2019/11/20
    jibacoさん
    自分で取り付けました‥が。
    洗面ボウルにヒビが入って水漏れを来したため、交換を決意し、楽天市場で、TOTOの同じサイズの製品との機能比較、かつ価格を参考にこの製品に決めました。 値引率にも魅せられたのですが、そうなると、自分で設置するしかないのかな?と不安を抱えながらの選択でした。 以前のキャビネットは扉タイプでしたが、今回、収納の利便性を考慮して3Wayキャビネットとした為、下部の給水・給湯配管は干渉しないか、決定前に位置と高さを計測し、支障ないことを確認。 既設品の取り外し順序と、購入品据え付けの手順も、事前に考えて、周到に準備したつもりでしたが、オプションで追加した、除菌水生成器の取り付けや体重計収納部の工作は、自分で行うと云うことを予想しておらず、面食らいました。 除菌生成器の場合、独立の電源が必要で、収納キャビネットの奥側に防水コンセント購入設置と、機器の取り付け、給水配管接続が必要になります。また、体重計収納部は、前部けこみ板の部分切り取りが必要で、左端23mmより519mm部分カットと、切断側面へのガードの取り付けは、予め下穴φ2.5 5mm深さのネジ穴を開ける‥等々細かな指示が記されており、より慎重にならざるを得ませんでした。 壁が石膏ボードの場合、ボードアンカーは付属しておりませんので、用意する必要があります。また、給水管の接続前に、フラッシング(ブロー)の必要がありますが、これも予め、ブロー用のホースを用意しておけばスムーズです。 自分で取り付ける場合の教訓! ・製品が届いたら、全ての箱を開けて取説を集め、よく読んでから、全体の手順を決める‥。その上で必要工具資材を準備する。 ・取り付けを専門業者に依頼すれば、廃棄処分まで行ってくれますが、自分で行う場合、運搬処理まで行わなければなりません。要は段取り八分と云うことです。 尚、コンセントは、水洗パネル右側に一つと、三面鏡右側内部に一つありますが、左右にあった方が、使い勝手がいいかと思います。左利きもおりますので。
    注文日:2019/11/06
    2015/02/03
    三回目の注文です。 毎回対応が良いです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/03
    2016/06/23
    安くで洗面台交換できました。
    この商品を通常で取り付けようとすると30万は軽く超えるみたい。 仕方ないので当商品を購入し自分(家族と)で取り付け致しました。 綺麗に配管、設置もでき大満足。予定額の半分以下でできたのでは?!
    注文日:2016/03/06
    2018/05/05
    最高です☆
    高い買い物かなと思っていましたが、ショールームで見る価格の半額近くの値段でしたので、とても満足です。ありがとうございました!
    注文日:2018/04/22
    2015/03/10
    毎回連絡を早くいただけるので安心して購入してます。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/09
    2014/12/14
    対応がとても良かったです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/08