ロードバイク 自転車 700c シマノ 14段変速...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-21
  • ロードバイク初心者には超イケてる
  • ロードバイク初心者です。初めて購入したのでロードバイクそのものの良否は判断不可です。まず、注文後、3-4日で素早く配達され、懸念の梱包は問題無く、商品への傷、不具合は気づかない。ここまで合格。他の方のレビューのとおり、取扱説明書(和文)が読みにくく、部分的には細かく別冊子で説明されてはいるが全体的にはイマイチであった。一人で何とか約45分かけて初めての組み立てを終えたが、特にフレーム ・・・(続きを読む
  • housaku_ototuanさん
  • 3 2013-05-09
  • 製品はGood!
  • 初めてロードバイクを購入しました!車体の軽さにびっくり!今までは、量販店の安いミニベロに乗っていたので、移動範囲が大きく変わりました!ですが、製品の梱包に問題アリでした(^^;)段ボールを突き破って、ホイールがはみ出しているような感じでした。(ホイールにゆがみ等はありませんでした!)あと、本体支柱に軽微な凹みと塗装のはがれがあり、残念でしたので、評価は☆3です!値段を考えれば、十分 ・・・(続きを読む
  • hinatayutostoreさん

4 2016-04-11

• 重さ:2
  • メンテナンス性:4
実は、49年ぶり。ケツ痛〜い!!
【デザイン】色鮮やか、美し〜い
【乗り心地】49年ぶり、姿勢を保つのにも一苦労。ケツ痛〜い!!
【操作性】下りは、速度についていけない。上りは体力がついていけない。バイクは、合格自分は、ガンバルしかないか・・・
【重さ】12.5kg、やはり思い、10kgを切りたいね。
【メンテナンス性】ディスプレースタンド、空気入れ買ったけど、空気入れるのもやっとこさ・・・
【その他】

5 2015-11-12

• 重さ:3
満足
この値段でこのクオリティは充分です。
乗るのが毎日楽しみです!

4 2016-01-22

渋かったです
値段の割に良い感じです。これから乗っていってどうなるかわかりませんが、そこまで、悪く無いと思います

5 2015-10-17

かっこいい
とてもかっこよく乗りやすそうでした。いろいろなところに行きたいです

5 2015-05-21

ロードバイク初心者には超イケてる
他の方のレビューのとおり、取扱説明書(和文)が読みにくく、部分的には細かく別冊子で説明されてはいるが全体的にはイマイチであった。一人で何とか約45分かけて初めての組み立てを終えたが、特にフレームの三角部内に組まれたドロップハンドルを外すのには戸惑った。ある意味知恵ノ輪状態。さらに、組んだ前輪のハマリ具合が悪そうで回転させるとブレーキに当たる箇所が有るが自分には調整しきれなかった。もともとタイヤ空気圧が低いので付属のアタッチメントを使って普通の空気入れで注気するが前輪にはうまく入らない。後で知るが、ロードバイクタイヤへの注気は、一旦、タイヤの特殊な虫ゴムを外して再装着し、トントンと押しこむように軽く叩いて虫ゴムの動きを潤滑させてから、アタッチメントを装着し注気すると良いらい。
前輪の空気不足とブレーキ接触調整が有るので、盗難登録と合わせて、20分手押しして近くの自転車屋さんへ。非常に親切にしてもらい、空気入れの件のアドバイスをもらうとともに、今後はコンプレッサーで7気圧(?)に調整してくれるので週に一回は再訪して、とのこと。前輪のガタについては中心軸棒がしっかり組まれていなかったとのこと。付属の工具ではやや力不足なのでは、とのこと。30分ほどかけブレーキ関連も全て調整してもらい完成。これで盗難登録料の500円だけしか受け取ってくれなかった、大いに感謝!
O田区エコチャリ蒲田O鳥居店さんm(_ _)m
車体は驚くほど軽く、そして外観は美しいと思う。前後LEDライトとスタンドも着いているしデザイン的にも合格。大学生の息子が乗りたがっている。おすすめ度95%!!
今は約50分かけて片道20km弱の通勤に使っているが非常に快適である。特に多摩川・六郷土手界隈の緑地公園当りは大きくカーブする専用道路が長く続き、景色、空気とも素晴らしい。今後、真夏の炎天下と真冬の木枯らしの中でも頑張れるかは不明だが、このロードバイクとともに今は初夏を満喫できている。
はやくこの細いサドルに慣れてケツの痛みが無くなりますように・・・。

4 2015-03-07

• メンテナンス性:4
初めてロードバイクを購入しました。
白と赤のデザインがとても綺麗でよかった。

5 2015-02-05

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
大変気に入りました!
対応に満足です。商品も気に入りました。ありがとうございます

4 2015-01-07

ロードバイク風ですね
組み立ては特に難しいこともなく簡単に出来ました。操作性、乗り心地は値段相応ですがサイクリング程度なら十分かと。ギヤの切り替えも値段相応です。スピードも出せますがブレーキがあまりにも貧弱なので割り切った使い道ですね。子供と一緒にサイクリングを楽しみます。

5 2014-11-15

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
んー、
つくんのめんどいしちゃっちい
金ある人はもっとええのこうたほうがええで

4 2014-09-26

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
今日届きました!
早速、組立てました。何とか完成!
初心者でも出来るものですね!
デザイン最高!想像以上!
後は乗ってみてかなと思います!
早く走ってみたいです!

4 2014-07-02

届きました♪
商品届きました…♪♪
さっそく組み立てて、乗りましたが、とても良かったです、しかし、サドルの下のライトがつきませんでした(*_*)

4 2012-12-01

お店の対応もgood
身長170cmでフレームサイズ480mmを購入しました。
このような自転車を購入するのは初めてで、組立に一時間半程掛りました。
梱包の都合上フロントフォークが逆になっており、気がつかずにそのまま前輪を付けてしまいました。
組立に必要な工具が入っており、とても助かりました。
片道約八キロの通学に使用しています。
購入して3日目ですが、何の問題もなく乗れています。
とても軽いので片手で持ち上げられます。
おまけのライトもよく目立ちますし、買って良かったと思います。
後輪のバブルキャップが割れていたので星をひとつ減らしましたが、お店に問い合わせればすぐに送って頂けました。

4 2013-05-10

カッコ良すぎ
かっこよすぎて近所で乗ってると目立ちます。今年高校入学した息子に誕生日にと購入しました。通学には目立ちますが本人は、気にならないようです。盗難にあわないよう管理に気をつけてほしいです。シリコンのLEDライトで赤いのはどこにつけたらいいの悩みました。空気圧がわかる空気入れも買った方がいいです。

5 2013-04-11

• メンテナンス性:
いいですよ(^^v
簡単な組み立てが必要ですが、必要な工具は付いているので30分もあれば乗れる状態にできます。
フレームはクロモリなのでアルミフレーム車に比べショックが和らぎ、乗り心地がイイですね。
白/赤の斬新なデザインもよく、街乗りではかなり人目をひきますね。
シャープな走りは春のそよ風によく似合います・・。

4 2013-07-30

• 操作性:5
組立が大変でした
商品自体はとてもいいと思います。
組立が3人で汗だくでしたし、ついてきたモノを見ても
よく分からずネットで見てもよく分からず
同じ型の組み立て方ではなかったので、大変でした。