ソファベッド ソファーベッド ソファー 収...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 商品はなかなか
  • 廊下が塞がるような巨大ダンボール箱を玄関に置き去りにされて途方に暮れる俺……オプションでいいから設置サービスが欲しかったな。ダンボールの処分も、けっこう大変でした。まぁ、それはともかく……・製品は、なかなか良いです。白を選びましたが、上品な色です。デザインも写真のとおりで、高級感があります。ソファーとしては、まったく問題なく使えます。背もたれの角度が、写真の通りの2段階です(3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 品物は良し、店の対応と配送が最低です。
  • 店の対応が最低です。 我が家の地下に置きたかったのですが、地下へ行く階段が、L字型で狭いので、メールで質問したところ返事がありません。催促のメールを送っても返事がありません。「入らないかもしれません。」なんて言ったら、買わなくなるのが怖いのか、売れれば後は関係ないと思ってるのか、とにかく怠慢です。 また、 配送が最低です。西濃運輸はたった一人で来て、来て早々に「置きますからタオル ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

待っていてよかったです
荷物が予想より大きかったので、主人がいるときに届いてラッキーでした。玄関が広くあくところでないとちょっと大変かも。
レザー調のホワイトを注文しましたが、品切れで、他の色を勧められましたが、部屋が少々暗いので、やっぱりホワイトを待つことにしました。
やっぱり待っていてよかったです。結構大きいので、占める面積というか、体積が大きくて、ブラックだとかなり雰囲気が重くなったと思います。
ホワイト、きれいな色です。肌触りもいいし、さっそくベッドにしてやすみましたが、適度な硬さで寝やすかったです。
ただ、一つ、背もたれになるところの高さが微妙に違うので、星一つ減です。ま、ソファベッドという品物の価格とすれば高額なほうではないと思いますので、仕方がないのかな、という程度ですが。

4 2015-12-08

よかったです
いろんなレビューを拝見して買いました。
おもに、背もたれや配送への不満が多くみられていましたが、背もたれは気になることなく、配送も何度も不在通知を下さり、やっと受け取れた時には部屋まで持って入ってくださいました。
ブラックのファブリックを購入しましたが、質感や色、機能性、お値段など総合的に満足です。問題点を挙げるとすれば、1.ジョイント部分の金具が目立つ 2.本体部分は重くて女性一人で持つには難しい。女性一人暮らしなので、他のレビューにあるように玄関に放置されたらとても持って入れなかったと思います。 3.動きによってはギシギシいう、の3点です。ご参考までに。

5 2015-11-24

大満足のお値打ち品!!
ソファーベッドをネットで購入するのは多少の抵抗がありましたが、思い切って購入してみたところ、色、デザイン、大きさ、クッションの硬さがとても良く寝心地抜群!オットマンも写真で見る以上に収納力があり、片付けに困っていたDVDやブルーレイを収納しています。
届いたとき不具合があったのですが、お店の方の迅速丁寧な対応にも満足です。ありがとうございました。
ソファーベッドなのでそれなりの大きさは覚悟していましたが、女性1人で玄関から室内へ運ぶにはかなり重さがあるので、商品到着時には2人以上で待機されておくことをおすすめします。

4 2015-09-06

良かったです
大型荷物で日時指定が出来ないのが不安で…
購入後、問い合わせましたがそんなに待つことなく返信があり、とても安心しました。
業者さんが、ご好意で家の中のリビングまで運んでくださいました。業者さんが良い方で良かったです。マンションの2階のエレベーターも無い所ですが、なんとか運んでくださいました。
ソファーベッド自体は、合皮にしましたが、猫が爪をたてると少し傷がつき触るとざらつく程度になりましたが、大雑把な私は、気になりませんでした。少し座り心地は、かため。座る座席は、奥行が狭めかな?と感じましたが、この値段と見た目の高級感には、大満足です。
ニトリやイケア、湯川家具など色々探した結果こちらに決めました。組み立ても女1人でなんとかなりました。

4 2016-07-03

満足
次買い換える時はソファーベッドがいいなぁと思い色々探していたのですが中々予算とデザインと機能性が納得できずにズルズルと買わずに過ごしていたのですが今回コレを買って正解だったと思います!
ベッドにもなっちゃうので既にソファーの主と化してダメ人間まっしぐらですf^_^;)
ちょっとギコギコいうのが気になるので星一つ減らしました。
私は硬めが好きなので座り心地は大丈夫です。(娘はフカフカの方がいいと言ってますけど(-。-;)
値段の割に良い品だと思います。
写真は購入の時に質感がイマイチ伝わらないな〜と感じたので参考になればとアップで撮ってみました。
色はグレーです。

5 2015-10-04

ワンルームに最適。
夫の単身赴任に伴い購入。ホワイトが品切れのため、ブラックを購入。10帖のワンルームなので、ソファベッドを探しており、決め手はデザインとお値段でした。
引越しの日にあわせて配送予約で注文しましたが、2日後に到着予定が、次の日に届きました。普通に注文したら、前の方がまだ出る前に届いていたと思うので、予約で注文して良かったです。
本人いわく、ソファとしての座り心地はそれなりだけど、ベッドとしては言うことなしだそうです。

