5 2020-03-05

とても可愛くてフワフワです!
配送も早く、色や形も可愛くて座りやすくて寝やすくてとてもいいです(^^)
ずっと座っていても疲れないのもおすすめポイントです!

• jimmy68さん
  • jimmy68さん

4 2021-10-21

背もたれの寿命
購入して1年半のレビューです。
つい先日背もたれのリクライニングが壊れて常にフラットになり、ソファーの役目を終えました。
肌触りや座り心地は良く、値段的には満足しました。

4 2013-12-11

感想
今日届きました、届いてまずの感想、段ボールでか!!フルフラットの状態で届くため、でかかったです。
自分の家は玄関から階段で2階に上がって部屋があるので、運ぶの苦労しました
一人暮らしの方手伝ってくれる方が一人居ればかなり助かるかと思います。
あと段ボールの処理、それと段ボールの汚れ、まぁ家具系の梱包って汚いことが多いですけど、これに関してはちょっと触っただけで手真っ黒、これが難点なので、星1つ減らしました、あとは、使用感、他のレビューにも書いてあった臭い、これは自分は気にならなかった、というか臭いなかったです。
あと、色はHPどおりで変らなかったです。
あと、背もたれがちょっと、短いです。
自分は身長は175cmで座高80cmなんですけど、その自分が普通に座って肩甲骨ぐらいなんで若干短い気がします。
あと、肘掛両サイド立てたら男性だとちょっと狭い感じです、小柄な女性だとそんなに違和感ないとは思いますが。2人掛けですが、若干1人掛けに近いサイズです。
クッション感は、なかなかふかふかです、気になる方であれば若干堅いかも、自分は満足です。
全体的な感想として、この値段でこのクオリティならかなり満足のいくものだと思います。

4 2015-11-30

すごく良かったです。
低反発のソファーにしようか悩みましたが、こちらを購入。すごくボリュームのあるクッション性です。
今後のへたりや経過が気になるのでマイナス1。
こればっかりは長く使ってみないと分かりません。
私は臭いはそんなに気になりませんでした。
ファブリーズを使いましたが。。
合皮の方が汚れてもお手入れしやすいのですが以前使っていたソファーは長年経つとポロポロと皮が剥がれてゴミばかり出て散々でした。
なので今回は布を。
こたつにもぴったりな作り。
少しスエードっぽい感じで高級感があります。
気に入りました。
もう1つ購入しようかと悩み中です。

4 2016-11-24

この度はコタツに会うソファーを探しており、購入させて頂きました。高さも座り心地もちょうどよく購入して良かったです。
リクライニングや匂いなどレビューで書かれてあり少し到着まで心配でしたが、そんなことはなかったので良かったです。
ただダンボールが破れていてガムテープで乱雑に保護されてありました。お店側か配送業者側かわからないのですが…ソファーに傷などなく良かったものの少し残念な気分になったので星4つにしました。

• acocolonさん
  • acocolonさん

5 2013-09-25

フッカフカ☆というか、もっちり?
お昼寝に最適!寝心地ばっちりでした。硬すぎず、柔すぎず、もっり感。サイズも広げると大き目ですが、左右を折りたためばこじんまりと可愛い感じになります。折りたたみの段階が細かいので、自分の楽な姿勢に合わせられていいです。生地も滑らかな肌触りで、冬は暖かく、夏はひんやり冷たい感じと思います。
何より、お値段が最初にチェックした時より安かったのが決め手になりました。他店でも同じ商品が出てますが、こちらが一番安かったと思います。お値段以上の満足感です。
色も複数種類ありましたが、元あったラグマットにぴったり言う事なしです。
配達の方も感じよく、事前に時間を知らせてくれましたが、遅れることなくぴったり訪問してくれて助かりました。楽しみにしてたかいがありました!!

• acoaco0185さん
  • acoaco0185さん

4 2012-06-22

納得の一品!
アイボリーを購入しました。思っていたより落ち着いた色で、部屋を明るくするには、もう少し明るい色でも良かったかな?思いきってピンクを購入してみても良かったかも。。
1Rで一人でくつろぐには本当にちょうどいい大きさです。友達が来たときにはベッドにしようと思いますが、160cmは意外にに小さいかもしれません。157cmの私の足が出てしまう・・でも、これ以上大きいと、一人で段ボールから出したり、移動させたりは難しいと思います。お値段的にはとても満足です!これから使っていくうちにどうなるか?との思いで☆4個にしました。

4 2018-04-03

元々座椅子を使ってたのですが、いい感じのローソファを探していたところこちらの商品を見つけ、レビューも良かったので早速注文。
木曜に注文して火曜に届きました!
さっそく使ってますがなかなか良い感じでとても満足してます。
匂いのことや配送のことなどの気になるレビューもありましたがそんなこともなく、こちらで購入して良かったと思います。
現在妊娠7カ月でお腹が大きくなってきてるので、ゴロ寝ができるこちらのソファはこれからかなり役立ってくれると思ってます。
良い買い物が出来ました。

5 2017-06-13

使い心地良いです、購入してよかったと思います。

5 2017-04-09

いい
大型の荷物の受取でしたが、スムーズに受け取れました。
ソファーの弾力におどろきました。
色は無難な黒を選びましたが綺麗な黒でした。
金額以上ではないでしょうか。
弾力がへたらないことを祈ります。
久しぶりにいい買い物ができました。

• sora2231さん
  • sora2231さん

5 2016-04-13

針?針金?
少しヘタってきたら細い針?針金のような物が飛び出していて足に刺さった。
ピンセットで引き抜こうとしたが途中で止まって抜けないのでニッパーで切って継続使用中。
その後他の所からも何回も飛び出して色々な所を怪我しましたが
安い物なのでこのままもう少し付き合っていこうと思ってましたがこちらからは要望も出していないのに交換してくれました。
ちゃんとした会社だと思います。

• 空5252さん
  • 空5252さん

4 2015-12-16

ちょうどいいサイズです。
身長150cmほどの母が家事の合間に足まで伸ばして休んだりするにはちょうどいいサイズのベッドソファです。
汚れが目立つのがいやなのでブラウンにしましたが、高級感があって落ち着きます。
家族みんなとても喜んでくれました。
すぐに届けてくださり、新しいソファで新年を迎えられるのでよかったです。
ありがとうございました♪

4 2014-06-29

大きいけど満足
予想通りの日にちに到着しました。
やはり、一人で運ぶのは大変で室内を引きずるようにして動かしました。
梱包もかさばるので、段ボールを捨てるまでの保管と段ボールからとりだすにもスペースが必要です。
でも、このお値段でこの品質なら満足です。
偶然、友人も購入を考えていたらしく、わが家のをみて購入を決めてました。

5 2014-06-21

今日届きました。
受注番号261646-20140618-038415733
早速部屋に設置して、色々な体勢で試してみましたが、角度や形を変えられるのでとても使い勝手がいいです。お値段がお値段だけに、安っぽいのではと心配していましたが、全然そんなこともなく満足いく商品でした。これから重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2013-07-29

凄くいい!
いろんなメーカー見て悩み悩んで価格とデザインできめました。
夏場はカバー利用してますが、いいです。
いろんな箇所形変えれるので便利です。
子供とゴロゴロしながら活用してます(笑)