ソファ ソファー こたつ用 コーナー ローソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-06
  • コスパ最強
  • 購入から2年目突入、未だリビングの現役です。布端の縫い目がややほつれてきたかな。安っぽくてペッタリしていますが、高級感は求めてなかったし、それは最初から。赤ちゃんのウンチお漏らししたり、牛乳こぼしたりしましたが、そこは安物ですから、気兼ねなくファブリーズをビチョビチョになるほどシュッシュして、タオルでガシガシ拭けます。濃いブラウンの生地ですから、目立ったシミも残りません。軽く逆 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 思った以上にコンパクト!
  • 悩みに悩んだ末、価格が安かったのと、背もたれが倒れるのでこのローソファー(アイボリー)を購入。12月3日に購入し、7日の午前にはもう届きました!配送会社に不安がありましたが、今回はトラブルもなく良かったです。妻が受け取ったのですが、商品が入っていたダンボールが若干汚く、家に入れるのに戸惑ったようでした。かなり大きなダンボール1つで届いたので、一人で出すのに苦労したようです。ソフ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2017-03-06

コスパ最強
購入から2年目突入、未だリビングの現役です。
布端の縫い目がややほつれてきたかな。
赤ちゃんのウンチお漏らししたり、牛乳こぼしたりしましたが、そこは安物ですから、気兼ねなくファブリーズをビチョビチョになるほどシュッシュして、タオルでガシガシ拭けます。濃いブラウンの生地ですから、目立ったシミも残りません。軽く逆撫ですると毛羽立って色が変わるベロア調の表面なので、色むらがあってもわからない。
本当に汚くなって破れて使い物にならなくなってきたら、きっと捨てるのにも未練なし。コスパ最強。
あまりにもチープなので、お客様をお通しするのが恥ずかしかったんですが、コタツをぐるりと囲むようにこのソファを設置して、ぬくぬく座ってると、友達に「居心地が良い」と意外や大好評です。インテリアにお金かけて気を遣ってる女子に軽く睨まれました。

4 2017-01-21

良いです!
今までソファーを背もたれにして床に座って生活していたので、子供が生まれるのを機にローソファーにチェンジしようと購入しました。
背もたれが伸ばせることでパカパカしないか心配でしたが、そこは問題なし!軽くて動きやすいので下にシートの滑り止めを敷いて使っています。材質も値段より高級そうに見えます。
ただやはり背もたれが低いので、使うときは壁にくっつけて使った方が首が楽だろうなーとは思います(^-^;

5 2017-01-16

快適です
ローソファーを探していてこちらを購入しました。滑り止めがないのでそこは工夫しないと行けないですがとても快適です。

5 2016-12-20

お値段以上
注文してから約1週間程度で届きました。その間のメールの問い合わせにも迅速に対応していただき、良かったです。
商品は到着してすぐは若干においがありましたが、2日経った今では気になりません。
家にフェレットがいるのですが、引っ掻かれても今の所傷ついたりしておらず、大丈夫そうです。
ただ、背もたれと座るクッションの繋ぎ目が端からいつかほつれそうだなとは思いました。
ですが、そこはつなぎ目に布を当てて補強できるので問題ないと思っています。
価格を考えれば良い買い物をしたと思っています。

5 2016-12-12

子供の部屋に購入しました。
思ってたよりもコンパクトでした。

4 2016-12-03

コスパよし♪
新しくローソファを探していました♪
お安く購入出来て良かったです!
今回は色はカーキにしました。
まだ出したばっかりなのでへたりとかわからないですが寝心地いいです♪ダメになったら安いので、また色を変えて購入してみたいと思います☆送料だけもうちょい安かったら嬉しいのですが、運送会社さん愛想よく気持ちよかったです。

5 2016-11-26

商品はとても気に入りましたが配達の人に箱に穴が開いていると言われ見てみるとガッツリ貫通していました。
ビニールは破けていましたが商品は大丈夫そうなので安心しました。
配送にはもっと気をつけて欲しいと思います!

4 2016-10-14

値段にしてはいい品だとおもいます!背もたれ部分も思ったよりしっかりしていて、ダンボールに入ってた向きで少し歪んでる部分もあるけどそのうち戻るかなとおもいます。皆様言われるようにズレはしますけどしょうがないかなーと。この値段にしては満足です!二つ買ったのですが送料だけで6千円超えるのもなんか勿体無い気がしましたが、、個人的にはどうせなら価格設定高めで送料込の方が買う気はしますね、、

5 2016-08-06

買ってよかった
最初 ブラウンとブルーどちらを購入するか悩みましたが好きな色なのでブルーに決めました。
我が家には猫2匹いますが毛がつきにくい素材で肌触りもよく、コロコロで対応できて感動しました。
色は写真より濃いブルーでした。
届いたのも注文から早くて良かったです。
いい買い物をしたと家族で喜んでます。
また、利用させて頂きます。

5 2017-03-21

ソファー
ブラウンを購入しました!
手触りは思ってたのと少し違いましたがこれはこれでありかな、配送も早くて満足です!

5 2017-02-26

ちょうど
いい感じにコタツで使えてます!
ただ、コタツで寝てしまう頻度が高くなりました笑

5 2017-02-11

良い
商品が値段の割にしっかりしていました。とても良いです。

4 2017-02-04

こたつ購入に合わせて、ローソファーが気になり購入しました。思っていたより、大きかったですが触り心地もよくとっても快適です!

5 2017-02-01

快適
座り心地とても良く購入して大正解でした。カーキを購入しました。とてもいい色で気に入りました。

5 2017-01-26

家族みんなで愛用してます。
色もきれいで、肌触りも良く、梱包もコンパクトで
大変 良かったです。値段も、リーズナブルで
友人にも、 オススメしたいです。