2024/02/06
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    概ね満足です。 この価格帯のイスは消耗品と割り切ってます。今までの物を3年使用し買い替え。ブラウンの色も好みだし、わりと座りやすいです。組み立てに結構力を使いました。ロッキングの仕方が分からず、他店の同様の物の説明で理解しました。次の買い替えはリクライニングができる物にします。今までリクライニングの物しか購入したことなかったのもあり、ロッキングは意味ないと学びました。
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の快適な生活を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/03/01
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    チェアが届いて約3週間使用し感想を申し上げます 製品名にリクライニングチェアと名示しておりますがリクライニングしません。これはロッキングチェアです。肘掛は位置的に高すぎです。もう少し低い位置でお願いしたい。 それ以外は、特に問題なく使用できています。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 表記に関しまして、誠に申し訳ございません。現在修正手配を行わせていただいております。 また、肘置きにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    高級感のある椅子です・・・
    娘(次女)の大学進学にあたって机と椅子を新調しました。 長女・長男にも大学進学時、机と椅子を新調したので同じように椅子も他の二人と同じ1万円前後のモノを探して購入しました。金額はさほど変わりませんでしたが、椅子の質は随分変わりました。 娘もかなり喜んでます。組み立ては娘と二人でやりましたがそんなに難しくなかったです。二人なら何とか出来ますね。 ただ一点ネジ穴を埋めるキャップ(カバー)を嵌めるために軽く叩くと割れてしまいました。 少し脆すぎましたのが残念でした。 あと肘掛けが可動するのは意外に悪くなかったのですが背もたれとの隙間がビミョ~に左右非対称なのが気になってしまいましたが値段相応なのでしょうね・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/04
    2022/12/05
    満足してます
    思ったよりひじ掛けの位置が高いですが、おおむね満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/07/28
    お値段以上。 組立簡単。20分ぐらい。 以前の高価な椅子より便利。
    注文日:2022/07/22
    2014/10/27
    あも2648さん
    背もたれ不具合
    オフィスチェアーの組み立ては3回目なのでスムーズに進みましたが、アームを 椅子に取り付ける部分でストップしてしまいました。座面に2か所、背もたれに2か所、計4か所のネジ穴にネジを入れてアームを止めるのですが、背もたれ部分の上部左右ともネジを3回程度しか回す事ができず、しっかりと根元まで入れられないのです。100%力を入れてもアームと背もたれは密着せず、ギシギシと鳴り動いてしまいます。一度背もたれを外して実際どの程度下側ネジ挿入部分と違うのか確認し写真を撮りました。これが最初の写真です。 これでは1年ももたないと思い、ショップに連絡。 (この椅子を同じようなタイプの中から選んだのは、こちらのショップの対応の良さを評価で読んでいたので、最初から信頼していました。) すると、10分もしないうちにショップから電話があり、詳しい説明後、およそ1時間程で別の背もたれを発送してくださりました。 翌日には新しい背もたれが届き、今度はしっかりと留まりました。最後の写真。 最初の背もたれは不具合がありましたが、ショップの誠意で負担を感じませんでした。 椅子の座面は思ったより硬かったのですが、背もたれの頭、腰の角度が良く気持ちよく座ることができます。 色は茶色を選びました。落ち着いて深みがあり気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/19
    2020/04/26
