折りたたみ自転車 20インチ 軽量 アルミフ...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-17
  • スタイリッシュ。まあ満足してます
  • 【デザイン】黄色と迷ったが赤にして良かった。車体のつや消しの黒がいい感じ。【乗り心地】組み立て直後の試走ではギヤチェンジがうまく替わらずガリガリした感じ。調整が必要?【操作性】ハンドル高さが変えられないので、万人向けではない。【強度】フレーム折りたたみ部分は一番気になる箇所だけど、ロックピンで固定のうえレバーで締めるので安心できた。【持ち運びやすさ】意外にコンパクトになるが、折 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-15
  • 組み立ては簡単でした
  • 【デザイン】ブラック/レッドを購入しました。シンプルなデザインでとても気に入りました。【乗り心地】まだ近所を少ししか走っていませんが、乗り心地は悪い感じはしませんでした。【操作性】乗り心地と同様、悪い感じはしませんでした。【強度】届いて日にちが経ってないのでまだ強度はわかりません。【持ち運びやすさ】軽いので持ち運びはしやすいかと思います。【その他】サドルが少し硬いのとスタンドが ・・・(続きを読む

5 2016-03-11

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
デザインはめっちゃかっこいいです。
女性1人で組み立ててみましたが…
これであってるのかわからないです。
説明書じゃわからなかったのでYouTubeで動画を
みながらしましたがいまいち不安
調整が特にわからないです
あと防犯登録してきます

4 2014-08-17

• デザイン:4
組立簡単
組立は簡単だった。組立後、乗ってみたが、サドルを低くすると前輪が踊ってしまうのでハンドル操作が難しかった。サドルはある程度身長に合わせて前輪に体重がかかる程度にすれば、操作が楽なようである。車輪の動きも良く、値段の割には良かった。

4 2015-06-13

• 乗り心地:2
満足のいくものです
【デザイン】もともとこのデザインがよくて購入しているので文句はありません。でも、画像で見たときと実物では、やはり印象は少し違いましたが想定内でした。
【乗り心地】他の方が書いているように確かに長時間の乗車に耐えうるサドルではないので近いうちに改造するかも。
【操作性】軽いので操作性は、抜群です。でもやっぱり他の方と同じでフロントに体重をかけにくくちょっと不安です。
あと、ブレーキの利きがよすぎるくらいで1回パニックブレーキをかけたときジャックナイフのようにリアが浮きました。
【強度】これに関しては、これからかな。
【持ち運びやすさ】折りたたむことをあまり考えていないのでわかりませんが多分、いいんじゃないかな。
【その他】皆さん調整がと書いていますが、自分の手元に届いた個体は、リアブレーキの調整で収まりました。あと組み立ても、自分が自動車のメカニックの経験があるからかもしれませんが、20〜30分程度で済みました。ただ、あの説明書ではなれない方はわかりにくいかもしれませんね。

4 2014-11-20

息子に頼まれて購入
通勤用に購入です。バス停まで10分とか〜 見た目 黒×赤でスタイリッシュでかっこいいそうです。軽くて操作もしやすいと言っていました。

• いへへさん
  • いへへさん

4 2014-07-01

• 強度:2
いいです!
2年ほど使わせていただきました!
かっこよく、、おしゃれでしたよ!

4 2014-06-08

思ったよりも頑丈‼︎
最寄り駅までの通勤用に購入。
折り畳みなので、頑丈さはさほど期待してませんでした。
しかし、組み立ててみると意外としっかりとした作りで予想以上です。色も写真通りでカッコ良く、とても気に入ってます。
しかし、実際に使ってみると漕ぐ際に足がどこかしらに当たることがあって乗りづらさを感じたので星1つ減らしました。

4 2014-01-09

• デザイン:4
無事に納品されました
少し思ってた以上にサイズが大きかったですが、
デザインは写真と、ほぼ印象変わらず◎
多少キズもありましたが、丁寧な梱包でした。
組立もさほど手間取らず◎

4 2013-05-17

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
スタイリッシュ。まあ満足してます
【持ち運びやすさ】意外にコンパクトになるが、折りたたむと後輪車軸のフレームの尖った部分と前輪フォークが接触するので、輪行時にこすれて塗装がはげそう。
【その他】梱包が丁寧で良い。取説が「一般的な折りたたみ自転車用」で車体が違うので、フレーム折りたたみ部分のレバーを探すときわかりにくかった。

5 2013-03-25

通勤用に購入
予想よりもかなり軽かった
乗り心地も折り畳みとしては満足です

5 2012-07-10

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
アルミフレームでこの価格はアリでしょう!
【デザイン】
シンプルの中に先進性があり、乗っていて楽しくなります。
黒い車体に、真っ赤なケーブルとタイヤラインは目立ちます。
【乗り心地】
乗り心地は20インチタイヤなみです。
【操作性】
ギアの入りが悪く、固体不良かもしれません。
それ以外の操作性はばっちりです。
【強度】
アルミですが、折り畳み部分の強度もしっかりとしていて、乗っていて折り畳み自転車ということを忘れます。
【持ち運びやすさ】
やはり10kgをこえると重いのですが、ほかのスチール製折り畳みに比べると車への積み下ろしなど楽でいいです。
乗っていても軽量感があり運転しやすくこぎやすいとおもいます。
【その他】
この値段でアルミフレームは買いだと思います。

5 2013-04-06

• 持ち運びやすさ:4
カッコイイです♪
遊びに行った先で、自由に行動できるように購入。
ルックスに一目惚れしました^^
カスタマイズに慣れている人は問題ないと思いますが、
そうでないなら、組み立て後は、
防犯登録も兼ねて自転車屋さんで整備してもらったほうがいいかも。
私の場合ですが、後輪部分がガタガタだと言われ調整してもらいました。
それでも、見た目、軽さ、料金、すべてに大満足です。
どこに行こうか今から楽しみ♪

5 2014-02-19

• 強度:2
なかなか良さげ
夜到着して、開けてみたら、なかなかかっこいい感じでした。

4 2013-10-10

• 持ち運びやすさ:3
デザインがかっこいい!
デザインが写真よりずっと良かったです。フレームも太く感じました。
ただ折りたたんだ時、ペダルが折りたためない為、思ったより幅があり車に乗せる時は、少し場所をとりそうな感じがしました。
でも、デザイン、乗った感じは満足しています!

• きど1963さん
  • きど1963さん

5 2013-09-20

スタイリッシュ
たいへんカッコよく、高級感があります。また、非常に軽量で持ち運びしやすいです。

4 2013-07-09

• 持ち運びやすさ:4
デザイン性はかなりよくて操作性などどれを見ても使いやすかった。