4 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画像のイメージ通りでした。
プレゼント用に購入しました。イメージ通りのクラッシックでオサレな感じ。重量も泥除けつきでこの価格帯なのに軽い。見た目は申し分なし。組み立ては説明書にそってできましたが、他の車種と併用のため初心者には少しわかりにくいかも。。。他のレビューにあった部品や取り付けの誤りはありませんでした。
当方、身長170が試乗した感じはサイズピッタリ。プレゼントする相手は160なので少し大きいかも。。。
短いステムに交換するかクロスバイクはこういうものと感じるか。。。
変速機の調整がてら家の前を少し試乗しただけですが、ギア比ロー(1段)が重たく感じました。トップ(6段)まで使うことはなさそう。フロントのチェーンリング40か42Tぐらいがよさそう。フロントホークがストレートでカッコイイ。その為ヘッドアングルが立ってしまっているので低速でのハンドルの切れ込みが強い。定価なら選択肢も広がるので選びませんが、この価格なら納得。良い商品だと思います。

5 2011-06-11

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
最高です
必要な工具も付属され、非常に簡単に組み立てができました。
鍵とライトがセットになっており、至れり尽くせりです。
ライトは非常に明るく、他からよく見えると思います。
また、今までブリジストンのアルミシティーサイクル(重量17kg)に
乗っておりましたが、ぜんぜん違い快適です。
ただ、もう少し高いギアがあればもっとスピードが出ると思うという
欲が生まれてしましたが、危ないのでこれで十分でしょう。
全体的に値段の割りによくできていると思います。
さらに、アルミフロントバスケットも別途購入し、
使い勝手ばっちりです。

4 2014-02-11

【デザイン】
写真通りのおしゃれっぷりです。クロスバイクっぽくないデザインが素敵。
【乗り心地】
他の方のレビューにもありましたが、長時間乗っているとお尻が痛いです。自分では「こんなものだろう」と思っているので不満はありませんが。
軽くてすいすい走ってくれます。当たり前かもですが、ママチャリで苦戦していた坂が嘘のように楽に登れちゃいましたv
【その他】
ウォーキングでは行けなかった場所も、運動がてら行けるようになりました。
道に残る邪魔な雪がなくなったらもっと楽しいんだろうなあ!
健康のためにも続けて行きたいです^^

5 2013-11-01

• メンテナンス性:3
乗り心地良いです(・∀・)
タイヤの色とサドルの色が茶色のクロスバイクを探してました!ホイルも白でドンビシャでした( *´艸`)
見た目も可愛くて気に入っています!車輪が大きめなので、こぎやすく、進むのも早いです!
ランプが取り付けるタイプなので、何処かに停めた時には外しておかないと取られる可能性大なのが残念です(*T_T*)

4 2014-10-12

デザイン重視
軽くて早く走れるカッコいい自転車がほしい、けど泥除けは必要、前カゴはいらないかな〜と考えていた自分にはほぼ満足な商品でした。
当たり前ですが以前乗っていたシティサイクルより断然快適で自転車に乗るのが楽しいです。
それからやはりデザインが良く、友人だけでなく知らない人にまで数回褒められました笑
以下気になったところと不満点
セットの鍵は使いやすくていいですがライトは明るくないのでフロントライトとしては使えないです。
なのでセット購入よりも自転車単体の購入のほうが良かったかもなーと少し後悔。
泥除けが最初から歪んでおり、折角かっこいいデザインざったので地味にショックでした。
あと皆さま書いてますがサドルは硬くて痛いです。長時間はキツい…
それから曲がる時、余裕を持って大回りしないと転倒しそうでちょっとヒヤヒヤします。
とまぁ色々書きましたが、デザインもあって値段以上に見られるので通勤用(片道7キロ)目的の自分としては満足です。

• kkkk3348さん
  • kkkk3348さん

4 2014-03-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
迅速な対応ありがとうございました。
組み立ても30分かからないぐらいで終わり、扱いやすかったです。
これから活用していきたいです。

4 2013-10-14

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:
組み立ては簡単です。
正直、オシャレな自転車が欲しい、けど自転車を趣味とする人が最低ラインとする5万円以上を自転車に出せない、お金があれば有名メーカーのものが欲しいけど近所への買い物がメインの用途なので、盗難の危険も考えたらなぁと思って、2万円以下で探しました。
決め手はデザインです。ちょっと足が出ましたが気にいらないと買ったあと後悔してしまう質なので、気にいったこちらを購入。
後から最安でないと気づきましたが、ライトとカギもつくし、ショップ商品レビューがこちらのほうが多かったので、決めました。
通販で自転車を購入するのは初めてで、組み立ての不安はありましたが、最低限の工具もセットされており、すぐに組み立てられました。
こういうことは凄く苦手なタイプです。ネジってどっち向きに回せば弛むか、スマホで調べながらやる位、普段この手の作業はしません。
確かにこの商品専門の説明書があればよりいいですが、別になくても大丈夫です。
商品に特に問題はなく普通に乗れています。クロスバイク自体初めてなので、他との比較はできませんが、普段使いには充分な商品です。

