【クーポンで500円OFF★7/26 09:59まで】 ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-02
  • 大満足です。
  • 使用して半年後の感想です。ちび二人が毎日のようにソファーで飛び跳ねている事もあり、最近座るとぎしぎしいい始めました。でも値段が値段だからしょうがないかなあ…。家族で使っている分にはいいですが来客の時はちょっと恥ずかしいです。それでも我が家の生活スタイルにソファーがなじむかどうか確認したい部分もあったので、それが確認できただけでも買ってよかったと思います。相変わらず家族のお気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-23
  • 良い買い物ができました。
  • 届いたときは小さい、失敗したかな?と思いましたが部屋に配置すると狭い部屋を圧迫せずに大人三人楽々座れました。便利な機能がたくさん詰め込まれてあり買ってよかったです!座り心地も硬すぎずやわすぎず。レビューで硬いと書いてあったので座り心地は期待していませんでしたが悪くはなかったです。座らずに買うならこんなもんなかな。背もたれは低いですが付属のクッションで首を支えることが出来て助かり ・・・(続きを読む
  • 茶頭さん
  • 茶頭さん

4 2016-08-04

良いと思います。
合皮と木目調がオシャレにマッチしてます。
木目の部分は完全な「木」ではなくプリントです。
しかし、足の部分は全く気にならない。
ちゃんと木目として認識できます。
ただ、真ん中の背もたれを簡易テーブルにした部分の木目は「あぁプリントだな」と感じ、ちょっと残念。
背もたれを倒してベットの状態にしてみたけど、大人2人で寝てもバランスを崩す事もなく優秀。
オットマン(肘掛じゃない方の長い座席部分)と肘掛は足部分の金具でロックできる。
肘掛はこれで問題ない。
ただ、足を伸ばして座ろうとした時、オットマンを移動すると、本体の金属部分が丸見え。
また、この金属部分がむき出しだと、小さい子供がいる時は非常に危険です。
オットマンをサイドに付けたままで移動しないのであれば他の部分はとても良いと思います。
問題は本当にこの部分だけですね。

• とら幸さん
  • とら幸さん

5 2016-12-31

ソファーベットの感想
段ボール箱(本体1、袖1附属椅子1)3箱で送られてきました。値段の割に高級感もあり、この値段であれば、申し分ないと思います。リクライニングは二段階と少な目ですが、ベットとして使うか、ソファーとして使うかなので、まったく問題ありません。結婚したばかりの長男夫婦へのクリスマスプレゼントに購入しました。この賞品を選んだのは、長男夫婦が入居した新居の新築アパートの出入り口が狭いということから、60センチの間口でも搬入できるというこの商品をチョイスしました。長男夫婦も大変喜んでもらいました。

4 2016-12-14

座り心地、寝心地共にGOOD!
パッと見高級感あって中々よいです。
ただ木目部分はちょっと安っぽいかな。。
ということで星4つです。

5 2016-09-28

一人暮らし用に
一人暮らしを始め、布団だと体が痛くなり部屋の見た目的にもベッドを買おうと思ってました。色々考えこちらかもっと安い脚付きマットレスと悩んだんですが思い切ってこちらを購入。
結果、買ってとてもよかったです。耐久性はわかりませんが、見た目もよくとても気に入りました。テーブルみたいなのはほぼ使ってませんが、収納もあり使い勝手も良いです。少し硬めだと思いますが、すぐヘタレなさそうなので私はこれくらいで良いです。送料が高いですが、私は値段以上だと思います。
配送の方も時間遅れるときは連絡してくれましたし、一番大きいやつは部屋まで運んでくれました。とても助かりました。悩んでる方にはオススメです。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2017-05-18

ホワイト
レザーのホワイトにしました。4月の注文だったんですが商品来なかったので問い合わせたら、まさかの発注していなかったと謝罪メールが届きました…
また探すのも面倒だったので、キャンセルはせずに待ち、やっと今日届きました!!
家はリビングが2階なので、あげるのが大変でした!
私と主人でなんとか運び上げ、あとは肘掛とかはめるだけ。
でもその肘掛留める金具がたよりない…
少し力かけただけで隙間があくくらいグラつきます…画像貼ります。
金具壊れないか心配です…
オットマン側は隙間とかあかないので良かったです。
あと見えないソファーの下のとこは簡素な造りです。ホッチキスで留めてあるのがなんとも…でも見えないので許容範囲内。
クッションの穴が思っていたより大きく目立つのが少し気になりますが、これも穴側を下にすれば見えないので。
下についてる引出しが気に入ってます!浅いので高さの出る物は入りません。
真ん中のテーブルのとこも便利そう!
座り心地も丁度いい!
あとは耐久性がどうかですね。
とりあえず総合的には気に入りました!

5 2016-10-29

ホワイト購入
10畳のリビングに。
おもいのほか、コンパクトでしたが、我が家のリビングには、丁度いい感じになりました。
配送も早く、家族皆のくつろぎの場所になりました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-08-11

注文してよかったです。
タンボールからの組み立てとかたずけは
少し手間がかかりますがいい運動ですね。
生地も木の感じもしっかりしていて好きです。
良いお買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-10

わぁお〜
今日届きました〜。
安かったのでどうかな?と心配していましたが、思ったより「イイ」です。梱包も丁寧でした。ただ肘当て部分が両サイド付け替え可能なのはいいのですが、少しグラグラするのが気になりました。ブラックのレザータイプを購入、引出し部分が木目調になっているので見た目は高そうに見えます。これにして正解でした。

