5 2012-07-04

ガラスピッチャー
冷蔵庫のドアポケットに収まりがよく取り出しやすいです。
取っ手付を選んでよかったです。
フタは注ぎ用の穴が開いていますが、まわして入れるのはちょっとやりにくいので、自分使用の時はフタを開けて注ぐと楽です。
軽いので空の時にうっかり倒さないように気をつけたいです。

5 2014-03-07

二日で届きました
いい感じです。
割れたらまた購入したいです。

5 2015-02-12

可愛い☆期待通り♪
可愛くてさわやかなピッチャーを探していました☆
2つ買いましたが正解でした!
大家族には小さいかもしれませんが2、3人であれば十分です。
蓋が食洗機対応でなかったのがすこし残念くらいですが、
ピッチャーは汚れも付かず期待通りでした☆

4 2018-04-28

割ったので買い替えです。
以前も同じものを冷茶入れとして使っていました。割れたので、スリムでお洒落なので同じものをリピしました。持ち手のバランスがもう少し下の方がいいかなと思います。

4 2015-01-27

夏の冷茶入れに。
先日、長く使っていた耐熱ピッチャーを割ってしまったので暑くなる前に買い換えました。
こちらはすっきりとしたスリムなデザインでお気に入りに入れていたものです。
ふたがステンレスなので茶渋がつかないのもいい点だと思います。
以前使っていたものは白いプラスチックのふただったので結構茶渋がついてお掃除が大変でした。
取っ手なしと迷いましたがやはり持ち手がある方が注ぎやすいかと思って持ち手付を選びました。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

5 2013-05-20

デザイン性に優れています。
中に溝がないため、清潔に使えます。

5 2013-07-20

軽い!
今まで使っていたガラスのピッチャーが突然われたので(実は耐熱じゃなかった…)こちらを2つ購入しました。
こちらはちゃんと耐熱でしかも軽い!
ふたも開け閉めしやすいので使い勝手がとてもよいです。
発送もはやくてとてもたすかりました。

5 2013-03-01

良いですね。
冷蔵庫に邪魔にならず、ピッタリ入るので良かったです。耐熱ガラスでオシャレなのも気に入ってます。

5 2013-11-17

やっと出会えました!
最初、ジャマになるかと取っ手無しを使ってたら、主人が冷蔵庫から出す時に手を滑らせて落としてしまい、それからは本体と取っ手が一体型の耐熱ガラス製ポットを使ってたのですが、先日、最後の一つを落として割ってしまったので、ガックリしてました。
最初の1本はモノをぶつけて欠けさせてしまい、実店舗をさんざん探しても無かったので、今回、とうとう最後の1本を割ってしまったので、ホントにどうしようと思いながら、なんとなく検索したら、こちらのショップでお手ごろなのを発見し、迷わず2本購入しました。
取っ手が本体と違う素材のものならいくらでもありますが、スキマをキレイに洗えないのが気に入らなくて、やはり一体型でないと、と決めてたので、ホントに嬉しかったです。
やったー!と思わず言ってしまいました。
耐熱ガラスのポットは熱湯も入れられるし、匂いもつかないので、お気に入り。
スッキリとした形で葉っぱや花などの絵柄がついてないのも良かったです。

4 2017-05-29

麦茶づくりに
麦茶パックをポンと入れて熱湯を注げる耐熱ガラスが近場のお店ではみつからず、ちょっとお値段が張るかなと思いながらも2本購入。おしゃれで、何よりガラスとは思えないほど軽い!ただ、取説に「注ぐ時には蓋を手を添えて」と記載されており、片手では扱いにくいということで−1点です。試しに蓋を押さえずに注いでみましたが、勢いよく注がなければ蓋が外れるようなことはありませんでしたが、ポットやグラスが破損するようなことは避けたいので面倒ですが丁寧に使いたいと思います。

4 2015-06-20

やっぱりイワキはいい!
色々とイワキの調理用品を使用しており、どれも満足しています。今回は夏用にもう一つウォータージャグが欲しくて探していました。イワキならモノは良いだろうと思い、購入。
私の確認不足だったのですが思っていたより小さく、あっという間に飲みきってしまうので1.5リットルくらい入るモノがあればいいなぁと思います。
ショップの対応はとてもよく、ネットショッピングで直筆のお手紙が入っていることなんて初めてだったので少し感激しました(^^)
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

5 2011-08-20

大満足
以前、安くて有名な量販店の耐熱ピッチャーを買いましたが注ぐときに必ず漏れてしまいとても使い物にならず捨ててしまいました。やはり多少高くてもちゃんとしたものを・・と思い購入しました。見た目も素敵で注ぐときにも漏れずに使えて最初からこれを買えばよかったと思いました。お店の方の対応も本当に心がこもった素敵なショップでした。

4 2015-08-24

これまでプラスチックの安いものを使っていましたが、液漏れし出したのを機会に購入しました。
まずシンプルな作りが良いです。洗いやすく、使いやすく見た目もおしゃれです。
冷蔵庫への入れやすさを考えて取っ手なしと悩みましたが、無いものは落としそうとこちらにしました。
びっくりするほど軽いのですが逆にすぐ割れてしまいそうで不安です。洗う時にも力を入れると割れやすいとのことで、今のところもう少し重くても良いので割れにくい方が良かったのかなと思っています。
小さめとわかっていて購入しましたがやはり家族が3人以上になると小さく、使いやすさは抜群なのでもう少し大きいものが出ればそちらを購入したいです。

5 2021-03-24

ステキ、素晴らしい
とても早い対応です
梱包もしっかりされていました。
同時に取っ手なしのポットも購入し、使い道がコーヒー(取っ手なし)、お茶(取っ手付き)と用途が別れていたので、色素移りを防ぐため(取っ手なしのポットは白一択の蓋の為)蓋の部分を交換して使うつもりです
見た目もスッキリしていて、テーブルにそのまま出していても良さそう、そして取っ手も付いているため熱いものでも注ぎやすそうです☆
ただ、蓋が片手でも開けられる感じだったので横向きに置くのはやめた方がいいかも(たっぷり入っていると余計に!)

5 2019-08-22

画像通り 素敵でした。耐熱性は ありがたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