5 2023-04-27

みつろうラップを作りたくて購入しました。
臭いもなく使いやすそうです。

5 2023-06-20

とても溶けやすくて扱いやすいです。
発送も早くて助かりました。

5 2017-04-22

物は最高で安い
革細工や木工品の保護用ビーズワックスを作る為、送料無料で少量の物を探していたらここにありました^^v
ジッパー式袋が大変有り難い^^
小さめの空き缶に蜜蝋を入れ湯煎60度以上加熱で溶かし、オリーブオイルを同量以上流し入れる(オイル割合が高いと塗りやすくなるが、ワックス効果とは反比例)。
一旦温度下がり固まりますが、しばらく湯煎したまま全部溶けたら楊枝等でしっかりよくかき混ぜ、湯煎から取出し常温になり固まったら出来上がり。
無添加天然100%なので、例えば木製のサラダボールやお椀やスプーン等、口に付ける物でも安心してワックスを塗り込めます。
時々少量を綺麗な布で塗り込みメンテしてあげると、木製食器特有の古ぼけ感が出ず、臭いや染み付きも抑えられ、衛生的で良い艶のまま長持ち出来ます。
色の白い精製を選んだのはあまり意味が無く、オリーブオイル自体が緑黄色なのであまり濁らない方が良かったからで、直接肌につけるクリーム用なら有効成分の多い無精製の方が効用は高いと思います。

4 2017-01-27

いつもは未精製を購入していますが、売り切れだったので、こちらを購入。匂いは、未精製がはちみつの匂いがして好きです‼

5 2017-01-24

手作り練り香水
子ども達と簡単に練り香水が作れました!少なく感じましたが、練り香水5g作るのにミツロウのビーズ約10粒位だったので大量に作れます!いろんな香りで作りたいです!リップにも挑戦したいと思います!

4 2021-07-21

早い対応ありがとうございました。
夏休みに突入で、いろいろつくってみたいと思っています。

5 2021-07-03

石けん作りや蜜蝋ワックス作りに使用するために購入しました!まだ使用していませんが、早く使いたいです!ありがとうございました。

5 2016-11-08

お得
お店やネット通販、たくさんの商品を見ましたが私はこちらでの購入が一番お得だと思いました。
このお値段で送料込みはなかなかありません!
お店のレビューも高評価で安心です(^^)
購入品の蜜蝋ですが、可愛らしいパッケージで見えるところにおいても恥ずかしくありません。
また、商品と一緒にオイルのハンドブックが送られてきました。マカダミ屋さんオリジナルのものでしょうか、とても分かりやすく楽しみながら読むことができます(^-^)/また利用したいです。

5 2020-06-29

リピ買い
リピ買いしました。ミツロウラップ作りに使うため購入。簡単に作れて良いです。今回はミツロウバームを作ってみました。便利に手作りできてよいです。

5 2020-06-08

早々の発送ありがとうございます。
ミツロウラップを作りました。
精製してあるので、においも気にならいので使いやすそうです。

5 2020-05-18

ミツロウ 精製
ミツロウ50グラム精製を購入しました。みつろうラップをつくりました。
とても使いやすく満足です。使い終わったらまた購入したいです。

4 2020-05-12

とても迅速な対応でよかったです。品物も丁寧に扱っている感じがしました。

5 2020-04-29

ミツロウ
ミツロウが粒状になっていて、溶かして使うのにとても使いやすかったです。密封保存できるので、保存も便利です。ありがとうございます。

4 2020-04-23

発送も早く、丁寧な梱包でした。ミツロウラップを初めて作るのに注文しましたが、トライアルにちょうど良い量でした。今度は未精製のタイプも試してみたいです!

5 2019-11-19

手作りハンドクリームに使用する為購入、届くの早くて良かったです。
未精製のと半分づつ使用してハンドクリーム作りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料