4 2013-05-04

かわいい!
デザインと安さで赤を購入。
街乗りには十分です。
レビューをたくさん見てこちらに決めました。
組み立ては、私は40分ぐらいかかってしまいました。
ライトと鍵がついていなかったので一緒に購入。
近所の100均で鍵が売ってたのがショック…
サドルが白くて凄く可愛いのですが、街中に止めて置くとぶつかったりですぐ黒くなってしまった…。
サドルは普通の自転車並に大きいのでおしりが痛くなることはないし、小回りがきいて、とても乗りやすいです!
かごがない分軽くて走りやすいですが、やはり荷物ある時不便です…
あと、保証書に販売会社の名前のゴム印しか押していなかったため、近所の個人の自転車屋さんでは防犯登録してもらえず、イオンまで行かなきゃいけなかったので、マイナス一つ。
ロングスカートで乗ったら、チェーンに絡まりまくり大変でした。

5 2012-09-24

白×黒購入(^_^)/
以前から乗っていた16インチの自転車がガタがきていたので車輪が少し大きめの安くてシンプルな折り畳めるのを探していました★届いたので開けてみるとしっかり丁寧に梱包されていました(^_^)v購入前に車体のロゴのようなマークがあるのがデザイン的に気になっていたのですが実際はシールのようなステッカーなようなものが貼られているだけだったので簡単にはがすことができました★私は身長が145センチと小柄なのですが一番サイズを縮めて組み立てるとサドル~ハンドル間が調度いい距離で楽な姿勢で乗ることができました!体格が小さいと折り畳み自転車で探す際にはここの距離感が結構重要なのですが問題なくて安心しました(^_^)/ギアもついているしハンドルは滑りにくいしで安くで購入できてよかったです!ただタイヤが真っ白ではなく薄く淡いグレーでした★でもその方が汚れても気にならないのでトータル的にいい買いものができました!また機会があれば是非利用したいと思います!!

5 2012-09-26

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
思ったより速く、大満足!
本日、到着&会社から帰って組立て15分。細かい調整はさておき、早速試乗してきました。サドルはちょっと無理して高めに設定(はめこみ2cm程度)した所、身長178cmの自分が乗ってみても窮屈感なくゆったり乗れました。
又、嬉しくも期待を裏切ってくれたのが、かなりスピードが出るということ。フロントスプロケが48Tと大きく、リアスプロケも最小14T程度といった組み合わせが奏功して、平地&スピード重視のギア比と感じました。(=長いor急な坂道ではちょっとしんどいかもしれません)
未だディレーラー等の細かい調整がしていないので、ちょっとチャラ音がしますが、許容範囲であり、週末に自分色に染めるつもりで色々セッティングしてやろうと思います。
又、シートのクッション性もよく、そこそこ長距離走破も可能と思います。
久々に費用対効果に満足できる買い物ができました。

4 2014-07-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
思ったよりデカイ(;・ω・)
まだ組み立ててはいませんが、しっかりしてそうです。
独り暮らしの1Kのお部屋に箱を開封し、そのままにしておくと新しい匂いが臭って大変ですΣ(T▽T;)
なるべく届いたらすぐ組み立て少し外気に触れさせたほうが良いです。
ちなみに通勤に使用。
開封後本体に擦り傷、タイヤに汚れあり。どうせ汚れるのであまり気にはしてません。
組み立て中に疑問。ハンドルポストに差し込む棒が若干歪んでいるのは仕様なのかどうかわかりませんが、説明書の絵や他の折り畳み自転車の画像を見る限り真っ直ぐなので、わかりません。
乗り心地は、まずハンドルが軽々と左右に動くので初めて自転車乗る方には不向きです。
初めて折り畳み自転車を買いましたが、コンパクト自転車としてはこんなものなのかなと感じました。
でも、デザインは(当方は茶です)白ベースなので目立ちますし可愛いです。
こちらハンドルポストが不具合だったようで、すぐに対応して頂けました(^^)
お店の方、メーカーさんありがとうございます。