4 2017-07-07

プレゼントに🎵
レビューが遅くなってしまいました;;
このソファーが良いとの事でお友達へプレゼントしました!
小学校4.6年とママの三人で利用するには少し小さいかな?という
印象。ベットにするにも子供が使うには良いですが大人は無理です。
他の方のレビューにもありましたが、座り心地悪し、かたいです。
真ん中のジュース置き?部分も出すのが大変で力がいります。
黒布地?を注文しましたが、埃や、ゴミが目立ち、
こぼしたら後が大変そうでしたw小さなお子様がいるご家庭は気を付けて下さい
私の評価は☆3ですがお友達の評価が高かったので間をとって☆4とします。
この内容でこの金額なら妥当なお値段だと思います。

4 2017-03-17

悩みましたが、よかったです
今までのソファが破れて買い換えを検討。
息子が家を出たけれど、帰省した時用にソファベットを探しました。
見るからにソファベットというのは、イヤでした。
写真はいい感じでしたが、レビューでシミ、汚れ、虫などの不満点が多く
半年ほど悩みましたが、ちょうどクーポンで2,000円引きでしたので、購入を決意しました。
心配していた配送も、電話してから男性二人で来て下さり玄関の上がり口に置いていかれました。
ヒジ置きとスツールは小さいので簡単でした。
本体はベットの状態では廊下が通らず、背面をソファの状態に立ち上げ横にすると真ん中のテーブルが倒れ、重さは大丈夫でしたが女性二人でぎりぎり何とか部屋に運びました。
梱包は丁寧で、傷、破れなど見当たりませんでした。
座り心地はかためですが、うちの家族には好評です。
リクライニングも引き出しもスムーズです。
リクライニングを倒したときはテーブルも傾くので、使えないのが残念。
スツールをソファにつけるときに金具が合いにくく、スツール取りつけ外しは面倒です。
190センチの主人も簡易的なら寝られるサイズです。
いい買い物をしました。

5 2017-02-08

良い買い物でした
大型商品なのでレビューなども参考に熟慮して購入しました。大型商品をネットで購入するのは初めてで、駄目元の気持ちでしたが、良い買い物しました。配送の書き込みも多かったですが、福山運送さんに連絡したら速やかに希望時間に配送して下さいました。購入して中3日で対応して下さいました。昨今の配送業界の大変さをニュースで見ていましたが、頭が下がる対応です。
商品に関しては、組み立ても女性一人で出来ましたし、座り心地も良く満足です。肘掛けの不安定さは簡単な取り外しを考えると仕方ない範囲だと思います。取り外したままでも全然大丈夫です。

5 2016-12-29

3人掛けのソファベッドとして、この値段は大満足です。
高さもちょうど良く、背もたれ部分の角度も私にはちょうど良かったです。
真ん中のテーブルが楽しみだったのですが、テーブルが思った以上に斜めになっており、飲み物を置くと滑ります。引出部分も思ったよりも大きく物が入りそうなのですが、誰かが上に座っていると引き出せません。あと、引きだした後も、中に戻しにくいです。しょっちゅう出し入れする物は入れれません。
梱包を開封するのが大変だと言うレビューを参考に、真ん中の大きい部分は男二人で設置、残る肘掛部分と椅子は女一人でも設置できました。
一番苦労したのは、段ボールから取り出すことと(幅がぴったりだったので)、その段ボールを片づけることでした。
段ボールから出してすぐ使えるのはいいですね。
4畳半の和室に置いていますが、思った以上に圧迫感もなく、使用しやすいので良いです。

• RC2006さん
  • RC2006さん

5 2016-12-03

3人掛けで、簡易ベッドにもなり、配置が色々変えられる多機能型。お値段以上のクオリティーです。犬を室内で飼っているため、汚されることを想定してレザー調のブラウンを購入しました。到着してさっそく犬たちが飛び乗ったり、昼寝を始めたり、今ではこのソファーを占領されています。www そのくらい気持ちイイお気に入りの場所のようです。それでも、汚れは目立たず、3〜5日に1度は湿らせた布と乾拭きをすればきれいに保たれています。
レザー調のブラウン系ですが、濃いめの色で黒っぽくも見えるのでブルックリンスタイルや男前インテリアにしたい方にはお勧めの色味です。
引き出しにはA3用紙が収納できるくらいの広く浅めのスペースがあり、印刷用紙やインクなどたまに取り出す様な物をしまうのに重宝しています。良い買い物をしました!

5 2016-09-12

6畳のマイルームに♪レザーブラック
商品は思った以上に良かったです!!!!!真ん中のテーブルもしっかり水平に出てくるので、コーヒー飲めます(^^♪
二階の自室への搬入がめちゃめちゃ大変でした。階段の入り口が狭い上に少しカーブしている家なので、しょうがないと思います(笑)旦那と2人がかりで無理やりねじ込みましたが、しっかり梱包して下さっていたので、傷もなく何とかお部屋に運べました(^^ゞ
夜はベッドとして使っています。シングルの布団(敷き布団分厚め)を上にしいて使ってますが、やっぱりクッション硬めで正解でした(^^)
大きさも、わたくし153cm程の身長ですが、余裕で寝れます♪
今6畳に、こちらのソファーと、ロータイプ伸縮TV台(PC置いてます)、センターテーブル(ラグの上にガラスのテーブル)しか置いてない(洋服は押入れに強力突っ張り棒で収納)ですが、このソファーは、インテリアとしても、寝具としても、とても良い商品だし、お財布に優しい価格♪おまけに収納付き!!
本当にいい買い物ができました〜ありがとうござました(^^♪

• riecyandesuさん
  • riecyandesuさん

4 2017-07-08

良かった
以前使っていたのより腰掛が浅く心配していましたが、ちょうどよかったです。
なにより座席下の引き出しが薬やティッシュ等入れられて重宝しています。できればオットーマンにも物が入れられれば文句のいいようがない。お手頃価格だし。