1件~15件 (全 1,124件)次のページへ

5 2022-07-04

組み立てが簡単でした。
色も可愛く、サイズもちょうど良かったです。

4 2013-06-03

いいかんじ
3個口の荷物ですが、メインがかなりデカイ。玄関が塞がりました。
組み立てとか面倒なこともなく、ただ繋ぐだけなので簡単ですが部屋まで運ぶのとゴミの後始末が大変でした。
すわり心地は好みの硬さでした。クッションもエア抜き穴のおかげでふっくら感があります。
ベッドモードにして寝てみたら、背中が真ん中のテーブル部分のミゾが気になるので何か敷かないと寝るには不便です。
何もしないときはテレビを見ながらいつまでもゴロゴロ寛いでいたいです。
多少キズもありましたが、日本製ではないのでこんなもんでしょう。

• kimura_xxxさん
  • kimura_xxxさん

4 2014-07-23

事務所用のソファとして購入しました。
商品到着後、1日経ちましたのでレビューします。
良かった点
・見た目が格好いいと感じた。お客様にも好印象だった。
・他商品と比べ安いと感じた。
・付属のクッションに期待していなかったが、なかなか良い使い勝手が良い。
悪かった点
・座面の高さが非常に低い。ご年配の方が立ち上がるときにヒザが痛くなる可能性があり心配。実際、お客様にご指摘を受けた。20〜30代向き、もしくは家庭での使用に適していると感じた。(画像1参照)
・細かいところにニスの塗ミスや、小さな汚れがあった。(画像2参照)
・開梱時、中から蠅のような虫と蟻のような虫が出てきた。巣食っているのか怖い。(画像3参照)
・収納が非常に少ない。薄いタオルケットと薄い敷きパッド、小さい枕をぎゅうぎゅうにして入れている。毛布も詰め込みたかったが、全く入る余地がなかった。
・商品到着が遅い。17日の注文で18日に受付、東京に22日に到着したので5日間かかった。
悪かった点が多いですが、このデザインと機能でこの価格ですので今のところ購入してよかったと思っています。5年くらいは壊れずに利用できればありがたいです。

4 2018-02-09

ベッドとして使うのはおすすめしません。
ベッドの状態にして1年間使いました。
最初は快適だったのですが、最近、骨組みのパイプが浮いてきており寝転がると中央の一本が背中にあたります。
低反発マットレスを引いても分かる程です。
夫婦二人で寝ていたのもあり負荷をかかり過ぎたのかもしれませんがベッドとしての寿命は1年間程度だと思います。
ソファとしては全く問題なく使えております。固すぎず柔らかすぎずとても座りやすいです。引越しを機にベッドを購入するので、今後、基本はソファとして使用し、友達が泊まりに来た時に簡易ベッドとして使いたいと思います。

4 2017-05-18

ホワイト
レザーのホワイトにしました。4月の注文だったんですが商品来なかったので問い合わせたら、まさかの発注していなかったと謝罪メールが届きました…
また探すのも面倒だったので、キャンセルはせずに待ち、やっと今日届きました!!
家はリビングが2階なので、あげるのが大変でした!
私と主人でなんとか運び上げ、あとは肘掛とかはめるだけ。
でもその肘掛留める金具がたよりない…
少し力かけただけで隙間があくくらいグラつきます…画像貼ります。
金具壊れないか心配です…
オットマン側は隙間とかあかないので良かったです。
あと見えないソファーの下のとこは簡素な造りです。ホッチキスで留めてあるのがなんとも…でも見えないので許容範囲内。
クッションの穴が思っていたより大きく目立つのが少し気になりますが、これも穴側を下にすれば見えないので。
下についてる引出しが気に入ってます!浅いので高さの出る物は入りません。
真ん中のテーブルのとこも便利そう!
座り心地も丁度いい!
あとは耐久性がどうかですね。
とりあえず総合的には気に入りました!

4 2019-03-21

2016年1月10日に購入
購入してから3年経ちました。
配送業者は最悪でした。
伝票に書いてある私の携帯番号を
勝手にLINEに登録し、連絡してきました。
こんなことされた配送業者さんは初めてだったのでビックリしました。
配送業者を変えた方がいいかと思います。
商品には非常に満足しています!
3年経ちましたがまだまだ使えます。
子供がピョンピョン跳ねたりしてますが…笑

5 2015-12-05

大満足
みなさんのレビューを信じて購入しました。
1年ほどずっと理想のソファさがしてましたが、これにしてよかったです。
肘置きのガタつきも真ん中のジュースとか置けるところも、私は不満無く使えています。
いいものを、どうもありがとうございました!
○購入からしばらくたち、今日やっとダンボールを片付けようと思ってカッターでザクザクしていたら、虫が磔の刑にされていました、、、虫についてのレビューが多いですが、どんだけ虫の多い環境でやってるんですかね、
せめて捕まえてからテープ貼ってくださいな、、これでは虫が可哀想です(笑)

4 2013-08-29

機能は良いが造りが悪い
似たようなソファを5年使用していましたが、座面が破れたので買い替えました。
前のものは、肘掛けとオットマンの部分が収納でした。
そちらの方が便利で収納容量もありましたが、金具がすぐに壊れました。
固めの座面が好きな私からすると、座り心地はそんなに固くはありません。
座るのも寝るのも、ギリギリ許容範囲です。
収納のスライドレールは滑らかで意外と収納容量もあります。
うちはカーペットの上にソファを置いているので若干引き出し辛いです。
薄手のタオルケット等、あまり頻繁に出し入れしない物を入れました。
意外だったのがクッション。
ちゃんとカバーか取り外せるので、中身をふやしたり、拭いたりできるので気に入りました。
機能面では満足していますが、造りが雑でお値段なりです。
写真を添付しましたが、裏を見てみると生地はホチキスでとめただけ、オットマンの底は板が一部しか無いので強度が不安です。
これで5年持ってくれればリピします。

