2 2018-09-30

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
購入してネジが緩んできたりと、不満はあったものの満足していました。
ただ3年目くらいから、切替機が故障し、後ろ側のタイヤは外側が削れるようにパンクし、
結局タイヤは取り替えしました。
前タイヤもペラペラに薄くなっていて、取替えが必要になったら、買い直すかを考えています。
消耗品とは言え、以前に実店舗で購入した時には数年でこんな事になった事はなく、
自転車を直してもらった時に、ネジの緩みや切替機の調整の不具合も指摘され、
結局高い買い物だったと思いました。
今度は実店舗で購入しようと思います。

2 2016-04-20

• 強度:1
無題
最初はよかったのですが、一年位乗りますとかなり錆びやすく、タイヤの溝もなくなりツルツルになります。
やはり安いだけあるなぁ〜という自転車でした。

• ft22k22kさん
  • ft22k22kさん

2 2015-03-25

色味が濃いめ
品質については今の所問題ないのですが、到着した時点で傷がついていました。また、色味がかなり濃いめでした。

2 2015-02-09

• 操作性:1
変速ギア不良。etc
6段階変速ギアの5⇔6が切り替わりませんでした。
1→2→3→4→6 このような感じです。
ワイヤー調整してみましたが、今度は1⇔2がNG。
私の利用範囲は急坂が無いので実際は5と6速しか
使っていません。
安価だから。。。と諦めてます。
付属のライトは明るくて気に入っていたのですが、
ライト本体をハンドルバーに固定させるクリップが緩かったせいか、直ぐに紛失してしまいました。

2 2014-11-14

• 乗り心地:2
  • 強度:2
タイヤが弱い
【デザイン】
良い
【乗り心地】
タイヤの空気圧が弱い。空気を入れてもしっかりと入らない
【操作性】
普通
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】

2 2014-07-30

• デザイン:3
外観は写真通り
商品としては良い品だとは思う。
付属品も工具も付いていてしっかりしている。
ただ商品自体に傷がついていたり、泥除けが歪んでいたり、カゴを取り付ける金具も歪んでいて取り付けるのに苦労した。
せっかく楽しみにしていたのに気分を害した。

• al4330さん
  • al4330さん

2 2014-07-17

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
こぐと、古い自転車に乗った時のようなカラカラという音が後輪の方で鳴ります。
何故でしょうか…?夜間に静かな住宅街を通るときなど、音が気になって気まずいです。。。

2 2014-06-15

• 操作性:2
折り畳みにくい
色も形も気に入りましたが、子供の通学用で帰宅時は折りたたんで車にいれるのですが、たたみにくくいつも苦労しています。それに加えて重量もかなりあるので、車で頻繁に運ぶシチュエーションには適さないように思います。

2 2014-05-21

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
後輪がパンクしてた。
空気を入れてたのにぺちゃんこに。
自転車屋さんに見てもらったらチューブに穴があいていた。
デザイン、乗った感じは良い。
あとちょっと重いと思う。
組立は簡単。

2 2014-04-08

• 持ち運びやすさ:4
傷とかあり得ないわな。
新品を買った筈なんだ。
でも、サドル挿入口のメッキが剥がれており、すぐに錆びそうだ。
カゴの1部に小さいながらも削り傷があり、金属が露出している。雨が降ったらココに水が溜まって錆びるんだろうね。
鍵はプラスティック部分の接合部は瞬間接着剤使いました!みたいな白い汚れ、そして鍵穴付近のプラスティックはヒビが入っている。
取り敢えず、全部写真撮っときましたが。
今後の対応に期待したいけど、こんな物を売りつけるのはどーなのかね?
て事で、この自転車は期待しないクオリティで購入するには○です。過度な期待をしてる方は自分の目で確認出来る近場の自転車屋さんで買いましょう。
自転車には罪が無いので、評価は自転車の評価です。
傷物関連が評価に無いからね。

2 2014-04-06

• デザイン:3
まぁまぁ
後輪回らず、整備必要に。妥当かと。無難でした。ありがとうございました

2 2014-04-06

• 持ち運びやすさ:1
デザインは良いのですが・・・
色やデザインが気に入り、金額も安く購入を決めました。
自分で組み立てるのに、カゴを取り付ける所が力がいるので、女性の力では少し大変かと思いました。カゴの取り付けは一先ず後にして、組み立て完了しタイヤに空気を入れたけど、後輪のタイヤに一切空気が入らず知り合いの自転車屋さんに持って行くと、タイヤがパンクどころか、タイヤ自体継ぎ目の部分が縦に裂けていたのでチューブを取り換えることになりました。でも、購入先に問い合わせしてすぐに対応していただきました。補償の付いた商品でよかったと言う事と、すぐに対応してくれたと言う事で☆二つにしましたが、やはりネットで自転車を購入するというのはある程度の覚悟も必要かと思いました。

2 2014-03-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
梱包に問題あり
運送会社から配送時に連絡が入りました。ダンボ−ルに穴が開いて金具が飛び出し金具先端のプラスティックが損傷しているとのことです。配送され、事情を伺い、配送者には問題ないようです。梱包方法に問題があると思われます。梱包の改善及びその説明をされたい。

2 2014-03-29

• 乗り心地:1
  • 強度:5
漕ぐのしんどいです
4月からの通勤に必要になり、お値段も安いしデザインもかわいいので気に入って購入しました。しかし、以前乗っていた26インチと比べるとタイヤが小さいことや、アップダウンもあるため、変速機付でもかなり漕ぐのが大変です。15分程の通勤の道のりを試乗しましたが太腿もふくらはぎもパンパンに張り、日々の通勤には無理を感じました。買い替えの検討が必要そうです。造りもしっかりしているし商品そのものは良いと思いますが、期待していただけに残念です。
かごの取り付けに手間取りましたが、自転車の組み立てそのものは思ったより簡単で時間もかかりませんでした。

2 2013-10-06

• 持ち運びやすさ:4
ボルト不良がなければ大満足
全てOKですがただ一つのかご取付用のボルトが不良品で取り付ける事ができなかったのでホームセンターまで走りボルトを購入してやっと完成。