• YMK215さん
  • YMK215さん

4 2024-02-12

ローソファでソファベッドにもなるものを探していたためこちらを購入しました。全て広げて寝るために使用すると少し骨組みが出て気になることもありました。使用して2年半が経ちますが、おそらく片方の骨組みが折れてしまい、うまくリクライニングができなかったり、カバーが破れている箇所があります。使用頻度にもよるとは思いますが、2、3年が買い替え時なのかなと感じました。

2024-02-27
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、商品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので
  • go332288さん
  • go332288さん

5 2023-06-06

ずっと欲しくてやっと購入できました!
部屋にもぴったりで大満足です!

2023-06-29

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
  • n20717464さん
  • n20717464さん

5 2024-03-28

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー(フロントギア)

色味も形も素材も可愛すぎてお気に入りです。
このクオリティでこの値段、お得すぎて紹介したいです。

4 2023-07-09

良い商品です!
女性ならギリギリ2人寝れる大きさで背もたれの調整も楽々でたすかりました!

2023-07-12
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので

4 2023-01-10

においを除けばおおむね問題なさそう
先日届きました。
指定日配送で、時間は前日にわかります。
段ボールの角は潰れていたけど商品は大丈夫そう。
座りごごちはいまのところ問題なし。
どーんと座ったり、背もたれにぐっと体重かけるとひっくり返りそうな心配はある。
開けたてかなりにおいがきつい、そのうち無くなればいいと思ってる。
この点でいくとすぐに使うのは難しいかも?

4 2023-04-15

座り心地最高!
座り心地最高です!!
幅130cmを購入したため、倒してベッドにした時も広々と使えてとてもいいです!
グレーを購入しましたが、色味も綺麗で部屋の雰囲気に合わせやすく、明るくなるのでとても良いです。
今後どれくらいでへたれてくるのかがわからないので、星4つにしました。
とにかく座り心地はいいです!

2023-08-04
商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。
ご満足いただき光栄でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
  • comiyuchiさん
  • comiyuchiさん

4 2012-08-20

ライフスタイルにあっていれば良いです。
17日入荷予定でしたが19日の午前中に届きました。迅速な対応有難うございます。
商品についてですが、従来のソファに比べてスプリング等が入っているわけではないので座ってみた感想は大きな座椅子という感じです。
写真を見ればわかることですがベッドスタイルの状態にして使うと各所凹凸があるため、本当に毎日使うベッドとして使用するほど寝心地が良いというわけではありません。が、リラックスタイムにゴロゴロ寝転がるくらいならとても便利です。
2か月後に出産を控えているため、赤ちゃん用のベッドがない部屋にこちらのソファを置いてテレビなど見ながら子供の世話をするのにちょうどいいかなと思いました。
デザインや生地の感じは値段相応ですが自前のソファーカバーやクッションなどでカスタム可能ですし、他にこのようなタイプのローソファーはなかなかないので総合的に良い商品だと思います。
あとは最初に書いたとおりスプリングなどで人の体重を支えているわけではなく、中身のウレタンだけでクッション性を保っているので耐久力が心配です。
安価ではあれどもこの手の大型の家具は最低1年は劣化せずに使い続けられたらなぁというのが正直な思いなので・・・こればっかりは現時点では分からないので何とも言えないのですが。

• ALIce11さん
  • ALIce11さん

5 2020-06-22

購入して良かったです!
来客用の敷布団をしまうスペースが無くなってしまって、ちょうどソファも欲しかった為こちらの商品を購入しました。
レビューを見てみると座椅子の部分がズレるという口コミがあったので事前に滑り止めを買っておきました。個人的に滑り止め無くても気になりませんでしたが、気になる方は滑り止めを敷いてみたら如何でしょうか?無いよりは安心かなと思います(^^)(画像3枚目参照)
そして色移りしてしまうという口コミも見たのですが私はソファカバーをかけるつもりだったので問題無かったです、ディノスさんで買ったソファカバーでさらに可愛くなりました!
早速届いた後すぐに妹が泊まりにきたので敷布団として使用しましたが問題なくぐっすり寝れたようです!
普段はソファとして使いますがソファとしても全く申し分なく座椅子の高さが低くなくてちょうどよい厚みで足が疲れないです!座り心地がとても良い。購入して良かったと思いました!これから永く愛用していきます。

5 2017-04-11

かなり良いです!
ベッドにもなるし、ソファとしても使えて、見た目もかなり良いです。
まだ届いたばかりで耐久性は分かりませんが、まちがいなくお得な商品だと思います。

5 2013-07-08

良い!
大きさも丁度よくローソファーとして使う分には良いですが、ベッドとして使うには身長が高い人は足がはみでます!
あまり後ろに寄っ掛かるとぐらつきがみられます(T▽T)
でも可愛いし使えるのでし対応もよく届くのも早かったので☆5で(*^^*)

• 静香1491さん
  • 静香1491さん

5 2016-09-30

しっかりした作りのソファーでした
前に使っていた横幅60センチだと2人座れてもきつかったが、このソファーは横幅103センチなので2人座ってもゆったり隙間もできて快適です。また2人暮らしの部屋にはちょうど良い大きさで満足です。作りもしっかりしていました。ベットにした時も大きくて寝やすいし、厚さも結構あるため寝た後、腰など痛くならない。買って良かったです。

• m1ra8758さん
  • m1ra8758さん

4 2015-09-09

素材は沈み込まなくて、適度の硬さでよかったです!枕にもなるクッションは普段は腰の下に入れようか、サイドにおこうかなやみますね。カバーつけました。幅130より大きく感じました!お尻の下も17センチよりボリュームあるように思いました!
背もたれの負荷の力がどれくらいたえれるのか心配です。すこし、たよんないように感じるので、二人以上で使うときは壁につけようと思います。

• 2NGAGAE1さん
  • 2NGAGAE1さん

4 2013-10-01

一人暮らしを始めるにあたって6帖の部屋にベッドを置くのは嫌だなと思い、ソファーベッドを探していたらちょうどイイのがコレでした。
この大きさなら来客の際もイスにしてゆったり座ってもらえるしそのままベッドとしても大人ふたりなら寝られそうなので今から人を呼ぶのが楽しみです。
もの自体は値段通りです。コストを優先させたい方にはピッタリだと思います。

5 2022-01-31

広々してて、素材もしっかりしてる
リクライニングも自由で快適に過ごせてます

• ShanRoryさん
  • ShanRoryさん

4 2015-12-19

寝心地がいい
新しいのに、白いかのせいで、古い感じがするけど、カバーをかけたら、大丈夫。ベッドとして使って、寝心地がよかった。