2022/10/03
    ちぃ18346078さん
    1年で1万円と思えば、、、
    使用して3年、他の方も書いてる通り、座面が座るたびギコギコ鳴るのと引出しの中にカスがどんどん溜まっていき、ほとんど使えません。 当時3万で購入しましたが、1年程で買い替えたいと思い始め、3年使い今年やっと買い替えです。 長くは使えないし、座り心地もイマイチです。
    注文日:2019/12/23
    2022/05/16
    木目の色について
    木目の色がオレンジに近く写真と違っていた もっと落ち着いた色だと思っていたので大分がっかりです 個体差はあるかもしれませんが…
    注文日:2022/04/27
    2021/12/07
    m!$!Lさん
    Damaged arm
    Damaged arm. Cannot blame the delivery guys since the construction design did not account shipping and delivery. Also, the cushion is a little hard. I would give this product usability of max 1 year of normal usage. The quality is indeed in proportion to its price.
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2021/12/07
    収納が欲しくていつもこのようなタイプのソファーを使ってきました。本品は肘掛けを金具に差し込む仕様になってますが、寄っかかっているとすぐに斜めになっていきます。壁につけないとだめでしょうか。不良なのか標準なのかわかりませんが、返品なども手間なので許容しました。あと、高さをしっかり測ってなくて、意外と低かったです。なので引き出しも薄いです。引き出すテーブルも引き出しづらいしテーブルも斜めになっているのであまり使わなくなりました。現物見てないのでしょうがないです。座面が硬めなところと色(グレー)は気に入りました。
    注文日:2021/11/15
    2019/02/12
    もも9395さん
    ベッドには全然だめ
    ベッドにすると左右の高さが異なり安眠できません。首もいたい。一人暮らしなので、ベッド前提で買ったので損しました。
    注文日:2018/12/04
    2018/07/29
    昨年購入しましたが、やはりネット商品でした。
    注文日:2017/07/20
    2018/07/05
    こんなものだろう…と諦め(笑)
    レビューにあるボロボロのダンボールだったり、多少の汚れはMADE IN CHINAだということもあり、想定内だったのですが、縫い目の部分の皮が剥がれて黒いゴム製?みたいなのが剥き出しになっててビックリ(笑) 検品なんて全くしてないと思われます。また、ダンボールから開封した際に、ソファの下側の方から開封したのですが、縫製が雑(笑) ホチキスで乱雑に留めてあって呆気に取られました。ソファベッドにしては安いお値段ですが、決して安い買い物でもないと思います。もう少ししっかりと責任と信念を持って売って頂きたいです。返品・交換は手間がかかることを考え、諦めます。
    注文日:2018/06/29
    2018/06/30
    しょうじ40263さん
    不良品でした
    引き出し部分に傷があり、外れていました。レールも曲がってました。対応はこれから待ちます。
    注文日:2018/06/17
    2018/05/16
    北軽原人さん
    どちらにしても中途半端な商品。
    飼い犬が乗って傷つけたり汚したりするので、安い物で良いと割り切り ついでに昼寝が出来ればと思い、このソファーベッドを購入。 巨大な梱包が一つ、中程度の梱包がニつの計三口で、テープでぐるぐる巻きの汚れた梱包で到着です。 一人で設置しましたが、開梱から組み立て、ゴミの処理まで二時間かかりました。 巨大な方が梱包状態では男の私でもで重く、女性一人では到底無理です。 梱包材に持ち手でも付いていればもう少し楽なのでしょうが、西濃のドライバーさんが親切な方で リビングまで搬入してくれたので助かりました。(冷たいお茶を渡しお礼しました) 以下はあくまで私と家族の私見で、率直な気持ちです。 商品は見た目はそこそこ立派ですが、実際は疑問の多い品です、「二兎を追うもの一兎も得ず」のことわざ通り、ソファーとベッドは両立しないと言うのを実感しました。 座面の幅が狭いのと座面の高さが低いので(どちらもあと5センチ以上は欲しい)姿勢がリラックスできず、ウレタン部分(通称アンコ)の部分が薄いため、一時間程度で尻が痛くなり横になりたくなります。座面がソファーで使うには 柔らか過ぎ、おしりが沈んでしまうせいかもしれません。(ちなみに体重60キロ) ベッドも座面と背もたれ部分の境が背中あたり、テーブル部分の出っ張りも痛く 15分程度のうたたね用で、寝室用としては疑問です。 リクライニングも角度が半端で、あまり役には立たないと感じました。 ソファー下の引き出しも、あれば便利ですが厚みがなく、とりあえす目障りな小物を入れる場所と 思うと良いでしょう。 中○製全般に言える事ですが、見えない部分の製材の仕方が荒く、引き出しを引き、座面の裏を触る時には 材木の角に注意!手に刺さる時があるし、材の削りかすが引き出しに落ちます。 布類を入れる時は、事前に紙やすり等で材の表面を軽く削り掃除機で吸い取ると良いと思います。 使用後の印象ですが「帯に短し襷に長し」で中途半端な品だと感じました。 いずれにしても低コスパで手っ取り早く、リビングを綺麗にしたい方にはお勧めでしょう。 ベッドとソファーを両立したい方は再、再、再考あれ。。。 この手の商品は実際に座って(寝て)見ないと分からない事を理解して、ダメなら買い替えれば良いくらいの気持ちで買うなら有りでしょうね。 使用半年でヘタリの気配あり!
