ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 購入して約一ヶ月使ってみた感想です。まず配送ですが、注文してから割とすぐに届いてストレスなく受け取ることができました。アイボリーを購入しましたが、部屋に馴染む色合いで気に入っています。最初は少し匂いがしましたが、今は直接鼻をくっつけないとわからない程度です。座面部分は折ったり伸ばしたりして使っていますが、伸ばした時足側になるところは、やはり若干の偏りやへたりを予感させます。ウレタンの宿命ですね。寝る前に中身をほぐして整えておく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 破損しやすい
  • 生地がしっかりしていて汚れても拭き取ればOK。子供がまだ小さいのでとても使い勝手が良いです。アパートで狭い為今までは布団を満足に干せず悩みの種でしたがこれなら綺麗に拭くだけ。たまに窓辺に置いて天日干しでOKかと思います。日中はソファ、夜はベッドとして、狭い我が家にピッタリ!大活躍です。追記:購入後1年近く使用しての感想。購入してすぐ背もたれのボタン部分が外れ、その後やはり合皮製、表 ・・・(続きを読む
  • red aiさん

4 2015-11-07

値段相応、快適です。
良くも悪くも、大きい座椅子。
一人暮らしの部屋に調度良かったです。
背面の布が脆そうなので、早めにカバーを用意したいところ。
他の方も書かれていますが、一度倒さないとリクライニング出来ません。
長期間に渡り保管されていたのでしょう、届いたときには皮の一部にカビが生えていました。拭いたら綺麗になりましたが、プレゼントとしてご検討中の方は要注意です。

5 2015-08-17

満足の商品です。
期待通りの商品でした。サイズもピッタリでした。

5 2015-12-14

適度なサイズ
適度なサイズで良かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-07

満足です。
値段からの想像で外れても文句は言えないと
思って買いましたが
我が家の使い方にマッチしていましたし
作りも満足いくものでした。
クッション部分が予想以上にしっかりしています。
耐久性はこれからです。

5 2015-11-07

良い買い物でした。
注文してからスムーズに届きました。ちゃんと厚さもあるし、大きさも想像通り。あとはどの位長持ちするかだけど、値段を考えればお買い得とだと思います。

5 2015-08-20

大きさも使いやすさも良いです。
実家のリビングで使うのに、ちょうど良いサイズでした。
少し不良部分があり、連絡したところ、お盆明けで忙しい時期にも関わらず、迅速で丁寧な対応をして頂きました。
お値段もお手頃だと思います。

5 2014-08-27

購入して約一ヶ月使ってみた感想です。
寝る前に中身をほぐして整えておくようにしているせいか、今のところ気になるほどではありません。
もともとかなりボリュームがあるので、多少へたっても床付きが気になることはなさそうだし、値段の割にはかなりしっかりしたソファだと思います。
縫い目やボタンも破れなど不具合ないので、なるべく丁寧に扱って長持ちさせようと思っています(^_^)

4 2015-06-05

まぁまぁ
ソファーを置きたいけどうちはせまいし、こたつで使用したいのと掃除のときに動かしやすいのが欲しくてこちらにしました!ごはん食べる時は座面が高すぎるかな。まだ買ったばかりなので多少は沈むと思いますが、今のところ座面を伸ばしてそこに座ってごはんを食べています!すぐ横になれるのでごろ寝するのによさそうです!

5 2015-01-04

簡易ソファーの役目は十分
お正月に人が増えるので、コンパクトなソファーを急募。
コタツ用に低めで、片付けの時も一人で楽に持てることが条件。
条件にピッタリでした。色もブラウンがメインソファーやコタツ掛けの色とマッチして、リビング用に合いました。価格もサブ用には手頃で良かったです。
ただ、毎日使うには座り心地や強度に少し問題あるのかもしれませんね。

5 2014-10-22

いつも清潔でいられるソファーです。
先日届き早速使用しています。 我が家にはワンコがいて、犬の毛がどうしても気になる為、布製のソファーは選択肢にはなく、革張りで探しており注文してみました。
使用してみて犬の毛を取りやすいこと、(黒を注文したので毛が目立ちます。 それが狙いでした。)そして拭きやすく、いつもきれいな状態で使用できるところがすごく気に入りました。
あと、値段の割にはクッションが固すぎず柔らかすぎずでとても快適です。 いいお買いものが出来て満足です。

5 2015-06-20

満足です
思っていた以上に丈夫だったので満足してます。

5 2015-06-09

レビュー遅くなりました。子供がくつろげるソファーをと思いこちらの商品を購入しました。子供も大喜びです。

5 2015-05-16

満足!
値段の割に座り心地がよくて満足しています。子供たちも気に入ったようでいつも座っています。レザー調素材なのでお手入れも簡単です。

5 2015-05-03

商品が届きました。
匂いも気にならず、使いやすいものだと思います。
さっと拭けば汚れも取れそうですし、満足しています。

4 2015-04-25

色もきれいしで、重さも重くないです。座って見ると、気持ちいいです。