5 2013-04-21

• 重さ:
  • メンテナンス性:
スタイリッシュ!
商品届きました!
カゴ、ペダル、ライト、鍵を取り付け、全てのねじを点検し組み立て完了。
試乗してサドルの位置を再調整。
普段、工具を全く使わない僕で、組み立て時間は15分程でしょうか。
最後に車体についているすべての諸注意シールを剥がすと、
非常に無駄のない、スタイリッシュな自転車に!
防犯登録のシールが逆に悪目立ちしてしまうくらいに。
サドルをやや下げて乗ると、
クロスやマウンテンバイクに乗り馴れていない人でも最適です。
通勤用にと購入しましたが、中距離くらいならラクラク走れそうです。
有り難うございました!

5 2012-10-31

見た目と価格に魅かれて
価格と車体がうれしいぐらい反比例。
がっちりとしていてカコイイ。ギアの切り替えも滑らかで乗り心地もOK!
カラーはホワイトを選択→正解と自己満足!
残念なところ
・組立説明書、取扱説明書等が「ストリートスター27」専用でなく扱いに戸惑うところも多少あり
非常に残念なところ
・車体部品(プラスチック品)に割れあり
→購入先にメールでクレームしたところメーカーより交換部品を送るとの連絡。部品交換費はメーカー負担で最寄りの自転車屋さんで交換してもらうこととなりました。

4 2014-03-09

• 操作性:3
乗り心地抜群!でも・・・
生まれて初めてクロスバイクを購入しました。
今までママチャリみたいな重い自転車を使ってきたのですが
初めてクロスバイクに乗った時にはもう感動!
この価格で重さは少々あるがスピードはあるし、
何より坂をすいすいと楽に登れるようになったのが嬉しいですね!
そんなに重くはないので通勤にオススメかも!?
ただ一つ残念なのが組立の説明書がわかりづらかったですね。
組み立てるのに苦労しました・・・
なのでそこで一つ減点ということで☆4つと
させていただきました。
このクロスバイクは買っておいて損はないと思います!

5 2012-12-02

大変気に入っています
【デザイン】クロスバイクとしては一般的。赤色を選択、いい色です。
【乗り心地】ギアも最適です。前に乗っていたのもクロスバイクで同じシマノのギアでしたが、ギアの駆動力がおかしいのか、軽い所から重い所にいくのに違和感がありましたが、この自転車は最適です。ただ、シート部分が硬いのが難点です。
【操作性】問題なし
【重さ】比較的軽いと思います
【メンテナンス性】特に問題なし
【その他】付属していたライトが一番安いタイプだと思うのですが、取り付け方がわかりません。マニュアルもなく、簡単な構造でも取り付けができず困っています。カゴも小さく、仕事のバックを入れるのにはちょっと小さすぎ。
注文したら、2日後には届き 対応はすごくいいです。組み立ても30分程度ででき、ネットでも自転車購入可能なことを実感しました。
また お気に入りに登録していて、注文する1日前に値段が下がり、税抜きで1万円を切る価格は 大変魅力的です。

5 2013-10-24

長男の誕生日プレゼント
お買い得な値段で加えておまけまで付いており大変よかったと言っていました。今度は自分用のを考えようかなと思っています。

• ryou4670さん
  • ryou4670さん

5 2014-03-05

• メンテナンス性:
乗りやすいです。
家族で共用の1台として購入しました。少しサドルが固めですが、それ以外は、購入して良かったです。試乗しましたが、乗りやすいです。特に、学生の子供が「かっこいい!!」と喜んでいます。

4 2013-12-02

新鮮な感じ
【デザイン】シンプルでスマートな感じ
【乗り心地】まあまあ普通
【操作性】良い
【重さ】普通よりやや軽い感じ
【メンテナンス性】普通にやり易い
【その他】色は黒にしました、購入してしばらく乗ってますけどまあまあ満足してます。
イスがやや硬めなので工夫しました、ギアチェンジのポイントが短いので1段〜2段
飛び越えることもたまにありました(普段チェンジをくりかえす事はあまりないです
が普通に力下限ですね)。パーツ等は必要に応じて取り替えたり又たまにギアー、ブ
レーキ等の調整も必要でしょうね。
しばらくクロスバイク風な自転車に乗っていなかったのでなにか新鮮な感じがしまし
た。この価格ではいい買い物ができました。

4 2013-09-23

• メンテナンス性:3
ようやく組み立て、試乗です。
注文してから3営業日くらいで品物が届きました。
ただ、平日は組み立てることが出来ず、連休を利用して組み立てました。
所要時間はカゴの取り付けに少々時間を取られて20分程度でしょうか。
早速のって見ましたが、他の方のレビューにもある通りサドルが硬いです。
きちんと事前情報があってのことではありますが乗り心地面で星−1かな。
ただ、通勤時駅までの交通手段なのでしばらく今のままで使ってみようと
思います。
走りとフォルムはロードバイクとママチャリの中間、パパチャリといった
ところでしょうか。
私は雨の日も乗ることになるので泥除けが必須でした。
ロードにしてオプションでとも考えましたが、今の所の用途は前述の通り
なのでひとまず満足しています。
私と同じ用途の方であればお値段と品質的には十分満足行くと思います。

