【クーポンで1,000円オフ! 12/8 2時まで】...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-02
  • 大満足です。
  • 使用して半年後の感想です。ちび二人が毎日のようにソファーで飛び跳ねている事もあり、最近座るとぎしぎしいい始めました。でも値段が値段だからしょうがないかなあ…。家族で使っている分にはいいですが来客の時はちょっと恥ずかしいです。それでも我が家の生活スタイルにソファーがなじむかどうか確認したい部分もあったので、それが確認できただけでも買ってよかったと思います。相変わらず家族のお気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-23
  • 良い買い物ができました。
  • 届いたときは小さい、失敗したかな?と思いましたが部屋に配置すると狭い部屋を圧迫せずに大人三人楽々座れました。便利な機能がたくさん詰め込まれてあり買ってよかったです!座り心地も硬すぎずやわすぎず。レビューで硬いと書いてあったので座り心地は期待していませんでしたが悪くはなかったです。座らずに買うならこんなもんなかな。背もたれは低いですが付属のクッションで首を支えることが出来て助かり ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

運ぶのが大変でしたが・・
みなさんが言ってる通り、重たいのは一人じゃとても。。。
でも、箱から出してそのモノ自体のが運びやすい(^^)
ブラウンを買いましたが、ちょっと埃がとかが目立ちそうなので、
カバーでもつけようかな♪
すわり心地もいいし、値段の割りにはいい買い物したと思います!

4 2015-12-26

良い商品です
組み立ては簡単、質感もいいです。
この商品を選んでよかったと思います。

5 2015-12-19

良い商品
届くまで傷などないか心配でしたが、品も良く、下の収納のところも滑りが良く引き出しが出しやすかったです。
ソファーの固さも固すぎず良かったです。
少し横の肘置き?が緩くガタついてる気がしますが、この値段でこのクオリティーなら大満足です。

4 2015-12-21

確かに質感は高いです
確かに 他のレビューにもあるように、3万円以下とは思えぬ質感です ブラックのレザーを選びました 座面もしっかりしていて、長時間寝転んでも、快適です
大きさも 1LDK 45平米の部屋にはちょうどよく 1人使用が主であれば 最適な大きさだと思います
配送は 西濃さんが1人で配送してくれましたが、玄関渡しが原則なので、1人暮らし、設置場所が2階だとか、玄関から遠い人は注意が必要です 3個口で荷物が届きますが、一番大きいものは、男でも1人で運ぶのは辛い重さ、大きさです 西濃さんが、気を効かせて、部屋まで運んでくれたからいいものの、玄関渡しで帰られたら、途方に暮れるところでした
配送の点だけ注意が必要ですが、商品の品質、質感は、十分満足のできる品です

• ai046さん
  • ai046さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-02-10

すごく良かったです
3人掛けのソファーベットを探して
色々とお店を見てまわったのですが
この値段で収納付きでクッションも付いて
真ん中に折りたたみのテーブルが
あるのは最高でした!
ただ実際に見てないから届くまで不安でしたが
すぐに届き組み立ても女の私も1人ですぐに
出来てソファー自体もしっかりしてました!
色はブラウンのレザー調にしましたが
うちのリビングに馴染んで良かったです。
強いて言うなら真ん中の折りたたみのテーブルの
出し入れが新しいから?慣れないから?か
スムーズにいかずうちではしっかりたたまないで
軽く出てる感じになってます(笑)
でも全然気にならないのでトータル的に
本当に買ってよかったです!

• PURIFYさん
  • PURIFYさん

4 2016-08-04

良いと思います。
合皮と木目調がオシャレにマッチしてます。
木目の部分は完全な「木」ではなくプリントです。
しかし、足の部分は全く気にならない。
ちゃんと木目として認識できます。
ただ、真ん中の背もたれを簡易テーブルにした部分の木目は「あぁプリントだな」と感じ、ちょっと残念。
背もたれを倒してベットの状態にしてみたけど、大人2人で寝てもバランスを崩す事もなく優秀。
オットマン(肘掛じゃない方の長い座席部分)と肘掛は足部分の金具でロックできる。
肘掛はこれで問題ない。
ただ、足を伸ばして座ろうとした時、オットマンを移動すると、本体の金属部分が丸見え。
また、この金属部分がむき出しだと、小さい子供がいる時は非常に危険です。
オットマンをサイドに付けたままで移動しないのであれば他の部分はとても良いと思います。
問題は本当にこの部分だけですね。

4 2016-04-30

コスパ良好
同じようなものが小売店にもありましたが、どこも5万程度のお値段。それより2万も安いので正直それほど期待はしていませんでしたが、中々どうして、良い買い物でした。
高級感がありながらも所々に雑なつくりがのぞいていますが、パッと見では分かりにくいところばかりなのでさほど気になりません。
また、思ったより硬めでしたが、ベッドとして使用する際はこれくらい硬くないと却って寝にくそうだったので、納得しました。

• abc126708さん
  • abc126708さん

4 2015-12-27

Fabのブラウンを購入しました。
予約注文をし、2週間ほど待ちました。
待ってた甲斐があって、凄く良いです
何が良いか、ベットにしてもソファーにしても
クッションの良さが僕には丁度良い硬さでした
見た目も高級感があり星四つにしました
星一つ足りないのは、スツールを外すとソファー横の接続金具が見えることでした
木目の板をはめれるようにしてあれば最高かと思いました

5 2016-08-11

注文してよかったです。
タンボールからの組み立てとかたずけは
少し手間がかかりますがいい運動ですね。
生地も木の感じもしっかりしていて好きです。
良いお買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-03

期待こめて!
早速、届きました、この値段で、このクオリティ!リビングが華やかになりました〜!あとは耐久性かな、今までのソファの中で1番のお気に入り!

5 2016-05-16

大満足です。
この価格でこの高級感は、本当に購入してよかったです。
在庫がなかったので予約注文で少しだけ待ちましたが、待ったかいがありました。
主人も子供たちも大絶賛です。
ただ、テーブルにもなる部分は簡易的な感じで、あまりテーブルとしては使わないと思います。

4 2016-01-01

良かったです。
年末の忙しい時期に慌てて注文したのに、5日程で届きました。
来るまで不安だとたけど、商品は、思った以上に良かったです。

5 2015-12-29

ぜったいおすすめです!しっかりしていて座り心地も悪くないです。この値段でこの商品ならかなりのお買い得感だと思いますよ!!

5 2015-12-21

最高の座り心地です!
お値段以上だと思います。いい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-12-20

大満足!!
思ったよりしっかりした作りで、安心しました。ジョイント部分が一箇所しかないので、壊れたりしないかとそこだけ少し不安です。