W130cm セミダブルより大きい! ローソファ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • かなりオススメ!
  • 1月2日に注文、1月7日に届きました!1月4日まで正月休みだったので、もっと時間がかかると予想していましたが、スムーズに届いて嬉しいです(^^)かなりでかい段ボールで届きました!カーキを注文しましたが、写真よりは緑感が薄い感じです。落ち着いた色で圧迫感もなく、カーキにして正解だと思いました!段ボールから出してみて、早速座り心地などを確かめました!ふかふかで気持ちいいです(^^)ソファタイプに ・・・(続きを読む
  • 小桜鱗牡丹さん
  • 3 2014-10-04
  • 値段の割に良い品物…追記)値段なり…です
  • しばらく使ってみたので気になった所を追記します。座面が折りたたみ式の弱点か、座ったまま横に力が入る姿勢をつづけているとクッションがヨレて座面がズレてしまいます。また、芯材がフレーム(と恐らく荷造りテーブ的なもの)の為、背中にフレームが当たる感覚があったり、背もたれがたわんで座面との間の隙間が大きくなる等多少気になるところがありました。ただ、定期的にクッションを直したり、着座位置を ・・・(続きを読む
  • ドラa31さん
  • ドラa31さん

4 2015-11-05

★コスパ最高です★
こういう商品はみな女性がモデルなのでズルイですよね・・・商品が大きく見えます・・・
それはさておき、自宅のソファーが子供に破壊され(8万ぐらいした商品だったのに…)
今度は安い物をと思い、近所のホームセンター・ニトリ・島忠など色々探索し、楽天でも
くまなく検索した結果、これかな?と思い購入。
1万円以内とはいえ、触れない・質感・クッション性も分からない中の不安な買い物でしたが、
結果、大満足です。
まずこれはソファーではないです、悪口ではないですよ。
ふわふわな感じは皆無です。座椅子のデッカイ版です。
でもなかなかです。他の方のレビューにもありましたが、あの円柱のクッション*2が
非常にいいです。
ベッドにもなるし、費用対効果を考えれば文句は一切ありません。
他の方のレビューにあった骨組が当たるなどということもないです。
文句はないですが改善点を数点・・・
・どっしりしていないので後ろに壁がないと寄りかかったらひっくり返ります
(だからソファーではなくデカイ座椅子)
・材質だから仕方ないですが、静電気が発生します、嫌いな人はお勧めしません
・写真には写っていませんが商品の後ろは色が黒です(私は茶を買いました)
色を統一したいなどと思っている方には向きません(後ろがすぐ壁なら目立ちませんが)
不満には思っていませんが改善されたら更に良い商品になると思うし、もっと売れると思います。
また子供が破壊したらリピートしたいと思います。
※配送の文句を商品レビューに書いて★を最低にしている方が居ますが、分かってないですね・・・
ちなみに私は西濃運輸でしたが、配送の方が家の中まで運んでくれて
非常に親切な方で良い対応をして頂きましたよ

• yur@riさん
  • yur@riさん

4 2015-09-17

゚_ゝ゚)Ъ !!
初めて大きなインテリア購入をネットでした。
他のレビューもご覧下さい。
商品そのものに関しては他のレビューにもあるように、非常に質感が良く・柔らかいけど埋もれすぎる程ではありませんでした。
開くと内側は低反発マットの様に受け止めてくれます。
ツルツルではないですが写真で見る程、毛っぽさは全くありません。
ただ在庫の関係か、次期的にでしょうか・・
それともソファという大きな荷物だからでしょうか・・
届くのは思ったよりも遅いです。
配送状況確認して近くの運送会社に到着しているのなら、積極的に電話を入れることをお勧めします。

• m1ra8758さん
  • m1ra8758さん

4 2015-09-09

素材は沈み込まなくて、適度の硬さでよかったです!枕にもなるクッションは普段は腰の下に入れようか、サイドにおこうかなやみますね。カバーつけました。幅130より大きく感じました!お尻の下も17センチよりボリュームあるように思いました!
背もたれの負荷の力がどれくらいたえれるのか心配です。すこし、たよんないように感じるので、二人以上で使うときは壁につけようと思います。