4 2014-08-25

デザインに満足してます
【デザイン】写真で想像していたとおり、置いているだけでもかっこいいです。
【乗り心地】20年ぶりの自転車なので他との比較ができませんが、サドル硬って思いました。お尻が自転車に慣れていないせいかもしれませんが、一週間たった今も硬いなぁと思っています。
【操作性】ママチャリから考えると、大変軽快!自転車ってこんなに速かったっけって感想です。
【重さ】軽いです。女性でも楽に持ち上げられるのではないでしょうか。
【メンテナンス性】自転車マニアでないので何も分かりませんが、普通の自転車だと思います。組み立ても工具がセットに入っていたのでスムーズにできました。(30分くらい)ただ、説明書が汎用のものでよく読んで想像しなさいってものだったので面倒に感じました。
【その他】鍵、ライトのセットを購入しましたが、鍵がかなりヘボいです。鍵穴が固く、初日にして鍵を回した際にジョイント部分が折れてしまいました。どうせ防犯登録で自転車屋さんに持ち込まなければならないので、付属品はそこで目で見て確認して購入すればよかったなぁと後悔しました。 サドルの硬さと、鍵のヘボさでマイナス1ポイントで4点としました。でも泥除けがあってもすっきりしたデザインは大変気にいっていますので、かなり満足です。

4 2013-10-08

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
通勤、通学用で購入しました!
組み立てにはあまり時間はかからなかったですが、スポーツバイク初心者だったので、変速機の調節にすごく時間がかかりました。
ネットで買ったので近所の自転車屋さんで調節があってるかを見てもらえなかったのは、初心者には辛いです。
走ってみるとシティバイクとの速さの違いに驚きです。
泥除けがついていて、スポーツバイクから離れてしまうかと思いましたが、充分ビジュアルも良く、街中でよく見る黒の泥除けをつけるよりも可愛いです。
ビジュアル重視でシティバイクより早い、クロスバイクとして初心者の方にはいいかと思います!!
初心者の私は大満足でした。

5 2014-03-30

満足です。
身長160cmぐらいでも、サドルを下げれば信号待ちで車体をやや傾ければ足がちゃんと付きます。
組み立てはハンドルとペダルをはめるだけでした。簡単です。防犯登録をするために近所の自転車屋にいきましたが、そのときハンドルの位置などは無料で調整してくれました。ギアは無調整で大丈夫でした。ギアの脱落ガードの透明の丸い板はそのままつけています。
グリップがチョットちゃちい感じもしますが、ゆくゆくは交換すればよいかと思っています。
カッコ良いし軽いし満足しています。

4 2014-01-23

• メンテナンス性:4
取り付けは簡単でした!
タイヤはついた状態でくるため、
ペダルと、ハンドルをつけるだけです。
説明書は、よく分からず使いませんでした。
使わなくてもできます。
配送される段階でずれるのか、
ハンドル、サドルの向きがタイヤと垂直になっているか、
確認が必要です!
使って1週間ぐらい経ちますが、
今のところ、不具合はありません。
簡易なものですが、鍵もライトもついてきました。

4 2013-10-04

• 操作性:5
とってもオシャレです☆
送料込み・ライト鍵付きで楽天最安値でした。
発送は早かったです。
一部組み立てとありましたが、ペダルやサドル程度で超簡単♪必要な工具も入っていました。その分、届いた荷物は大きくて(ほぼ自転車そのままの大きさ)驚きました。届いてすぐ組み立てられず保管場所に困る人は、配達日を考えた方が良いと思います。
夫が通勤用に使用していますが、快適らしいです。
ただ、おまけのLEDライトが初期不良で点灯しませんでした。メールで連絡すると、すぐに新しいライトを送ってくれたので、問題なかったですけど。

4 2013-06-03

お気に入り!
入金して2.3日程で届きました。
組み立ては、(私の見方が悪いと思いますが)説明書が分かり辛かったですが、20-30分程で組み立てることが出来ました。
初めてクロスバイクを買ったのであまり比較が出来ませんが、デザインはかなりお気に入りで彼氏や友人には褒められました。
自分でも気に入っています。
慣れてないせいか、走るとちょっとお尻が痛いですがかなり通勤が楽になりました。
購入して良かったです、ありがとうございました!

4 2012-12-20

• メンテナンス性:4
自転車はとても気に入りました
デザインを気に入って買いました。写真で見ていたように、ボディーのホワイトもきれいで、タイヤやサドルの色ととてもマッチしています。
走りもとても満足です。
ただ、色か塗装のためか、靴が擦れただけで傷が入りました。ショックです。
付属品ですが、
ライトは、安っぽくてあまり明るくありません。
鍵は、サドル部に装着するはずなのですが、サイズが合っていないように思います。工夫して付けましたが、ねじの長さが足りません。
自転車だけの購入をおススメします。

5 2012-10-04

• メンテナンス性:4
デザインも申し分なく写真どおりでした。
組み立て作業としてはハンドル・ペダル・鍵・ライトを付けて各部調整だけ。
初めてでしたが、すんなり組み上がりました。
一応自分で用意しないといけない物として、空気入れとライト用の単4電池4本が必要です。
防犯登録のために近所の自転車屋さんに行って見てもらいましたが、何も問題無いようでした。
満足です。ありがとうございました。