• 楽々2020さん
  • 楽々2020さん

4 2014-10-19

• メンテナンス性:4
カッコいいです!
かなり気に入ってるのですが、届いた時はパンクしてました。

4 2013-08-04

• 操作性:
いい自転車です
【デザイン】
写真のとおりカッコいいです。白はつや消しでした。
【乗り心地】
以前に乗っていたものと比較するとサドルはクッション性があり、多少長く乗ってもおしりは痛くないと思います。
【重さ】
軽くて取り回しは楽です。
【メンテナンス性】
ブレーキやシフトの調整はまだしっくり来てません。なかなか、手ゴワイです。
【その他】
コスパの高い、いい自転車だと思います。
初心者ですので、勉強しながら長くつきあいたいと思います。

4 2014-08-02

• メンテナンス性:
コスパは良い♪
通勤用として購入。
カッコいいし、色(ライムグリーン)も綺麗で気に入りました。
皆さん、書かれてますが、取説が違う機種の物なので苦戦しましたが、構造を理解出来れば大丈夫です。
ブレーキの調整で15分
ギア調整が一番面倒で、約1時間かかりましたが、とりあえず乗れるようにはなりました。
やはり店舗で販売されている物は調整費があるから高くなるのだと理解できました。
時間はあるが金が無い人には良い商品です。

4 2014-07-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
なかなか良いと思います
組み立てが難しいとのレビューが多いですが、説明書を見ながら組み立てると、確かにわかりにくいです。自分の場合組み立てたら前輪が真逆に向いたまま2日程乗ってました。なんかおかしいと思い、同じ自転車の組み立て画像を見て気づきました。そのまま乗ってたら大変な事になったかもしれませんね(笑)
組み立ててから、ギアの微調整がなかなか決まりません。5速が抜けるので微調整して良くなったら、今度は2速が抜けたり、別のとこがカラカラいったり。やはりこの当たりのシビアな調整は自転車屋さんにお願いしたほうが良いのかもしれません。
しかしまあ、この値段にしては格好いいし、今日は20km程走って来ましたが、尻が痛くなることも無く、まずまず快適でした。
サドルが硬いとか、尻が痛いとかは自転車には永遠のテーマのように思いますが、ある程度はライディングポジションによるものだと思います。
いずれにしても、値段からすればお買い得な自転車だと思いますよ。

4 2013-11-01

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
とても満足しています。
このお値段でこの自転車が買えるとは!とても満足しています。
組み立てはとても簡単です。ブレーキ、ギア等の微調整を除けば、ハンドル、前輪、サドル、ペダルを取り付けるだけで、30分あれば十分です。気になるとすれば、スプロケットカバーが銀色プラスチックなのでちゃちく見えるところ、ハンドル固定部がごっついところですが、コストパフォーマンスは十分です。皆様も在庫のあるうちにお早めにー♪

4 2013-09-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
TRAILLER -WHITE-
【デザイン】シンプルで気に入ってます
【乗り心地】長い距離はまだ走っていませんが今のところ快適です
【操作性】難しい操作はないので問題はないです
【重さ】155センチのわたしはひょいと持ち上げることは難しいですが押したりする分には大丈夫です
【メンテナンス性】まだわかりません
【その他】組立に少々時間がかかりました

4 2012-08-30

普段使いとして
所有していたママチャリからの乗換えなので用途は普段使いです。
ポチッの翌々日には商品が届きました。
組み立てての感想ですが、ある程度の自転車の知識は必要と思われます。
説明書を見ても自転車全般の説明なので???が頭に浮かびました。
この点でマイナス1です。
組立後、近所の自転車屋にて防犯登録&点検を受けました。
ブレーキ・ディスティラーの調整が必要とのことなので調整もお願いしました。
自分は点検・調整に1000円掛かりましたが、今後のことと思えば安かったと思います。
まだ、実走は少ないのでレビューは出来ませんが、乗りやすい自転車です。
この値段で6段のクロスバイク(風?)が買えたのは良かったです

• blue3038さん
  • blue3038さん

4 2013-11-01

走行試験。
【デザイン】良い。
【乗り心地】丁度いい。
【操作性】問題なし。
【重さ】比較的軽い感じ。
【メンテナンス性】少し手間が掛かる感じ。
※ 組立には、自転車の構造知識が少しは、必要かもです。(ハンドル&サド ル&車輪&ペダルが何処にどうやって固定されているか程度) ちなみに取扱説明書は、この自転車専用の物では無いので、参考までに
目を通しておく位で。 ブレーキ調整は、シビアなので近くの自転車の
お店で調整してもらった方がいいでしょう。もちろん、自分で出来る方
は、自分でやったほうが、いいでしょう。
【その他】まず、乗り心地についてですが、他の方が書かれているほどサドルは 堅いとは、思いませんでした。だだ女性の方とか、前に柔らかいサド ルの自転車を使っていた方には、サドルが堅く感じられるかもしれま せん。

