ローソファー ローソファ ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-20
  • 自営業で日中事務所のワンコ部屋でお留守番しているワンコ(ミニチュアダックス)用に購入。今まで置いてあったソファは少し高さがあったため、ソファの上でじゃれている内に下に変な態勢で落ちて足を軽く痛めたようだったので、慌ててロータイプを探して購入しました。あまり大きくないもの、でもソファでゴロゴロするのが好きな2匹のためにゆったりしたもの、高さがないもので探していて、これなら条件ぴったり!で決めました。色はカーキにしました。ちょっと残 ・・・(続きを読む
  • chohanakoさん
  • 3 2012-10-13
  • 梱包の段ボールが、手が真っ黒になるほど汚れていて、フローリングが汚れてしまいさんざんでした。倉庫から汚れていたのか、配送のトラックが原因か分かりませんが残念です。機能性は、求めていた通りのもので満足しております。デザイン、品質に関してはお値段相応かな・・・裏面のナイロン部分は触ると直パイプなので、すぐ破れそうです。表面のスエードのような布は少々安っぽい気がします。でもホームセンターで同等のものを探しても、このお値段では売ってな ・・・(続きを読む
  • mamajajaさん

5 2016-03-29

オススメです!!
購入二日後に届きました。
早い対応ありがとうございます。
我が家には3人掛けのハイタイプのソファーがありましたが、ほとんど座る事もなく物置き状態になっていて、
リビングも狭いため、二人掛けのロータイプのソファーを探していたところ、レビューも多く値段も手頃だったので、こちらの商品にしました。
使用して2週間程経ちましたが、柔らくて座り心地良く大変気に入りました。子供と二人で座っても充分余裕があります。
グリーンを購入しましたが、深みのあるグリーンで汚れも目立たないと思いますが、カバーが取り外しできないので、普段はブランケットをかけて使っています。
こちらの商品にして良かったです(*^^*)

4 2015-08-17

届きました!サイズは確認していたので問題なかったです。ひとりで余裕、大人ふたりまで普通に座れます。子どもなら3人余裕です。
ふかふかですが、すぐヘタれる予感はありますね。まぁお値段通りかなと思います。
対応はよかったし発送も早かったのでまた何かあれば利用したいショップさんです。ありがとうございました。

• skr.78さん
  • skr.78さん

4 2015-12-18

お買い得かな
他店より送料が半分というのが一番の魅力でした。
今日届いた商品を見たところリクライニングがしっかりしていてぽっちゃりしている私と小学生の妹が2人座っても少し余裕がありましたしソファにするにはとても良かったです
ベッド(マットレス?)にすると身長が155cmの私と妹にはぴったり、164cmある妹は足が出ていました(-∀-`; )
横はgood
縦は背の高い人だと足りないです
やはり新品特有の機械油臭がするので、明日にリセッシュして天日干しする予定です( ´v`)
ですが、物的にはとてもいいものでしたのでとても満足です!

5 2016-05-15

布団を重ねた用な感じで高さはそんなにありません。
ちゃぶ台程度の机にはちょうど良かったです。
ふかふかして気持ちいいので気に入っています

4 2016-01-21

いい感じです
広げた状態で座ると、真ん中の平たい部分は少し硬いので、ブランケットを敷いて使っています。ベッド状態の縦170cmは、布の角から角までの最長の部分ですね。他の方も書かれている通り、160cm後半の身長の人が寝ころぶと、確実に足が飛び出ます。背もたれ部分も、首をもたれかかって座るには高さが足りないです。現物は写真で見るよりも小さく感じます。まだ一か月も経っていないのでへたってはいませんが、今のところいい感じです。

5 2015-12-24

満足☆
商品到着しました♪初め1人掛けソファーを見つけて注文した後でこのソファーを見つけました。どうしよ~か迷ったのですが、お店にメールするとすぐに対応していただき、このソファーをゲット♪普段は2部屋仕切りしないで使用してますが、寒くなってきたので部屋を仕切ると窮屈になる為小さなサイズのソファーが必要でした。置いてみると、全然邪魔にならないし座り心地も良いです。どうもありがとうございました☆

• ya.ka.nさん
  • ya.ka.nさん

4 2015-12-17

満足
友人来客時の寝床として購入しました。
ふわふわもこもこで触り心地がとてもよく、大満足です。
あと一回り・二回りほどサイズが大きければ☆5でした。

5 2015-11-25

コスパがいいです!
安かった割には、想像以上のソファーが届きました。
6畳の部屋にはちょうどいい大きさで、大人一人だと余裕、ぎりぎり二人で座れます。
お客さん用の布団がわりとしても使えて、近所の家具屋さんで買うよりコスパが良かったです!

• ミツ4484さん
  • ミツ4484さん

4 2015-11-07

満足かな
思ったより横幅が狭かったかな?と思いましたが、値段の割には
しっかりしています。前に使っていたソファーベットはリクライニングが
壊れてしまいましたが、今回は大丈夫かな?

5 2016-03-13

理想通り
ツルツルしたものは汗っかきなので嫌だったので、こうゆう生地のを探していました
もっちりとしていて、柔らかくて、サイズも色も理想的でした
ピンクを買いましたが、写真通りの色でした
座ってるうちにへたりそうな感じはしますが、それはお値段もお値段だし、このもっちりなら仕方ないかと
とてもいい買い物でした

5 2016-01-24

子供達のお昼寝メインで
子供達がお昼寝でき
尚且大人はゆっくりできるソファを
探していました。
色々悩んだ結果、
サイズも小さい部屋に邪魔にならなそうだったので
こちらを購入しました。
結果、全て問題なく満足です☆
送料含んでも1万なので、
気にせず使えます(*^^*)
フワフワでいいですよ♪

• はや12さん
  • はや12さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-12-13

ほんとうにきにいっています!
使い勝手も良いしきにいっていつもくつろいでいます。

4 2015-12-12

よい。
思った以上に良かったです。この値段で見た目も高級で座り心地ちもよいです。配送も早く、丁寧でした。

5 2015-12-11

ふかふかで、喜んでいます
今日届きました。予定より1日早くの到着です。思っていたより、小さめな感はありますが、ふかふかしていて、こどもも喜んでいます。長く愛用できればと思います。

5 2015-12-09

思った以上にふかふかでびっくりしました。しっかりした作りでとてもよい買い物をしたように思います。