5 2012-07-14

価格もお手頃、使いやすい洗面台
この商品を注文するまで 色々と洗面台を物色してみましたが
デザイン、サイズ、金額を照合して 良さそうだったので購入する事にしました。
設置場所が狭い事から 少スペースなタイプを選択、デザイン的にすっきりとした感じで
ありながら洗面部分はサイズぎりぎりまで広い。
でも以外と軽重量、宅配で2ケ口 大人の男性であれば それぞれひとりで持てる
普通、あれだけ洗面台が広いとかなりの重量物となるのだが 人造大理石でできている事で
軽量化しているのだと思う。
水栓部分も用途に応じて多様化出来そうですし、棚部分も結構ある。
手洗い、朝シャン、歯磨きなど日常の生活で使用する用途では これで十分
なんといっても安く購入でき、コストパフォーマンス的には高い思う。
豪華さを求めるのであれば、他に色々とあるが、将来古くなり撤去する事も考慮すると
日曜大工的レベルで取り外しできるし、簡単に一人で移動する事も出来る。
ちよっとしたリフォームで 簡単に取付、取り外し出来る手軽さ、金額の安さで★5
洗面付近全体リフォーム中ですので 取付は ちよっと先になりますが、
出来あがりが楽しみです。
【261642-20120708-0152399305】

5 2012-10-21

使いよい洗面台だと思います
以前使っていた洗面台の水が止まらなくなりました。
かなり古いものだったので部品交換も断念、買い換え
を検討していました。
ホームセンターの展示商品を見てから、比較してみると
価格にしてはよいものだと思い購入を決定。
3面鏡の商品もあるようですが、こちらの方が使い勝手は
良さそうに思ってこの商品にしました。
・人造大理石とのことで運んでみて軽い。
・以前使用のものに比べボールが広大。
・色は清潔感のある白で部屋も明るく感じられる。
・鏡の両側のトレーも広くて自由な使い方ができる。
・照明は白熱電球で「?」と思ったが長時間点灯する
ものでもないのでOK。
・ホースストッパがプラスチックということで無関係な
レバーと同梱されていて使用場所を探し回った。

【261642-20121013-0939986202】

• onitantonさん
  • onitantonさん

4 2013-07-15

新しくリニューアル洗面台
今まで使っていたのが陶器だったので重さがありましたが、全体的に軽く、明るくなりました。蛍光灯は明るすぎるくらいの明るさです。
事前にシーリング材とヘラを準備しておけば電源コードもついていたので接続は簡単でした。実質、2時間ぐらいですね。壁に固定するねじはドライバーでは無理ですね、電動ドライバーでないと頭を痛めてしまう可能性があります。
元々の水配管に弱さがありジョイントパイプの交換が入りましたが安心できる水回りになりました。
物入れのところも思ったよりも広くクリアーに近いもので中が確認でき良いです。
下の収納も配管が来るところは蓋になっており本体を組み付けるときも楽でした。
これから加工して取り付ける予定です。

• bastani99さん
  • bastani99さん

4 2013-06-28

洗面ボール
洗面ボールは真っ白で清潔感があります。材質は人造大理石ということで陶器よりも衝撃に強いとのことですが、残念ながら見た感じに高級感はありませんでした。しかし陶器同様、ホーローの洗面ボールも傷がつくとそこからサビがでたりして耐久性には疑問がありますし、衝撃に強いというデータが本当なら材質として◎だと思います。価格的には安価で購入ができましたので満足しています。
今回、設置後にキャビネットのキズに気が付き交換をおねがいしましたが、設置後の不良は責任の所在がはっきりしないため交換はできず、追加で注文しました。保障の範囲外ということで納得しましたが、開梱時のチェックはきちんとされた上で設置されることをお勧めします。

5 2013-11-10

コストパフォーマンスに優れた製品
洗面台交換工賃が3万円前後なので週末DIYを決意。購入の決め手は価格。
【荷物】
個人的な感覚ですが梱包状態で本体は30kg程度、1面鏡は10kg程度。結構な大きさがある。
【製品】
洗面台としての機能は必要十分。これ以上いらない。
洗面ボールも大きく使い勝手が良い。
シャワーヘッドはどの方向にも差し込めるし、30cm程度引き出せるシャワーホースに付いた水も水受けタンクに入るので漏れの心配が無い。
最近のエコ水栓では無いが、給湯器を常時稼動させていないので問題なし。
【取付】
排水溝を隠す配管カバーの加工は若干の力作業。
本体の扉が若干ずれていたので調整。

• 1234midoriさん
  • 1234midoriさん

4 2012-08-03

なかなか綺麗でした。
20年前の洗面台ですが、まだまだ使いたかったが、
パーツが手に入らなくやむなく買い換えた。
まだとても綺麗だった・・・。
交換して良かった点
1.真っ白で周りが明るくなった
2.洗面所が広くなった
3.とにかく安かった
イマイチだった点
1.作りが簡素、コストを抑えている感有り
2.洗面台下収納が狭くなった
3.洗面の栓がゴムになった
4.鏡が小さくなった
5.収納の取っ手が安っぽくなった
ただ取り付けると、表面の輝きがキレイに感じ
トータルでは良かったという感じです。

