1件~15件 (全 1,021件)次のページへ

5 2012-12-08

大満足です!お勧めできます!
まず見た目!光沢があってとても高級感があり、絶対この値段の商品とはだれも思わないと断言できます。 友達に「いくらだったと思う?」と聞いたところ、「3万円くらい?」と言っていたので、やはりそれだけの商品だといえると思います。僕が購入したのはブラウンだったのですが、色も濃い茶色で部屋が前よりもおしゃれになった気がします。ローソファーだと座り心地を心配される方も多いと思いますが、普通のソファーと全く変わらないどころか、それよりも良いかもしれません。注文してから届くまで3日だったので対応もかなり早いと思います。一人暮らしのワンルームにはちょうどいいサイズで、大きすぎず小さすぎずでいい感じです。他の方のレビューを見て高評価だったので購入を決めたのですが、人気商品はちゃんとそれなりの理由があって人気なんだなと実感しました。拙い文章でしたが少しでもこのレビューが購入を迷っている人の役に立てば幸いです。最後まで読んでいただきありがとうございました。

5 2013-11-11

大感激です!
待ちに待ったソファーが届きました。早速梱包を開けると、まさにイメージ通りのローソファーが出てきました。地方に住む私はもう数か月、ホームセンターや家具店を渡り歩き、自分好みのローソファーを探していました。
ソファーだと狭いリビングには圧迫感があったので、座椅子並みに背丈が低くて、素材はもこもこしているものではなく、できれば二人掛けで、背後まで視線を意識した美しいものであって、できれば高級感があって……質感は限りなくソファーに近いレベルでありながら、ホットカーペットでも枕代わりにごろ寝可能な座面の低いもの、ついでに移動可能な重量であればお掃除もし易いだろうし、部屋のレイアウトも変えられるし……などなど、私の場合、本当に商品に求めるものが多かったので、店頭では全然気に入ったものがなく、ネットで探したところ、運命の出会いがありました!
実際の商品は、私にとって、これまたなんとも嬉しい驚きがありました。
1センチくらいの丸い足が四つ付いていたことです。座椅子では裏にほこりが付きやすいので掃除の際にいつもブルーでしたが、これは見えない程度の足がついていることで、フローリングを楽々滑らせるシールを貼って、掃除したり移動させたりして利用する事にしました。たいして重量もないので、たとえシールが無くても、大人の女性の腕力であれば、移動不可能ではありません。
座り心地もソファーそのもの。クッションも取り外し自由で重宝です。
ネットショッピングは、商品を実際目にできないだけに不安もありましたが、何より先に購入された皆様の口コミ情報に勇気づけられました。皆様のレビュー通り、満点です!価格にも大満足です。長く使って、大事にしたいと思います。ありがとうございました。

• kashi81756さん
  • kashi81756さん

5 2012-10-14

満足です
この安さなのであまり期待しないようにしていましたが、座面の固さも、背もたれの心地よさもはなかなか良いです。ブラウンを購入しましたがチョコレート色がイマドキっぽくて気に入りました。安っぽく見えないし、圧迫感がないので部屋が狭く感じません。
予定より1日早く届きました。迅速な対応をありがとうございました!

5 2012-10-13

買ってよかった
探していた中で一番安く、シンプルでカッコいいので購入しました。
座ってみると、ちょうど良いふわふわ感で満足しています。

5 2011-08-26

座椅子以外の利用法ですが・・。
家の構造上の都合で、添い寝用の幅の狭いベッドで寝起きしているのですが、
それにあったサイズのマットレスが全く無く、検索を続けている中でこの商品を見つけ注文した次第です。
丁度、横幅も良く、長さも少し短いもののその点は他のクッションを使用することで解決させました。
とはいえ、本来は座椅子なので、ちゃんと座椅子としてリクライニングも試してみましたが、かなり細かく動かす事が出来るので、ベッドに使わないときは座椅子としても使用したいと思います。
触ったときの感触も良いと思います。
私の場合は特殊な使用法ではありますが、
通常の方法で使用する場合でも、結構使い勝手が良い製品だと思います。

