• blue3038さん
  • blue3038さん

4 2013-11-01

走行試験。
【デザイン】良い。
【乗り心地】丁度いい。
【操作性】問題なし。
【重さ】比較的軽い感じ。
【メンテナンス性】少し手間が掛かる感じ。
※ 組立には、自転車の構造知識が少しは、必要かもです。(ハンドル&サド ル&車輪&ペダルが何処にどうやって固定されているか程度) ちなみに取扱説明書は、この自転車専用の物では無いので、参考までに
目を通しておく位で。 ブレーキ調整は、シビアなので近くの自転車の
お店で調整してもらった方がいいでしょう。もちろん、自分で出来る方
は、自分でやったほうが、いいでしょう。
【その他】まず、乗り心地についてですが、他の方が書かれているほどサドルは 堅いとは、思いませんでした。だだ女性の方とか、前に柔らかいサド ルの自転車を使っていた方には、サドルが堅く感じられるかもしれま せん。

次に操作性についてですが、これは特に問題なく乗りこなせました。
重さについてですが、シティーバイクやママちゃりよりは、断然軽いです!
前にクロスバイクを乗っていた方にとっては、普通に感じるのではないで しょうか。

メンテナンスですが、タイヤの空気入れ、ギアの給油、フレームの拭 き掃除程度なら、問題なく出来ると思います。あと、フロントタイヤ のパンク修理も出来ます。
ただ、リアタイヤがナット固定なので、パンク修理&ギア洗浄は、手 間が掛かるようにおもいます。
全体的には、値段の割にしっかりしている商品だと思います。

5 2015-03-21

• メンテナンス性:3
必要十分な一台。
通勤用に購入。 20分程度の移動ですが、重すぎず快適に走ってくれます。
本格的なスポーツタイプに乗ったことはありませんが、通勤利用程度なら全く問題無いのでは、と思われます。

• hiro-pe1017さん
  • hiro-pe1017さん

4 2013-07-13

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
ホイールのゆがみ
付属の説明書はこのTRAILLERクロスバイク専用ではないので初見は少し戸惑いました。
組み込むパーツは前輪・ハンドル・サドル・ペダルの4つ。
難なく出来ますが、ホイールが若干ゆがんでいるためVブレーキの調整に手間がかかりました・・・。
いや、これ以上ないぐらい調整してもどうしてもブレーキゴムが当たってしまうのでゴムを削るか乗り出しからしばらくは我慢するしかないです。
恐らく店頭では3〜4万するものが1万ちょいで買えた事を考えれば、ブレーキのストレスを差し引いても個人的には安いと思ってますが。
あとタイヤの空気注入口はママチャリと同じなんで、高圧でなくその辺の人力空気入れで補えるのは地味に助かります。

4 2013-10-16

満足です!
使っていた自転車が寿命で壊れてしまったので、買い替えました。
まさかこの値段でクロスバイクを購入できるとは。。
この値段で、このデザイン、ここまでの機能があれば満足です!
説明書が少し分かりにくく、組み立ては少し苦労しましたが、乗り心地に関して言えば、車体は軽く、ギアチェンジもまったく不備なく、非常に快適に乗れます。
総合的にいい買い物をしました。

• ranardさん
  • ranardさん

4 2013-08-19

• メンテナンス性:4
説明書が他の自転車との汎用みたいで、わかりづらかったです。
特にブレーキの詳しい仕様は説明書に載っていなくて、ブレーキの調整に若干手を焼いた。
組立調整に小一時間掛かっちゃいましたが、厄介なのはそれだけで、組み立ててしまえば後は快適。
ちなみにロゴはきれいに剥がせます(笑)
価格も安くて乗りやすい自転車だったので、良い買い物をしたと思います。

• bboy zakiさん
  • bboy zakiさん

5 2013-09-25

• 操作性:3
  • 重さ:2
よかったです
作るのに少し時間がかかりましたが
すごくいい商品だと思っています。

5 2013-08-18

• メンテナンス性:5
good
it's very good. feel so good to have a bike to ride.

4 2013-07-21

• メンテナンス性:4
乗っていたマウンテンバイクが壊れてしまったので手ごろな値段であるこちらのクロスバイクを購入しました. 組み立てやブレーキ調整なども30分程度で済み, 重量も思ったより軽く乗り心地も良いです. 非常にコスパが高い商品だと思いました.

4 2012-12-26

良いねー
まだ乗ってはないんですが…もう見ただけでかなり走れそう!!スタイリッシュでカッコ良いです!
これで年末、旅にでます(^-^)/

• nnaa00さん
  • nnaa00さん

4 2012-11-21

• メンテナンス性:
かっこいい
通勤に使ってますが
速くてカッコいいです
ただペダルが固くて最後まではまりません…
支障はないですがもう一歩ってとこです
全体的には満足です
[受注番号]261617-20121111-0204455305

• yasu0740さん
  • yasu0740さん

4 2012-11-04

なかなか。
この値段でこれならいいほうだと思う。
やや品質のいいものが欲しいなら、ワンランク上の自転車を狙った方がいい。

• ochkoさん
  • ochkoさん

5 2012-10-30

• 重さ:3
  • メンテナンス性:1
いいですよ!
結構満足しています、ただ新品ながら、タイヤのふりがあったのが残念です。

5 2012-10-19

オススメです。
ネットで自転車を購入するのは初めてで
組み立てが心配でしたが、難なく組み立てできました。
このお値段でこのクオリティーは買いです。

• tineimeiさん
  • tineimeiさん

5 2012-10-19

• メンテナンス性:5
いいですね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• ippo8073さん
  • ippo8073さん

1 2014-05-22

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
もう最悪の買い物でした。ブレーキは歪み壊れている、タイヤは開封した状態から土が付着していました。またタイヤに空気はいくら入れても入らず、確認するとタイヤのゴムは完全に外れていました。。さらに工具は期待はしていませんでしたが、ネジに差し込み抜くと削れて使い物になりませんでした。ともかくこの商品とこの販売店は使わない事をお勧めします。