2 2024-03-08

耐久性カスだけど1年くらい持てばいいなら
全てにおいて割と耐久性はない
表面の皮は使って1年くらいで突然ボロッボロになりますw
買い替えが勿体ないので結局ずっと使ってますが常に床に皮が落ちてます。
今や表面の皮は全て剥がれ無くなりましが
肘掛けのネジは何度締めても勝手に緩み
ポロッポロッと肘掛けが落ちる落ちるw
届いた時から気づいていましたがこの不良品
なんと肘掛けの釘(ホッチキス)処理がされておらず手を置くとブスッと何度か刺さりました。
座り心地だけはまぁ悪くないので金も無く
何年も座り続けた好で☆2にしてやる

2024-04-19
ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。

お届け時の初期不良に関しましては保証期間を定めて対応しております為
不具合がございました際はお問い合わせいただきたく存じます。

頂きましたご意見に関しましては、今後の改善活動へ
活かしていきます。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

2 2023-10-08

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

検品はされているんでしょうか。。
皆さんのレビューにもありましたが、やはりところどころに傷があり、残念です。特に足を削った部分の加工が物凄く雑で、写真の通りギザギザで手を切るほど鋭利だったため、持っていたサンドペーパーで削って対応しました。塗装は剥げましたが、怪我をして危険な状態よりはマシなので。。
皆さん仰るとおり、肘掛けのネジ穴が合わず苦労しました。

2023-10-11
ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。

2 2022-12-05

物はいいけど
取っ手部分が合わず組み立てられなかったです。
交換していただいたものは快適に使ってます

2 2022-08-12

ホワイトはくすんだ色でした
画像のようにキレイなアイボリーではなく、古びた白でした。梱包材のプチプチも黄ばんでいたので何十年も倉庫に置いてあったのかな。と思いました。テンション下がりました。

• いけ8032さん
  • いけ8032さん

2 2021-12-05

傷、汚れがなかなか。
腕置きに関しては相当な腕力がないと組み立てるのは困難です。

2 2021-11-07

アイボリー購入
思ったより早く届きました。アイボリー購入しましたが、ベージュ?写真とは違うように思います。組立についてですが、本当に大変です!一人では厳しいかな…ひとつひとつのネジが多分ギリギリギリで、誰かに押さえてもらってネジ穴を合わせないと難しいように思います。座面裏の4ヶ所のネジ閉めも難しかったです。アームは、無理くりやろとすると生地を傷つけるので、ネジ穴を生地から少し押し出して、横から見て合わせてしめるといいと思います。背面はふかふかですが、座面はそれほどでも?長く使えるといいなぁと思います。
追記…1週間後、主人が確認したところ、組立が全然ダメ!とやり直しになりました笑(初回は女2人でやりました)原因としては、ネジの不良品と元々の(自分で組み立てる所ではなく、完成したパーツ)の不良品だそうで、椅子がガタガタ横に不安定だったそうです。近くのホームセンターでネジを2種類購入して、やっと完成しました。ネジ代は400円位でした。
星1つ減らしました。手間がかかるのでおすすめしません!

2 2021-10-25

肘掛けの部分の穴がずれており組み立ての際にハマりません。
女性一人で組み立てていたのですが、肘の部分は二人で無理矢理はめ込んだので少しガタつきます。
座り心地は満足しています。

2 2021-08-29

ネジが止まらない。
左側はなんとかくっついてる感じだけど、右はほんとにはまらなくて、力一杯引っ張ってもダメでネジをダメにした
座り心地はいいけど肘おきの立て付け最悪

2 2021-08-27

組み立て説明書が…
別の製品の組み立て説明書が梱包されていたため、勘で組立てするしかありませんでした。
また、他の方のレビュー同様、肘掛けのネジ位置がずれており、締めるのに力を要し、苦労しました。
製品の欠陥とミスが多いようです。
なんとか完成し、今のところは問題なし(まだ購入1日目ですが)なので、星2にしました。

2 2021-08-11

レビューを読むといろいろ不安ではありましたが、デザインに惹かれて購入しました。
女1人で組み立てましたが、やはり、案の定、とても苦労しました。ねじは仮締めしていったのですが、座面と背面をつなぐL字の金具とねじ穴の位置が1箇所ずれていてどうやっても締められませんでした。あとの3箇所はしっかり締まっているので大丈夫だとは思いますが、座る度に不安に駆られますし、耐久性もわかりません。次に購入する方のためにも改善を望みます。

• えも3344さん
  • えも3344さん

2 2021-07-03

ネジがはまらない
組み立てが本当にしづらくて、力の無い女一人では組み立てができなかったです。ネジが力尽くでないとハマらないし、結局2箇所ネジがつきませんでした。

• HIROSHI1502さん
  • HIROSHI1502さん

2 2021-06-14

半年で底付き
購入して半年くらいで座面の底付きを感じ、痔になりました。この価格ならしかたないかもですがテレワークなどで長時間多様にはお薦めしません。

2 2021-05-29

商品のみためはよいですが、組み立てが大変です。同じコメントが多いですが改善されていないのは、あまりレビューを重視しないお店なのかな?

2 2021-05-22

ネジ穴のズレ改善されてない。
デザインが気に入って購入したので出来上がり見た目はまぁいいんです。
でもやっぱり、組み立てはしんどいです。
今までいろいろな家具を組み立ててきましたが、ここまでしんどかったのはなかなか、、、
原因はやはりネジ穴のズレ。
座面と背面を留める際と、肘掛けをつける際。
特に肘掛けは私も3cmはズレてました。
座面と背面を留めたネジをいったん少しゆるめ、破損覚悟で折り曲げる方向に相当力を加えながらネジを締めればとりあえずいけます。
塗装のハゲは肘掛けの内側になる部分に1ヶ所。
キャスターも滑りイマイチ。組み立てで無理してるので肘掛けはややぐらつくし耐久性は不明、、これって保証どうなんだろう?
安くなかったので女ひとりで意地で組み立てましたが、オススメはしません。レビュー見ておけば良かったー。と思っていたら、2,000円くらい値引きされて10,000円切ってきたのでさらに残念。値引きじゃなくて品質改善やレビュー対応しないんかーい。

2 2021-03-12

組み立てが大変そう…大きい…
箱から出す時に椅子が引っかかってて
手が滑り爪が割れた。
もう少しクッション使って大きく梱包してもらえると嬉しいなと思いました。
椅子はすごくいい感じです。
追記
主人に手伝ってもらい組み立てました。
両側の肘置きの部分のボルト穴が全く合わない。
軽く2.3センチずれている。
次の日にはお客様に必要だった為、
壊れるのも覚悟の上…
主人が全体重乗せて私がボルトをしめる。
という感じでなんとか組み立てました。
1万弱の価格でこのクオリティーだと、
ちょっと酷いのではないかと思います。
座り心地は良いのでもったいないです。