ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-02
  • 大満足です。
  • 使用して半年後の感想です。ちび二人が毎日のようにソファーで飛び跳ねている事もあり、最近座るとぎしぎしいい始めました。でも値段が値段だからしょうがないかなあ…。家族で使っている分にはいいですが来客の時はちょっと恥ずかしいです。それでも我が家の生活スタイルにソファーがなじむかどうか確認したい部分もあったので、それが確認できただけでも買ってよかったと思います。相変わらず家族のお気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-23
  • 良い買い物ができました。
  • 届いたときは小さい、失敗したかな?と思いましたが部屋に配置すると狭い部屋を圧迫せずに大人三人楽々座れました。便利な機能がたくさん詰め込まれてあり買ってよかったです!座り心地も硬すぎずやわすぎず。レビューで硬いと書いてあったので座り心地は期待していませんでしたが悪くはなかったです。座らずに買うならこんなもんなかな。背もたれは低いですが付属のクッションで首を支えることが出来て助かり ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

しっかりとした作りです。
ファブリックのブラウンを購入、予想していたよりもしっかりとした作りで、生地も厚く肌触りの良い起毛素材でした。引き出しの木目の部分も、割と丈夫そうで綺麗に組まれていて良かったです。(木目の色はもう少し濃い目の方が良かったかな?)
付属のクッションは、ファスナーが付いていて外側のカバーを外す事ができます、生地は本体と同じ物で厚くしっかりとした生地でした。
ただ、梱包がスツール部分、肘掛の部分、本体の3分配になっているのですが、本体が非常に巨大で重く(表記だと34kgになっていますがもっとある様に感じました)持つところも無いので、移動に悪戦苦闘、一人で2階まで上げるのに大苦労しました。もう少し均等になるように梱包できれば満点評価です。

5 2015-12-05

大満足
みなさんのレビューを信じて購入しました。
1年ほどずっと理想のソファさがしてましたが、これにしてよかったです。
肘置きのガタつきも真ん中のジュースとか置けるところも、私は不満無く使えています。
いいものを、どうもありがとうございました!
○購入からしばらくたち、今日やっとダンボールを片付けようと思ってカッターでザクザクしていたら、虫が磔の刑にされていました、、、虫についてのレビューが多いですが、どんだけ虫の多い環境でやってるんですかね、
せめて捕まえてからテープ貼ってくださいな、、これでは虫が可哀想です(笑)

4 2015-12-27

運ぶのが大変でしたが・・
みなさんが言ってる通り、重たいのは一人じゃとても。。。
でも、箱から出してそのモノ自体のが運びやすい(^^)
ブラウンを買いましたが、ちょっと埃がとかが目立ちそうなので、
カバーでもつけようかな♪
すわり心地もいいし、値段の割りにはいい買い物したと思います!

• hiking1988さん
  • hiking1988さん

5 2015-11-08

非常によい家具でした
二人で暮らしているので、サイズがちょうどよかった。品質は実際の値段を2倍に超えると思います。

4 2015-08-25

これにして良かったです。
ホワイトのレザー調を購入しました。
開梱・設置は2人で1時間ぐらいかかりました。
サイズは、他のは小さめが多かったのですが、これはほぼシングルサイズありました。
通販なので硬さが心配でしたが、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
ソファ時の中間の角度は使い道あるのかなと思ってましたが、意外に良いです。
その時におまけのクッション2個がとても役立ちます。
クッションもソファと同じレザー調で汚れを気にしなくて良いです。
ベッド時は昼寝ならそのままでも良いですが、就寝時はニ○リのウレタンマットを敷くと快適です。
あとは長持ちしてくれればそれで良いです。

5 2015-10-03

思った通り♪
今回お店やネットで固めで収納付きソファーベッドを探してして、なかなか思い通りのソファーに巡り会えずにいましたが…こちらの、お店で希望のソファーを発見!レビューを見てブラウンレザーのソファーを購入しました。9月27日に注文し10月2日に届きました。大きな段ボール3個。宅配便の、お兄さん1人では大きすぎ&重量があり運ぶ事が困難にて、お手伝いし部屋の中へ。組み立ては1時間かからず出来ました。包装もきちんとしておりカットするであろう面には段ボールで傷が付かないよう心遣いもありました。ソファーは目立った傷もなく座った感じは思い通り固く、しっかりしている感じでした。
購入前は実際に触れる事が出来ない事もあり不安でしたが購入した今は大満足で、もう1つ購入を検討してます。

• abc126708さん
  • abc126708さん

4 2015-12-27

Fabのブラウンを購入しました。
予約注文をし、2週間ほど待ちました。
待ってた甲斐があって、凄く良いです
何が良いか、ベットにしてもソファーにしても
クッションの良さが僕には丁度良い硬さでした
見た目も高級感があり星四つにしました
星一つ足りないのは、スツールを外すとソファー横の接続金具が見えることでした
木目の板をはめれるようにしてあれば最高かと思いました

4 2015-11-12

ホワイト購入。購入して1ヶ月程経ちます。たまに背もたれがギシって言います。引き出しはスムーズ、背もたれのテーブルも問題なし。友達や兄弟が泊まりに来た時にベットとして使用するつもりで購入しました。まだベットとしては使用してません。うちは犬が居るので汚れても合皮なので掃除が楽です。ただ引き出しの深さがないのであまり収納してません。もう少し深ければ良かったなと思います。

4 2015-11-08

予定より一日早く着いて、家族みんな喜んでます。レビューに、商品に割れた後とかがあったと書いてる人が多かったのですごく心配でしたが、無事着いて安心しました。クッションの固さもよく機能性にも満足しています。ただ、運ぶときに中をみたら骨組みの木が、廃材!?と思わせるような、材質だったのはびっくりしました。
子どもたちには、ぜーったい跳びはね禁止にしようと思いました。 見た目は、お値段以上です。

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感があります
作りもしっかりしており、高級感があり大満足です!大人が4人、ゆったり座れます。オットマンがもう一つあれば、ソファーベッドにもなりますね。

4 2016-01-01

良かったです。
年末の忙しい時期に慌てて注文したのに、5日程で届きました。
来るまで不安だとたけど、商品は、思った以上に良かったです。

5 2015-12-29

満足しています。
息子が使うので本人に選ばせましたが、大きいのではないかと心配でした。
使ってみるとジャストサイズで、作りもしっかりしていて予想以上でした。
価格もお手頃で満足しています。

5 2015-12-29

ぜったいおすすめです!しっかりしていて座り心地も悪くないです。この値段でこの商品ならかなりのお買い得感だと思いますよ!!

4 2015-12-26

良い商品です
組み立ては簡単、質感もいいです。
この商品を選んでよかったと思います。

5 2015-12-21

最高の座り心地です!
お値段以上だと思います。いい買い物ができました。ありがとうございました!