4 2013-10-19

かっこいいです
すごくかっこよくて気に入りました。

サドルが他の折り畳み自転車よりもやわらかめなのでいいです。
ただ、体重80kgの男性の場合は少しおしりが痛くなります。
50kgくらいの女性なら問題ないです。

走りも軽快でgoodです。

ハンドルの高さ調整できるのもかなり便利です。

海外製の自転車は雨にあたるとすぐに錆びるので、私の場合は自転車用の収納庫をレジャーシートとポールで作成して保管するようにしています。

後、カゴがついていないので、Vブレーキに固定するタイプのカゴを無理やり付けて使っています。

5 2013-08-07

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車としては大満足です。
折りたたみ自転車として全体的にスペックが良いです。シマノの7段変速、キビキビとしたハンドリングでシフトアップ・ダウンとギヤも良く超快走できます。前後ともフルの泥除けで泥や水はねの巻上げがかかりにくい。前後Vブレーキはメンテナンスがしやすい。ハンドルの高さ調節、折りたたみ時のたたみ易さや納まりが良いです。ハンドル部分が回せて干渉を防ぎ、よりきっちりたためます。フレームも軽くしっかりしています。車への積み降ろしや、背負子やショルダーベルトなどで担いでの移動も可能です。色はブリティッシュグリーンを選びましたが渋くて良いです。それでこの価格は買いだと思います。(あと余談ですがロイヤルベイビーを乗せた車もローバーではなかったでしょうか?違っていましたらすみません。)

5 2013-05-06

2台目です。
旦那とサイクリング用に購入。
以前はロイヤルブルーだったので、今回はグリーンにしました。
とても素敵です。
ライトとワイヤー錠がついてこのお値段はなかなかありません。
乗り心地もとてもいいですし、ギアの変換もスムーズでした。
ブレーキレバーが少々離れていますが、乗っているうちに慣れてきます。
ただ、折り畳む時と組み立てる時はレバーがかなり硬いので練習が必要かもしれません。
折り畳んだ状態で運ぶのは女性が持てるギリギリの重さだと思います。
トランクに入れたいところですが、無理をせずに後部座席下あたりが無難だと思います。
とてもおしゃれですし、街中を走っていても可愛いのでお気に入りです。

4 2013-03-09

最高(^_^)ノ
前回のママチャリが盗まれ、玄関に入る折りたたみ自転車を探して、ちょっと予算オーバーかなと思いましたがネイビーを購入して大成功(^^)v 周りの人達に格好いいと言われます!乗り心地もいいですよ!ギアも4段で坂道も楽々にこげます
サービスのライトと鍵はこんなもんかなぁタダならしょうがないかという感じ(^^;) 盗まれたくないので丈夫な鍵を買います
ショップからもすぐに届きました、一度開けた形跡がありましたが多分チェックをされたのかな?ちゃんと新品だと思いますが…。
とにかく買って良かったです(^-^)

• えん9999さん
  • えん9999さん

5 2013-02-21

かっこいい
青の方を買ったんですが、思ってたより深い色で渋みがあってオシャレw
フォーマルな色使いでもあり、それでいてカジュアルでもある
学生さんが使うと「背伸び」感が出るかもw
ちょい大人向け。そんなところがローバーってことなのかな
使い勝手もいいです
あちこちを散歩するのが好きなんですが、男性なら輪行が苦にならない重さ
そして、組み立ても簡単
悪いところをあえて探すなら、かっこいいんで駐輪場に停めとくと盗まれそうなとこ
ちなみに防犯登録は自分でしなきゃならんです
近所の自転車屋さんで各種グッズを買いながらお願いしましょう
身分証明できるものを持って、登録料は500円なりです

4 2012-03-15

ブリティッシュ好き
ずいぶん前から折りたたみのカッコいい自転車を探していました。
ローバーに決めたのはデザインの良さはもちろんのこと、軽量アルミである事、変速ギアがシマノであることと重さが適当である事の3点でした。
こちらで購入したのは、ライトとチェーンが付くのも魅力だったからです。
長時間、乗ったわけではありませんが乗り心地はいいです。
あちらこちらにあるローバーのブランドマークも魅力の一つかも。
折りたたみは慣れないと指を挟みそうですが、それほど難しいものではありません。
重さは思っていたより重い感じがしました。女性が一人で運べるギリギリの重さかもしれません。この自転車を持ち上げて車のトランクに入れるのは、少し苦労しそうです。(後部座席に入れました)
ひとつ気になったのは、ハンドルとブレーキハンドルの空き具合です。
私は女性にしては大きな手なのですが、それでも普通にハンドルに手をかけると指の第一関節だけしか引っ掛かりません。
本来なら、第二関節まで届くはずです(自転車歴10年以上の旦那の話)
実際、ゆるい坂を下るときにはハンドルを持つ手の位置を変えなければ、怖くて坂は下れません。
気を付ければいいだけの話しですが、少々気になりました。ギアもブレーキもシマノのはずなのに、英国仕様なのかもしれません。
色はブルーを選びました。画像で見るよりずっと深い青です。まさにロイヤルブルーといった感じですが、濃紺に近いです。蛍光灯の下では黒に近く見えると思います。それはそれでかっこいいですが。
この値段で送料無料、オマケもついてそして大好きなローバー。
いろいろ書きましたが大満足の買い物でした。

4 2014-10-30

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
色もデザインも思ったよりよくて,アルミフレームで軽くて,
女性でも簡単に組み立てできました。

4 2014-04-07

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
組み立て簡単
折りたたみ自転車は初めてだったのでとても不安でしたが、女性でも簡単に組み立てできました。
アルミフレームで軽くて乗り心地もいいです。

5 2013-10-18

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
お気に入りに!
色もデザインも思ったよりよくて
まだ乗ってないですが通勤が楽しみです。

5 2013-10-13

• 強度:5
満足
デザインが気に入って購入しました。
自転車折り畳んで、荷物を持ちながらの状態で
自宅の2階まで毎回運んでいますが、
やはり一苦労という感じです。
少し持ち運びにくいので、☆4つにしました。
それ以外は満足です。

5 2013-08-22

よかった
レビューが遅くなってしまいましたが
乗り心地も良くデザインも気に入りました。

4 2013-08-11

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 強度:3
ようやく
購入しました。ローバーの自転車は、友人に借りて乗ったことがあり、いいなーと思っていたので。

5 2013-08-11

• 強度:5
良かった
通勤用で乗ってます
見た目がカッコいいので気に入ってます

5 2013-07-13

• 持ち運びやすさ:5
クラッシックな軽量折り畳み自転車、予想以上に素敵です。
カラーは、グリーンを選びましたが、落ち着いた色でした。
サドルとハンドルが、黒と茶色のツートンでおしゃれです。
大満足です。組み立ても,数分でできました。

4 2013-06-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:
とても可愛いです
悩んだ末にグリーンを購入しましたが、イメージ通りの渋いブリティッシュグリーンで、とても可愛いです。大人向けですね。
ただ、レビュー意見にもありましたが、女性にはブレーキがちょっと遠くて握りにくいかもしれませんが、私は徐々になれました。