2014/10/22
    ふかふかで気持ちいい
    大きさと色、そして柔らかいかどうかを重視しながら探して見つけた商品です。 届く前に、配送業者さんとの打ち合わせがありました。 届いたときは、縦にして160cm以上はあろうダンボールが届きました。 狭い部屋で頑張って開けると、ソファが平らな状態で届きました。 開けてすぐ思ったのは、少し何かの匂いがする?という感想です。 なんの匂いか分かりませんが、新品独特の匂いでしょうかね・・・。ですが、使ってみると気になりません。 重さは14キロあるので、1人で頑張って設置するのは難しいと思います。よほど力がある方なら、女性でもいけるかも。私は大丈夫でした。 紹介されていた通り、いろいろなところが曲げれて、自分好みの角度にできます。 両端を限界まで曲げれば肘掛にもなりますし、曲げなければ横になることだって可能です。 背の部分も座イスのように曲げれるので、ちょうどよい角度が探せます。 そして肝心なのが、どれくらいふかふかなのかというところです。 弾力は残しつつ、結構いい感じにふかふかでした。 普通の座イスよりふかふかしていて、座っていても疲れません。むしろ、疲れがとれるくらいです。 ちょうどよすぎて枕なしで寝れます(笑) お値段もお手頃で、送料無料ですから、これはお買い得だと思いました。 もし悩んでいる方がいらっしゃいましたら、買ってみてもいいと私は思います。
    注文日:2014/10/19