2016/12/14
    hide_4273999さん
    座り心地、寝心地共にGOOD!
    パッと見高級感あって中々よいです。 ただ木目部分はちょっと安っぽいかな。。 ということで星4つです。
    注文日:2016/11/28
    2017/12/27
    hide_4273999さん
    中々良い
    見た目の高級感と言う意味では、 木目のところがチョット安っぽいかな。。 ただパッと見ならまあまあです。 座り心地、寝心地は良いです。 後は耐久性を観察してみます。 GRAZIAさんのソファーベッドは、 他のタイプを何度も買っていますが、 ヘタリが早い傾向です。 まぁ価格を考えれば、 ヘタったら買い替えれはいいや …と言う事でリピーターになっています。
    注文日:2017/11/26
    2018/01/24
    pannyrainさん
    概ね満足
    大きな箱3個で届きました。 商品には概ね満足していますが、いすの下の棚が左右少しズレていました。 よく見ないとわからないので、使用には問題ないですが、完璧なものを求める方には不満だと思います。
    注文日:2017/12/03
    2018/08/15
    cocoatetsuさん
    とても品質の良いソファーベッド
    他の商品が欠品したため、こちらの商品を購入しました。 色はブラックで、とても高級感があります。 ソファーの硬さは、硬い方だと思いますが、意外と底つき感はありました。 ベッドとしての使用には差し支え無いですが、ソファーとしては、この底つき感があるため、高反発の座布団を敷いています。 サイズ感は意外と小さいので、ソファーとしての使用がメインで、来客や急な必要時にベッドとしての使用が望まれます。
    注文日:2018/07/26
    2015/12/27
    abc126708さん
    Fabのブラウンを購入しました。 予約注文をし、2週間ほど待ちました。 待ってた甲斐があって、凄く良いです 何が良いか、ベットにしてもソファーにしても クッションの良さが僕には丁度良い硬さでした 見た目も高級感があり星四つにしました 星一つ足りないのは、スツールを外すとソファー横の接続金具が見えることでした 木目の板をはめれるようにしてあれば最高かと思いました
    注文日:2015/12/06
    2016/12/31
    とら幸さん
    ソファーベットの感想
    段ボール箱(本体1、袖1附属椅子1)3箱で送られてきました。値段の割に高級感もあり、この値段であれば、申し分ないと思います。リクライニングは二段階と少な目ですが、ベットとして使うか、ソファーとして使うかなので、まったく問題ありません。結婚したばかりの長男夫婦へのクリスマスプレゼントに購入しました。この賞品を選んだのは、長男夫婦が入居した新居の新築アパートの出入り口が狭いということから、60センチの間口でも搬入できるというこの商品をチョイスしました。長男夫婦も大変喜んでもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2013/07/31
    aosin0327さん
    色々楽しめる多用途ソファーベット
    引っ越しで部屋数が減り、友人が泊まりに来ても良いように狭いリビングを活用しようと思い、このソファーベット選びました。思ってた通りの配置とリクライニングで快適な、そして何より自分の生活にはぴったりな多用途(映画観賞、読書、TVスポーツ観戦etc&ベット)なソファーに満足しています。ソファーベットですのでシングル向けで家族向きではないと思います。
    注文日:2013/07/25
    2019/12/27
    イオママ9230さん
    素敵でした。
    年末なので配送が遅くなると思っていたのですが、今日、到着。無事に配置できました。組み立てもほぼ無く(側面の金具を合わせるのみ)で1分ほどで完了です。手間は丁重な梱包を剥がす(10分位)です。とてもリビングに合っています。有難うございます。次回も宜しくお願いいたします。
    注文日:2019/12/25
    2014/09/01
    hide6071さん
    レザー調のブラウンを注文しました。 注文から2日で到着。すわり心地・ベット使用時の幅ともに満足しています。 引出は高さが低いので、大したものは入りませんが、あると助かるツールです。 フローリングの床にブラウンの選択は正解。部屋全体が落ち着いて見えます。 総合的に大変満足しています。送料がもう少し安ければ! ありがとうございました。
    注文日:2014/08/26
    2020/06/25
    deme-miyutanさん
    思っていたよりも全体重かったが デザイン的には良かったです。 満足してます
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/03/05
    南屋 なんやさん
    合皮部分の耐久性は高いが、肘掛けのロック部が甘いのか歪みが生じる。
    注文日:2020/01/09
    2018/05/10
    29mu29さん
    デザインは最高
    デザインは、気に入りました。 ただ、細かいところが何点か不満があります。 ソファに座ると音がするのがきになる? 収納の引き出しの角が剥がれていた。 ソファに座って、立ち上がったあと、座った跡が残っている。 それ以外は、気に入りました。
    注文日:2018/04/27
    2014/07/07
    vaiojapanさん
    まあ満足
    デザイン・色合い・座り心地はいいのですが、引き出しがスムーズに動かないのと縫製が今一つ(中のスポンジがはみ出している)がこの金額ではお買い得です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2013/11/25
    東京ナイト2425さん
    コストパフォーマンス抜群
    機能性、雰囲気供に値段以上の商品に満足です。今回は2セット注文致しましたが、そのうち1個が配送中のトラブルでキズが有りました。配送業者にその旨申し出たところ、代替品再配送の対応が思いのほか速く、驚きました。次回も購入時はこのショップにしたいです。
    注文日:2013/11/11
    2014/05/13
    shizu丸さん
    お得
    この金額でこのソファは、凄くお得です。デザイン、テーブルが使えるし、ベッドにもなるし大きさもどストライク 多少、傷もあったけど気にならない程度だったし問題無し。ブラウンのファブリックが欲しかったけどなかったのてPVのブラウンにしたけど、木目とあって良かったです。気付けば、ご近所さんだった。近くにこんな素敵なショップがあったのね。またリピします。 追記です。 5/7発注で5/13日到着でした。 組立は、お昼休みに自宅に戻り30分程で、梱包ほどきから組立まで一人でできました。 思っていたよりも簡単でした。 ただ、そのあとのダンボールの処理の方が大変そうです。帰ってから頑張って片付けます。 発泡スチロールが入っていたのですが、それって何か他の物で代用できないでしょうか。 静電気でほかのものにくっつきまくって大変です。 傷をつけないためだと思うのですが、ちょっと研究していただけませんか。 それ以外は大満足です。
    注文日:2014/05/07
    2020/04/06
    ドリーム夢1号さん
    グリーンを買いました。商品のファブリックの感じと色合いはパソコンで見るのとは違うことは分かっており、想像通りまずまず良かった。ソファーとしてのひじ掛け部は想像以上に広く、ちょっとしたものを置くのに都合がよい。ただ、倒して使う背もたれ部分(背部の真中部)は、元の状態に戻しても、左右の背部よりも少し出っ張ったままになります。それを力を入れて下部を押し込むと何とか左右と同じ位置になりますが、上部には隙間が有り、幾分出っ張ったままになります。押し倒す機構の板の取り付け位置、又は板の大きさが幾ミリか狂っているためと思われます。それが星4つの理由です。
    注文日:2020/03/24
    2018/05/02
    シン隊長さん
    使いやすい引き出し
    注文時には「引き出しが付いていると言っても、そんなに使えないものだろう」とおまけ程度に思っていました。しかし、ちゃんとレールが付いており、幅が広い割に軽く開け閉め出来ます。うれしい誤算でした。 組み立ては、最初まごつきましたが、コツがつかめると簡単に取り付けできました。 注意したい点は、ベッドとソファーを切り替えて使う場合、壁から5cmくらい離して設置する必要がある事。背もたれに厚みがあり、壁ギリギリに設置すると背もたれを持ち上げる事が出来ませんでした。
    注文日:2018/04/20
    2017/02/08
    アキ08040139さん
    良い買い物でした
    大型商品なのでレビューなども参考に熟慮して購入しました。大型商品をネットで購入するのは初めてで、駄目元の気持ちでしたが、良い買い物しました。配送の書き込みも多かったですが、福山運送さんに連絡したら速やかに希望時間に配送して下さいました。購入して中3日で対応して下さいました。昨今の配送業界の大変さをニュースで見ていましたが、頭が下がる対応です。 商品に関しては、組み立ても女性一人で出来ましたし、座り心地も良く満足です。肘掛けの不安定さは簡単な取り外しを考えると仕方ない範囲だと思います。取り外したままでも全然大丈夫です。
    注文日:2017/02/02
    2015/03/13
    picoco+さん
    娘の住まいにソファーを探していてレビューと価格を見て購入しました。 レビューにある通り大きな段ボールが3つ届き、すごく重たくて大人3人で何とか設置しました。 PUホワイトでとても素敵なソファーに概ね満足なのですが、 下の収納引き出しが片方だけとても開け閉めしにくく引っかかったような感じで 綺麗に閉まらずそこだけが残念です。 このソファーに決めるまで店頭、ネットショップ含め数々のソファーを見てきましたがこの価格でこのクオリティなら仕方ないなと思っています。 無理を言って引っ越し日時に併せて頂けたので有難かったです。
    注文日:2015/02/16
    2020/02/04
    てるてるてるchanさん
    大満足^^
    オットマンを除いたソファ部分がソファ置き場にぴったりサイズでありがたかったです。 中央が倒れてミニテーブルになるところも、時々ボードゲームを置いて二人で対戦したり、ちょっと書きものをしたりと有効に使っています。下の引き出しも、子ども二人それぞれのベネッセから届いたものを入れる場所になったので、居間が散らからず助かります。 購入してから10か月たちますが、いままで買ったソファのなかで一番気に入っています。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/29
