• minipin48さん
  • minipin48さん

4 2013-08-18

安い
地元のホームセンター(デーツー)や、リフォームの○カヤマにも同じような金額でありましたが、楽天の評価を見て購入。
三面鏡も大きくて、収納も多くて、流し台の部分も大きく広くて満足です。
ただ、以前使っていた洗面台に比べて、シャワーの部分が、小さくてかなり安物感があります。すぐに慣れるかな。取り付けは、水道屋さんに頼みました。
古い洗面台撤去も含めて工事費2万円。
二人掛かりで一時間もかからず終わりました。
手慣れた様子で、裏面を加工(壁面に合わせてノコギリで切れ目をいれたり、付属の配管部分が排水グチに合わなくて、蛇腹ホースに変えたり)してくれました。
自分だったら大変だったはず。
おまけに、壁についていたタオル掛けが、扉で邪魔になったので、ついでに取り外してくれ、ステンレス製のタオル掛けを短く加工までして、ちょうど良い位置に取り付けてくれるサービスまで、ささっと行ってくれました。
さすが手慣れてます。
工事費合わせても、かなりお安い価格で洗面台が新しくなり、明るくなって洗面所が広くなった気がしました!
かなりオススメ商品です。

4 2013-02-04

20年使っていたメーカー製の洗面台が使えなくなり、急いで探し、安価で人気もあり、くもりシャット付き三面鏡タイプのこの商品を注文しました。
翌日には配送の連絡があり、とても迅速に届けていただきました。
取り付け工事も、業者に依頼せず一日で完了しました。
素材、質感等、値段相応です。
人工大理石もいろいろあるのでしょうか。プラスチックな感じです。
キャビネットが、木製なのは、水回りの商品としては、耐久、汚れなど不安が残ります。敷物など使用前に工夫し、以前の物から棚も外してこちらに付け替えました。
自宅の給水管の位置が低くて、配管部品では届かず、ホームセンターに行き延長部品を追加購入して対応しました。
排水管も付属の物では合わずに、以前の物を使って対応しました。
鏡の裏に収納できるので、すっきりしています。
急な出費を要すことになり、実物を見ないで、安価なネットでの買物にしました。
高級感はありませんが、安価な理由は納得です。
【261642-20130131-0270790118】

• toratora351さん
  • toratora351さん

4 2013-05-22

DIYで一苦労
賃貸オーナーです。他の方のレビューをみて軽い気持ちでDIYを試みましたが、とても大変でした。現場の給・排水管、電源の状況を確認することなく、ぶっつけで設置に取りかかったことが最大の原因ですが、工具や延長パイプの買い出し、背面化粧版の加工、電源の調整、片づけ含め、優に10時間以上かかりました。
途中、何度もくじけそうになりながらなんとか設置できました。次回は業者に頼むぞと後悔しながらの作業でしたが、終わってみればパイプの取り回しや電源引き回しなど無駄に(?)経験を積んでしまい、またDIYしてしまうかもしれません。
【これからDIYされる方へ】
給・排水管が壁出しの場合は注意が必要です。給水管はともかく、排水管は付属の部品のみでは恐らく設置できません。背面化粧版との干渉は無いか?も確認されたほうがいいと思います。
また電源の位置は干渉が無いか。図面を確認してから取りかかるのがよいかと思います。
何より、折れない心が大切かと。。
洗面化粧台自体はとても良いものです。他の方のレビューにあるとおり、全体プラスチック感が強く、洗面台の位置が思ったより低かったので、星4つ

4 2012-07-18

説明書
説明書が素人には少し不親切だと感じました。が、それはメーカーの問題なのでしょうがないですね。
シャワーホースが出過ぎるのを止める部品が見当たらなかったので、時間もなかったので、テープをぐるぐるに巻いておきました。
家の止水栓(壁付)の位置が、低かったので壁側の板に穴を開けないといけなくて、大変でした。この商品は床から出ている給水管(止水栓)に適したものみたいです。
構造をよく確認せず、デザインと値段で決めたので、結構大変(大人二人で二時間位)
でしたが、無事に設置できて良かったです。
商品自体は希望通りのもので、大変満足しています。

4 2013-11-22

洗面化粧台
鏡が大きく、三面あり、その裏の収納が多く思った以上に沢山物が入ります。
シンクも汚れが付きにくく、掃除が楽です。
蛇口の位置などは、まだ慣れていませんが、洗面台でシャンプーをする妻は大変便利になり非常に喜んでいます。
高さのあるものや、手の届きにくい小さい子供、車いすの方など、さまざまに蛇口が対応できるので、人に優しい設計になっていると思います。
170センチの私には、少しシンクは低いようにも感じられます。
女性は化粧の時など作業台が必要な場合があるので、作業台、引き出しの有無は、生活のスタイルに合わせよく考慮した方がより利便性が上がります。
我が家は、明るく大きく使いやすくなった洗面台に非常に満足しています。

5 2012-08-04

コンパクトでも多機能
古い三面鏡付きの洗面台からのリプレイスです。
○洗面台自体が低目に出来ているので、小柄な母も使い勝手が良いと
喜んでくれました。
(鏡裏の棚中段以上は届かなかったですけどね。)
○綺麗なホワイトで統一され洗面所が明るくなった気がします。
○シャワーホースが伸縮出来ますのでシンクを洗い易いと家内も
言ってました。
○収納が沢山出来るのが有り難いです。
○シングルレバータイプなので扱いが楽です。
△照明が20W蛍光灯で、カバーを付けるとチョット暗いかな。
(以前の白熱球2灯型と比較するとかなり暗い)
○取り付けは素人のオッサンですが以外に簡単でした。
(既存の排水管や給水給湯管がつなぎやすい位置だったから)
○なによりなのは、非常に安く済んだことですね。

• FORCEさん
  • FORCEさん

4 2012-11-30

なかなかいい感じです。
10年来使ってきた洗面台がお亡くなりになったので購入しました。
注文してからすごく早く来てびっくりです。
設置は家族が取り付けていましたが、苦も無くつけられたそうです。
しかし、壁がタイル張りだったために多少穴をあける必要があったらしく
そこだけは、工夫が必要だったようです。
使用感としては、ボールが人造大理石?なので安っぽいく感じますが、
広くて水が外に飛び出ることもなく使いやすいです。
収納もたくさん入り、今まで入りきらずにおいていたものが全て入って
洗面所がすっきりしました。
お値段的にも安くていい買い物ができたと思います

• 照れ万さん
  • 照れ万さん

5 2013-02-17

満足しています
同様の他の製品に比べて、小物を置くスペースが流しの奥にあるのがよい。そして、その上の壁に吸盤式のラックなどをいくつかホームセンターで見つけてつけている。流しの材質は重厚ではない。耐久性がよいのかどうかは今のところはわからない。電灯スイッチの耐久性が多少心配(設置場所の関係で水気があるので、センサースイッチは無理かも知れない)。蛍光灯はLEDならなおよかった。家族の好みで、電球色蛍光灯に交換して使っている。曇り止めガラスは概ね働いているが、時に曇ることもある。しかし、ヒーターを使わないのは、電力節約、消し忘れの心配がない点でよい。流しが美しくなり、安く入手できたので、満足している。261642-20130126-0433432316

4 2013-03-23

オシャレで清潔な感じがありますよ!
やっぱり3面鏡はオシャレ感があります。鏡の裏は収納スペースがあり、仕切り棚も付属していますので、好きなようにアレンジできます。
また、設置も陶器製の商品と比較して大変軽いので、一人でも大丈夫でした。
設置後は室内の雰囲気がとても明るくなり、清潔感が増しました。
ちなみにシャワー配管からのリターン水は水受け容器で溜めるようになっていますので、溜まった水が溢れないように定期的に確認する必要があります。
なお、「くもりシャット」には完全な曇り防止機能はありませんが、くもりシャットのない両隣の鏡は湯煙で真っ白になるのに対し、くもりシャットのついている中央の鏡は真っ白にはならず、「サランラップを鏡に貼り付けたような“ぼや〜っとした”見え方」になります。

