1件~15件 (全 1,180件)次のページへ

5 2023-06-06

オイル洗顔用
以前こちらのショップで、他のオイルを買ったことがありました。今回はオイル洗顔をしたくコスパの良いライスブランオイル を大容量で買いました。アラフォーになり乾燥肌敏感肌になり始め、クレンジングや洗顔が何を使っても刺激を受けてしまうため、ベビーオイル洗顔をしていましたが、たまにプツプツができたり乾燥したりするための乗り換えです。
ホホバオイルももちろん良かったですが、コスパを考えるとライスブランオイル 最高です!
肌も白くなり毛穴も効いていると思います。
ポイントメイクは事前に専用のもので落とし、それ以外はオイルで落としています。
日焼け止めだけの日も使っています。
私の使い方ですが、
オイル洗顔後ベタつきが無くなるまで優しくティッシュオフ→コットンに乳液をヒタヒタに染み込ませて全体を優しく拭き取る
ダブル洗顔は基本なし。ごわつきが出てきた時のみ洗浄力低い優しい洗顔料使ってます。
肌も柔らかくなり、トラブルがなくなりました

化粧品のひりつきもなくなりましたが、気に入っているのでこのまま続けていく予定です!
大容量の容器もかなり使いやすいです。次はパウチで購入したいです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2024-03-03

お風呂上がりに全身に、たっぷり使えて良いです 手に残ったのを髪になじませて、ドライヤーで乾かしています 無くなる前に3000mlを買おうと思っています

• TOMOCAT7さん
  • TOMOCAT7さん

5 2023-09-10

リピート
容量の小さいサイズを購入してコスパも使用感も良かったのでセールもあって大容量を購入しました。また無くなれば買いたいと思います。

5 2024-01-25

注文番号261624-20231030-0493315941です。
300mlのレビューの方で、夫婦喧嘩した仲直りの条件として旦那の足をオイルマッサージさせろというのに使うために、マカダミ屋さんのライスブランオイルを買わせていただいたものですが、あまりにも良すぎたので大容量のこちらもすぐに購入させていただきました。
今は夫婦喧嘩中ではありませんが、用事のある時以外は旦那の足裏をこちらのオイルでマッサージさせていただいています。
ざらっざらのごわっごわだった、幼稚園児の紙粘土作品みたいだった旦那の足が、特にかかと! かかとがですね、あの「ストッキングが引っ掛かりません」というCМにでも出られそうなくらいつるつるになりました。しっとりつるつる。夫婦で「なにこれすごっ!」と騒いでおります。継続は力なり。がっつり三か月使用していますが、おかげでオイルマッサージをしているわたしの手が、冬場なんてハンドクリームが手ばなせないどころか鞄にも台所にも居間にもいつでも塗れるようにとハンドクリームを置きまくっていた人間が、ハンドクリームなしで手の荒れていない女に変わりました…
ライスブランオイルすごい…
旦那の足裏のタコがまだ硬いのですが、そこも念入りにやっていたら少し柔らかくなってきた感じです。
たっぷりオイル! と思っていましたが、残りも半分を過ぎたのでまたなくなったら注文させてください。
足裏に塗っても手に塗っても、すり込んでおくとそこまでべたべたしないので、少し時間が経ってからなら裸足で歩き回っても廊下を油でべったべたー♪、とかにしないです、とてもいいです、ライスブランオイル。自分の顔にも塗ってますけど、化粧水の後に塗ってべたべたしないので助かっています、マカダミ屋さんいいものをお安く売ってくださってありがとう…!

5 2023-06-10

前回普通サイズを購入し、とても気にいったので今回は詰め替え用の大きいサイズを購入することに。
ただ、業務用と書いてあったので容器が大き過ぎたらイヤだなぁと思っていましたが、わりと嵩張らない大きさの物でした。
でも中身はたっぷり。なので毎日お風呂上がりに全身にしっかり塗り込んでます。
髪にはいつもサロン用ヘアオイル(ミ◯ボン)を使用していますが、先日ふと髪にも使ってみようと試してみたら、アイロンで傷みきった髪がしっかりまとまりました。
頭のてっぺんから足のつま先まで、まさしく全身に使えます。
安価ですし、また次もリピートします。

5 2024-04-18

サロンで使用しています!
普段はオレンジのものを使用していましたが、こちらが安いのでこちらを購入してみました!サロンの施術で使用していますが、香りの苦手な方やお肌が敏感な方に良いです☆お客様の好みのアロマオイルとブレンドをするのにも便利で、これからもリピートしたいと思っています。ポンプも使いやすいです♪

5 2024-03-23

大容量なので惜しみなく使えていいです。いい効果があるといいなと思います。

• dh0123さん
  • dh0123さん

5 2024-03-07

何度もリピしてます。こちらを使い始める前はセラミド配合のボディミルクなど使用してましたが慢性的な乾燥による赤みは治まらず悩んでいたところ、ライスブランオイルをお風呂上がりに使い続けていたら赤みが治まりました。拭きあげに使ったタオルについたオイルを落とすひと手間がちょっと面倒にはなりますが、それを差し引いても使い続けていきたいと思える商品です。

5 2024-03-01

購入して良かった!
何度もリピートしています。入浴後の手・脚のマッサージに使用。滑らかで、気持ちよくマッサージができるので必需品です。

5 2024-02-29

いつも大容量を購入しております。
クレンジングの時にたっぷり使っています。
こちらを使うようなってから、キメが細かくなり、乾燥しなくなりました。

• jjpureさん
  • jjpureさん

5 2024-02-16

詰め替え容器として購入
大きい量の詰め替え用、容器として購入。
ポンプ式なので、こぼれたりせず使用出来るので良いです。ライスオイルはとても浸透し易く使い心地も良い⭕️

5 2024-02-09

前回も購入し、大変満足し再度購入いたしました。
ベトベト感なく、伸びもよく、とてもおススです。
またライスがメインとなっているオイルなので非常に体にも良いと感じております。
また別の機会に購入したいと思っております。

5 2024-01-30

伸びが良くて使いやすい。ポンプ式なのもとてもいいです。また買います!

5 2024-01-22

母が使用していたのをきっかけに、ヘアオイルとして購入しました。私自身、天然パーマで髪が乾燥しやすく、広がりやすいのが悩みなので、ヘアオイルはマストアイテムで色々なものを試してきましたが、長期的に合うものがありませんでした。
中でも、この商品はずっと使っていても慣れてくることなく、ずっと潤ってくれます。
大容量でなくなる心配もなく、作り込んだオイルではなく自然さが安心でとても気に入っています!

4 2023-12-23

買いやすい
ポンプが使いやすいのでよくこれを選びます
!ライスブランは安いのがまず続けやすい!お風呂上がりに濡れた体に塗ります!軽くタオルで拭いて、面倒な時はそこで保湿クリームも塗ってないことがあるけど、カサカサにならない!メイク落としにも使ってみたけど、良いかんじ。かといって角栓がとれるとかそういうこともないけど、乾燥はしないかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル