子供用自転車 22インチ 24インチ シマノ6段...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 良かったです
  • 【デザイン】チェーンカバーが付いていて、余計なメーターが付いてないシンプルで大人なデザインが気に入りました。色も近所では、お値打ち品は赤と青しか見かけなくて、個性がもててヤッター!です。【乗り心地】ブレーキが固いという事で、防犯登録と一緒にホームセンターの自転車屋さんでメンテナンスもお願いしたら、私達は専用工具のない素人組み立てだったためハンドルとペダル部に重大な組み立てミスが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • サイズの確認は必須!
  • クリスマスプレゼントに購入。小3の子供も喜んでいました。自分の見積もりが甘く,もう少し大きいサイズでもよかったかも。子供が乗るもの。保険やメンテナンスを考えたら,自転車店で買うのもいいかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

• 重さ:5
デザインに惹かれて購入しました。
小学校2年生の男の子(身長忘れましたが二年連続クラスでちょうど真ん中)ですが22インチでちょうどよかったです。運動神経が良いほうではないし24インチで無理矢理乗らせないでよかったかなと思います。このサイズでは初日から乗り心地良さそうに乗っていました。
組立は主人がしましたが特に難しいところはなかったようです。
ライトが地面を照らす範囲が狭いのが少し残念です。うちの角度調節が下手なのかもしれませんが。

4 2016-07-24

• 重さ:4
かっこもよく気に入ったようです
息子の誕生日のプレゼントに買いました。
商品は大きな箱に梱包されてきました。
ブレーキや変速機のワイヤーに気を付けながら部品を取り付けましたが
さして難しくはありません。
ただ、ギアの調整がなかなかうまくいかず変則がスムーズにいかないときがあるようです。
そこはきちんと調整できる人にお願いしたほうが良いかもしれません。
調整方法は書いてありますがなかなかうまくできません。

5 2016-04-25

組み立て
組み立ては主婦の私と、6歳の息子でできました。
説明書が他の自転車の組み立て方法も一緒に載っているので、ちょっと分かりにくかったです。
デザインは近所にはいない色で被りません。
かっこいいと本人も満足そうです。

4 2016-04-03

喜んでました♡
とても、かっこよくよかったんですが大分組み立ててあってそれに対して説明とかなかったのでどこから組み立てて良いのか分からず大変でした!子供が乗るものなのできちんと組み立てなければいけませんし、親切なのですがここまで組み立ててありますのでとかほしかった

• naokajiriさん
  • naokajiriさん

5 2015-12-26

おしゃれでかっこいい
【デザイン】青に黄色がきいていてかっこいい
【乗り心地】116cmの息子が一番下げてつま先がつく程度です
【操作性】ギアもついていてすばらしい
【耐久性】まだ乗り出したばかりなので…
【重さ】6才にはちょっと重そう
【その他】登録ができればよかった

4 2015-12-22

• デザイン:4
孫も喜ぶ自転車です
組立も簡単ですし、スタイルも良く、孫も大変喜んでおります。

4 2016-05-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
子供に
子供が喜んで乗っているので満足です。
欲を言えば、ライトがLEDだったら尚よかったです。

5 2015-09-21

• 重さ:5
【デザイン】良い。
【乗り心地】良いとのこと。
【操作性】良いとのこと。
【耐久性】不明
【重さ】重くはない
【その他】

5 2015-10-31

• 耐久性:5
最高です^o^
息子の為に購入!
親から見ても格好のいい自転車ですね。
初めての変速付きで息子も大変喜んでます。
ありがとうございました(^O^)

5 2015-10-11

かっこいい
かっこいい自転車を探して色々なお店を見ましたが、なかなか見つからずこちらにたどり着きました。マットな黒でシンプルでかっこいいです。116cmの小2の男の子ですが、つま先が着くので乗れています。

5 2012-11-18

• 重さ:3
小1の息子(身長130cm)に購入しました。22インチにしようか迷ったのですが、24インチでも全然問題なく乗れました。デザインもとても気に入っています。
購入時に防犯登録もやっていてだけると、なお良いと思います。

4 2013-12-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
良かったです
【乗り心地】ブレーキが固いという事で、防犯登録と一緒にホームセンターの自転車屋さんでメンテナンスもお願いしたら、私達は専用工具のない素人組み立てだったためハンドルとペダル部に重大な組み立てミスがあったのを改善できました。ギアの調整もやってもらい、快適と安全を手に入れました。超特価なので、メンテナンス代を入れても予算内でした。
【操作性】実費のメンテナンスのおかげでスムーズです。
【耐久性 】かごはプラでないから倒して割れることはないでしょう。メーター付いてないし、シンプルなのは破損も少ないんじゃないかな。
【重さ】重過ぎない軽すぎない、悪くないと思います。
【その他】キレイな白です。身長120cmそこそこの息子に22インチ購入で、足はすれすれです。子どもだけで街乗りはまだまだ先です。

5 2013-05-15

• 重さ:5
【デザイン】こどものマウンテンバイクにありがちな派手派手感がなく、シンプルで◎。
【乗り心地】自分でタイヤの空気をほどよく入れればオーケー。通学で使用する分には申し分なし。
【操作性】変速、加速もスムーズで、部品さえしっかり固定すれば問題なし。
【耐久性】使用してまだ一ヶ月なので分からない。
【重さ】特に気にならない。一般的なこども用自転車と同じ。
【その他】組み立ても説明書を見ながらすれば、何も苦労することなく、完了できた。

5 2012-10-04

• 重さ:
子供へ
小学4年の子供に購入。今まで20インチを乗っていてさすがに小さくなってきたので
24インチにサイズアップして購入。大きさを心配していましたが大き過ぎずちょうどいい感じです。注文後、すぐに発送していただき、組立ても子供と主人でしたのですが特に問題なく組立てれました。本人も喜んでいます。近所の自転車屋さんで防犯登録を済ませました。購入と一緒に登録できれば助かるのですが…

• kta-mamaさん
  • kta-mamaさん

5 2012-03-12

かっこいい!
4月から小学5年生ですが、身長が130cm程度なので、今まで20インチの自転車に乗っていたので、おばあちゃんに誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
今まで小さい自転車だった事もあってか、大喜びです。
見た目にもシンプルでかっこよく、乗りやすいようです。
この値段で6段変速もついているし、かなりおススメです!!
【デザイン】シンプルでかっこいい
【乗り心地】良い
【操作性】良い