5 2022-05-02

ころん。
ドルチェグストにピッタリだという事で2セット購入しました。
届いたのでカップに付いてるシール3カ所を剥がしましたが底のシールだけは剥がれなかったので今ぬるま湯に浸してるところです。
デザインは丸っこくて可愛いです。
持ち手も持ちやすい!
食洗機とレンジ対応なのも便利!
購入して良かったです。

• kako0207さん
  • kako0207さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2022-09-19

近くのス−パ−に売ってなく、家にあった同じコップを割ってしまい、コロンとしていて、持ち手があり使用しやすい。耐熱ガラスも気にいった。大きさも丁度いい。

4 2014-01-01

耐熱マグカップ
十三年の大感謝祭中に購入。発注が十二月四日で、商品が届いたのは、十二月六日でした。
メールdeの購入でもあるのですが、商品を見て、一目惚れしてしまい、耐熱の食器は、前々から欲しいアイテムだったこともあって、購入を決めました。
初めて手に取った時は、とても軽いマグカップで、安定性などに不安を感じたのですが、使ってみると、全くの杞憂で、もう遠慮なく、熱湯を注いで作れる冬のホットドリンクのほとんどを、このマグカップで飲んでいます。
簡単にではありますが、使用上の注意などを、手書きのメッセージで添えられており、感じのよいショップだな、と、思いました。
お気に入りのマグカップです。

5 2013-01-19

満足。
お安く購入でき、とても使いやすいです。
もう少し購入して、増やす予定です。

• 猫仏さん
  • 猫仏さん

5 2014-01-09

ぎりチョウドさいず
朝寝起きの、たっぷりの薄目ブラック珈琲ように購入。
カップおんドリップなので珈琲の滴るさまを眺めていたい。

定量270ml飲むので300ml超容量のガラスマグカップを探していた。コレがなかなかぴったりサイズがない。

朝、底角から欠けてしまったので特急で探してココヘ。

容量330mlとなっているが、実測320mlで摩り切れ一杯。
270mlいれると、カップ上端から1cmあたりまで入る。
かなり一杯一杯だが、合格容量。

1年に1個ずつ壊しながら、何代も耐熱ガラスマグカップ使っているが、このカップが、一番分厚い。
使っている感じでは、安心して普段使いに耐える頑丈そうな感触。

年1度、底角から壊す(欠ける)謎がやっと解けた。

『耐熱ガラスは内側からの衝撃や圧力に弱い特性がございます。そのため、お手入れの際に強く擦ったり、中に手やスポンジをムリに押し込んだりしますと、破損の原因になってしまいますので、……』

洗い物をしながら、濯ぐまえのカップを濯ぐまえの箸などの箸立てにしていた。

コレが原因だったのね。
洗っているうちに、気が付いたら、カップの底角がいつも欠けていた。

やはり餅は餅屋。
何処の売り場で購入しても、こんな情報教えてくれなかった。

5 2013-02-24

買ってよかった
ネスカフェのバリスタで使えるガラス製のマグカップを探していました。
家にあるものは容量が小さすぎたり、陶器のものばかりでなかなかCMのような雰囲気が出なかったのですが、このカップは値段も手頃で、カフェラテやカプチーノの泡の感じや色のグラデーションがよく見えて、満足しています。
参考までに、カフェラテとカプチーノを入れた時の画像を添付します。

5 2013-08-08

奥さんがネスカフェのバリスタで使えるガラス製のマグカップを探していて、当商品を見つけて購入。
内側からの圧力に弱いなど、丁寧に注意事項を書いてくださっていた店長さんの気遣いもうれしかったです。

5 2017-01-09

ドルチェグスト用
ネスカフェのコーヒーメーカー「ドルチェグスト」用に購入しました。
メモリ7の量で丁度よい感じでメモリMAXでギリって感じです。
もしかしてドルチェグスト専用?って感じで買って良かったと思います。

5 2017-10-21

今回、ネスカフェバリスタを導入し、せっかくきれいな泡だったコーヒーが作れるので、その美しさも一緒に楽しみたいと思い、バリスタにちょうどいいサイズのガラス製耐熱タイプのマグカップを探していたところ、比較的安価で、しかも家族みんなで楽しめるよう3個セットになっているこの商品を発見しました。
デザインもよく、作りもしっかりしており、もちろん取り扱いに関する注意点などもショップの方から丁寧の教えていただき、大変満足できる商品だと感じました。
これで、これからウチナカカフェを楽しみたいと思います。

5 2014-09-30

使いやすい大きさでデザイン気に入っています。洗う時も底まで手が届き清潔に使用できます。冬のホットな飲み物にも活躍しそうです。

• ki=raさん
  • ki=raさん

5 2015-01-09

シンプルでオシャレ♪
ナチュラルウッドドロップコースター(Willow wood)と一緒に買いました。
見た目もシンプルでオシャレ。軽くて飽きのこないデザイン。長く使えそうです。
ちなみに側面に貼ってあった2つのシールは剥がれやすかったのですが、ハズレだったのか底に貼ってあったシールが剥がれにくく時間が掛かりました。

5 2014-12-19

コーヒーや紅茶、ジュース等なんにでも使ってます。
軽くて使いやすいし、見た目も素敵(*^_^*)
電子レンジ、食洗機対応なのが便利でいいです。

5 2014-04-15

13日に注文し、本日15日に届きました!!とても早く届けて頂き、ありがとうございました。
ネスカフェ ドルチェグストを購入、耐熱グラスをネスカフェで合わせて購入しようかと思っておりましたが、3個セットで1500円という安さに惹かれ、こちらの商品を購入しました。
届いた時にはあまりにも軽かった為、こちらの商品が届いたとは気付きませんでした。手にとってみるとガラスは薄いですが持ち手はしっかりしており、電子レンジにも対応との事ですのでとても重宝します。
早速ドルチェグストでカフェラテを淹れてみたのですが、分量通りにお湯をいれてコップの飲み口より1センチ下まで入り、調度良い大きさでした。透明ですのでミルクとコーヒーの層がとても綺麗で、ガラスが薄い割には冷えにくくとても気に入りました。
また店長さんの手書きのお手紙が入っており、お礼の言葉と使用上の注意を丁寧に書いてありました。レビューを見た限りでは沢山の注文がある中、このようなサービスの行き届いた対応はとても驚きます。
万が一破損してもこちらで再度注文したいと思います。

5 2017-04-02

ドルチェグスト用に購入
メーカーで購入しようと思いましたが、もう少しお安いのはないものかと探していたところこの商品を見つけ、皆さんのレビューを見て購入決定。ほんと!カプチーノやチョコチーノが3層に見えるオシャレさ!軽さのわりには安っぽく見えないので気に入りました。ショップの方からの温かいメッセージもなんだかほっこりしました。

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

4 2013-12-16

うちはドルチェグストですが・・・
やはり、購入者レビューの多くは、ネスカフェのバリスタをお持ちの方が多いですね。
かくいう自分も・・・です。
うちはドルチェグストです。カプチーノやラテを主に愛飲するので、どうしても透明グラスで飲みたかったし、3個セットなのは、嬉しかったです。
確かに、ガラスが薄くて洗うときはドキドキしますが、食洗機に入れても大丈夫でした。
季節柄、今はホットで飲んでいますが、アイスを飲んでもおしゃれかもしれません。
いろんな用途でアレンジもたくさんできそうで楽しみです。