5 2012-11-15

ブラウン購入
13年ぶりにこたつを購入して、無印のビーズクッションを使っていましたが体の堅い主人が立ち上がるのが大変なのでフロアソファーを探してました。
類似商品のLEXと迷いましたが、ブラウンが良かったのでこちらにしました。
即納も決め手でした。
届いたらまたレビューします!
---追記
11月15日注文して19日に届きました。時間指定をしたため最短より一日多くかかったようです。
みなさんのレビュー通り、色、硬さ、座り心地大変満足!
座高が18センチあるとのことで立ち上がりやすいし(座椅子と比べて)、心配した安っぽさは合皮特有のものはありますが想定内、コタツとの相性もGOOD!です。
西濃運輸さんの追跡サービスで重量78Kgということで一人で部屋まで運べるか不安でしたが大丈夫でした。
評判の良い座椅子二つとどちらを購入するか悩みましたが二つ分と値段も変わらないし、家具屋さんで見てもなかなか無い形ですので買ってよかったです〜♪

4 2020-04-22

座り心地と座面の余裕が良い
これまでは高反発ウレタン系セミダブルのソファーベッドを使用していました。しかし、座面(折り畳み座面)がすぐにヘタって来てしまい、座っているとズルズルと滑り落ちる感じで落ち着きませんでした。また、2人で座ると窮屈でしたが。この商品は座り心地も安定感も良く、座面幅が十分に広いので2人掛けでもゆったり座れます。最初からこの商品を見つけていれば・・・と若干嬉しい後悔をしています。不要になったソファーベッドはマットレスにするか知人にお下がりするかする予定です。

5 2014-03-03

理想のローソファー!
ずっとローソファーを探していました。
いろんなお店を見に行っても、理想のソファーに巡り会えず諦めつついましたが、ネットで何気なく見ていましたら運命の出会いかのようにこちらのソファーに巡り会えました!こだわりのあるソファーということが伝わりましたし、お値段以上の質なんだろうなと期待を込め購入しまさした!3日以内に届くということでしたが、4日の夜に届きましたが…もう実際見ても改めて惚れ惚れ!座り心地も良かったです☆大事に使いたいと思います!ありがとうございました!これからも良い仕事頑張ってください!

5 2014-12-11

2台目☆
半年前に同じものを購入しています。全然へたらないし、お気に入りです。今回引っ越しで部屋も広くなるので、もう1台購入しました。
届くのが楽しみです。

• 貴夫0461さん
  • 貴夫0461さん

4 2013-08-08

初めての一人暮らしに
初めて一人暮らしを初めて1Kの部屋に調度良い物は無いかと探していたらこのソファーに出会えました。
7帖の広さに調度良い大きさですし弾力や感触も良い感じです。
私は162cmと身長が小さい方ですがピッタリサイズです。
ただ…今、夏なのでタオルケットか何かひかないとベトつくかも…(笑)

5 2011-09-07

和室生活。
今までは 洋室で イスやソファーの生活でしたが、引っ越しを境に 和室生活が始まりました。
思っていたよりも 腰に負担がかかる生活に 悩み始め、この座椅子を購入。
程よい厚みがあり 座り心地もよく、ハイバックなので 無理な姿勢にもならず、ゆったり座ることができます。
値段の割りに とてもよい買い物ができました。

5 2013-05-15

小型犬がいるので合皮タイプを選択。しっかりした作りで値段以上に見えます。固めの座面で、犬が上り下りしても沈みこまないのが良いです。

5 2012-01-26

座り心地がいい〜♪
低反発がとっても気持ち良く、これなら長時間座っていても疲れなさそうです!
けっこう大きめで厚みもあるので、よく座いすで寝てしまう私には簡易ベッド感覚でも使えそうで嬉しいです。
カバーが洗えるのもこの商品を選んだ決め手でした!
欲を言えば替え用カバーだけの販売もあると嬉しかったかな〜。

4 2012-12-18

白が基調の部屋なので、ホワイトを購入しました!
真っ白ではなく、ややオフホワイト寄りの色でした。
部屋に馴染んで良い感じです♪
欲を言えば、
ひじ掛けの角が固いので、もう少しクッション性があると良かったかな…
座面も、あと数センチ奥行きがあれば…
でも、この価格なら文句なしのお品だと思います★
とても良い買い物が出来ました。

4 2017-08-11

二度目の購入
硬めのソファーが好みでありテーブルの高さと程よい高さで座り心地が良いです。背もたれがクッション代わりになるのも良い。ただ前回購入の時は中央の縫い目が割けてしまい中身や金属が飛び出してきたのでいつまで持つのかは心配なところです