在庫処分 クロスバイク 700c 自転車 シマノ...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-01
  • 走行試験。
  • 【デザイン】良い。【乗り心地】丁度いい。【操作性】問題なし。【重さ】比較的軽い感じ。【メンテナンス性】少し手間が掛かる感じ。 ※ 組立には、自転車の構造知識が少しは、必要かもです。(ハンドル&サド ル&車輪&ペダルが何処にどうやって固定されているか程度) ちなみに取扱説明書は、この自転車専用の物では無いので、参考までに 目を通しておく位で。 ブレーキ調整は、シビアなので近 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-19
  • 価格相応の自転車です。
  • 【デザイン】【乗り心地】【操作性】【重さ】【メンテナンス性】【その他】購入して3週間くらい経ちますが、ブレーキの片効きがうまく調整できません。ホイールの振れも少し有り価格相応の自転車かなと思います。塗装は細部まで綺麗にされていない感じですが、購入した白は艶消しっぽいパールホワイト?といった感じの色でとても気に入りました。デザインもとてもいいと思います。近場への買い物や通勤目的で ・・・(続きを読む
  • senna1347さん
  • bossbellさん
  • bossbellさん

4 2016-07-25

軽快な乗り心地
車体は軽くとてもスマート。ライトグリーンは鮮やかで高級感もあって、車体を見た周囲の方からも好評です。

5 2016-05-08

• 操作性:5
待っていました
届いてすぐに組み立てして。サイクリングにいってきました。
とてもいいって。喜んでいます。

4 2016-02-16

• メンテナンス性:3
部品が割れてたのがあったけど、メーカーに電話したら部品を送ってくれると。
自転車は見ためかっこよく良かったです。

• CaptainSGさん
  • CaptainSGさん

5 2016-01-31

• 操作性:5
エクセレント!
申し分無いですね! とても良いものです。
届いて早々、各部を点検しながらセットアップしてみると、思っていた以上のクウォリティでした!
早速防犯登録をして楽しく乗っています!

• 楽々2020さん
  • 楽々2020さん

4 2014-10-19

• メンテナンス性:4
カッコいいです!
かなり気に入ってるのですが、届いた時はパンクしてました。

4 2013-08-04

• 操作性:
いい自転車です
【デザイン】
写真のとおりカッコいいです。白はつや消しでした。
【乗り心地】
以前に乗っていたものと比較するとサドルはクッション性があり、多少長く乗ってもおしりは痛くないと思います。
【重さ】
軽くて取り回しは楽です。
【メンテナンス性】
ブレーキやシフトの調整はまだしっくり来てません。なかなか、手ゴワイです。
【その他】
コスパの高い、いい自転車だと思います。
初心者ですので、勉強しながら長くつきあいたいと思います。

4 2014-08-02

• メンテナンス性:
コスパは良い♪
通勤用として購入。
カッコいいし、色(ライムグリーン)も綺麗で気に入りました。
皆さん、書かれてますが、取説が違う機種の物なので苦戦しましたが、構造を理解出来れば大丈夫です。
ブレーキの調整で15分
ギア調整が一番面倒で、約1時間かかりましたが、とりあえず乗れるようにはなりました。
やはり店舗で販売されている物は調整費があるから高くなるのだと理解できました。
時間はあるが金が無い人には良い商品です。

4 2014-07-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
なかなか良いと思います
組み立てが難しいとのレビューが多いですが、説明書を見ながら組み立てると、確かにわかりにくいです。自分の場合組み立てたら前輪が真逆に向いたまま2日程乗ってました。なんかおかしいと思い、同じ自転車の組み立て画像を見て気づきました。そのまま乗ってたら大変な事になったかもしれませんね(笑)
組み立ててから、ギアの微調整がなかなか決まりません。5速が抜けるので微調整して良くなったら、今度は2速が抜けたり、別のとこがカラカラいったり。やはりこの当たりのシビアな調整は自転車屋さんにお願いしたほうが良いのかもしれません。
しかしまあ、この値段にしては格好いいし、今日は20km程走って来ましたが、尻が痛くなることも無く、まずまず快適でした。
サドルが硬いとか、尻が痛いとかは自転車には永遠のテーマのように思いますが、ある程度はライディングポジションによるものだと思います。
いずれにしても、値段からすればお買い得な自転車だと思いますよ。

4 2013-11-01

• メンテナンス性:5
とても満足しています。
このお値段でこの自転車が買えるとは!とても満足しています。
組み立てはとても簡単です。ブレーキ、ギア等の微調整を除けば、ハンドル、前輪、サドル、ペダルを取り付けるだけで、30分あれば十分です。気になるとすれば、スプロケットカバーが銀色プラスチックなのでちゃちく見えるところ、ハンドル固定部がごっついところですが、コストパフォーマンスは十分です。皆様も在庫のあるうちにお早めにー♪

4 2013-09-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
TRAILLER -WHITE-
【デザイン】シンプルで気に入ってます
【乗り心地】長い距離はまだ走っていませんが今のところ快適です
【操作性】難しい操作はないので問題はないです
【重さ】155センチのわたしはひょいと持ち上げることは難しいですが押したりする分には大丈夫です
【メンテナンス性】まだわかりません
【その他】組立に少々時間がかかりました

4 2012-08-30

普段使いとして
所有していたママチャリからの乗換えなので用途は普段使いです。
ポチッの翌々日には商品が届きました。
組み立てての感想ですが、ある程度の自転車の知識は必要と思われます。
説明書を見ても自転車全般の説明なので???が頭に浮かびました。
この点でマイナス1です。
組立後、近所の自転車屋にて防犯登録&点検を受けました。
ブレーキ・ディスティラーの調整が必要とのことなので調整もお願いしました。
自分は点検・調整に1000円掛かりましたが、今後のことと思えば安かったと思います。
まだ、実走は少ないのでレビューは出来ませんが、乗りやすい自転車です。
この値段で6段のクロスバイク(風?)が買えたのは良かったです

4 2013-11-01

走行試験。
【デザイン】良い。
【乗り心地】丁度いい。
【操作性】問題なし。
【重さ】比較的軽い感じ。
【メンテナンス性】少し手間が掛かる感じ。
目を通しておく位で。 ブレーキ調整は、シビアなので近くの自転車の
お店で調整してもらった方がいいでしょう。もちろん、自分で出来る方
は、自分でやったほうが、いいでしょう。
【その他】まず、乗り心地についてですが、他の方が書かれているほどサドルは 堅いとは、思いませんでした。だだ女性の方とか、前に柔らかいサド ルの自転車を使っていた方には、サドルが堅く感じられるかもしれま せん。

次に操作性についてですが、これは特に問題なく乗りこなせました。
重さについてですが、シティーバイクやママちゃりよりは、断然軽いです!
前にクロスバイクを乗っていた方にとっては、普通に感じるのではないで しょうか。

メンテナンスですが、タイヤの空気入れ、ギアの給油、フレームの拭 き掃除程度なら、問題なく出来ると思います。あと、フロントタイヤ のパンク修理も出来ます。
ただ、リアタイヤがナット固定なので、パンク修理&ギア洗浄は、手 間が掛かるようにおもいます。
全体的には、値段の割にしっかりしている商品だと思います。

5 2013-03-02

• メンテナンス性:4
組み立てに時間がかかってしまったけど、とても乗りやすく満足しています

5 2012-10-19

通勤や普段の足に
■仕事場が近い為、エコ通勤と運動を兼ねて購入♪
■他の方が調整云々とのカキコミしてますが、組立に関して大した調整も苦労も無く、梱包から出して説明書見ずに10分程で完成!
■白を購入しましたが、実物は白にグリーンパールが吹いてある艶無しのマットペイントでした。
■前後サス付き車両と比べると少しハードな乗り心地ですが、気になりません!
■サドルが痛いとの評価が有りますが、サドル用ジェルパッドで解決♪

4 2012-09-03

最高の値段
この価格でこの性能はバランスがいい!早速購入してください!