W130cm セミダブルより大きい! ローソファ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • かなりオススメ!
  • 1月2日に注文、1月7日に届きました!1月4日まで正月休みだったので、もっと時間がかかると予想していましたが、スムーズに届いて嬉しいです(^^)かなりでかい段ボールで届きました!カーキを注文しましたが、写真よりは緑感が薄い感じです。落ち着いた色で圧迫感もなく、カーキにして正解だと思いました!段ボールから出してみて、早速座り心地などを確かめました!ふかふかで気持ちいいです(^^)ソファタイプに ・・・(続きを読む
  • 小桜鱗牡丹さん
  • 3 2014-10-04
  • 値段の割に良い品物…追記)値段なり…です
  • しばらく使ってみたので気になった所を追記します。座面が折りたたみ式の弱点か、座ったまま横に力が入る姿勢をつづけているとクッションがヨレて座面がズレてしまいます。また、芯材がフレーム(と恐らく荷造りテーブ的なもの)の為、背中にフレームが当たる感覚があったり、背もたれがたわんで座面との間の隙間が大きくなる等多少気になるところがありました。ただ、定期的にクッションを直したり、着座位置を ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

六畳間に
いいと思います。お値段以上の質感ではないでしょうか?気に入りました。三人がけソファーの様にゴロンと横にはなれませんが、このソファーは変形させたら縦にゴロン出来ますから問題はないですね。それと、六畳間に三人がけソファーを置くとスペースがなくなってしまいテレビを置くと、あとはなにも置けなくなりますが、このソファーならコンパクトですので問題ないですね。あと、軽いので移動が楽で助かります。耐久性は、恐らくそれなりだと感じますが、この値段ですし構わないかなと。壊れてもごろ寝マットとして使えそうです。買って良かった。

4 2016-11-20

また買いたいと思える満足感
元々アパートで1人暮らしをしていて、ベッドは持っていたのですが、ソファ兼来客時のベッドとしてほしかったので買いました。
ベッドとして使う際には長さが少し短いですが、私は身長が低いので自分で使う分には全く問題ありませんでした。
なので、この度の引越しで、持っていたベッドを捨ててこのソファベッドで寝るようにしましたが、全く体が痛くなる事もなく毎日快適に寝ています。
寝る前のリラックスタイムにはソファとして、寝るときはベッドとして。長さが短いのでその分部屋に物が置けました。
幅はセミダブルなので、大の字でとても快適に寝ています。
しばらく使ってへたってしまったときには、また同じものが注文できれば良いなと感じています。

5 2016-04-08

ふかふかでふわふわ!
以前からロータイプでベットにもなるソファーが欲しくていろいろ見たりしてこちらのソファーを購入しようと思い購入された方のレビューなど参考にしながら以前から欲しかったアイボリーを購入しました。
レビューでは皆さん4星でいろいろ参考になりました。注文してから届くまで6日くらいかかりましたが箱を開けてみると思っていたとおりのソファーでとても満足です。
レビューではソファーの素材があまり良くないとかあまりふかふかではないと書いてありましたが私はとても好きなサラッとしていて凄く好きな素材でした。
おまけで着いてきたクッションもちょうど良い大きさで2個ついていてとても使いやすいです。
私はアイボリーを購入しましたが思っていたとおりのカラーでこのお値段でこの大きさでふかふかしたソファーは納得のお値段だと思います。
ソファーを伸ばすとゆったり足を伸ばして横にも慣れて
とても大満足です。
届くまではソファーの素材とかカラーとか座り心地とか少し心配していましたが私は総合的に大満足で5星です。
届いてから箱から出すのが少し大変でしたが横だけ開ければすぐに出せました。
ゆったりできるソファーが購入できてとても良かったです。
レビューに書かれていたソファーの後ろ側が黒なのは全然気になりませんでした。
多少個人差はあると思いますがこのお値段なら納得です。

• yurikazatoさん
  • yurikazatoさん

4 2016-02-01

ソファー自体はとても良いです
とても良い商品です。いいところのが多いので気になったところを先に!!
≪梱包≫
段ボール→ビニール→ソファーで入ってたんですがソファーにまでビニールを止めるセロハンテープみたいのがくっついてて・・・
うちの場合はソファーの4箇所がベトベトしてます。
しかも頑張ったけど取れない・・・なんなんだろう・・・
金額も安かったし幸いベトベト部分も両サイドの少しなので連絡しませんでしたが・・・
なんか新品で買ったのにガックシしました。
その他はとってもいいです。角度がこまめに調節できるのでとてもお気に入りです☆

4 2015-12-16

いいですかね
色もいいし座り心地も全然いいですね
座り方によっては前が浮いて倒れそうになったりしますがまぁ、、ね
触り心地は最初はちょっと想像と違い残念な部分がありましたがそれは私の問題で
後から考えたらゴミとか取りやすくていいと思ってます
一つだけ不満とまではいきませんが気になったことは
ベッドにした時、縦の長さが短いかなと
身長155cmの私が丁度いい長さなので身長が高い人は足が出てしまうかと
私でも少しでも下がってしまうと足がでるくらいですから
それで星は一つマイナスですかね、他に気になる所はありません
まぁ他のと比べて値段も安いですし充分満足ですかね