4 2015-11-12

リピート
去年購入したものの飼い猫にオシッコをされてしまい、臭いが取れなくなったので再度購入しました。お値段が据え置きなので心置きなく取り替えられました。
一年ぶりの新品ですが、折り畳んだ状態で高さが全然違います。一年でけっこうへたっていたということですね。今度はまめにメンテナンスしながら長持ちさせたいと思います。

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2015-12-12

すごく良いです!
楽天スーパーセール中の9日の夜に注文して、12日に届きました。
もともと座椅子を購入する予定だったのですが、ちょっと足したらソファベッドが買えるなら…ポイント10倍でレビューも良かったので変更することに。
こちら、画像通りで実物もとても良い感じです。早速座ってみたら、もたれた時の頭の位置もちょうど良くて、二人で並んで余裕で座れます。座り心地も良いです。ブラウンを購入しました。ベージュ系でそろえている部屋の雰囲気にぴったりでした。
急な来客の時もベッドとして使えるので、座椅子と変わらないお値段でものすごく得した気分です。

5 2015-10-11

良い!
安価なソファだったので座り心地が心配でしたが、とても心地よく肌触りも良かった。

• hr531814さん
  • hr531814さん

5 2016-07-09

すぐ届いた.+*:゚+。.☆
以前使用してた3人掛けソファーが
汚くダメになったから
コチラの新しいソファーを購入
注文してからすぐ届きましたヽ(*´∀`)ノ
ソファーも中々座り心地良い感じヽ(*´∀`)ノ
子供がまだ小さいから
毎日昼寝するのにも
このソファーをベッドに変えたら
そのまま寝れるから
わざわざ居間から寝室に運ばなくて良いし
ラッキーヽ(*´∀`)ノ
以前使用してた3人掛けのソファーよりはやっぱり小さく感じるけど
でも大人2人は全然座れるね☆
子供居たらすぐ汚れるだろうけど
これから愛用しまーすヽ(*´∀`)ノ(笑)

5 2016-05-28

六畳間に
いいと思います。お値段以上の質感ではないでしょうか?気に入りました。三人がけソファーの様にゴロンと横にはなれませんが、このソファーは変形させたら縦にゴロン出来ますから問題はないですね。それと、六畳間に三人がけソファーを置くとスペースがなくなってしまいテレビを置くと、あとはなにも置けなくなりますが、このソファーならコンパクトですので問題ないですね。あと、軽いので移動が楽で助かります。耐久性は、恐らくそれなりだと感じますが、この値段ですし構わないかなと。壊れてもごろ寝マットとして使えそうです。買って良かった。

4 2016-04-25

くつろぎ
とても良いローソファー 大きさに余裕有り 座椅子のメガバージョン的 色はカーキすごく気に入ってます 少し気になったのはリクライニングの繋ぎ目の所にベッド状にすると凹みができ金属のシャフトがある為 乗ると硬いので注意が必要 シャフト周りをもう少しクッション的なもので囲って欲しいその他は とても良い商品です。

5 2016-04-08

ふかふかでふわふわ!
以前からロータイプでベットにもなるソファーが欲しくていろいろ見たりしてこちらのソファーを購入しようと思い購入された方のレビューなど参考にしながら以前から欲しかったアイボリーを購入しました。
レビューでは皆さん4星でいろいろ参考になりました。注文してから届くまで6日くらいかかりましたが箱を開けてみると思っていたとおりのソファーでとても満足です。
レビューではソファーの素材があまり良くないとかあまりふかふかではないと書いてありましたが私はとても好きなサラッとしていて凄く好きな素材でした。
おまけで着いてきたクッションもちょうど良い大きさで2個ついていてとても使いやすいです。
私はアイボリーを購入しましたが思っていたとおりのカラーでこのお値段でこの大きさでふかふかしたソファーは納得のお値段だと思います。
ソファーを伸ばすとゆったり足を伸ばして横にも慣れて
とても大満足です。
届くまではソファーの素材とかカラーとか座り心地とか少し心配していましたが私は総合的に大満足で5星です。
届いてから箱から出すのが少し大変でしたが横だけ開ければすぐに出せました。
ゆったりできるソファーが購入できてとても良かったです。
レビューに書かれていたソファーの後ろ側が黒なのは全然気になりませんでした。
多少個人差はあると思いますがこのお値段なら納得です。