    めぐりん810さん
    10年くらい前に同じ仕様の椅子を購入。今回はその椅子が劣化して、レザーがボロボロになってきたのでで買い換えです。もうすこしコンパクトなものにしようかなと思ってたんですが、肘掛が可動式のこのタイプの椅子は他になく、同じ大きさだけどいいやと思い決めました。(可動式でないと机に収まらないので)配達に時間がかかると思っていたら火曜日注文して、土曜日に配達していただき助かりました。組み立ては、女1人で一時間弱。前回もそうでしたが、横部分のネジが入りづらく、悪戦苦闘。この部分は2人で行った方がいいかも。クッション性のある素材だから仕方ないとは思います。組み立て流と思ったより、存在感がなくいい感じです。いい買い物をしました。ありがとうござました。
    注文日:2020/04/22
    2016/06/02
    組み立てカンタン
    アイボリーを注文しました。 多少の汚れはありましたが、女性の私でも10分程で組み立てられ、座りこごちも良く満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2021/10/03
    光る頭さん
    総合的には満足
    ロッキング、合成皮革、跳ね上げアーム、価格、この点から当商品を選択しました。総合的にはまぁまぁ満足です。腰が悪いので、ロッキングでゆらゆら揺らしていると気持ち良いです。 合成皮革の質感と、縫製の荒さは値段相応ですので、写真を見て艶々で上質な質感を感じている方は、少し覚悟した方が良いです。 組み立ては、跳ね上げアームに座面と背面をネジで止めて、キャスターシリンダーに乗せる、というシンプル機構ですが、背面背もたれのネジ穴とアームのネジ穴を一致させて六角レンチでネジを止める作業がなかなか難しく、この作業だけは背もたれパーツを支えてもらう補助者がいると助かります。 ロッキングさせるには、昇降レバーを横に引っ張る必要があります。レビューでロッキングしないと書いてある方がいますが、間違いです。恐らく説明書に組み立て方法しか記載されておらず、取り扱い説明書が無いためです。この楽天市場の商品紹介の説明写真を見れば分かりますが、販売側が気が利かないですね。
    注文日:2021/09/23
    2020/04/22
    はんじゆくさん
    ロッキングですね
    リクライニングではなく「ロッキング」が正しいですね。 「リクライニングできない!」あるいは「リクライニングが硬い!」との書き込みが複数ありますが、座面下のノブをマイナス方向に回し調整することで、ロッキングの硬さを調整できます。 (楽天内にある他のショップで同商品のロッキングについての説明がありました) 自分もめいっぱいマイナス方向に回したお陰で、体重をさほど掛けなくとも傾けることができました。 それ以外には、座面は横幅が広いですし、クッション性もそこそこあり、座り心地は良いと感じます。 2020/4/15発注で2020/4/22に到着し、この時期に届けていただいた配送業者さんに感謝し大切に使っていこうと思います。
    注文日:2020/04/15
    2015/03/14
    きぶそんさん
    L字型デスク「プライム」と同時購入
    【組み立て】 男(20代)1人で15分ほどで完成しました。 女性でも簡単に組み立てられると思います。 【感想】 当方180cm75kgですが、ちょっと頭がはみ出るくらいで問題ありません。 がたつきも無く、低反発のちょっと硬めのシートが腰痛ぎみの腰にフィットします。 同ショップで同時購入のL字型デスク「プライム」と相性バツグンです。 可動する肘掛で収納する際にスペースも取らないところも気に入っているポイントです。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/03/02
    2020/06/04
    スギー9154さん
    パソコンチェアー
    座りごごちも良く気に入っています。ただ一人で組み立てるのは少し厳しいです。2人で組み立てると上手くいきます。
    注文日:2020/04/25
    2018/03/11
    とおりすがりさんさん
    ふつうにいいです
    肘掛けにあるボルトで背もたれを固定するので必要以上に背もたれに体重をかけるとあまりよくないと思います
    注文日:2018/03/02
    2016/07/11
    満足!
