ソファー ソファーベッド ソファ ソファベ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-22
  • ふかふかで気持ちいい
  • 大きさと色、そして柔らかいかどうかを重視しながら探して見つけた商品です。届く前に、配送業者さんとの打ち合わせがありました。届いたときは、縦にして160cm以上はあろうダンボールが届きました。狭い部屋で頑張って開けると、ソファが平らな状態で届きました。開けてすぐ思ったのは、少し何かの匂いがする?という感想です。なんの匂いか分かりませんが、新品独特の匂いでしょうかね・・・。ですが、使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • まぁまぁ
  • 商品のほうは翌日に発送して頂けましたが、配送業者が三流なので到着まで4日掛かりました。座ってみての感想は真ん中はふかふかで気持ち良いけど、もし3人で座った場合端の人は肘掛のためのリクライニングの金具があたってお尻が痛いです。これは肘かけを上げて1人若しくは二人で座った方が良いです。うちは子供1人の3人家族ですが、みんなが揃っているときは結局1人座れないので、普通の座椅子でも買おうかと ・・・(続きを読む
  • ゆなゆな93さん
  • 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-12-08

リビングのこたつ用に
座ったままこたつに入れる座椅子を探していて、座椅子をふたつ買うか、大きいローソファをひとつ買うか悩んで、こちらを購入。
木曜日の夜に注文して、土日を挟んでしまったので商品到着までは5日程掛かりましたが、迅速に対応していただいたと思います。
想定通りの大きさで我が家のこたつにはぴったりでした。
色は部屋が狭いので圧迫感のないようにアイボリーを買いました。
届いた日から子供達がこぞってこのソファの上を奪い合っています。
お値段がお値段なのでへたるのは早そうですが、どうせ子供が汚したら買い換えたくなるのだろうし、そういうものだと思って購入すればとてもいいお品だと思います(^^)
全体的に満足です。
ただ、商品到着前に2度も3度もレビューの請求があったのは少し不快でした。
届かなければ書けません…。

4 2015-11-30

すごく良かったです。
低反発のソファーにしようか悩みましたが、こちらを購入。すごくボリュームのあるクッション性です。
今後のへたりや経過が気になるのでマイナス1。
こればっかりは長く使ってみないと分かりません。
私は臭いはそんなに気になりませんでした。
ファブリーズを使いましたが。。
合皮の方が汚れてもお手入れしやすいのですが以前使っていたソファーは長年経つとポロポロと皮が剥がれてゴミばかり出て散々でした。
なので今回は布を。
こたつにもぴったりな作り。
少しスエードっぽい感じで高級感があります。
気に入りました。
もう1つ購入しようかと悩み中です。

5 2015-11-09

良い商品です^^
フルフラットの状態で届いたので狭い部屋の中でどうやって開けようかと悩みましたが、実際作業に取り掛かるとそこまで難しくもありませんでした。すわり心地、寝心地も良く、身長が154cmの私はベッドとして使用しても問題がなさそうです。この価格からするととても良い商品だと思います。購入して良かったです。

5 2016-05-25

PCやっていて疲れた時に、YouTube見ながらごろ寝するのにいいかなあと思い購入しました。色はシックなカーキにしました。肌触りがとても良く背もたれや両サイドの角度調整が出来るので重宝しています、又フルフラットにする事も出来て簡易ベットとしても使えて気に入っています。中国製と言うことなので品質的にどうかなあと思いますが、見た目は立派なものです。開封した時も生地にほつれや、破れ等は無かったです。ただ裏地の素材が凄く安っぽいですね。それと、どれ位使うとへたって来るか気になります。まだ届いたばかりなので今はとても良い状態で楽チンです。

5 2016-09-06

いい買い物ができました
ふかふかです!このお値段で購入できて大満足です!