• mamon.さん
  • mamon.さん

4 2013-04-09

• 持ち運びやすさ:3
可愛い!お洒落!
ブラウンを購入しました。とにかく可愛くてそれだけで十分かもw
これから暖かくなるので気持ちいいかなーという軽い気持ちで。
まずはやっぱり皆さん書いていらっしゃるとおり少し重いです。防犯登録するために
愛車ワゴンアールに積んでいきましたが、女性一人では少しきつかった。
折りたたみは慣れればすぐできるようになります。始めは留め具部分が固くて
手こずりました。説明書きがかなりわかりずらかったですね;;
ブレーキが固かったです。調整するのにいろいろ調べました。
ただ、乗ってみると快適で、細かい調整は別に自分でしたらいいし、この値段で
可愛くて行動範囲広がるならすごくいいと思います!
総合的にはオススメです♪

4 2015-08-23

かわいいし、乗りやすい
パープル購入。
ホームページではわかりませんでしたが、実物はラメっぽくてかわいいです。
折りたたみ自転車は、乗りにくいと周りの人から聞いていましたが、普通サイズの自転車となんら変わりなく乗れています。変速がついているおかげでしょうか。
ただ、乗って1ヶ月しか経っていないのに白いサドルが黄色っぽく変色してきたのが残念です。拭いてみたけど取れません・・・。なのでマイナス1です。

5 2013-05-22

• 持ち運びやすさ:4
ブルーを購入しました。
発送手配も早く、色もかわいいし、お気に入りです。

• COMOsanさん
  • COMOsanさん

5 2013-05-01

満足です!
本日届いて 早速組立ました。とても簡単で15分もしないうちに完成
デザインも可愛いし 何の問題もなく乗れてます♪
この値段でこの自転車は最高です☆

5 2013-03-03

大満足です!!
昨日、組み立てをして自転車の防犯登録まで無事完了しました。
組み立てはものすごく簡単で、特にブレーキのワイヤーの調整も必要ありませんでした。なお、ギアの変速もスムーズで何も問題なくスピードも出せて乗り心地もなかなかgoodです。
ホワイト&レッドのツートンカラー及びデザインはお洒落で気に入ってます。妻と子供にも好評でした。
安く購入出来て、非常に満足しています。

4 2012-12-06

• 持ち運びやすさ:4
おしゃれでいぃです!
商品早く届きました!
使い始めて1ヶ月ちょっとですが、問題なく使えています!
おしゃれさも抜群だと思います。
ひとつもったいない点があります。
6段変速ですが、1,2段は軽すぎてあまり使えないです。
6段でも普通の自転車と同じくらいなので、もう少しペダル側の径が
小さくてもいいのかな?と思います。
でも、この値段でこのデザインで変速つき!買いの一品です!!

4 2016-10-26

• 持ち運びやすさ:4
組立時に面倒くさい。
初めての折りたたみ自転車ですので、細部まで違いが分かりませんが、とりあえず組立時にハンドルを差し込まないといけないので、ブレーキのワイヤーに絡まったり、逆に畳んだ時はハンドル部が安定しないので、持ち歩くならサイズ的に中々ありませんが同時に収納ケースを買われる事をおすすめします。

• iy0377さん
  • iy0377さん

5 2016-06-14

おしゃれで
乗りやすく楽しく乗れています!タイヤが白が目立つし、家族皆で、兼用ですが、みんな満足です!少し組立てありますが、女の私でも簡単でした!

4 2016-01-15

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
楽しく乗っています。
思っていた以上の自転車で満足しています。乗りはじめ2回位 チェーンが外れましたが今はOKです。

4 2015-09-22

• 乗り心地:3
まずまず
商品が届きさっそく組立。ブレーキの調整に戸惑いながらも組立完了。ブレーキ調整は2人でやった方が早い!全体的に満足してます。前輪のブレーキ音がちとうるさいぐらいかな。

5 2015-07-10

• 強度:3
届きました!
購入後2日ほどで届きました!
商品も値段以上によかったです