• rooom335さん
  • rooom335さん

5 2013-09-19

安かった!
他と比べても、商品、送料、共に一番安かったです。
ただ説明書が他の商品(折り畳み自転車?)と兼用なのか、なぜか入ってました。問題なく組み立てたつもりですが、少々部品が余ったような、、どこの部品なのか説明書と照らし合わせられなかった。
あとギアの噛み合わせがしっくりこないので、調整しなくてはいけないかも。
近所の自転車屋で高くても調整して組み立ててもらったのを安心して使うか、とにかく安ければいい、というのを天秤にかけて、私は安さを取りました(笑)
商品に関しては満足しています。サドルは硬いですが、普通のチャリに比べて速い!
オススメです。

4 2013-09-01

【デザイン】
写真の通りすっきりしたデザインでそのままでした
【乗り心地】
シートが固いので慣れるまでしばらくかかりそうです
【操作性】
ギアもスムーズに変わるので不満はないです
【重さ】
適度な重さで持ち上げられないことはないです
【メンテナンス性】
初めてのクロスバイクでまだ購入したばかりでよくわかりません
【その他】
すぐに商品がとどきました。思っていたよりもダンボールが大きいため
家の中に入れておくことができませんでした。
到着後すぐに組み立てを行い約30分ほどかかりました。
ハンドル,カゴ,ペダル,鍵,ライトの取り付けが必要でしたが
思っているほど難しくはなかったです

• kou2630さん
  • kou2630さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-07-19

通勤用に購入
今回初めて自転車をネットで購入しました~思ったより早く商品が到着したので良かったです、組み立ても簡単なので誰にも組み立てれます、他の方のレビューに書かれてたカゴ取り付けにくいって書かれてましたが、カゴを取り付ける際にはカゴの下のネジを仮止めしてからカゴを少し押しながらハンドル側のネジをしめれば簡単に取り付け出来ます♪後はギアチェンジの調節は少ししたほうがいいかなと思います、やり方は説明書に書いてあるので誰にも調節出来るので心配はないです♪乗った感想はブレーキもスピードも申し分なし、
この値段で買えるなら損はない商品だと思います!

4 2013-06-12

2週刊程乗って・・・
【デザイン】まあ、写真通り。27インチだから周りの自転車より少し大きく良いと思います。
【乗り心地】空気をちゃんと入れて乗ると快適!ただイスが固い。
【操作性】良い
【重さ】結構軽いです。
【メンテナンス性】普通の自転車と変わらない?、組み立ては工具付属でしたのでそのまま
組み立てできました。
【その他】
だいたい到着から2週間ほど乗って結果的に買ってよかった!
値段も安いし、総合的に買って損はなかった。
コンビニ支払いで購入したのですが、入金後3日くらいで到着しました!
かなり早いと思いました。
気になる点は
イスが固いのとペダル側のチェーンのギアの部分に太いズボンだと引っ掛かり
少し汚れます。(普通に乗るにはそんなに気になるほどではないですけど)
イスはアマゾンで見ると安くいろんな種類が出てるし気になるようなら買い替える。
ライトと鍵がついててライトは結構明るい。
鍵のワイヤーは少し安っぽいが全然問題なし。
値段・デザイン・付属品もあるし上記の気になる点も
かわいく許せる。
まあまあ愛着がわいてきました!

5 2013-06-02

満足の一品です
皆さんのレビューや通販で自転車との不安もありましたが、これまで子ども達のママチャリのお下がりを通勤用に使用していたこともあり、思い切って自分用の自転車を通販で購入することに決めました。
文句なしに満足のいく品でした。クロスバイクは勿論初めてですが、組み立ても思っていたより難しくなく、付属のカゴやライト、ワイヤーロックの取り付けもすぐわかりました。それら付属品は、確かにおまけ程度のものですが、十分使用出来るもので、何と言ってもこんな破格な値段で購入出来る事自体、通常のショップではありませんし、ホワイトを購入しましたが、スタイリッシュで乗り心地、ギアチェンジ、ブレーキまったく問題はなく、スポーティーなおじさんに変身できそうです。快心の買い物でした。

4 2013-04-18

• デザイン:2
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:2
意外に丈夫な造りです。
【デザイン】写真の通りの自転車です。カゴは思ったよりも小さめです。
【乗り心地】サドルのクッションが硬めなので、乗り心地は硬いです。
【操作性】ギアチェンジの際に、ギアが滑る事が多々あります。
【重さ】重くも軽くもなく、普通です。
【メンテナンス性】ギアのラインはフレームに沿って、剥き出しです。悪戯でラインを切られるとお仕舞いです。また、チェーンも剥き出しなので、右足の裾が汚れないかと、気がかりします。
【その他】キャンペーンでもれなく付属するカギは、安っぽく直ぐに壊れないかと不安になります。

4 2013-04-01

軽い(満足)
【メンテナンス性】
悪い
【その他】
Vブレーキという、特別に効きの良いブレーキが
採用されており、マニュアルにも「危険」の文字の
オンパレードです。実際、なれるまでは、危険です。
2台購入しましたので、品質のばらつきがはっきり
分かりました。
特におまけの鍵とライトの品質が悪いです。
ライトは、自転車に取付けすらできませんでした。
鍵は、ぐらぐらだったり・・・
Vブレーキに気をつけて、おまけは使わないと
割り切ったら値段相応の買い物だったと納得しています。
価格が安かったので、総合4ポイントです。