ソファーベッド ソファ ソファー ローソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-13
  • 愛犬と一緒にリラックス
  • 一人用のリクライニング座椅子を愛用していましたが、愛犬が腿の上にどかりと乗ってきて困っていました。どうしたものかと思案していたところネットでこの二人掛け用にヒットし、検討の末、購入しました。昨日届いてさっそく梱包を解いたとき、うっ、大きかったかな・・・と思いましたが大丈夫、両サイドを起こして肘掛けにしたらよい感じです。今、愛犬は腿の上でなく隣の席でまあるくなって幸せそうに眠って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • 幅は160より小さかったです
  • アイボリーを購入しました。日本製とのことで安心して注文しました。座り心地はレザーのせいか固めな印象です。大きさの割には重いです。ダンボールが汚かったので心配になりましたが、中身はビニールに入ってきれいな感じで安心しました。ただ座面の一部に5cm位のへこんだ所があり、そこが目立ってしまうのが少し残念でした。他の方のレビューでも見ましたが、家に来た物もチャックのつまみが内側に付いてい ・・・(続きを読む
  • ayuryumamさん
  • ayuryumamさん

5 2016-02-17

カッコイイ
ブラックを購入しました。高級感があってかっこいい。座り心地も良いですね〜💕

5 2016-08-03

お値段以上!
ボリュームもしっかりあり、かなり座りやすいし、寝やすいです。犬を飼っているのでレザー調にしましたが正解でした!このお値段でこのクオリティーは、かなりいい買い物をさせていただいたと思います!

5 2016-04-13

最高❗
思ってた以上に気に入ってます。またお世話になります。

5 2016-04-01

満足な買い物ができました。
ブラック購入しました。値段も安く座り心地も良いです。

• Non134さん
  • Non134さん

5 2016-02-27

ダンボール、ビニール包装の梱包でした。
素早い搬送で、キレイでした!!
ずれ込みも無く、座り心地も良いです。

4 2016-02-22

リピです
一個目は愛猫に爪をとがれ駄目になったので2回目の購入です。座り心地も良く、何よりお手入れが楽。

4 2015-12-15

いいー
いいかんじです!思ってたより高級感があって写真よりいいです。

4 2015-12-14

無事に
無事に買えて満足です場所的にも大きさ的にもピッタリ感がすごくずっしり感がやみつきです

4 2015-11-02

すぐ届きました
臭いが少し気になりましたが、座り心地も最高でお手入れも楽です。

5 2015-10-26

気持ちいい(^-^)
二人掛けのソファーを購入させていただきました、このソファーはこの価格でこの気持ち良さは最高ですね
高さも50万通りの調節ができ寝ながらテレビを見れる高さが自分のジャストな位置に調節できるのが良かったです(^.^)

4 2015-05-15

重い分、しっかりしている
離島だったので、追加で送料がかかることの連絡がきて、
その後3日目に到着しました。
商品はしっかりしている分、重いです。
とは言っても、女性ひとりの手で開封して移動できました。
角に足をぶつけると、中のリクライニング金具に当たって痛いので、そこだけは注意が必要かもです。
開封後の匂いは新車の匂い。
座りながら移動させようとすると、床に傷がつきました。
合皮のカバーは柔らかくて座り心地いいです。
ただカバーのファスナーが逆についていました。(ファスナーを開けようにも摘みが内側向いてます。それは普通のことなのでしょうか)
全体的には満足です。離島送料のかからない土地で購入できていたら、星5つでした。

5 2015-03-06

大型犬のいるおうちに。
1年半前購入でくたびれてきたのでこの度リピートです。あまりに大きいのはいやだったし、大型犬がいるので飛び上がらないで乗れるロータイプ、かつ水拭きできるPU素材が条件でしたので、すべてクリアでそれなりに満足です。
大型犬1頭と大人4人、いつも誰かしら座っている状態の割にへたり具合、まぁまぁだと思います。
1年半で中のウレタンやシート素材の若干の伸び?や緩みなどでソファー全体は新品に比べ1.2倍くらいの大きさになりましたが骨の浮き出しはそこまで問題にするほどではありませんでした。
PU自体はこまめに水や洗剤不要の電解水で掃除していたので汚れは気になりませんでしたが縫い目がそろそろ切れてきたことが買い替え理由です。
犬と暮らす我が家の「今の」生活スタイルにとって、ソファーは使い勝手のよい消耗品という考え方なので、とてもよい買い物です。
ワンちゃんと暮らす方のご参考になればうれしいです。

5 2015-05-15

合皮アイボリーにしました。
身長152の私と185の旦那と座るとピッタリくっつく感じ。
ゆとりはないですが、窮屈でもないです。
ミニチュアダックスは自力では登れませんでした。
毎日同じ場所に座ってたので、中の素材が圧縮されましたが痛いとか地面を感じるような事はありません。
消耗品だし安いのでいいと思ってましたが、これなら結構長く使えそうです。
背もたれを座る面に変えれますし、なんだかんだで使い勝手はすごくいいです。
ただ、ダンボールがでかくてソファーが重くて、女性一人ではなかなかしんどかったです。
掃除の時は、ソファーをどかすだけで疲れます。

5 2015-06-06

オシャレなデザインです
私の買ったものはブラウンだったのですが、
この値段でこの素材はとても魅力的です。
商品はとても綺麗だし、重厚感もある感じでした。
手触りも良いし、柔らかくて寝心地も良いです。
主人と娘(小2)が一緒に座ってちょうどでした。
左右を立ててソファーにすると、
包み込まれている感じで安心できます。
このクラスのソファーは高いものが多いので、
この値段で買うことができたのはラッキーでした。

• ai4872さん
  • ai4872さん

5 2015-04-06

届きました。
犬が3匹いるので毛が付きにくいこちらを購入しました。ボリュームもあり安くて良い商品を購入できたと思います。