5 2018-01-30

素敵です!
写真通りの素敵な商品でした!注文してから4日後に発送メールが来ました。そこから3日後に届く予定と書いてありましたが、当日になっても西濃運輸から何も連絡がなかったのでこちらから電話をし翌日折り返しになりました。翌日電話で打ち合わせし、当日13時〜18時で届く&1時間前に電話がいくと言われましたが電話なく直接来ました(*_*)
他も含め、西濃運輸はあまり印象良くありませんでした。。

5 2014-11-01

お値段以上♪
注文後2日で到着しましたが、週末に配送していただくために、納品をずらしていただきました。
ダンボールの大きさに少々びっくりしましたが、レビューを見ていたので、思ったほど開封が大変だとは思いませんでした。
ネットでの注文に不安でしたが、梱包もしっかりしていて、安心しました。
女一人で片付けと設置までで、約一時間でした。
部屋の統一感が欲しく、白にしましたが、お値段以上の商品です!
テーブルは少々斜めになるので出していませんが、スプリングも固めで、私は好きです。
引き出しは確かに浅く、本かシーツや布団カバーくらいしか入らないと思います。
しかし、この値段でこれだけの物であれば、十分です!
これからのリビングライフが楽しみです♪

5 2013-09-26

品物が我が家に届いた時には、狭い玄関がすっかり塞がり焦りましたが。。
リビングにはいい感じで収まってくれました。 使い勝手も良く、白を購入しても汚れがすぐに拭き取ることが出来るので安心です。 今では毎日、大いに活用しています♪ このお値段でこの座り心地なら「買い」だと思いますヨ◎

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

4 2016-08-04

良いと思います。
合皮と木目調がオシャレにマッチしてます。
木目の部分は完全な「木」ではなくプリントです。
しかし、足の部分は全く気にならない。
ちゃんと木目として認識できます。
ただ、真ん中の背もたれを簡易テーブルにした部分の木目は「あぁプリントだな」と感じ、ちょっと残念。
背もたれを倒してベットの状態にしてみたけど、大人2人で寝てもバランスを崩す事もなく優秀。
オットマン(肘掛じゃない方の長い座席部分)と肘掛は足部分の金具でロックできる。
肘掛はこれで問題ない。
ただ、足を伸ばして座ろうとした時、オットマンを移動すると、本体の金属部分が丸見え。
また、この金属部分がむき出しだと、小さい子供がいる時は非常に危険です。
オットマンをサイドに付けたままで移動しないのであれば他の部分はとても良いと思います。
問題は本当にこの部分だけですね。

4 2015-10-19

しっかりとした作りです。
ファブリックのブラウンを購入、予想していたよりもしっかりとした作りで、生地も厚く肌触りの良い起毛素材でした。引き出しの木目の部分も、割と丈夫そうで綺麗に組まれていて良かったです。(木目の色はもう少し濃い目の方が良かったかな?)
付属のクッションは、ファスナーが付いていて外側のカバーを外す事ができます、生地は本体と同じ物で厚くしっかりとした生地でした。
ただ、梱包がスツール部分、肘掛の部分、本体の3分配になっているのですが、本体が非常に巨大で重く(表記だと34kgになっていますがもっとある様に感じました)持つところも無いので、移動に悪戦苦闘、一人で2階まで上げるのに大苦労しました。もう少し均等になるように梱包できれば満点評価です。

5 2015-03-07

買ってよかった!
ブラウンレザーを3月1日に購入し、4日に届きました!
身長160cmの私より大きいダンボールが1つと、半分の大きさが2つが運ばれてきて、「でけーーー!!」と言ってしまいました!笑
宅配便のお兄さんが2人がかりで運んでいて、「でかいですよ!お姉さんじゃ絶対運べないです」と言われ、玄関の中まで運んでもらいました^ ^
すぐ使いたかったので、1歳の娘に邪魔されながら1人でセッティングをしましたが、ダンボールの片付けも含め30分ぐらいでできました!
ソファは本当に素敵!!もう文句は何もありません!1LDKの家には少し大きい気もしますが、旦那も寝心地最高!と喜んでいます。
旦那の身長が184cmあり、ほとんどのソファベッドは足がでてしまうのですが、肘起きにクッションを置いて枕がわりにすると足は出ないし、高さが丁度いいみたいです。
難点を強いて言えば、ついてくるクッションの四隅に空気穴?みたいな穴が3つずつ空いていてそれが私はとても気になります。笑

4 2015-02-23

おおむね満足です。
2階へ搬入しやすいという理由で決めました。階段を上げるのは少し大変でしたが、組立はとても簡単でした。ライトブラウンにしましたが、思ったより色は濃いです。すわり心地は、固いです。座面が浅いのでゆったりくつろげる感じはないです。寝転がるとちょうど良い固さです。背もたれがもうちょっと倒せると、座りやすいかな、と。真ん中のテーブルは傾きが気になって、コーヒーカップは置きづらいです。それと、座ったり物を乗せたりすると、しばらく跡が残るのが少し気になります。
細かい部分は多々気になりますが、値段より良いものと思います。