折りたたみ自転車 20インチ 軽量 アルミフ...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
総合評価
4.09 (11件)
価格
22,980円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜11件 (全 11件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2014-09-23

  • デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品の使いみち:趣味
ポタリング用に購入♪
ポタリング用にミニバンに車載できる折り畳み自転車が欲しくなり近所の自転車店などで探してきましたが、どれも重さが16kgあたりのものでしたので、この自転車の13kgという軽さとデザインが気に入りイエローを購入しました。
今までは子ども時代からマウンテンバイク、ママチャリしか乗ったことのないいたって普通の?自転車歴素人の私の感想(整備もしたことがありません)ですので、そんな私のレビューとして書かせて頂きます。
・13kgという重さは私(40代男性・172cm60kgです)には想像以上に軽く感じ、車への積み込みも苦になりません。ただ、折り畳んでどこを持つかで重さの感じ方が全然違うこと、どこを持つかで困ることは私のような素人には難しいところです(^^ゞ ミニバン(国産5ナンバー)も3列目を収納状態にすると折り畳んだ状態で簡単に縦に積むことができます♪
・配送された状態で組み立てる(保護材を外しペダル・カギ・反射板を付属の工具で30分ほどかけて取り付ける)だけでは、ブレーキ、ギアの調整ができていない(ブレーキは片効き、ギアは途中が飛んでいる)状態でしたので防犯登録も兼ねて近くの自転車量販店(アサヒ)で登録・整備をして頂きました(登録500円・整備1080円)。私のような素人な方はお店での整備は必須だと思います。
・小径車なのでママチャリよりも段差や直進性は悪いです(>_<)ただ車載に良いという部分でこの自転車の良さが補われるので私は気にはなりませんし、購入後600kmほど乗りましたが今では(慣れれば)乗り心地も操作性も十分快適です♪あと6段変速は必須ですね♪
・標準のスタンドとオマケのライトがかなり頼りないのでこればかりはスタンド(マスロードCL-56KAがピッタリです♪)3000円、ライト1000円で付け換えました。ちなみに付属の泥よけは私にはかなり嬉しい装備です(^v^)
・品質は私には十分です。本格的に乗るわけではありませんし梱包も丁寧で品物も綺麗でしたし、各部の調整もお店できちんとして貰えたので気持ちよく乗れています♪
・耐久性は600km走行しましたが全然大丈夫です♪ちなみに保管は基本的に屋内&車載です。
・ポタリング用(ポタ歴半年の私)ですが、今では50km走るのも余裕です♪
総合的には、購入して本当によかったと思っています♪
良い自転車もいっぱいあると思いますがオススメできると思います(^v^)
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-10-08

  • デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
2度目の購入です
今回2度目の購入です。前に同じものを購入して、普段使いや輪行など、ずっと愛用していましたが、なんと盗まれてしまいました(泣)鍵をしててもそれごともってかれました。見た目もかわいく、走りやすく、とても気に入っていたのでもう一度同じのを購入しまいした。部品が少し進化してさらにかっこよくなってました♪前回はフェンダーを取り付けていなかったので、地面が濡れていると、背中が汚れるということがあって、今回はフェンダーとともに購入しました。とても気に入っています。あと今回はちゃんと盗難登録をしようと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2013-10-07

  • デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
人気なんですね!
昨日商品が届き、組み立てて登録まで済ましてきました。
やっぱりデザインがいいですね。大切に乗りたいです。
驚きの出来事があったのですが、私の住むアパート駐輪場に同じ自転車が止まっていました。あれだけ種類があるのに、まさかカブるとは…やっぱり人気なんですね!外に置きっぱなしのせいか、赤いコード?が色褪せて白くなっていたので、私は室内に保管しようと思います。
今日は近所をブラブラしてみたいと思っていますが、久しく乗っていないのでスムーズに乗りこなせるか心配です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2014-07-18

  • デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
初めて
オシャレ感あるので購入してみました。
楽しみです
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • クー1234さん
  • クー1234さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 74
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2014-05-20

  • デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
思っていたよりはコンパクトではないけれどものすごくかっこよくて気に入りました。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-04-28

  • デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
おすすめです
デザインが気にいって買いました。おすすめです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2014-01-05

  • デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
かっこいい。
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
セットになっている泥除けが真っ黒ならさらに良かったかなと…
でもかっこよくて買って良かったです&#10024;
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-01-03

  • デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
よかった
重くないため持ち運びやすく、意外としっかりとした作りのため、ちょっとした買い物の時などに重宝しています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-07-08

  • デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
オシャレでかっこいいです
乗りやすくとても良かったです(*^^*)ギア調整が面倒ですが説明書読めば簡単に出来ます!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2014-05-19

  • デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
ライトは つかない、チェーンキーは使い物に ならない。
めんどくさくても セットではなく 自分の眼で見て買う事を おすすめします。
凄く 嫌な気分になるには買い物でした
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

3 2014-02-11

  • デザイン:5
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
喜んでくれました。
旦那さんの誕生日プレゼントです。
届いたら、寒いのに楽しそうに家の前で組み立ててました。
乗り心地も試したらしく、満面の笑みで家に入ってきて、とても喜んでました。
発送も早かったです。
追記です。翌日乗っていたら、ブレーキパッドがはずれたそぅです。
はずれた部品を探したみたいですが見つからず…緩んでいたんでしょうか??
ちょっぴり残念です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜11件(全 11件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]