    注文日:2018/05/05
    2017/12/11
    ホワイト
    部屋のインテリアに合わせてホワイト購入 入荷に一週間程かかりましたが丁寧に対応して頂けました 座り心地はやや硬め、角度の調節がもう少し段階的に出来たら良い ベッドとして使うのは段差が気になる 1Kには丁度いい大きさ
    注文日:2017/12/03
    2017/11/10
    あくびママ3617さん
    亀裂が入りました。
    サイズは良かったのですが、1週間しないのに中央背もたれ倒すところが板部分と布地に当たる部分の所に亀裂が入りました。ビックリしてます、交換して欲しいです。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/30
    ko_nekoさん
    長時間座れない
    デザインがよくて購入。大きさや見た目はイメージ通り問題なし!収納も他のレビューで書いてあるようなトラブルもなし。中央の飲み物置けるテーブルは少し傾く。座るとギューギュー音が鳴る。ほこりが目立つ。 なにより硬くて長時間座っていられないのが残念。 でも値段が安いから仕方ないかなと。
    注文日:2017/06/05
    2017/09/15
    小野妹野郎さん
    33000円だから仕方ないかもしれないけど
    角に多少の傷があったり、座面にシミみたいのがあったり、梱包が雑だったりします。 神経質な方はがっかりする商品です。 大きさ、クッション性は申し分ありません。組み立ても簡単です。15分で出来ました。 ただ、大きいので女性一人だと苦労しそうです。 自社配送らしく時間等の融通が利かないのもマイナス点です。 買って失敗した!という商品ではなく、まぁこんなもんかなって思いました。 3万超えなきゃコスパいいと感じます。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/11
    まっすん1122さん
    うーん……
    GW前に注文し今日届きました。 我が家は2世帯住居2階なのですが運送業者の 方は本当に丁寧でイヤな顔ひとつせず運んでくださいました。 肝心の商品ですが毛羽立ちが角度によって剥げて見えます……DBだから余計に目立つ……リクライニングがあまりなく残念ながら好きな角度で止まらないので少々座り心地悪いです(T-T) 固さはこれくらいを想像してたのでいい感じです。 どれくらいもつかわからないですが値段相応ですね。 我が家は猫が居てソファーはすぐ爪研ぎされるので消耗品なので、こちらにしましたが長くとお考えのかたは違うのにされた方がいいと思います(*´∀`) 長いこと待ったのでガッカリが大きいかな(>o<") 追記 猫や犬を飼ってる方はレザータイプにした方がいい! 毎日猫の毛が大量に付き朝から掃除機、コロコロ二刀流で掃除しなきゃいけません(>o<")
    注文日:2017/04/28
    2017/03/03
    残念
    値段の割に見た目もいいし、しっかりしているのに木の角がぶつけたのか潰れていた。面倒だからこのまま使います
    注文日:2017/02/26
    2017/01/11
    配送が…
    商品は、木のところがちょっとやすそうですが価格の割にとてもいいとおもうので星をつけさせていただきました。 ですが配送状況が悪いです…受け付けましたの連絡や配送の連絡も遅いですし、届くまでにかなりかかります… それとソファー自体かなり重いので運ぶのを手伝うことになるとおもうのでそうなるとおもってたほうがいいとおもいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2016/12/23
    やっと届きました。
    ソファーベッドということなので背もたれが触るたびにグラグラ動きます。梱包をほどいて、平らになっている背もたれを何度起こしてもとまらなかったので不良品?って思ったのですが、何度が試したら起こすことができました。何段階かあるのかどうか、説明書がないのでよくわかりませんが、また動かして起こせなくなったら困るのでそのままにしています。 座り心地は問題ないですけど、背もたれが不安定で寄りかかるたびにギシギシとしますし、真ん中のテーブルを出しても不安定で飲み物を置いて少し動いたらこぼしそうです。また、出したテーブルをしまうときおさまりが悪いです。この真ん中のテーブルと引き出しがあったので購入したのですが、普通のソファーを購入すればよかったと後悔です。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/02
    何かシミが出てきた
    2016年5月に、色はブラウンを購入 購入当初から、センターのテーブル部分クッションに点々(1~2cmの円形)とシミが発生してた。 半年使っているうちに、左右の固定クッション部分の背もたれにも同様のシミが発生。 座り心地は固めでいいのですが、変なシミがでてるので、ソファーカバー付けて使ってます。 箱詰めして返品するのも面倒だし、泣き寝入り状態。 かなり重いので、女性1人では設置が難しいかも。 二階へ運ぶ時に階段の幅と格闘しながら、何とか男1人で運べた感じです。
    注文日:2016/05/02
    2016/11/26
    Chibiiita246さん
