DM便送料無料 初回限定500円 ゴールデンホ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,409件)
500円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-14
  • きちんとしたオイルです
  • 突然、敏感肌になって5年。皮膚科で勧められた高いスキンケア用品を使っていても、自分の納得する肌にならないので、オイルを試し始めました。馬油、シアバター、オリーブオイル他キャリアオイル。色々試しましたが、自分にはゴールデンホホバが一番合っていました。頬、特に額にできていた湿疹が、ゴールデンホホバを使って2日で綺麗になり、1日目から顔に塗った瞬間に、これは…!と思うほどの効果があり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-10
  • 普通にオイル
  • 近所の美容皮膚科でオススメされているので、気になってお安いこちらでお試し買いしました。化粧水後、2〜3滴掌でのばしてから押さえるように使用しましたがベタベタするので、小じわが気になるところだけに1〜2滴使用に切り替えましたがシワは変化なし。かなり敏感肌ですが、小鼻がムズムズする程度で赤みが出たりなどはありませんでした。普通にオイルだな...という感じです。配送はとても良かったです。匂 ・・・(続きを読む
  • ぽぽちゃん8185さん
  • kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,485

4 2016-11-09

• コストパフォーマンス:5
いつもは透明で無臭の物を使用しています。
残り少なくなってきたのでお試しで購入。
*******************
無臭と有りますが、少し香はあります。
色はHPのような色です。
オイルなのでテカりますが、しっとりします。
ベタつきとは違うような感じです。
数的でよく伸び、馴染んでくれています。
私の場合、このオイルの後に美容液を付けて
お手入れは終了です。
これが意外に肌荒れが無いので
少し続けようかと思っています。
(この先ずっと肌荒れが無かったらまた購入したいと思います)

5 2017-06-01

• さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:4
妊娠中のボディケア用にお試しサイズを購入してみました。
気になる匂いもなく、さらさらとしていてとても使いやすいです!
妊娠線予防・乳頭ケア・デリケートゾーンのマッサージに主に使用していますが、どこも刺激は感じません。
次は大きいサイズを購入してヘアや全身のケアに使用するつもりです。出産後には赤ちゃんにも使ってあげたいです。

• kumimamuさん
  • kumimamuさん

5 2017-03-07

• コストパフォーマンス:4
髪がしっとりし、艶が出ました♪
パーマと髪染めで髪がパサパサして気になっていたのですが、伸ばしたいので何とかならないかと美容院で相談したところ、そこで使っている商品を紹介されたのですが、なかなかの高額だったので、調べていると、ここにたどり着きました。
お試し価格だったので、早速購入。
濡れた髪になじませてからドライヤーで乾かすとと、失われていた艶が出てきて嬉しかったです。特にべた付きも感じません。
しばらく使って髪の調子が戻るようなら、リピートしたいと思います(^-^)

5 2016-10-21

• コストパフォーマンス:4
以前から別の所でこの商品の通常サイズを購入し愛用しています。
今回楽天さんの期間限定ポイントがあって、消化するのに何かないかなと探していて、たまたまこちらを見つけました。
オイルなのにサラッとした使用感で、ニオイもなく馴染みが良いです。
また、これを塗ると湿疹や傷の治りが早いです。
小さいサイズなので、旅行や外泊用に使おうと思っています。

5 2017-05-06

いろいろ使える
低温圧搾の文言に惹かれて試しに購入。嫌なニオイもなく、軽くて伸びのいいオイルでした。
肘・膝のかさつき対策や化粧水での保湿後のケアの他、洗い流さないトリートメント代わりに洗い髪につけたり、オイルクレンジングとしても使ったりしています。
思ったより小さくて軽いので化粧ポーチでも邪魔にならず、持ち歩きに便利です。旅行の時には欠かせません。
気に入ったので、GW限定の80ml×2本セットを追加購入します。

• hindustaniさん
  • hindustaniさん

5 2017-04-26

• コストパフォーマンス:4
どんな化粧品にお金を使っても大して変化がないので、
それなら、体や自然に害のない方がいいんじゃないの?と思うようになり
こちらのお店でホホバオイル、シアバターを使っています。
ホホバオイル20mlはこの量とはいえ使う量が少ない(2滴〜3滴)ので
1か月以上もっています。
またホホバは酸化しにくいとはいいますが、
無くなるころに買い足すのが私にはちょうど良いです。
使い心地は、初め濃厚しっとり→さっぱりでした。
出かけるときは、竹炭酢の希釈水と水のみで作った化粧水+ホホバオイルに
下地替わりのシアバターに粉をはたいて出かけてます。

