子供も小さいので危なくない、こちらのロータイプをリピです。お値段なりと思えば、今度は2年はもってくれればいいなぁという感じです。
いつも同じ場所に座るとヘタリが早いので、家族で色々変えて座るようにしています。
前回のカウチ部分は凹みが少なかったため残しておいたので、今回買ったのとジョイントして広々ソファになりました。自由に繋げてレイアウト出来るのが、このソファの一番いい所ですね。
ロータイプは床と同化して部屋が広く使えるので、子供が小さいうちは特にオススメです。

4 2015-08-30

値段の割にいい品物ち
12畳のリビングで使用する為に
白を購入しました。
お気に入りに入れてから.早1年が過ぎ…
その間に引越しをし.新居でもソファー選びの中心商品となってました。
ネットでの購入は怖く.迷いに迷いましたが
もし痛んだら買い替えよう!と決め.レビューを参考に購入を決めました‼︎
組み立ては.女1人でしたが問題ない程度。
座りごこちもまぁまぁです。
大きさも少し小さいかな?と思いましたが
全体的なバランスからすればgood!
ただ、片方の肘起き?の金具が逆に付いていた為
これから交換対応して頂かないといけないので
-☆1にさせて頂きました。

5 2015-12-19

これにして良かった!
ネットでいくつかのソファーを探し、迷いに迷ってこちらに決めました。
決め手はローソファでカウチ。値段もお手頃。小さい子供にワンちゃんがいるので、危なくない高さ、汚しても掃除がしやすそう。というところです。
注文してからの配達も早く、とても助かりました!
大きな箱が2つ。女の私でも二階に運べ、また設置もものすごく簡単でした。
座り心地もいい感じです。
低すぎず、高すぎずでワンちゃんも1歳の子供ものぼりおりが簡単にでき嬉しそうです。
いい買い物が出来ました。

• JEC1さん
  • JEC1さん

5 2015-12-16

お気に入り
値段の割にとてもしっかりしています。
長年使えそうです。

4 2015-10-28

シンプルなデザイン
色はホワイトにしました真っ白が良かったのですがアイボリーぽかった所が残念でしたがシンプルで長く使用できそうでよかったです高級感があるのでこのお値段には見えないので満足です

5 2015-10-15

ソファーが ヘタったので買い替えです。前のと値段がかわらないので心配していましたが 固さグーです。沈み込まず腰にも負担がかかりません。固さ持ちそうです。このお値段で、この固さ、見た目は 文句ありません。子供と、ペットがいるので脚のついたソファーは 今のところ選べませんが 購入して家族、大満足でした。

5 2015-10-07

良いです
発送も早くて
商品も色が画像と実物は多少違うだろうと思ってましたが気に入りました
座った感じもいいです
この値段でいい買い物出来ました

5 2015-08-06

大満足^_^
注文してから3日目に届いて、すごい早くてよかったです。今回ブラウンを注文したけど、想像通りの色でした。
二人で組み立てとは書いてあるけど、1人で簡単に出来たし、座り心地もバッチリ。少し硬めではあるけど、座りやすく、子供が飛び跳ねても安心です。
ロータイプで部屋の圧迫感もなく、すごく気に入りました。また、いつか機会があれば、こちらのショップの商品を購入させてもらおうと思います。

4 2015-07-14

満足です
子どもが小さいため、ローソファを探しており、こちらで購入致しました。組立ては簡単で、開封してから組み立て終わるまで、男性1人で10分もかかりませんでした。座り心地もよく、快適です。子どもが乗って走り回っても、ソファが床を滑ったり、ずれたりすることもなく、安定しています。ブラウンをお願いしましたが、他の方が以前レビューで書かれたように、落ち着いた色味で汚れも気にならず、気に入っています。

5 2015-07-13

もっと安っぽいかと思っていましたが作りもしっかりしていました。
レイアウトも好きに出来るのでほんとに満足です。
あとはどれくらい持つかですね!

4 2015-07-03

ソファー
値段の割にとても高級感があり、使い勝手もよいので満足です。

4 2015-07-01

ローソファーを探してましたが、お店に行ってもほとんどが普通のタイプのソファーで、良いものに巡り会えませんでした。しかし、こちらのショップでレビューも良いローソファーがあり、すぐ注文しました。
大きな段ボールですが、一人で出すのも、組み立てもできました(でもできたら二人でしたほうが◎)。
座り心地もいい感じ。横になって寝れるし(笑)

5 2015-06-18

ワンコ2匹居て布製のローソファーがボロボロになったので購入しました。
お値段以上に高級にみえます。
座り心地も良いですし、何より清潔に使えるのがいいですよね。
ワンコもアトピーの娘にも安心です。
近辺の家具屋さんには布製のローソファーでしか扱ってないので、こちらで購入して正解です。お値段もリーズナブルでオススメです。