• kurochan59さん
  • kurochan59さん

4 2013-01-13

価格破壊とはこの事だ
やはりメーカー希望価格10万円を超えると高価商品だと思いますが
いくら新製品からやや以前に製造された商品とはいえこの価格はないだろうの
価格で購入できました。おのおののわが町の古い商店が廃業して行く現状が
ここに要因があると思います。 旧松下電工の商品ですので価格と共に
大いに満足です。 三面鏡か一面鏡か迷いましたが曇り防止機能もついていることですし一面鏡に決めました。 20〜30万の商品と比較するとやや見た目
劣りはしますが値段以上に満足の部類です。洗面部分の大きさもこれで
十分です。

4 2013-05-19

コストパフォーマンス高い
値段とシンプルなデザインで購入を決めました。
築20年の家にある洗面台の取り換えを約6時間程度で完了出来ました。
電気線と配管3本繋いで終了です。古い洗面台の取り外しや配管取りだし口の穴あけ等で時間がかかりましたが。
備え付け後、家族も満足しております。
3万円でピカピカの洗面台に変えられたことはお得感がありました。
必要最低限の機能(お湯、水、シャワーヘッド、化粧鏡)がついてるので不便はないです。

5 2012-10-05

洗面台が通販で買えるとは便利です
まだ梱包を解いてないので見えるところだけですが・・・。棚が置きたい物の大きさによって変えられるのが便利です。真っ白な洗面台で脱衣所が明るくなりそう。設置したら追加レビューを書きます。 追記・主人が設置にあたり、下水管の長さを変えたりと手間取り一日がかりでした。排水タンクの位置が設計不良ではないかと言ってました。洗面ボールもプラスチックで値段なりの品です。でも、洗顔出来れば良いわけだし・・・。

4 2013-01-21

洗面所が明るくなりました。
【261642-20130108-0893238123】
梱包は2つに分けてとどきました。そんなに重くないですが受け取るときは男の人がいたほうが良いと思います。
途中給水ホースが短かったため買いにいったのも含め4時間くらいで終わりました。説明書にしたがって作業すれば比較的スムーズにできました。
ほうろう製の洗面台に比べるとやや重厚性にはかけますが、とても明るく綺麗な洗面所になり満足しています。

4 2014-01-31

迅速且つ丁寧な対応でした。
今回は大変お世話になりました。既存使用していた洗面化粧台が古くなり、交換を検討していました。業者に頼みましたら高額だったため、NETで探した所こちらの商品が格安で販売しておりましたので購入させて頂きました。
使用には問題なく不便なところは無いですね。今まで使用していたのがW600のツインハンドル式でしたので使いやすいです。やっぱりW750は広いですね。これで髪も洗うことが出来ます。ありがとうございました。

5 2012-06-28

水漏れ用心
我が家の水廻りはトラブルがやや多く、混合栓の取替えも数回行いました。
今度は洗面化粧台の混合栓の順番でした。混合栓の場合はトラブル後、少しぐらいでしたらダマシだましいけます。
そんなところ今回の商品を見つけました。混合栓だけの交換と考えていましたが、
破格の値段に魅かれ即購入しました。
迷った点は三面鏡か一面鏡かでしたが、子供が小さいので使い勝手の良い一面鏡に
しました。
(設置も10年程前の商品より楽ちんになってますよ〜)

4 2015-02-13

迅速且つ丁寧な対応でした。
261642-20150209-0867690202
商品はまだ届いてないけど、今回は大変お世話になりました。お客様から既存使用していた洗面化粧台が古くなり、交換を検討していました。内の業者に頼まれて、ホームセンターの商品は高額だったため、NETで探した所こちらの商品が格安で販売しておりましたので購入させて頂きました。
これで髪も洗うことが出来ます。お客様は満足する。ありがとうございました。

• tomiaki76huさん
  • tomiaki76huさん

4 2012-11-19

十分!
この価格でこのくらいの使いやすさならもう文句はありません。
ぱっと見た感じもいいし、前面の収納も不満はありません。
すごく得した感じです。
このサイズだと、今時の洗面化粧台の下部収納は昔に比べてちょっと小さい気もしますが、まあまあでしょうか。
良いタイミングで手に入れられたので良かったです。

3 2013-10-13

MLINE 幅750mm高1800mm
洗面台だけの重さが32kgで、陶器製の半分の重量です。個人で交換設置される方は、陶器製よりも人造大理石(といっても、素人目では白色のプラスチック製です)の洗面台を選択するのがよいと思いました。メーカーに対しては、鏡が三面で高さが1800mmのタイプも用意があるとよいと感じました。
【261642−20131010−0194593112】

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台