5 2016-06-25

ありがとうございました☆
大満足です!ローソファーをずっと探しており、こちらの商品に出会えました。コスパもよく、座り心地もとてもよいです。においのことを書いてあるレビューも見ましたが、わたしたちは全く気になりません!注文してから届くまでも、スムーズで本当にこちらで購入してよかったと思いました。ありがとうございました(^ ^)

• hiiiitomさん
  • hiiiitomさん

4 2016-05-28

良い感じ
口コミをみて良さそうだなと思ったので購入しました○
西○運輸さんでしたが送り状No.で問い合わせをして、日付を指定しました。そのときに重量156キロと書いてあり、驚きと不安がありましたがどうやら手違いだったみたい。
商品の大きさはわかるのですが、配送時どれくらいの大きさなのかが不安でした。 写真の大きさでした。 どうやらぶつけたようで穴があいておりましたが、商品に問題はありませんでした。(開ける時、虫が中に居ないかものすごーく不安でしたが、、、笑)

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2016-05-17

ピンクを2つ購入したした。
肌触りがよくベッドにして寝ました。
気持ちいい!
どっちが上かわからず…
ファスナーが下のようです。
新しい家具は気分転換できていいです。
ほんとは、赤が欲しかった。

5 2016-04-14

ふかふか
ふかふかで気持ちがよいです。
とても気に入りました。

• sora2231さん
  • sora2231さん

5 2016-04-13

針?針金?
少しヘタってきたら細い針?針金のような物が飛び出していて足に刺さった。
ピンセットで引き抜こうとしたが途中で止まって抜けないのでニッパーで切って継続使用中。
その後他の所からも何回も飛び出して色々な所を怪我しましたが
安い物なのでこのままもう少し付き合っていこうと思ってましたがこちらからは要望も出していないのに交換してくれました。
ちゃんとした会社だと思います。

4 2016-02-04

安かったです
北海道からの購入のため送料が一番かからないところを探してました。このショップは元々商品代金と送料が安く、北海道までの別途料金も元々の送料+1000円程度で助かりました。大型家具のため配送指定が出来ないのが難点でしたがたまたま在宅中でスムーズに受け取りができました。
ソファーについては臭いがやや気になりますが、安さから考えれば我慢できます。

• sv26さん
  • sv26さん

5 2015-12-31

年内に座椅子かソファーが欲しく、色々迷いましたが発送も速そうなのでこちらに決めました。
が、私のミスで年内に届くものが年が明けてからになるとの事で落ち込みましたが、スタッフの方の対応も凄く良くキャンセルもできたのですが待つ事にしました。
そして今日届きました!!笑
年内には無理だと諦めていたので凄くビックリしました!
年が変わる前に間に合って良かったです!
本当にありがとうございました。
ソファーは赤にしましたが、ワインレッドの様な色で可愛いです。

5 2015-12-23

買ってよかった!
初めて購入しました!
安めのローソファーを探しており、悩んだ末に購入しました。
座り心地も思ったほど悪くなく、家にいる時はずっと座ってるか横になってます。
ただ身長が180cmあるので、2人掛けようだと横になった時に足がはみ出ます。
ベットとして使うのであれば、大きいサイズの購入を検討したほうがいいかもしれません。
配送業者については、みなさんがレビューに記載されている感じの対応でしたが、
そこまで悪い印象はありませんでした。

4 2015-12-22

今日商品が届きました。ありがとうございました!
写真ほどふわふわ感はありませんが、大きさは7畳の部屋でも丁度良かったです。(ちなみに、シングルベッドとテーブルを置いてますが、狭くは感じません。)
レビューにもありましたが、確かに少し独特な匂いはありました。しばらくは風通しの良い場所に置いてみます。
トータルで言うと、この価格にしては満足のいくソファーベッドかと思います!

5 2015-12-21

満足!!
注文完了メールから発注まで対応もスムーズで
割と距離はあったと思うんですけど到着も早かったです!
思っていたよりも大きくて座り心地もよかったです(✿´ ꒳ ` )♡
生地はわりと光沢のある感じかな
触り心地もよしです
また、ソファーを購入する際はこちらを利用したいと思います