• yurikazatoさん
  • yurikazatoさん

4 2016-02-01

ソファー自体はとても良いです
とても良い商品です。いいところのが多いので気になったところを先に!!
≪梱包≫
段ボール→ビニール→ソファーで入ってたんですがソファーにまでビニールを止めるセロハンテープみたいのがくっついてて・・・
うちの場合はソファーの4箇所がベトベトしてます。
しかも頑張ったけど取れない・・・なんなんだろう・・・
金額も安かったし幸いベトベト部分も両サイドの少しなので連絡しませんでしたが・・・
なんか新品で買ったのにガックシしました。
その他はとってもいいです。角度がこまめに調節できるのでとてもお気に入りです☆

4 2015-12-21

自宅でのリラックスタイムに使用する商品
お手頃価格のソファベッドを探していたところこちらの商品に出会いました。
なかなかグリーン系のソファベッドを見つけられないでいたんですが、運良く「カーキ」色のソファベッドを発見!即、購入しました。
配送していただいてからすぐに使い始めてますが、思っていた以上にマットレスがしっかりとしていて驚きました。固すぎず柔らかすぎず、僕には丁度良い固さです。
同じ素材で出来ているクッションが2個付いていたので、ソファに合うクッションを購入する手間が省けて嬉しかったです。
カウチタイプで使用したところ足首から先がはみ出ました(笑)
そんなことから、男子よりも女子が使用するのに適した商品ではないかと個人的には感じましたが、全体的には良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-12-16

いいですかね
色もいいし座り心地も全然いいですね
座り方によっては前が浮いて倒れそうになったりしますがまぁ、、ね
触り心地は最初はちょっと想像と違い残念な部分がありましたがそれは私の問題で
後から考えたらゴミとか取りやすくていいと思ってます
一つだけ不満とまではいきませんが気になったことは
ベッドにした時、縦の長さが短いかなと
身長155cmの私が丁度いい長さなので身長が高い人は足が出てしまうかと
私でも少しでも下がってしまうと足がでるくらいですから
それで星は一つマイナスですかね、他に気になる所はありません
まぁ他のと比べて値段も安いですし充分満足ですかね

4 2015-12-11

値段相応です
子供の成長に合わせて買い換えました。
本来の目的であった、対子供に関しては文句なしです。
座面に高さが無いので落ちて怪我をすることもありませんし、全面が柔らかいので安心です。
大人が使う面では、やや気になるところがありました。
まず、座ってると折りたたんでる座面が前にズレてきます。小まめに直さないと癖が付きそうな気はします。
また、手触りが想像と少し違いました。
フワフワの毛並みかと思ってましたが、意外とベタベタとした毛並みですので好き嫌いが分かれるでしょう。
最初は独特の匂いがありましたが、すぐに気にならなくなりました。
耐久性は長く使ってみないとわかりませんね。
金額を考えると概ね満足です。

4 2015-12-10

形が崩れる
このお値段で座り心地もよくて満足なんですが、うちはお客様が泊まりに来たとき以外はソファーとして使っています。
ですが毎日座っていると折れて重なっている所がどんどんズレテきてしまい、形が崩れてきます。
それを直すのがいちいち背もたれ側に引っ張って形を整えてとやるのが面倒くさいので、マットとして使わずソファーとして使っても形が崩れないようにしてほしいです。
ですがお値段を考えるととても満足のいく商品です。