• ドラa31さん
  • ドラa31さん

4 2015-11-05

★コスパ最高です★
こういう商品はみな女性がモデルなのでズルイですよね・・・商品が大きく見えます・・・
それはさておき、自宅のソファーが子供に破壊され(8万ぐらいした商品だったのに…)
今度は安い物をと思い、近所のホームセンター・ニトリ・島忠など色々探索し、楽天でも
くまなく検索した結果、これかな?と思い購入。
1万円以内とはいえ、触れない・質感・クッション性も分からない中の不安な買い物でしたが、
結果、大満足です。
まずこれはソファーではないです、悪口ではないですよ。
ふわふわな感じは皆無です。座椅子のデッカイ版です。
でもなかなかです。他の方のレビューにもありましたが、あの円柱のクッション*2が
非常にいいです。
ベッドにもなるし、費用対効果を考えれば文句は一切ありません。
他の方のレビューにあった骨組が当たるなどということもないです。
文句はないですが改善点を数点・・・
・どっしりしていないので後ろに壁がないと寄りかかったらひっくり返ります
(だからソファーではなくデカイ座椅子)
・材質だから仕方ないですが、静電気が発生します、嫌いな人はお勧めしません
・写真には写っていませんが商品の後ろは色が黒です(私は茶を買いました)
色を統一したいなどと思っている方には向きません(後ろがすぐ壁なら目立ちませんが)
不満には思っていませんが改善されたら更に良い商品になると思うし、もっと売れると思います。
また子供が破壊したらリピートしたいと思います。
※配送の文句を商品レビューに書いて★を最低にしている方が居ますが、分かってないですね・・・
ちなみに私は西濃運輸でしたが、配送の方が家の中まで運んでくれて
非常に親切な方で良い対応をして頂きましたよ