ロードバイク 自転車 700c シマノ21段変速 ...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-01
  • ロードバイク入門にとても良い商品です!
  • 私は昔、従兄にもらったロードバイク以来久々に乗りましたので、ロードバイク初心者みたいなものです。昨日まで雨だったので今日初乗りしましたが、思っていたより乗りやすかったです。サイコンを取り付けましたので、短い直線でしたがスピードを確認したら40km超えていましたので、14kgとロードバイクにしてはだいぶ重めだと思いますが、あまりストレスを感じません。デザインも真っ白で商品画像で見るよりも ・・・(続きを読む
  • あっきぃ7159さん
  • 3 2014-04-13
  • まぁそれなり
  • 商品は値段相応〜+αと言ったところでしょうか??特に問題点も無く、とりあえず・・・って方やロードってどんな物??って気になる方には良いと思います。組み立ては簡単ですがブレーキのクリアランス調整と空気圧調整は必須各部の締め付け具合の確認も怠らずに一つ言えばブレーキの効きが甘く、スピードを出すには怖いかも??ブレーキレバーとブレーキキャリパーの交換をオススメしますハンドルやステムや ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

• メンテナンス性:4
値段の割りに良い商品でした。
値段の割りに本当に良い商品でした。トレーニング用に最適です。購入して良かったです。黒が、体格が良ければ、お買い得です。

4 2016-06-28

• メンテナンス性:3
とても喜ばれました!
通勤に使うということで彼の誕生日にプレゼントしたらとても喜ばれました☆

5 2016-05-10

• 操作性:5
  • 重さ:5
ありがとうございました
本日届きました!早く送ってもらい、大変嬉しいです。
組み立ても簡単で、格安なのにカッコいい!
明日から乗りたいと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-09-09

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
まだ届いてはいませんけど、手頃なお値段だったので購入しました!

4 2015-08-18

ロードバイク初心者
通勤にと思いましたが、乗りやすく週末に
60キロくらい走りました。
値段が安く満足しています。

5 2015-08-13

いいと思います
自転車は詳しくないので 専門的なことは わかりませんが この値段で これだけ出来ていれば 問題ないと思います
ブレーキが弱いですが 効きすぎるのも怖いし こんなもんかな? と思ってます

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • メンテナンス性:4
よかった!Good!
私は176cm男性ですが、悩んだ末、フレームサイズ470mmの白を買いました。
少し小さいかなと思いましたが、乗りごごちはGoog!でした。
組み立ては前輪のクイック式でほんの少し手こずりましたが、それほど難しくなく、不器用な私でも1時間位でできました。
重さは何十万もの自転車と比較すると重いですが、片手で動かす位はできます。
スポーツの秋にはもってこいと思います。

5 2015-06-10

• 乗り心地:5
最高!
主人に買いました!乗り心地最高らしいです!休みになると乗り回しています。買って良かったです!

5 2015-06-05

• 重さ:5
  • メンテナンス性:
初心者向け!
ずっとほしかったロードバイク!値段、品質ともに初心者にはもってこいです!

5 2015-01-05

• 操作性:3
  • メンテナンス性:2
ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。息子へのプレゼントで買いましたが大変気に入ってくれたようです。

5 2014-05-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:4
ロードバイク入門にとても良い商品です!
デザインも真っ白で商品画像で見るよりもカッコいいです!
組み立ては簡単と言えば簡単ですが、自分で調整ができない方は、説明書には載っていない細かい調整は自転車屋さんに持っていくのが良いかもしれません。
送られてきた自転車はフロントリムは問題なかったのですが、リヤリムのバランスが微妙に狂っているので、防犯登録の時に調整してもらおうと思っています。
あと走っているとフロントディレーラーをアウターにギアチェンジするときに、シフトをかなり下まで気合で下げないといけないので、調整が必要ですね(^^;)
●こんな方にオススメだと思います●
・ロードバイクに乗ったことがなくて、低予算で試しに購入してみたい方。
・20km・30km位のサイクリングを手軽に楽しみたい方。
・自転車の組み立てをしたことはないけど、最低限の組み立てを行っていざと言う時の修理ができるようになりたい方。
このロードバイクは値段以上の価値があると思います。
普段からロードレーサーやそこそこ値段の高いロードバイクを持っている方からすると、ギアのついたママチャリと言う方もいますが、しっかりしたロードバイクですよ!
ギアはシマノ製で恐らく安い自転車用のタイプだと思いますが、ギアチェンジのスムーズさには確かに欠けますが、ギア比は上級モデルとあまり変わらないと思いますので、問題ないように思います。
仏式のタイヤなので仏式がつかえる空気入れが必要なのと、組み立てに付属の工具以外にドライバーが必要ですよ。
今回は最高に良い自転車を購入することができて、価格以上に満足できました!!
これからのシーズンが楽しみです(^^)

• stussy1013さん
  • stussy1013さん

4 2014-04-18

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
配送も早くて助かりました!自分がこの自転車を届けられた時は結構分解されてたので組み立てるのに苦労しましたでも、ある程度知識のある人なら普通にできると思います。高いロードバイクは買ったことないのですが値段の割には良いと思います!

4 2014-04-02

良い
安くてかっこいい自転車を探していました。自分で組み立てるので不安ですがおおむね思ったとおりです。

4 2014-05-01

のりやすい
組み立てるのに少し苦労しましたが
ノリ心地もよく、この値段で乗れるのはお得です!

4 2014-06-29

満足です
この値段でこれであれば大満足です。
さっそく走ってみましたがカイチョウでした。