4 2016-08-20

コストパフォーマンスでお勧め。
ソファーカバーが無いのが残念。いろいろ試しましたが合う物がありませんでした。ジョイントの金具に足をぶつけて怪我をしました、もっと金具に工夫をして
頂き、または後付けにするとかベットで使用される方は問題ありませんがソフーとして使用する場合は金具が目障りで必要ありません。まだいろいろありますがこの価格ではやむを得ないですね。

5 2016-04-07

おしゃれで実用的です
狭い部屋を有効活用したくて、ベッドにもなるソファを探していました。誰か客人を泊める時や、親が宿泊する時に使います。
部屋の色のトーンに合わせて白を購入しました。
座り心地は柔らかすぎず、どちらかというと硬めで、ベッドとしての寝心地は身体が沈みすぎることがないので、悪くありませんが、敷き布団やマットレスなどを敷いた方がより気持ちよく眠ることができると思います。
テーブルを挟んで対面に配置していますが、圧迫感なく、重宝しています。

4 2016-01-09

職場へのプレゼント
12月中旬に注文しました。クリスマスシーズンで込み合っていると注意書きがありましたが、3日ほどで届きました。
組み立てたら、スツールががたついたので、交換をお願いしました。
返品交換の注意書きを読んだら、交換は未開封にかぎるとか、3か月の保証ありだけど、不具合を写真に撮って送信してくれとか、電話での受付に限るとか色々書いてあったので、とりあえず不具合を報告して交換できるかメールで問い合わせたら、お店が年末年始の休暇に入る直前でしたが、連絡が取れて、送料等無料で交換してもらえることになりました。
お店の方の対応は早くて丁寧で大変良かったです。おかげで快適に使えています。
職場の皆も喜んでくれて良かったです。

4 2016-08-10

3度目の購入です。
見た目の高級感、機能性共素晴らしいです。
座り心地、寝心地もとても良く、
とても気に入ってます。
最初に別宅に黒二台購入し、
次に自宅に白1台購入し、
今回はリゾートマンション用に黒二台購入しました。
ソレほど気に入っていますが、
耐久性は疑問符です。
最初に買った2台は約二年経過してますが、
座面がだいぶヘタってきて、
座り心地、寝心地が低下しています。
価格が安いのでそろそろ新しいのに買い替えを
考えています。

4 2016-08-04

お値段以上です。
この度の熊本地震で被災してしまい仮設住宅に住む事になりました。
とても狭い狭い住居でベッドはとても置いておけず、でもどうしてもベッドが欲しかったので日中はソファとして使えるこちらの商品にしました。
皆さんの評価通りとても良い商品です。柔らか過ぎず、固すぎず丁度良いクッション性です。寝るときは低反発のマットを敷いて寝るので柔らかすぎなくてよかったです。一番重たいソファの部分を箱から出すのが大変でしたがその他の作業はスムーズでした。とても早い配送でした。次も使う機会があったら利用します。

• しん518さん
  • しん518さん

4 2016-07-02

いい‼
170cmの私ですが、ベットとして使用しても十分な大きさで気に入りました。
送料等込みで3万オーバーの値段の物にしては生地はパッと見で皮ではなく合皮(ビニール)と分る感じではあるので星1マイナス。
まだしっかりと使ってないのでどのくらいの強度と耐久性があるかは分かりませんが、今から楽しみで、結果的に買えて良かったと思います。

5 2016-05-15

最高! 気に入ってます。
合皮の白を購入、ひと月前に届きその日から毎晩寝ています。基本的には同色のキルト風ベッドパッドを上に敷いていて、来客が来るような時には〔リビングにおいてるので、〕それをとります。白はとにかく素敵だから、カバーとかはかけたくないです。こうしていると汚れないし、数ヶ月に一度水ぶきすれば良いかなと思います。コストパフォーマンスは最高!でしょう。寝心地は固めでソファとしてもベッドとしてもとても気に入っています。

4 2015-11-09

6日入荷予定のホワイトレザーを予約し、6日発送で9日に届きました。(神奈川県です)
荷物は3個口で本体はかなり重く1人では持ち上がりませんでした。
ソファーは値段以上に見た目も見えるし使い心地も良いです。
しっかりしています。
ただオットマンに小さな汚れがあり拭き取ったら落ちたのですがうっすら黄色いシミが残りました〜
そこが残念ですがその他は大変満足しています。

• みゆ7_v4さん
  • みゆ7_v4さん

4 2015-10-01

ソファベットレザーホワイト
ソファーは丁度よい固めで簡易ベットの利用も十分満足できます。
寝ても足がはみ出ることなくゆっくりとできます。
価格以上の満足感が得られました!!お得だと思います。
一つだけ気になるところは、梱包からあけてすぐからあちこちに汚れが目立ちました。ホワイトなので特に気になりました。
気になる方は、ホワイト以外をおすすめします。