2013/05/22
    toratora351さん
    DIYで一苦労
    賃貸オーナーです。他の方のレビューをみて軽い気持ちでDIYを試みましたが、とても大変でした。現場の給・排水管、電源の状況を確認することなく、ぶっつけで設置に取りかかったことが最大の原因ですが、工具や延長パイプの買い出し、背面化粧版の加工、電源の調整、片づけ含め、優に10時間以上かかりました。 途中、何度もくじけそうになりながらなんとか設置できました。次回は業者に頼むぞと後悔しながらの作業でしたが、終わってみればパイプの取り回しや電源引き回しなど無駄に(?)経験を積んでしまい、またDIYしてしまうかもしれません。 【これからDIYされる方へ】 給・排水管が壁出しの場合は注意が必要です。給水管はともかく、排水管は付属の部品のみでは恐らく設置できません。背面化粧版との干渉は無いか?も確認されたほうがいいと思います。 また電源の位置は干渉が無いか。図面を確認してから取りかかるのがよいかと思います。 何より、折れない心が大切かと。。 洗面化粧台自体はとても良いものです。他の方のレビューにあるとおり、全体プラスチック感が強く、洗面台の位置が思ったより低かったので、星4つ
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/12