5 2024-03-04

とても早く対応発送していただいたのでうれしかったです。ミツロウは綺麗な自然な色味で僅かに蜂蜜の香りがあり品質の良さが感じられました。オイル専門店ですので次回はオイルを購入したいです。

5 2023-11-22

注文して2日後には届きました。
まずは50gを試しに使ってみようと思い購入しました。
さっそくバームを作ってみたいと思います!

5 2023-10-05

手作りクリームを作るために購入しました。初めてでしたが、わりとうまく作れました。

5 2022-12-26

ヘアワックスを作りたくて購入しました。使いやすく量もちょうど良かったです。

5 2023-03-05

初めて蜜蝋を使いました。
量を加減してフェイスクリーム、ハンドクリーム、リップクリームと大活躍です。
もちろん使い心地も良くまた注文したいと思っています。

5 2023-03-03

梱包丁寧で早く届きました。安心して利用できます。
ハンドクリーム作りを楽しみます!

• まぁ0142さん
  • まぁ0142さん

4 2023-01-24

オイルと合わせて、ハンドクリームを作りました。
毎年、この時期になると毎日のようにあかぎれをしていましたが、あかぎれすることなく過ごせてます。

• mei2023さん
  • mei2023さん

5 2022-01-30

はじめてのミツロウ
お試しで少量欲しくて探していたところ辿り着き購入しました。チャック付きで使いやすいです。

5 2017-01-06

手作りコスメにはまりそうです♪
この冬は乾燥がひどく、背中からおなか周りに湿疹ができてしまいました。
いつものオイルだけでは保湿が足りず、『みつろう』をプラスしてみることに!
商品ページの、ハンドクリームの作り方を参考に作ってみました。
オイルはアボカド、精油は皮膚の血流を良くすると言われているローズマリー。
ローズマリーとほのかなはちみつの香りが心地良い、極上のクリームが簡単にできました!!お肌もしっとりです♪
精油や配合を変えて、色々作ってみようと思います !(^^)!

5 2018-02-28

子供と私のスキンケアに。
2度目の購入です。この冬で2度目です。
シンプルに、オイルと一緒に湯煎にかけて冷めたら唇にも手足にも使えるクリームの出来上がりです。毎年出来ていたあかぎれが今年は全く出来なかったのできっとこのクリームのおかげです。キャスターオイルとだと固さの調整が難しかったのでホホバオイルと、この蜜ろうで作ってみたところ使いやすい固さの物が出来ました。
私は持ち運び出来る位の小さめの容器に2〜3週間に1度位の頻度で作っています。
何度も作れる量入っているし、お値段も安く、送料無料なのでまたリピートすると思います。

• ht0663さん
  • ht0663さん

4 2019-07-05

いい感じ
未精製の蜜蝋は美容成分が高いとのことで、こちらを選びました。まだ使用してませんが、香りをかぐとほのかにはちみつのような甘い香りを私は感じました。普段の保湿はそのままや湯煎して滑らかにして使っていたココナッツ。夏場はゆるくなってしまうので蜜蝋でかためて万能クリームにします。美容や保湿効果も上がり、持ち運びも安心。(溶けてドロドロにならない)ハンドクリームやリップにもなるし。作るのが楽しみです。

4 2018-01-19

とても良い商品です
未精製でと精製と両方今回はお試しで購入しましたが、とても商品自体は良いものに感じました。
梱包もしっかりとされているので、使い残しがあってもしっかりジッパーをすれば大丈夫なので良かったです。
キャンドルとして使用していないので星は4つです。
次はキャンドルとして使用し、香りなどを見てみたいと思います。

4 2017-11-14

手作りクリーム使用。
肌が弱い我が子にと、こちらで注文しました。
お肌に塗るアロマは3歳からという話しなのでアロマは使用しないで蜜蝋とホホバオイルで初めてのクリーム作り。
とても簡単に出来てついでに作ったリップも唇が潤っていい感じ(^_^*)
効果はまだ分からないので、あえての星4つですが
また注文したいと思っています。
未精製蜜蝋の香りも全く気になりませんでした。

• mk3200さん
  • mk3200さん

4 2017-03-21

すぐ届く
送料無料ですぐに届きました。ミツロウとホホバオイルで肉球クリームを作りました。このミツロウの量だとたくさん作れるのでまたオイルを買って作りたいと思います。

5 2016-12-22

手作りのハンドクリームを作るために購入しました。長年手荒れで悩んでおり、皮膚科にも通院してます。友人から、ミツロウのハンドクリームをもらい、塗ったところ、1週間位で、切れていた皮膚がくっついてきて、ガサガサだった肌が改善されました。刺激もなく、私の肌にあっていたので、自分でミツロウのハンドクリームを作ろうと思い購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料