5 2012-05-13

とてもお安く購入出来ました。
北海道までの送料は5,250円でしたが、それを含めてもどこよりも安く、指定日のお昼頃に到着し、その日に自分で設置しました。
家を替わるたびに陶器製の洗面台に物を落としてヒビを入れたことが何度かあり、陶器製以外の丈夫な洗面台を探していましたが、パナソニック製ということで、近くのショールームで現物確認し、安心して注文しました。
元の洗面台の配管の位置が中央にあり、そのまま200mmの延長用フレキシブルパイプで接続したため、洗面台下の収納は、思った程広く有りませんでしたが、三面鏡裏の収納部は十分の容積がある上、外から見えないことで、洗面室がスッキリと片付きました。

5 2013-03-08

なかなかよいですよ!
鏡が裏側がすべて収納でき、全面が鏡になっているせいか以前よりも広く使えます。全体が白で統一されているので良いです。ボウルの部分も軽い素材のようですが、汚れも落ちやすいような感じはします。流し台の下の水栓の位置を測り、裏のベニヤ板を主人がのこぎりで切って取り付けてくれました。(主人、説明書を見ながら健闘してくれました)所要時間3時間位、取り外しを含めると4時間くらいでしょうか。定価は高過ぎな気がしますが、購入価格は満足です。

• parumi51さん
  • parumi51さん

4 2012-08-25

安さに満足!
家の壁が石膏ボードなので、付属のビスでは固定できなかったこと、壁からの水道の配管がちょうど裏側の補強板の位置で加工が必要であったり、配水管の穴を加工しなければならなかったこと、この3点が想定外でしたが、このような商品を自分で取り付けようという方なら素人でも問題のない範囲です。
ただ、メーカー希望小売価格の16万はまったく信じられませんね。そんな質感はまったくありません。業界の慣習かもしれませんが・・・。しかしながら、この販売価格なら充分満足しています。

4 2012-09-03

洗面台が軽量で移動や設置が楽でした
収納量も多く、シンプルで清潔感のある3面鏡(くもりシャット付き)洗面化粧台を送料も含め安価で購入出来てとても満足しています。別途購入しなければならないかと思っていた配管用の部品類もきっちりとセットされ、色々な説明書も添付されていましたので大変助かりました。説明書を見ながら、シャワーや混合水栓、電源コード等を本体に自分で取り付けましたが、特に問題もなく簡単に取り付けることが出来ました。まだ、全ての配管工事は終わっていませんが、家族も新しい洗面化粧台を早く使える日を楽しみに待ってくれています。

• kiki-tokiさん
  • kiki-tokiさん

3 2012-10-11

こちらの商品(送料込み)の値段とほぼ同額のホームセンターの商品とで購入を迷いましたが、デザインが気に入りました。
ミラー裏の収納が広くいろいろしまえます。
洗面ボールが人造大理石とありましたが、プラスチック製(?)で陶器のものより汚れがつきやすいかなと思います。陶器製は割れやすいとのことですが、よっぽど強い衝撃でない限りは割れないと思うので、陶器製のもののほうがよかったかなと思います。
取り付けは主人がしましたが、配管の材料が硬いとかで、以前使用していたものを取り付けました(詳しく説明できずにすみません)。
1週間ほど使用しましたが、水漏れもなく、きれいな洗面台を見るたびにうれしくなります。

5 2014-02-12

自分で取付工事をする方には最適な製品
近所のリフォーム店に見積もりを依頼したが本体価格はまあまあであったが、取付工事費が納得がいかず、自分で取付けることにした。ネットで探しこの製品に決め購入た。価格もリフォーム店より安く、重量も軽く、自分で取り付けるには最適と思われる。
三面鏡であるので、洗面所も広く感じられ、鏡の裏側の収納棚にはかなりの物が入るため、洗面台の周辺もすっきりした。
総合的にみて満足できる良い製品です。
[261642-20140205-0498177131]

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台