1 2024-04-09

リピート購入したものが半年以内に背もたれの調子が悪くなり、ハズレ品だった

1 2024-01-13

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー(フロントギア)

なんなん?
12月16日に注文して1月13日に受け取りました。年内に受け取れず、大幅に配送が遅れると知らせもなくて感じ悪い。問い合わせも直接電話で話せなくしてる。いくら通販でもズルイと思う。ソファーは他の通販から同じのを購入したことがあるので問題はないが、ここでは2度と買わない!

2024-01-18
ご期待に沿えず大変心苦しいところでございます。

配送につきまして課題の残る部分でございますので今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

1 2024-01-12

カラー:★カラー★ | 選択:カーキ(フロントギア)

さいずが表示と違う
今まで使っていた物(茶色の方)がヘタってきたのでカーキ色を買いました。新しく買った方は座った時に足が出てしまいます(108cmしかない)。前に使ってた物は足が出なかった(118cmある)。商品の写真とサイズが送られて来た物と違う。楽しみにしていたのに残念です。安い物ならまだしも結構なお値段だし(個人的意見です)。足が出てしまうなら買わなかった。なぜ表示と違うのか?コスト削減?もしそうならキチンとしたサイズ表示をして欲しかった。リピートはないと思います。非常に残念です。

2024-01-21

商品サイズに関しましては、個体差により差異が発生する可能性がございますが、
表示サイズと大きく異なります場合は、お手数ですが弊社までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。
商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。

1 2023-07-26

最悪です。
去年10月に購入。購入後3ヶ月ほどで背もたれの真ん中に通ってる棒が右側だけ外れたようになり、持たれると体重で後ろに曲がるので右には座れなくなりました。
あまりにも座りにくいので今日カバーをとって中を見てみるとパイプが折れていました。
なにか外れているだけだと思っており、まさか折れているなんて思っていませんでした。しかも届いてからそんなにたっていなかったのに、、、
我が家にとっては安くない買い物だった為ショックです。

2023-07-26
ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。
お届け時の初期不良等は期間を定めて対応させていただいておりますが

1 2023-05-28

半年と持たずに繋ぎ目がさけて中のスポンジが露出してきた。

2023-07-21

1 2023-05-15

すぐへたりました。
違うソファーに買い換えます。

2023-07-27

ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。

1 2023-05-08

縫製が甘い、安かろうって感じでした。
次はないです

2023-07-27
  • 瑛維都さん
  • 瑛維都さん

1 2022-10-24

記載されている寸法が違う
記載されている寸法が違います
問い合わせしたところ、知らない間に取引先の中国が寸法を変えていたのでと言われました
交換してもらいましたが、また言われた寸法より小さいものが来ました 楽天のページを見ると、寸法がそのままなので、おかしいと思います もう、この寸法のものは作ってないといわれましたので

• popmpoさん
  • popmpoさん

1 2022-09-09

最悪です。
1度商品が届き、1枚目の画像のようにペンキや汚れが付いていました。すぐに対応してもらい、検品必須のもと商品を交換してもらいました。
2度目。届いてみると布が少し破れ?裂けてたりカバーを洗おうとファスナーを開けるとクッションにすでに穴があいていました。何ヶ所も。背もたれのクッションもボコボコで居心地悪いです。
もう信じられません。
どこが検品しているのか不思議でなりません。
相変わらずソファーを包んでた袋は破れており、袋の意味がない包装でした。ソファーがそのままダンボールに入っているので発送の段階で雨等でダンボールが少しでも濡れたらそのままソファーも濡れてますね。
決して安いものでは無いのでほんとに不快です。

1 2022-09-06

誇大広告、粗悪品で購入失敗
この値段で、この品質は、どこが低価格?
実績のあるメーカーとはどこ?
高いクオリティとは?
半年も経たずにいろんな所でガタがくる粗悪品だった
・納入時から右側のリクライニングが効かない
・背もたれのバーが外れる、溶接外れ
・クッションが潰れるのがはやい

1 2022-05-06

ちょっと考えて!
買わない方がいい!
2021.7に購入しました。
女性1人 子供1人(3年生 女の子)で
ゆったり ちょうどイイサイズで気に入っていたのですが
一年も経たずで壊れました。
何故か左側のみリクライニングがロックされない状態になってしまい
ずっと斜めになってしまいす。
乱暴になんて扱ってません。
口コミもランキングも高いから
信頼して購入したのに…。
問い合わせたら 保証期間は3ヶ月なので
どうする事もできないそうです。
リクライニングが出来なくなってしまったので
ベッドとして使うか…
ベッドだとしたら 金具の部分がゴリゴリしていて寝にくいし…
要約すると
「修理はできないから
直したいのならご自分でどうぞ」と言う文章が何回も送られてきて
本当に不快でした。
長期で使いたいと思われる方は
やめておいた方がイイです。
使い捨て感覚で使用される方にオススメってかあておいてほしかったです。

• roni6890さん
  • roni6890さん

1 2022-02-27

値段と釣り合わない
ひどい商品です。
レビューの良さで買いましたが
まず写真で見る印象よりずうっと硬いです。生地の触り心地も不快感のある引っかかるような素材です。
背もたれは全体的に中綿が薄くまるで鉄のフレームに寄り掛かっているようです座面も折り畳むと狭く、もたれかかるように座れません。
2人で寄りかかるとリクライニング部分がすごくたわみます。
値段5000円であれば納得できると思いました。
普段の居場所となるような物はしっかり見て触って決めましょう。

• T-MRYMさん
  • T-MRYMさん

1 2022-01-22

購入後、半年ほどで背もたれの鉄の棒が中で外れたようで、背面の布を突き破っておりベッドの形にしていたら床を大きく傷つけていました。
仕方なくガムテープなどで補修して使っていましたが、さらに4か月ほどで今度は背もたれの方側ヒンジ部分がまっすぐ固定されなくなり、ソファーとしての形を保てなくなりました。
すごく安い、というわけでもない買い物でしたが、1年も持たない耐久性にがっかりです。

1 2021-09-25

最悪です。。
使って三ヶ月で後ろの骨組みが布を突き出てきて壊れました。そこを足にぶつけて怪我をしたので、大人であれば軽い怪我で済みますが、お子様などがいる家庭は危ないので、辞めておいた方がいいと思います。
デザインは気に入ってたのでとても残念です。
背もたれも骨組みがだんだん出てきて当たるので座り心地は最悪です。

• a84305562さん
  • a84305562さん

1 2021-08-09

座ってみたらひっくり返りました。家の巾木が欠けてしまい最悪です。自分の座り方が悪かったのかなとも思いましたが、どこにも不満をぶつけられなかったので。