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2015-12-12

すごく良いです!
楽天スーパーセール中の9日の夜に注文して、12日に届きました。
もともと座椅子を購入する予定だったのですが、ちょっと足したらソファベッドが買えるなら…ポイント10倍でレビューも良かったので変更することに。
こちら、画像通りで実物もとても良い感じです。早速座ってみたら、もたれた時の頭の位置もちょうど良くて、二人で並んで余裕で座れます。座り心地も良いです。ブラウンを購入しました。ベージュ系でそろえている部屋の雰囲気にぴったりでした。
急な来客の時もベッドとして使えるので、座椅子と変わらないお値段でものすごく得した気分です。

4 2016-11-17

満足!!
使いやすさ、デザイン、色、肌触り。
すべて満足です!!
到着して一番最初だけ一苦労でした。汗
女性ひとりでの移動と取り出しはスペースを要し、
力もないと難しいかもしれません。。。汗
結構大きいので、我が家では主人と二人でくつろぐのに十分なスペースでした。
うたた寝してしまうほど居心地良いです。
数年でへこたれてきたら、また購入しようと思います!!!

• すっじさん
  • すっじさん

5 2016-11-04

来客用
来客用の部屋にソファとして置いて、寝る時は開こうと思って購入してみました。まだベッドとしては使ってませんが、座った感じではふかふかでとても座り心地がよかったです。大人女性2人だとじゅうぶんな大きさです。大人男性2人だとどうかな?わたしはとても気に入っています。周りに進めるくらいですw コスパ最強です!ありがとうございます。

• mocha0404さん
  • mocha0404さん

5 2016-10-31

快適!!!
2人で寝ても広々してるので、とっても快適です!

4 2016-10-23

アイボリーを頼みました!
真っ白じゃなく、良い色です(^ ^)
座り心地もめっちゃ良いです!!
商品に関して、気になる点は、ちょっと湿っぽい感じがしました。
時期的な問題だとおもいますが、、
−1の理由は、ダンボールがめちゃくちゃ汚かったです、、
重いので部屋で開封しようと思っていたのですが、配達会社さんのトラックの状況なのかは分かりませんが、泥の様なものが付着していて、玄関先で開封して部屋まで運びました。
その点以外は、満点です!
ありがとうございました(^ ^)

5 2016-10-13

新しいソファーベッド
ブラウンを注文し、一週間以内には到着しました。
早速部屋にセットしましたら、座りごこちが良いです。
良くうたた寝するのですが、朝まで寝ても大丈夫そうですね。
傷んだらリピート買いすると思います。

• nerviousさん
  • nerviousさん

4 2016-10-01

座り心地、寝心地は十分
これから家に住む婚約者向けに購入しました。
価格から考えると、コストパフォーマンスは高いです。
ソファからベッド、ベッドからソファへの切り替えも非常に楽なので、
婚約者も満足しています。
クッションも2つあるため、抱き枕、腰への負担軽減…etc
セット的には大満足でした。
ただ、気になる点がいくつか。
1つ目は、ベッドにした際に、折り畳む部分のクッション材が少なく感じるため、
男性で人によっては、少し気になるかも?
2つ目は、ソファにした際に後ろに少し強くもたれると、後ろへ倒れてしまう…。
背もたれの角度を上げれば、まぁまぁ…。
値段の安さゆえ…かなと割り切りました。
3つ目は、商品説明にも記載されていたファスナーの位置。
私自身も販売経験(別ジャンル)がありますが、これはないな…笑と思いました。
開け閉めが非常にやり辛い。完全に閉めると開けるのに大変です。
なので、気持ち開けた状態で使用。
フローリングへの傷付けを考慮するならば、ファスナーにカバーを付けるか、
もしくは、大手他社でも採用しているように、カバーで隠せばいいのに…と。
但し、冒頭でも記載した通り、価格を考えたら満足度の方が高いため、
おすすめ度は高めに設定しました。
うちはあくまで引っ越しまでに使用するサブソファベッドとして購入したため、
メインとして使用するならば、上記注意点を参考にして下さい。

• 静香1491さん
  • 静香1491さん

5 2016-09-30

しっかりした作りのソファーでした
前に使っていた横幅60センチだと2人座れてもきつかったが、このソファーは横幅103センチなので2人座ってもゆったり隙間もできて快適です。また2人暮らしの部屋にはちょうど良い大きさで満足です。作りもしっかりしていました。ベットにした時も大きくて寝やすいし、厚さも結構あるため寝た後、腰など痛くならない。買って良かったです。

4 2016-09-27

商品は満足
見たとおりの商品でした。
この価格なのであれば、大満足です。
背もたれの高さもちょうどいいです!
確かにソファというよりは大きい座椅子みたいな感じですが、リビングに置くに充分だと思います。
ただ運送会社が福山通運で、夜間の配送など他の配送業者とは違い融通が利かないので‐1にしました。
業者は佐川かヤマトだったらもっといいと思います。

5 2016-09-26

とても良いです。
ずっとソファーベットを置きたいけど、邪魔になるのは嫌だし、このサイズのものを品物を見ないで購入して、失敗したら大変だし、と悩んでいたのですが、レビューを見て、決心して注文しました。
結果、肌感触も良いし、ふかふか具合もとても良いです。殺風景な部屋が寛げるお部屋になりました。
ベットにしてのサイズ感も、女性なら問題なしかなと思います。