    子供用に購入しました。値段相応の商品かと思います。肘置きはガタついて気がつけば斜めになってます。引き出しは楽に開閉にできて便利かと思います。座り心地はとてもかためです。子供たち3人が「かたっ!」っと言うほどでした。奥行きがもう少しあれば楽に座れたかと思いますが....値段的にこんなものかと思います。背もたれ側面に破れがありましたが、気にならないのでそのまま使わせて頂きます。梱包もしっかりしていて配送もすぐして頂けました。ショップ対応は良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/25
    商品は良かったのですが、配送の人一人で来たので、一緒に階段を運び、玄関でボンっと置かれて帰ってしまったので、女1人でそこから運ぶのはすごく大変でした。
    注文日:2016/09/28
    2016/11/07
    くこりん1964さん
    到着
    商品の発送はすぐにしてくれて良かったのですが 運送会社の近くの支店に朝についてるのに 確認したところ次の日の配達になると 金曜発送で月曜日の到着予定でしたがまだ届きません また商品については 届いたあとに 感想いれたいと思います
    注文日:2016/11/04
    2015/08/06
    配送が
    配送が1人できたらしくうまく運べなかったようだ。結果引き出しに傷が
    注文日:2015/08/01
    2015/06/30
    残念
    商品到着後すぐに組み立てした結果、引き出し部分のレールが外れており連絡して引き出し一つだけ交換というなんとも気落ちする流れになりました。 引き出し交換品が届きましたが、なんと木目調の色合いが合わず…レールのレールとネジだけ取り替える結果となりました。 しかし、なんだか上手く閉まらない。左右ピッタリに会いません。 見た目と使い勝手は合格点ですが、たまたまかもしれませんが、ハズレを引いた感と所々の簡素な作りは値段相当と感じました。 リピートするか?と聞かれたら……かなり迷うのできびしめですがこの評価です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/06/22
    思っていたより不満
    まず、日時指定が出来ないのは分かっていたけど、夕方の6時前に届きました。大型商品だからこそ日時指定出来て欲しいです。夕飯前だというのに荷物が届いたので荷解き等で時間が取られたのと、ホコリがすごくついていて…夕飯前にホコリが舞って不愉快でした。 ファブリックのブラウンを注文しましたが、ブラウンというよりはカーキ色に近いブラウンで写真のイメージと違いショックです。あとは、2人以上で作業して下さいと書いてありますが3人でも結構重かったです。その分、ズレにくいとは思いますが重すぎでした。女3人ではとてもキツくて、腰を痛めそうです。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/09
    値段相応
    デザインが好みで、安いので決めました。 硬めなので、長時間座ってるとおしりがいたくなります。 気になった点は、中綿が縫い目から出ていたり、糸がほつけていたり、木の破片が入っていました。尖っていたので、子供がもしみつけてたらあぶなかったです。 真ん中のテーブルも出すのに力がいります。 ソファーと引き出しの間に2cm位の隙間がありました。写真はでは隙間がないのにどうしてでしょう? ベッドすると、縫い目がはち切れそうなので、あまり長い期間は使えないと思いました。 値段も安いのでしょうがないですね。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/14
    ソファーの下の引き出しの角が割れてました。 その時の衝撃からか引き出しが歪んでしまっていてうまく閉まりません。(T_T)残念
    注文日:2015/03/28
    2015/04/07
    ベッドにした時、真ん中が硬くて痛いです。毛玉が目立ちます。 ソファは気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2015/03/13
    届きましたが…
    思ったより早く届き満足していましたが、ソファーの一部が破れていました。 しっかり梱包されていたので、また包み直して返送するのも大変だとそのまま使うことにしました。 市販の修理キットがあるようなので、それを使って修理してみようと思います。 残念です。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/19
    色違いませんか?
    ライトブラウン頼んだんじゃなかったっけ??間違えてブラウン頼んじゃったのか?イヤ段ボールにはライトブラウンって書いてあるじゃん!ってくらい茶色なことが残念すぎます。ここまでイメージ違ったのは初めてくらいの衝撃、大打撃。 安いから安っぽいのは仕方がない。総合的にはあまり人に勧めたい買い物ではなかったです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/06
    良いソファでしたが
    脚が足りないということがありました。連絡して、自分で付けてとそっけなく部品だけ送られてきました。大型家具なのに検品とかしてないのかなぁ。配送は親切で重いのを手伝ってくれて助かりました。
    注文日:2015/01/13