    大満足です。 背もたれが手すりのパーツにつけるタイプなので、少しコツがいるかもしれませんけど、説明書通りにゆっくりやっても1時間かからなかったです。 私は身長が178cmあるので気持ち小さいかも?ですが。
    注文日:2016/07/07
    2020/10/11
    ゴーろんさん
    しっかりですが、組立ネジ穴合ってなく大変
    とてもしっかりした椅子です。どっしりして安定も良く、全体的に厚みがあり、肘掛けが稼働するのと、簡単に椅子の高さ調整が出来るので、息子の勉強机の高さと調整しやすく、肘掛けが邪魔にならない。これで受験頑張ってほしいです! ただ組立は、ネジ穴が合ってない部分も何ヵ所かあり、椅子の軸部分の部品の1個が欠けて届いた。 欠けていた円形の部品は、椅子の軸にカバーとして上側にはめるものの様です。小さな部品が入った段ボールの箱内にあったので、配送が原因とは思えない。発送前からではないかと思う。念のためお店に連絡して写真も送りました。カバー的な場所の部品で、椅子の作成には問題無い部品だったので、このままで使うと連絡は入れました。今後改善されると良いと思います。 組立は、慣れた息子が、怒り満載で、イライラしながら…。しっかりした商品ですが、残念。アウトレットとして最初から、もう少し値引きして売られたら、まあしょうがないか…と思えるのですが?その点を理解して購入されたら納得出来ると思います。そこがクリア出来れば、しっかりした椅子です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2021/10/15
    miss asa3さん
    サロン用のイスの買い替えを検討し、いっぱい探しました。肘掛けが可動式で高さが調節できるタイプでカラーがホワイトという条件だとなかなか見つからず、こちらのレビューを参考に購入しました。確かにボルトを差し込む穴のあたりが難しかったです。他の方も言ってる方いましたが、これはホワイトではなくベージュですね。サロンがオールホワイトなのでイスだけちょっと浮いてます。わかって買いましたがやはり気になります。 せっかく買ったので長持ちしてくれたらいいです。お店さん、ホワイト出してくれたら嬉しいです。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/14
    mutsuyanさん
    座面は夏暑く、冬は冷たい
    コロナの影響で、テレワークになったため購入。 キャスターの回転がイマイチである以外は特に不満はありません。 座り心地もよいです。が、タイトルの通りです。夏に使い始めたころは汗で蒸れ、冬になったら朝の使い始めはお尻が冷たいです。なので、クッションを使った方がいいかもしれません、 組み立ては、女性一人でもなんとかできると思います。重かったですが。
    注文日:2020/07/05
    2019/08/21
    ホワイトを購入。引っ越しにあたってデスクから買い揃えてデスクチェアを探していました。楽天の他の商品と迷いましたが値段と口コミで組み立てが割と簡単との意見をみて決めました。もう一つの商品は見た目は好みでしたが組立がとても大変との口コミを見て女性1人で組み立てることになるので簡単でないとなーと思いました。実際に届いて組み立てたところ説明書も分かりやすく単純作業だったので簡単でした。しかし組立が苦手な私は座椅子部分の前後を間違えやり直し…説明書にも前後注意って書いてあります笑 やり直しがあったので1時間ほどかかりましたが、普通にできていれば女性一人で30分~40分でできると思います。慣れている人なら20分くらいで出来ると思います。 商品は値段以上だと思います。見た目もシンプルで肘掛けが上がるのでデスクにぴったり納まります。 ただ私が求めていた柔らかさではなくしっかり低反発といった少し硬め座り心地でした。実際座り続ければこれくらいの方が身体への負担は少なそうなので良いのですが、柔らかい座り心地が好みでしたら硬く感じると思います。 ですが他はとても良かったので値段も安いし良い買い物でした!
    注文日:2019/08/14
    2017/12/09
    *もち米*さん
    買ってよかった~~
    アイボリーを購入しました。 背もたれの裏にオレンジ色の薄いシミのようなものが3センチ程付いていましたが、どうせ汚れるのであまり気にはしていません。 組み立ては1人では少し大変かもしれませんね。 一時間弱かけてようやく完成しました。 座り心地は少し硬めかな?と思いつつもなかなかいい感じです。 身長は158センチなのですが、一番低くしていてもつま先までしかつかないです。 ロッキング機能は最初は本当についているのかと疑いましたが裏にあるのものを緩めるとちゃんと機能するようになりました。 それでも少し硬めかなとは感じます。 なかなか満足です。 お安いのでいい買い物ができました。
    注文日:2017/12/02
    2017/01/22
    汚れがありましたが気に入りました
    組み立ては、マニュアルが少し分かりにくかったものの、女性一人で1時間弱で終わりました。 座面正面と両サイドに汚れがあり、濡れた布で拭きましたが完全にはとれませんでした。(正面は茶色の汚れ、両サイドは青い汚れです)また、座面のねじ穴が少し雑な感じで処理されていたので、これで大丈夫かと不安にもなりました。部品の製造工程が若干雑なのではないでしょうか。返品するのも面倒なのでそのままにしてありますが…。 ただ、汚れを除けば完成品については、気に入っています。 肘掛けが上げ下げ可能なのですが、肘掛けを下ろしたままでもあぐらがかける程ゆったりしており窮屈な感じがありません。座面の高さが調整可能でキャスターの動きもスムーズです。 また、背中のクッションのカーブが寄りかかるとちょうど腰を支えてくれ、クッションも固すぎずやわらかすぎず、とても座り心地が良いです。
    注文日:2017/01/07
    2016/09/08
    身長150cmでも買ってよかった!