次に操作性についてですが、これは特に問題なく乗りこなせました。
重さについてですが、シティーバイクやママちゃりよりは、断然軽いです!
前にクロスバイクを乗っていた方にとっては、普通に感じるのではないで しょうか。

メンテナンスですが、タイヤの空気入れ、ギアの給油、フレームの拭 き掃除程度なら、問題なく出来ると思います。あと、フロントタイヤ のパンク修理も出来ます。
ただ、リアタイヤがナット固定なので、パンク修理&ギア洗浄は、手 間が掛かるようにおもいます。
全体的には、値段の割にしっかりしている商品だと思います。

5 2013-03-02

• メンテナンス性:4
組み立てに時間がかかってしまったけど、とても乗りやすく満足しています

5 2012-10-19

通勤や普段の足に
■仕事場が近い為、エコ通勤と運動を兼ねて購入♪
■他の方が調整云々とのカキコミしてますが、組立に関して大した調整も苦労も無く、梱包から出して説明書見ずに10分程で完成!
■白を購入しましたが、実物は白にグリーンパールが吹いてある艶無しのマットペイントでした。
■前後サス付き車両と比べると少しハードな乗り心地ですが、気になりません!
■サドルが痛いとの評価が有りますが、サドル用ジェルパッドで解決♪

4 2012-09-03

最高の値段
この価格でこの性能はバランスがいい!早速購入してください!

5 2015-03-21

• 操作性:5
  • メンテナンス性:3
必要十分な一台。
通勤用に購入。 20分程度の移動ですが、重すぎず快適に走ってくれます。
本格的なスポーツタイプに乗ったことはありませんが、通勤利用程度なら全く問題無いのでは、と思われます。

4 2013-07-17

• メンテナンス性:2
組み立てが大変
組み立ての説明書がざっくりしすぎていてわかりづらく、初期状態ではハンドル固定部分の角度も微妙に曲がっていたりと、組み立てや調整が大変でした。
(前輪を取り付ける前にブレーキアーチを解除してくださいと簡単に書いてますが、実際は外れるようになっておらず、片方のブレーキのゴムを取り外して取り付けました。また、付属の六角レンチの素材がやわらかいせいか、固く締めようとすると山がつぶれてしまって、あやうく完成を待たずに使えなくなるところでした)
ただ、完成後のデザインや、走った感覚などのクオリティーは高いと思います。
自分で組み立てるのが好きで工具を持っている方は簡単かもしれませんが、そういうのに慣れていない方は万全の調整がしてある完成品を買ったほうがいいかもしれません。
ただ、1万円ちょいという値段を考えると☆4はつけたいと思います。

• hiro-pe1017さん
  • hiro-pe1017さん

4 2013-07-13

• メンテナンス性:
ホイールのゆがみ
付属の説明書はこのTRAILLERクロスバイク専用ではないので初見は少し戸惑いました。
組み込むパーツは前輪・ハンドル・サドル・ペダルの4つ。
難なく出来ますが、ホイールが若干ゆがんでいるためVブレーキの調整に手間がかかりました・・・。
いや、これ以上ないぐらい調整してもどうしてもブレーキゴムが当たってしまうのでゴムを削るか乗り出しからしばらくは我慢するしかないです。
恐らく店頭では3〜4万するものが1万ちょいで買えた事を考えれば、ブレーキのストレスを差し引いても個人的には安いと思ってますが。
あとタイヤの空気注入口はママチャリと同じなんで、高圧でなくその辺の人力空気入れで補えるのは地味に助かります。

4 2012-12-13

• 操作性:5
  • 重さ:5
バッチリ
息子が通勤用にライト、鍵つきのセットをお願いしました。自転車はブラックを頼みましたが
ライトがシルバー それがちょっと残念でした。組立ては やっぱり説明書がこの自転車用ではない為、わかりにくかったです。女性1人では無理かもしれませんね。主人と息子で組み立てました。
一応、近所の自転車やさんで調整してもらったら、かえって調子が悪くなったと言って笑って
ましたが とっても気に入ってる様子です。交番で防犯登録してもらったら、おまわりさんに
かっこいい自転車ですねって言われたとか。いろいろ迷ったけど、良かったです。ありがとうございました。(*^o^*)