折りたたみ自転車 20インチ カゴセット 軽...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-09

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
気に入ってます♪
自転車選びの条件が、エレベーターに乗ること。軽いこと。デザインがよいこと。お買い得なことでした。
【デザイン】気に入ってます。周りの友人も良いといってくれてます。付属の籠は小さめで、デザイン的にはかわいくていいのですが、買い物向きではないです。
【乗り心地】通勤用に使ってます。30分ぐらい乗ってるのですが、サドルが硬めでおしりがかなり痛い・・・こんなもんでしょうか?サドルカバーを探そうと思います。
【操作性】折りたたみ自転車、なめてたわ!と、思うくらい、よかったと思います。
【強度】しっかりしていると思います。でも、本体を折り曲げるときに使うレバーの止めねじが緩んでくる。時々気にして締めなければ。
【持ち運びやすさ】アルミフレームと記載されていましたが、期待度が高かったせいか、思ったより重い。
【その他】皆さんがおっしゃっているように、籠をつけるのには苦労しました。というか、つけ方さえきちんと表記されていれば、付属の工具で簡単に取り付けられます。付いていた説明書はコピーが薄すぎて何が書いてあるのかさっぱりわからなかった。付属の小さいほうの六角で、ブレーキの取り付けを少し緩めて、ブレーキレバーの角度を変え、籠を取り付けてその後もう一度ブレーキの取り付けねじを締めなおす。本当に簡単なことなんですが。ソコにたどり着くまでちょっと試行錯誤。注意すべきことは、ブレーキの位置です。どこにあると使いやすいかをちゃんと考えてから止めなおさないと、またやり直しですよ〜。ただ、取り付けることはできるのですが、結局ブレーキレバーや変速のワイヤー取り付け部分に籠があたって、ちょっと無理やりっぽくはなります。(^^;

• Take20770さん
  • Take20770さん

4 2015-08-13

• 乗り心地:4
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
思いどおりの商品でした。
今回の商品選択には相当時間がかかりました。車に積むため先ずは軽量のものである事、デザイン、折りたたみ時のサイズ、そして色です。
車の色に合わせて白色にしました。オマケで付いてきた泥よけ、鍵、ライトは大変重宝しますが、カゴの取り付けにはチョット無理がありますので、他の自転車に使わせて頂きます。工具では6角レンチがあと1種類付属していれば完璧でした。自前のものをつかいました。全体的には大満足でした。

5 2012-07-26

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:5
お買い得
軽くて、安くてなかなか良いです。
セットの中のかごが上手く付かず問合せしたところ丁寧に対応して頂きました。
有難うございました。

4 2013-03-26

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
4点セットで軽量、デザインもよくこの値段なら安いと思います。
これからの季節活躍すると思います。

4 2011-12-20

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
嫁へのプレゼント
コストパフォーマンスはとても良いと思います。なってたってアルミフレームで2マン以下。デザインもなかなかのものです。欲を言えばスタンドがショボイのでカゴにものを入れると倒れるので要交換です。

• みさ7788さん
  • みさ7788さん

5 2013-10-21

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
通勤用に購入しました。
デザインすごく可愛くてほぼ組み立ててありすごく簡単に組み立て終わりました。
買って良かった(*^_^*)

1 2014-05-10

• 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 強度:2
カッコいいけど不満
デザインはバツグンです
配色、形状など見ていて惚れ惚れします
ただフロントのハンドル下の溶接部分が曲がっていて不格好
カゴが取り付けづらい
ブレーキが片方きかない
説明書がいろいろなタイプと混ざってるので見づらい
販売店からいつごろ届くかもわからず届いた
カッコいいだけに非常に残念です

2 2013-12-08

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:1
付属の工具だけでは組み立てられません
探していた自転車の条件が、折りたたみ(20インチ)、軽いアルミ製、カゴ取付可、
という事で条件を満たしていたこの商品を購入しました。
カゴを取付けようとしたら、まずブレーキが邪魔で取付けられません。
仕方なく付属のレンチを使いブレーキレバーを動かして取付けしました。
カゴ自体にも取り付けるパーツがあるのですが、要プラスドライバーとペンチ等、付属の
器具だけでは取り付けられません。
ボルトを締めるのは女性だと結構「力」がいるのではないでしょうか。
(ペンチでナットを動かないようにしっかりつかんで力をこめてボルトを締めました。)
ブレーキの位置だけ動かした筈なのですが、ギア全体がぐるぐる動いてしまう様になって
しまったのでギアの方のねじもしっかり締めようとしたのですが、ギアのねじに合う器具
がないので工具も別の店で注文したばかりです。
「どうしてもこの自転車がいい」という方は構わないかもしれませんが、カゴと相性が
いい自転車が他にありそうなのでそっちも検討してみた方がいいかもしれません。
個人的には、やはりアルミ製なので軽いのがとても助かります。
(駐輪場がないので2階の自宅の玄関に半分たたんで置いています)
折りたたみについてのマニュアルは他の自転車も含めての共通の物で専用マニュアルでは
なく、分かりづらいです。

3 2013-10-01

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
商品は丁寧に梱包されていました。泥除け・左ペダルは付いた状態、鍵・ライト・カゴ・右ペダルは自分で取り付けです。
組み立てはカゴの取付以外は簡単でした。
カゴに関しては、配送時の状態では両サイドのブレーキに引っかかって取り付けることができません><
ブレーキを外して取り付けましたが、どうしてもカゴにブレーキが当たるので、カゴのひっかけ部分を少々伸ばして取り付けることができました。
カゴの下部の取り付けは六角のボルトを締めるのに工具が必要です。泥除け等を締め直すのに、プラスドライバーも必要です。
ライトは単4電池4本です。コスト高なのでほとんど使っていません。
鍵・カゴは使い勝手が良いです。
あとスタンドの先にキャップが付いているのですが、初めての走行中に飛んでいってしまいました。
上記事由から★3つに。
商品自体は乗り心地も良く、満足しています。

1 2012-02-09

• デザイン:3
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
初期不良はともかく、店の対応が遅い。
初期不良があり、土曜日にメールを入れておいたが、返事が来たのが1週間後の金曜。しかも、ハンドル台座部分の直せないところ。さすがに出荷前に店舗で確認して欲しい。送りなおされてきた商品もギアチェンジに調整が必要で、とてもじゃないけど、自転車知識のない人は買えない商品。