    小さめサイズのものと迷いに迷って購入しました!買って大満足です(o^^o) 足はつきませんが(笑)背もたれも広い方が気持ちいいし、肘掛けも太い方が安定します。座ってみて気づきます。地味に肘掛けが上げ下げできるのってすごく便利です。 素材はスチールではないけれど(芯のみスチール製)重たくならずに充分に高級感があります。心配なのは、張り地です。破れやすそうなのでカバーをかけようと思います。駆動性デザイン座り心地は満点です。値段も同じようなものだと1万円超えるのでとてもお買い得でした! ありがとうございました(o^^o)
    注文日:2016/09/03
    2015/02/21
    それなりに満足ですが。
    クッション性、座り心地はおおむね満足しています。 PCチェア的な椅子を購入したのは今回が初めてですが、リクライニング機能には少しがっかりしました。自分が求めていたのは、体重をかけて後ろに倒し、体重をかけていれば、その角度でとどまったまま作業できる、そういうものでした。 この椅子は体重+後ろに倒そうという力をかけないとリクライニングできませんし、高反発的に元の位置に戻され、力加減によってはゆりかご状態になります。 姿勢の良い状態で作業できるのは良いことですが、座椅子のようにある程度寝た状態で作業できるような椅子であればよかったと思っています。
    注文日:2015/01/30
    2014/05/18
    mariexoxoさん
    パソコン椅子の買い替え
    アイボリー色はきれいです。家の中がアイボリー系なので、合ってます。 組み立ては椅子のキャスター5つ付けるのが力が必要でしたが、サイドに付く肘掛けをトンカチ代わりに叩き、はめ込むことができました。女性2人で組み立てましたが1時間くらいで出来たと思います。背中面を椅子に付ける時、表裏を逆にしてしまって付け直しなんてこともありましたが、付属してる六角でやり直してきちんと組み立て完成できました。椅子はやっぱりお金を少し出してでも良いものを買った方が腰にも負担がないし、いいなと思いました。この商品は送料込みで1万円しないので、良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/13
    2022/01/17
    クロト9371さん
    プレゼント用に購入しました。
    実用的な機能がついており、ゆったり座れるのでテレワークなどに良いと思います。
    注文日:2022/01/09
    2021/09/05
    組み立ては覚悟が必要。ロッキングは可?
    堅い椅子だとすぐ腰が痛くなり、快適なチェアを探してたどり着いたのがこの商品です。ソフトな座り心地で快適にリモートワークできそうです。価格通りの高級感もあります。不満な点は組み立てです。一人で一時間ほどかかりましたが難儀しました。特に座面と背面のセット時にはかなり汗をかきます。2人以上での作業が前提かもしれません。女性一人の方は援軍を頼んでおいた方が良いと思います。
    注文日:2021/09/02
    2021/06/25
    価格相応だと思います。
    実物を見るとイメージしてたより大きいかなとの印象ですが、座り心地は悪くないです。 ロッキングも出来ますがもう少し倒れると良かったかな。 組み立てのコツは最初に全てのネジ穴にボルトを入れてネジ山を綺麗にしておけば 埃やゴミで入りにくくなる事はありません。 後は少し力が要りますが難しくは無いと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/15
    りぃいたんさん
    座り心地抜群! 前の椅子は固くて長時間座れなかったけど、この椅子だったら長時間座れそうです。 もう少し安かったらなー
    注文日:2021/01/20
    2021/01/31
    以前使っていた椅子が壊れたので注文。 クーポンで安く買えてよかった! 耐久性がわからないので4で!
    注文日:2021/01/25
    2021/01/22
    ななら3さん
    満足です
    組み立ては30分くらいで簡単にできました。座り心地も良いです。耐久性はまだ不明ですが、へたらず長く使えたら良いな。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/11
    在宅勤務のために購入しました。かなり大きく2人で組み立てて20分程で完成しました。説明書通りにやれば簡単でしたが、1人ではちょっと厳しいです。座面と背面の固定部分がネジ左右2本ずつと少し不安になりましたが、一応問題ありません。座り心地は抜群にいいです。ただ、キャスターの転がりが少し悪いですが慣れるかなと思います。
    注文日:2020/10/01