5 2014-04-10

• 持ち運びやすさ:4
ターコイズブルーを購入。3月26日に注文して届いたのは4月2日でした。混み合ってるようでした。
商品は、ブルーを期待していたのですが、グリーンでした。それはそれで良い色です。しっかりしている分重いです。車に入れるときも女性には重くて大変でしたが、車に乗せて移動できるので、折りたたみにして良かったです。小学3年の娘にも乗せようと思っていましたが、鍵がサドルに取り付けてある分、座席が高くなっており、足が地面に届かず断念しました。鍵を外せば乗れるかな、と思います。
乗り心地は良いです。デザインも良いです。鍵もライトもカゴも付いているので、組み立ててすぐ乗って行けます。組み立ても簡単でした。良い商品でした。

• SpaceAceさん
  • SpaceAceさん

4 2014-07-27

値段相応でしょうか
【デザイン】
見た目的にはシンプルで好感が持てます。ハンドルグリップが握りやすい。
【乗り心地】
リアのサスが効いてる・・・と思います。
【操作性】
ギアは何故か5段と6段が切り替わりません。あまり気にしないのでそのまま乗ってますが。
【強度】
組み立て、折り畳みが簡単な構造なので心配してたのですが今の所ガタつきなどは無く快適です。
【持ち運びやすさ】
そこそこ重量あります。毎日エレベータで運んでますが男の自分でも重いなと感じる時があります。(折り畳むと持ちづらいので)
【その他】
他の方のレビューにもありますが、タイヤカバーとタイヤの位置が若干ずれていたり、変速機の5段と6段がなぜか切り替わらなかったりと細かい不具合はあります。自分はあまり気にしないのでそのまま乗っています。
折り畳み、組み立ては慣れれば1分もかかりません。ワイヤーチェーンの巻きが強いのでロックする時は力が要りますね。ライトは簡単に外れてしまうので自転車から長時間離れる時は持ち運ぶのをお勧めします。

• れいB304さん
  • れいB304さん

4 2014-04-13

• 操作性:3
自分の通勤用に購入
良かった点:色(ターコイズ)、装備(泥除け、ライト、かご、鍵)、価格
不満な点:変速機(理由:手元で4段に変えた状態で、チェーンは6段状態になっている。ただし、自分にとって、1〜3段は軽すぎて使用しないため、
問題なし)
欲を言えば、6段でも軽めなので、ある程度の速さを求める場合は、ペダルの回転数は多め(一生懸命に漕ぐ感じ)になるので、ギア比を考えて欲しいかな。
それでも、価格から考えると十分満足しています。

5 2014-02-25

満足です!
色もOK!
サイズもちょうど良い!
乗り心地も問題ないです!

5 2014-01-20

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】写真のとおり素敵な自転車でした
【乗り心地】快適です
【操作性】快適です
【強度】着たところなのでまだわかりませんが、問題ないと思います
【持ち運びやすさ】折り畳みは二台目ですが、すでにある自転車よりコンパクト で運びやすいです
【その他】配送に問題あるとのレビューを見ましたが、うちも段ボールが穴が空 いていて心配しました。底は木が入っていて改善されているかもしれ ませんが、側面は二か所空いていました。
商品は無事でした。

4 2013-12-28

モカ購入。
少し重い気がするけど、丈夫そうなので良かったです。
色も綺麗でした。
サドルが固めでお尻が痛いので、クッション性のあるカバーを付けようと思います。
カゴと鍵とライトが付いてこのお値段は、凄くお得でした。

5 2013-12-27

• 持ち運びやすさ:5
乗り心地の良い商品でした。
リアサスの為、クッションがとても良く、長時間乗っていてもおしりが痛くならない!!
とても良い商品をクリスマスプレゼントにできました。
前輪の車輪カバーが揺れで金属音がするくらいが気になる点でした。

• ***ken***さん
  • ***ken***さん

4 2012-06-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
以前、違う店の通販で自転車を購入した時に、スタンドが外れる不具合があったので、交換してもらいましたが、次に送られてきたものが、中古で後ろのブレーキに不具合がありました。通販の自転車はだめだと思っていたが、レビューを見て思い切って購入しました。まだ、外が雨ばかりで、乗っていませんが、今度は、大丈夫そうです。かご、ライト、かぎと付属品も充実しているし、良いと思います。

5 2012-01-02

• 持ち運びやすさ:4
リアサス付きなかなか良いです
今乗っているのがサビサビで、新年を迎えるのを機会にほぼ同じ大きさのものを購入しましたが、少し奮発してリアサス付きにしてみました。お尻が痛くなくなかなか良いです。

• taki5109さん
  • taki5109さん

4 2011-08-04

• 持ち運びやすさ:5
普段用に20インチを購入しました。
普段用に20インチを購入しました。
電気と鍵がついているのに安い。
組み立ては簡単、ペダル1個とサドル・かごのみ取り付けるだけで20分位。
かごはだいぶ小さいのでビジネスバックは入りませんが、乗せることで可とします。

• bbtomooさん
  • bbtomooさん

5 2014-09-03

オシャレ
娘に買ったのですが、とても気にいってます。通学に使っています。

4 2014-07-20

子供と自転車練習用の付き添い用に購入
コンパクトに収納でき、サドルも大きいので
おしりも痛くなく乗りやすいので満足

5 2014-06-09

• 持ち運びやすさ:4
届いてから、3か月経ちますが、不備なく快適、見た目もお洒落です。又機会があったら色違いも欲しくなりました♪

4 2014-06-08

• 持ち運びやすさ:4
いい買い物が出来ました。
会社の中の移動で使うのに購入しました。ホームセンターで売ってるのとは全然違う!向こうより安くて見た目もいいし、乗りやすい。ただ送料が安ければ文句なし!なので星4つ!

4 2014-04-23

• 持ち運びやすさ:4
組み立てが力入ります。籠が取り付けにくくて父につけてもらいました。
色も思っていた通りで普通に乗ってます。ライトの電池は入ってないので買いました。