5 2024-03-14

スクワランをミニサイズで購入して試してみたところ、とても使い心地が良かったので購入してみました!美容オイルとしてお風呂上がりに顔に塗ってます。

5 2023-09-09

初めて購入。有名メーカーのスクワランオイルを使ってましたが、お値段はかなり安いものの充分な使用感です。化粧水の後薄くつけてます。ベタつく時季でもサラリとしたテクスチャーで気持ちが良いです。
化粧水の前につけると浸透性が高まるとのことですが、私には化粧水後の方が気持ち良い感じでした。ホホバの方は少しベタつくので、これからの乾燥の時期に使用してみようと思います。

5 2024-04-03

ちょうど良いサイズでお試しできて、自分のお気に入りオイルを見つけられました。またよろしくお願いいたします。

5 2024-03-26

ヘアオイルに使っています。ホホバは特に軽いつけ心地で気に入っています。

5 2024-03-05

リピートです
つけ心地がサラッとしていて良いです

5 2023-12-04

リピート購入です。
安くてつかいやすく重宝してます!

4 2023-06-23

乾燥肌で敏感肌です。こちらのオイルを使うようになってから肌の状態が落ち着いてます。安心して全身に使えるので便利です。

4 2023-03-14

乾燥&敏感肌タイプです。
夜はスキンケアの1番最後に、朝は下地と混ぜて使用しました。ベタベタ感はなく、でもツヤが出て保湿されている感じがします。
特に、最近お試しで買った韓国コスメの下地が思ったよりマットな質感&乾燥しやすかったので、下地に混ぜて使うことで伸びも良くなったしツヤ感も出て、軽いメイクなら下地だけでも◯なくらいです!
購入したのが暖かくなってきた時期だったので、真冬の乾燥がやばい時に知っていれば‼︎と思いました!
しいていうなら、ポンプタイプなので、量の調整が難しいところです。説明書には『1滴、2滴』という表現だったので、そこの加減が気になりますが、多く出しても首などに伸ばせば問題ないかなって程度です。
匂いもないし、今のところ肌トラブルもありません。ちなみに、顔に使用しているのはスクワランオイルで、ホホバオイルの方はまだ未使用ですが、精製タイプなので問題ないと思ってます!敏感肌の人にはスクワランオススメです!

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2023-03-15

ベビー用に
スクワランは使用したことがありますので、とてもよいのは知っています。無臭でべたつかず、のびがよいですが。出産にあたりベビーに使用したくてこちらを購入しました。ホホバオイルは他店の未精製のものを使用したことがありますが、クレンジングに使うと肌荒れしたので精製のほうが自分にも合っているようです。よければまた購入したいと思います。

5 2022-10-07

高精製ホホバオイルのさらっとした使い心地がとてもよかったです。いつもライスブランのローズゼラニウムブレンドを使っていますが、ちょっとべたつくのが気になっていました。顔には高精製ホホバオイルを使用していこうと思いました。

5 2023-04-15

塗り心地がよく、普段使いに重宝しています

5 2023-04-10

リピートです
マラソンやセールでは必ず買います!

5 2023-04-10

リピートです
使い心地よく、ずっとこれです。

5 2023-01-28

敏感肌なので、安心して使えるオイルに満足しています。また購入したいです。

5 2022-11-25

リピートしてます
なじみがよく、重宝してます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル