スツール 収納 ボックス スツール 収納スツ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • 耐久性に大満足です。
  • L字型ソファーの角部分においています。以前は山善のものを使っていましたが、踏み台のようにして使ったところすぐに上部が折れてベコベコになってしまいました。こちらはお値段はそんなに変わらないのにとてもしっかりしています。重いのかと思ったら、女性でも軽々と運べます。(中に重いものを入れなければ)合皮のブラウンにしたのですが、デザインも他のものよりも高級感があり、部屋になじみます。布製 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • 残念でした
  • 注文後、楽しみに待っていたところ、夜6時半頃に届きました。早く部屋に置きたかったので、早速設置しようとしたところ、何とブラウン2個ブラック1個の注文したはずが、ホワイト2個ブラック1個が届いていたのです・・・。ブラックをあけたところ、予想以上の商品で座り心地もよく部屋にもすっきりとマッチしました。早く設置したいのでホワイトで我慢しようかとも思ったのですが、やはりブラウンのほうが ・・・(続きを読む

5 2015-09-06

オットマン一人掛け
この金額にしてはとても良い商品だと思います。
軽いのに丈夫だし、しっかりした造りになっています。
たまに来る来客用に椅子として、いつもはオットマンとして使っています。
いらないよと言っていた旦那も気に入って、今では旦那専用のオットマンになっています。娘もほしいと言っているので、そのうちリピートしようと思います。

4 2015-12-18

再入荷を待ってファブリックのブラウンを購入して正解でした。我が家にしっくり合っています。思ったよりも大きめでしたが、かさばる冬用のレッグウォーマーや靴下がタップリ収納できるので良かったです。ただ裏面のホチキスが雑でした。見えないからいいですけどね。

5 2016-04-04

すごく気に入ってます。収納力あり、ソファと色を合わせて買ったので、まるでセットのよう。
椅子としても安っぽくないし、座り心地も好き。

5 2015-12-20

大きいほうのを買って、とっても良かったので今度は1人がけを購入
しました。
これも便利です。普段はもの入れとして収納しておいて、人が増えたときに出してきて使います。

5 2015-11-04

超便利
長年使用していたソファベッドの合皮が風化(!!)してしまい、ボロ隠しにカバーリングをしていたが・・・更に病状が悪化し不気味な粉がポロポロと・・・
流石に買い替えしなければ(面倒だけど〜〜)。
レザー製品はもうこりごりなので、ファブリック限定で探しました。
炬燵と一体型のローソファも考慮に入れたが、ネット検索の途中で偶然このスツールに出会えてラッキーでした。
何かとかさ張る小荷物類もすっきり片付いて、おまけに部屋も広く使えるし、一石二鳥いやいや一石三〜四鳥の優れものです。
唯一の難点は、背もたれが無いって事だけですね。
まぁこの欠点は、クッションで補うつもりです。

5 2016-06-03

耐久性に大満足です。
L字型ソファーの角部分においています。
布製のグレーも素敵みたいなので気になります。
転勤族の方やよく引越しをされる方にはこのベンチをソファ代わりにしてソファを買わなくても十分だと思います。

• i.love.skyさん
  • i.love.skyさん

5 2016-03-28

購入して良かった!
リビングの壁際に収納家具は置きたくないけと収納か欲しい、ちょっと座る場所も欲しい。
そんな願いにぴったりの商品です。
クッション部分もふんわりして座り心地も良くブラウンで統一した家具にもマッチしました。
長いタイプは未だ届きませんがとても楽しみです。

4 2016-02-15

ブラウン
配送対応良し。
すぐ届いた。
少し座面が低いのと接地部分が硬い以外はOK。

5 2015-11-12

良い感じ
安かったけど、レビューが良かったので注文してみました。
ダイニングテーブル用に2人掛けと1人掛けを購入。
テーブルの下に置いていた物が全部この中に入りすっきりしました。
作りも、値段の割にはしっかりしていて、猫がいるのでボロになるだろうから
駄目になればまた買い換えるつもりです。
思った以上に良かったので、買い足しも検討中です。

4 2015-11-09

追加注文です。
追加する程優れモノという事ですね。
唯一の難点を探し出すと、やはり壁際に置いたスツールから収納物を取り出す際、ずれてしまうという事ですね。
今回は、配達業者の不手際で、到着までイライラさせられました。
(一昨日到着の予定がまだ届かない(( *´艸`)

4 2015-10-02

レザーの白を購入しました。しっかり安定感があるのに重くない、簡単に持ち運べます。かといって枠組みが硬くて座り心地が悪い、なんてこともありません。このお値段では大満足です。
ただ白のせいか開封した商品にちょこちょこ汚れがありました。(拭いて落ちるものもありましたが)使っていればすぐつくようなものだったので個人的には気にしてません。あと左右の金具で取りつけ具合がちょっと違うような… 片側はほとんど見えないのにもう片方はでっぱっていました。開閉はスムーズにできたので見た目の問題ですね。

4 2015-09-25

値段の割にがっしりしてます。
少〜しの匂いが気になりますが大満足です。

• neuniさん
  • neuniさん

5 2015-09-24

しっかりした作りです!
値段が安いので、万が一、使わなくなったら捨てても良いかと思って、購入しましたが、大変気に入って、家族みんなで活用しています。オットマンとして使ってもいいし、ソファーに座るスペースがない時は、このスツールに座って話ができます。座り心地も良いです。足を乗せたときの硬さもちょうど良いですよ。
合皮の素材も安っぽくないので、革張りのソファーの傍で使っても、見劣りしません。
とても良いお買いものをしたと、満足です♪

4 2015-09-02

いいです。
作りもしっかりしていて、固さも丁度いいです。
白いソファのオットマンとして、購入しましたが部屋にも馴染んでいます。
ただ、クッション部分に汚れがあったのでマイナス1とさせて頂きました。
私は最初からソファのクッションにあわせて、蓋部分に生地を被せるつもりだったので、問題なしですが、真っ白なので気にされるかたは気になるかも知れません。
大きいベンチタイプも欲しいです!

5 2015-08-23

補助椅子として
来客時のダイニングチェアの補助用として購入しました。
ダイニングチェアがグリーンなので、グリーンを注文。
つい最近スーパーで収納ボックスを買いましたが、それと価格がほとんど変わらない。コスパがすばらしいです。
座面もちょうどいい硬さ。
1人がけなので収納は大きくありませんが、雑誌やDVDを入れてます。