【クーポンで500円OFF】ソファベッド ソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 商品はなかなか
  • 廊下が塞がるような巨大ダンボール箱を玄関に置き去りにされて途方に暮れる俺……オプションでいいから設置サービスが欲しかったな。ダンボールの処分も、けっこう大変でした。まぁ、それはともかく……・製品は、なかなか良いです。白を選びましたが、上品な色です。デザインも写真のとおりで、高級感があります。ソファーとしては、まったく問題なく使えます。背もたれの角度が、写真の通りの2段階です(3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 品物は良し、店の対応と配送が最低です。
  • 店の対応が最低です。 我が家の地下に置きたかったのですが、地下へ行く階段が、L字型で狭いので、メールで質問したところ返事がありません。催促のメールを送っても返事がありません。「入らないかもしれません。」なんて言ったら、買わなくなるのが怖いのか、売れれば後は関係ないと思ってるのか、とにかく怠慢です。 また、 配送が最低です。西濃運輸はたった一人で来て、来て早々に「置きますからタオル ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

満足
次買い換える時はソファーベッドがいいなぁと思い色々探していたのですが中々予算とデザインと機能性が納得できずにズルズルと買わずに過ごしていたのですが今回コレを買って正解だったと思います!
ベッドにもなっちゃうので既にソファーの主と化してダメ人間まっしぐらですf^_^;)
ちょっとギコギコいうのが気になるので星一つ減らしました。
私は硬めが好きなので座り心地は大丈夫です。(娘はフカフカの方がいいと言ってますけど(-。-;)
値段の割に良い品だと思います。
写真は購入の時に質感がイマイチ伝わらないな〜と感じたので参考になればとアップで撮ってみました。
色はグレーです。

4 2016-12-24

迷った結果・・・
満足してます。
商品自体はサイズ表示を見ててわかっていたもののイメージより大きく感じ狭い部屋では圧迫感満載です。
しかしスツールを外す事もできるし、そのスツールもしっかりして大きめなので安定感あります。
肝心の硬さですが、僕がイメージ通りの硬さです。
あまりフワフワしたのは好きじゃないので、少し固めのこの商品に満足です。
ベッドにして毎日使うつもりなのですが、これなら大丈夫そうですが耐久性はどうかはこれから使っていく事でわかるでしょう。
この値段なので正直不安で一杯でしたが組み立ててみて大変満足しています。
ただメインのものは重すぎて移動は大変だなと・・・

5 2016-09-13

このコスパなら満点です
デザイン、機能性を見てこの値段で買えるのは満足です。値段が値段
だったので正直そこまで期待してませんでしたが、いい商品でした。
数万円出してソファーを買うくらいならこの商品がおススメ出来ると思います。
あくまで個人的な意見ですが。ハイブランドなど高めなソファーの完成度を求め
ている方は物足りないかもしれませんが求めていない方は候補に入れる価値アリ
です。
座り心地も高反発ぎみ若干沈む程度なので自分的には好みでした。体重70キロ前半
の自分が床に座りソファーに持たれてもズレない安定間でした。
商品セッティング等の時は男性なら1人でもできると思います。女性ならひじ掛けとスツールは1人でも持てると思いますが、ソファー部分は2人は必要です。
商品受け取り日時の指定ができないので少し不便に思いましたが、西濃運輸さんの会員登録(無料)をして日程を指定したので受け取りまでスムーズにできました。

5 2016-09-24

ちょっと心配していましたが
カビとか、においとかレビューにあったのでしたが、デザインとサイズが気に入り購入しました。ツールの中にカビ剤が溶けたのかな?というところが少しありましたが、カビはなく、拭いたらきれいになりました。そこだけで本体は問題ありませんでした。
大きさも座った感じも良いです。レザー風 黒を買いましたが色も肌触りもいいです。
コストパフォーマンスも良いと思います。
ただ、かなり大きな段ボール1つとあと、2つ来ますので、女性一人では、きついかもしれません。

4 2016-09-02

耐久性が未知数
問題なく設置、色々なサイトでも販売されている人気商品なので レビューも沢山ありましたが
足のボルトが7ミリとこの手のソファでは細すぎな感じがします。設置しっぱなしではなく 当方の場合、壁に普段はつけて配置。寝るときは少しずらしたりしますので引っ張ったりします。足の感じが少々心もとない。設計段階でどうしてもっと頑丈な足にしなかったのかなあと疑問でした。ソファの座り心地 その他はベストだけにその点残念でした。

4 2016-08-20

コストパフォーマンスでお勧め。
ソファーカバーが無いのが残念。いろいろ試しましたが合う物がありませんでした。ジョイントの金具に足をぶつけて怪我をしました、もっと金具に工夫をして
頂き、または後付けにするとかベットで使用される方は問題ありませんがソフーとして使用する場合は金具が目障りで必要ありません。まだいろいろありますがこの価格ではやむを得ないですね。

4 2016-08-04

お値段以上です。
この度の熊本地震で被災してしまい仮設住宅に住む事になりました。
とても狭い狭い住居でベッドはとても置いておけず、でもどうしてもベッドが欲しかったので日中はソファとして使えるこちらの商品にしました。
皆さんの評価通りとても良い商品です。柔らか過ぎず、固すぎず丁度良いクッション性です。寝るときは低反発のマットを敷いて寝るので柔らかすぎなくてよかったです。一番重たいソファの部分を箱から出すのが大変でしたがその他の作業はスムーズでした。とても早い配送でした。次も使う機会があったら利用します。

5 2016-05-15

最高! 気に入ってます。
合皮の白を購入、ひと月前に届きその日から毎晩寝ています。基本的には同色のキルト風ベッドパッドを上に敷いていて、来客が来るような時には〔リビングにおいてるので、〕それをとります。白はとにかく素敵だから、カバーとかはかけたくないです。こうしていると汚れないし、数ヶ月に一度水ぶきすれば良いかなと思います。コストパフォーマンスは最高!でしょう。寝心地は固めでソファとしてもベッドとしてもとても気に入っています。

5 2016-04-07

おしゃれで実用的です
狭い部屋を有効活用したくて、ベッドにもなるソファを探していました。誰か客人を泊める時や、親が宿泊する時に使います。
部屋の色のトーンに合わせて白を購入しました。
座り心地は柔らかすぎず、どちらかというと硬めで、ベッドとしての寝心地は身体が沈みすぎることがないので、悪くありませんが、敷き布団やマットレスなどを敷いた方がより気持ちよく眠ることができると思います。
テーブルを挟んで対面に配置していますが、圧迫感なく、重宝しています。

4 2017-02-16

見たままの感じです
お値段以上で満足です。届いたばかりでわかりませんが耐久性がどうなのかは気になってます。

5 2017-02-09

希望の商品に出会えました!!
長く多用途での商品を探し続け、今回その目的に最適な商品を購入できました。
実物の感触もイメージ以上です。
多用途への展開として、肘掛が両面にほしい時にオプション対応いただけばよりベターかと思います。

4 2017-01-31

キレイです。
ホワイトを購入しましたが、目立った汚れやキズ、不快な匂いなどはありませんでした。ジョイントの金具が上手く扱えないので接続しない状態で使用していますが他は概ね満足しています。

4 2017-01-23

いい!
ベッドにするとかなり広いし、気に入ってます!子供たちも喜んでます!

4 2017-01-22

想定通り
見た目も良く座り心地良い、組立も簡単!
ベットとしては使ってないのでそこはわからないです。

• 麻弥0214さん
  • 麻弥0214さん

5 2017-01-19

便利
収納つきベンチもついてこの値段ならかなりコスパが良いと思い買いましたが、思っていた通りの素敵なソファーでとても気に入っています。