    らむね0214さん
    写真どおり・・・
    安い家具って自分で組み立てが多いけど、組み立ても無く箱から出すだけで助かりました。 まあ値段からすると充分でした。
    注文日:2019/05/12
    2018/02/03
    naisuインさん
    良かった
    色々なカタログを見て決めました。黒のレザーと木目のバランスが調和していい感じです。引き出し収納も色々な用途に使え便利ですし、足のせオットマンもある時は移動も出来助かります。他の方も言ってるけど肘掛け金具部分が少し弱そうなのがきになりますが、ドンドンぶつけるわけでもないので我慢できるでしょう。 家はわんこ(犬)の専用ベットになっています。機能がたくさんあって模様替えも出来そうで良かったです。
    注文日:2018/01/20
    2017/04/07
    sogedawaneさん
    良かった
    住宅購入に合わせてホワイトを購入。 キズ、汚れもなく良かったです。 肘掛けは接合金具が一か所なので、がたつきます。 あまり体重をかけない方がいいですよ。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/03
    moonbornさん
    ソファーベッド
    大きさ(本体の大きさ、収納部の大きさ)など実物とイメージはだいぶ違うことを感じた。 送料がそこそこかかるのに宅配の人に搬入を手伝わされた。 本体価格が安いので我慢できる範囲だが。 到着予定日と到着日に差があるのは仕方ないのでしょうか。 早く来たのでいいのだが家具の場合受け入れ態勢がまだだったのであわててかたずけた。 まあ世間には到着が遅くて文句言う人が多いでしょうから早いぶんには我慢すべきなのでしょうが。
    注文日:2017/01/28
    2016/09/28
    ガロりん54さん
    思い通りの、それ以上の商品でした!
    家の近くにワンルームを借りました。主人の会社の応接室兼、書庫なので(という名の、子どもの一人暮らしの勉強部屋)にベッド然としていないソファーベッドを探していました。 ソファーとしても雰囲気も落ち着いていて、設置も簡単でした。収納する引き出しも付いていてスペースの有効活用も出来るので有難いです。 寝心地も予想以上に良かったです。近くの◯トリでも探しましたが品数が少なく選べなかったので、ネットでベッドの購入はどうかなと不安もありましたが、思い切って購入してよかったです。
    注文日:2016/09/17
    2015/11/16
    楽天ユーザーAさん
    やっと到着!
    配達前の事前連絡もあって、スムーズに荷受できました。 損傷もなく無事の到着で、今は新品の臭いが鼻につきます。 引出も便利でテーブルもすっきりしました。 良い買い物でした。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/06
    マリアガルシアさん
    思ったより大きくて(^_^;)))
    リビングがちょっと通りにくくなりました。 でも白を選んでいたので圧迫感は感じません。色は真っ白ではなくクリーム色に近いので、ダイニングテーブルの真っ白とは合いませんでした。 ダイニングに合わせたくて白にしたのに(;>_<;) 色が会わないなら、同じショップに形ほぼ同じで少し小ぶりなしかもオットマンみたいなやつが物入れになってるのがもっと便利でよかった(;>_<;) 真ん中の出せるテーブルは便利で付いてたクッションも嬉しいO(≧∇≦)O ウチより大きなリビングなら問題無し。
    注文日:2015/08/02
    2014/12/11
    dantosuさん
    よい商品です。
    届けられたとき、ダンボールに穴が開いていたので不安でしたが中身はなんとか無事でした。あくまで主観ですが外見はかなりいいです。送料無料で五年保証の三万の大手のソファーベッドとどちらにするか迷いましたが、送料の分五千円加味しても、あくまで主観ですがこちらのほうがいいと思います。そうなってくるとあとは耐久性ということですが、これで五年以上もてば間違いなく買いだと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/01
    oruoru3413さん
    やったあ 理想のソファーが届きました
    座り心地、寝心地最高。真っ白で清潔感があり、写真で見るより、部屋に置くと、意外にも重圧感があってお部屋が、おしゃれで素敵になりました。わたしの理想のソファ-です。硬さもやわらかすぎず硬すぎず、ちょうどいい。なにより足をのばせてゴロンと横たわっても、余裕の長さが解放感があって、仕事の疲れも癒してくれそうです。南の遠い島まで届けてくださりありがとう。
    注文日:2014/07/20
    2021/04/10
    ちくちくがんばさん
    息子家族にプレゼントしました。ちょっとキズがあったようですがレビューで見ていたので許容範囲だったそうです。それ以外は、配達も早くとても気に入っているとのことでした。
    注文日:2021/03/27