5 2017-04-19

• さっぱり感:3
ヘアオイルとして使用
髪の傷みと乾燥がひどく検索した結果ゴールデンホホバオイルがいいとあったのでお試しサイズを購入。
いつもタオルドライ後目の粗い櫛で髪をとくのさえギシギシ、某サイトで口コミ評価の高いアウトバス用ヘアケア製品を色々試しましたがイマイチ効果を得られなかった私の頑固な傷んだ髪…。今回もダメかな〜とあまり期待せず使ってみたのですが…これホントにいいです!
ほんの少量でいいとのことでしたが私の髪はそんな生易しい乾燥じゃないのでティースプーン軽く一杯くらいの量を毛先中心になじませブロー。ただ乾かしただけなのにいつも半分くらいの毛量に見えるほどしっとり落ち着き、なのにべたつきはナシ!くせ毛で髪が膨らみやすくまとまりの悪さに悩んでいた子供にも試させたところそのしっとり感に感動してました!
また手に余ったオイルはそのままハンドクリーム代わりになじませてしまえばヘアオイルのように拭き取ったり洗ったりする必要もナシ。もちろん手もしっとりです。
ちなみにこちらの製品はゴールデンホホバオイルの中ではお値段もお手頃。リピ決定です!

5 2016-11-30

• 低刺激:4
  • さっぱり感:3
美容液よりホホバオイル
お試しサイズですが、1滴2滴しか使わないのでこの量でもけっこうあります。
毎日、プチプラの安い化粧水に混ぜて使ったり、オールインワンジェルに混ぜて使いましたが、
あれほど悩んでいた肌のザラつきやボコボコが消えました!ホホバオイルを使いだしてから、一切、お肌のざらつきやボコボコはでていません!また、お肌のハリもあり目元の小じわやたるみなども全くありません!あれほど乾燥してたお肌も今はしっとりです。
高い美容液より数滴のホホバオイルです。
超敏感肌でもありますが、未精製のホホバオイルでも何のトラブルもなく使えています。

4 2017-06-22

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:
ホホバオイルのお試しを購入。毛穴の黒ずみがスッキリしないのでまずはお試しでどんなものかと試しました。
2週間使ってみましたが毛穴の黒ずみは取れて、化粧のりも良くなった感じがあります。お試しも本数を限定されてないので気軽に使えるので何本か購入しました。まだ、お試しがあるので使いきって次も購入しようかと思っています。ただオイルの臭いが私はチョッと気になります…

• アピ8さん
  • アピ8さん

5 2017-06-21

ヘアケア♪
ヘアケアに一番適したオイルとの情報を得て、購入。
単品で使ったり、洗い流さないトリートメントと混ぜたりして、洗髪後のドライヤーをかける前に使っています。
加齢によるパサつきが気になっていましたが、なかなかいい感じです。
ベタつきも感じませんし、すぐ馴染んで使いやすいと思います。
使いきったらまた購入したいです(^^)

5 2017-06-06

• コストパフォーマンス:5
我が家の猫ちゃん用です>^_^<
小さいサイズで使いやすいので、この分は猫ちゃん専用にしました(^o^)
目から赤い液体が出てるので、
目薬に。嫌がりません)^o^(
もう一匹は口の中が臭いので、歯槽膿漏?口に入れるとペロペロなめてます。
殺菌効果があるので、私も私専用ホホバオイルで、喉が痛い時は喉に。この間は、目がただれて目やにがひどくて、目に入れて完璧に治りました。ホホバオイルは、万能ですから品質の良いものを選びたいです。このホホバオイルはとても良かったです。

5 2017-05-27

妊娠中のマッサージに
妊娠10ヶ月目の妊婦です。助産師さんより出産時の会陰部ののびを良くするために、会陰マッサージの方法を教えてもらいました。オイルを使用した方法なので、ちょうどおためしsizeで購入できてよかったです。妊娠線の予防にも使用しています。使い心地もいいので、購入を検討したいと思います。

4 2017-05-27

• 低刺激:1
  • さっぱり感:1
  • のび:2
  • コストパフォーマンス:3
しっとりしました
髪の毛のパサつきが限界でオイルトリートメントを探していたところ、こちらの商品を見つけました!髪の毛だけでなく肌にも使えるので万能だなと思いました。サンプルで試してからレギュラーサイズを買おうと思っていたのでありがたかったです。あまりつけすぎると髪の毛がべたべたしてしまったので少量でしっかりケアしていきたいですね^^

5 2017-05-26

• コストパフォーマンス:4
初めてホホバオイルを使ってみました。
最初はヘアケア用で買ったのですが、同封のオイルハンドブックを見て、顔に化粧水をつけた後1〜2滴をつけて見たところ、乳液代わりになり、あまりベタつかず、乾燥肌の私には凄く良かったです!
もちろんヘアケアにも使いましたが、タオルドライの後3〜4滴髪につけた後ドライヤーで乾かすと、翌朝凄くサラサラになっていました!本当に万能だと思いました。
これからも使っていこうと思います!

5 2017-05-10

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
乾燥肌のためいろいろ調べていたらゴールデンホホバオイルのお試しを知り購入しました。のびがよくさっぱりとしていい感じです。続けて肌がきれいになれば1000mlも購入しようと思います。