クロスバイク 700c 自転車 シマノ6段変速 ...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-01
  • 走行試験。
  • 【デザイン】良い。【乗り心地】丁度いい。【操作性】問題なし。【重さ】比較的軽い感じ。【メンテナンス性】少し手間が掛かる感じ。 ※ 組立には、自転車の構造知識が少しは、必要かもです。(ハンドル&サド ル&車輪&ペダルが何処にどうやって固定されているか程度) ちなみに取扱説明書は、この自転車専用の物では無いので、参考までに 目を通しておく位で。 ブレーキ調整は、シビアなので近 ・・・(続きを読む
  • blue3038さん
  • 3 2013-03-19
  • 価格相応の自転車です。
  • 【デザイン】【乗り心地】【操作性】【重さ】【メンテナンス性】【その他】購入して3週間くらい経ちますが、ブレーキの片効きがうまく調整できません。ホイールの振れも少し有り価格相応の自転車かなと思います。塗装は細部まで綺麗にされていない感じですが、購入した白は艶消しっぽいパールホワイト?といった感じの色でとても気に入りました。デザインもとてもいいと思います。近場への買い物や通勤目的で ・・・(続きを読む
  • senna1347さん

5 2016-05-08

待っていました
届いてすぐに組み立てして。サイクリングにいってきました。
とてもいいって。喜んでいます。

4 2016-02-16

• メンテナンス性:3
部品が割れてたのがあったけど、メーカーに電話したら部品を送ってくれると。
自転車は見ためかっこよく良かったです。

• CaptainSGさん
  • CaptainSGさん

5 2016-01-31

エクセレント!
申し分無いですね! とても良いものです。
届いて早々、各部を点検しながらセットアップしてみると、思っていた以上のクウォリティでした!
早速防犯登録をして楽しく乗っています!

• 楽々2020さん
  • 楽々2020さん

4 2014-10-19

• メンテナンス性:4
カッコいいです!
かなり気に入ってるのですが、届いた時はパンクしてました。

4 2014-08-02

• メンテナンス性:
コスパは良い♪
通勤用として購入。
カッコいいし、色(ライムグリーン)も綺麗で気に入りました。
皆さん、書かれてますが、取説が違う機種の物なので苦戦しましたが、構造を理解出来れば大丈夫です。
ブレーキの調整で15分
ギア調整が一番面倒で、約1時間かかりましたが、とりあえず乗れるようにはなりました。
やはり店舗で販売されている物は調整費があるから高くなるのだと理解できました。
時間はあるが金が無い人には良い商品です。

4 2014-07-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
なかなか良いと思います
組み立てが難しいとのレビューが多いですが、説明書を見ながら組み立てると、確かにわかりにくいです。自分の場合組み立てたら前輪が真逆に向いたまま2日程乗ってました。なんかおかしいと思い、同じ自転車の組み立て画像を見て気づきました。そのまま乗ってたら大変な事になったかもしれませんね(笑)
組み立ててから、ギアの微調整がなかなか決まりません。5速が抜けるので微調整して良くなったら、今度は2速が抜けたり、別のとこがカラカラいったり。やはりこの当たりのシビアな調整は自転車屋さんにお願いしたほうが良いのかもしれません。
しかしまあ、この値段にしては格好いいし、今日は20km程走って来ましたが、尻が痛くなることも無く、まずまず快適でした。
サドルが硬いとか、尻が痛いとかは自転車には永遠のテーマのように思いますが、ある程度はライディングポジションによるものだと思います。
いずれにしても、値段からすればお買い得な自転車だと思いますよ。

5 2015-03-21

• メンテナンス性:3
必要十分な一台。
通勤用に購入。 20分程度の移動ですが、重すぎず快適に走ってくれます。
本格的なスポーツタイプに乗ったことはありませんが、通勤利用程度なら全く問題無いのでは、と思われます。

4 2015-05-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
満足です。
総評して普通に良いです。 リーズナブルでお洒落なのでガチ勢じゃない方にはすごくいいんじゃないでしょうか?

5 2015-03-17

役立ってます。
組み立ては簡単にでき、値段の割には良かったと思います。運動不足解消のなるかと思い通勤に使ってます。

5 2015-03-15

• メンテナンス性:4
いまは、満足してます。
見た目、車重の軽さ、乗り心地もOK!
操作性も良さそうだし、メンテナンス性は今
実感できないから、後の報告かな?
この時点では、とりあえず、満足している

• hm2083さん
  • hm2083さん

5 2015-03-15

良い商品です
届いてから組み立ては必要ですが、値段以上に良い商品です。

5 2015-03-08

非常によい
組み立て説明やや不親切だったがたいした作業でないので自分で何とか出来た
わからなかったら自転車屋に持っていくことをおすすめする
値段の安さを感じさせない良い品質に満足

• kota6835さん
  • kota6835さん

4 2015-02-20

• メンテナンス性:3
基本的には安価で良いものなので、おすすめできます。ただ、子供、妻などが組み立てる際に、もう少し取説がしっかりしている助かります。[分かりにくかった様子]

4 2015-01-11

最高です
ジム通い用に買いました、ジム仲間が、かっこいい、おしゃれな自転車と言ってくれます

4 2013-08-04

• 操作性:
いい自転車です
【デザイン】
写真のとおりカッコいいです。白はつや消しでした。
【乗り心地】
以前に乗っていたものと比較するとサドルはクッション性があり、多少長く乗ってもおしりは痛くないと思います。
【重さ】
軽くて取り回しは楽です。
【メンテナンス性】
ブレーキやシフトの調整はまだしっくり来てません。なかなか、手ゴワイです。
【その他】
コスパの高い、いい自転車だと思います。
初心者ですので、勉強しながら長くつきあいたいと思います。