折りたたみ自転車 20インチ カゴ付き 折り...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • レッド購入
  • 【デザイン】メタリック感のある鮮やかなレッドでとても気に入りました♪フレームが低めで、さほど足を上げなくても跨げるので乗り降りが楽チンです◎「低床フレーム」って何気に重要だと思います!(特に女性は)【乗り心地】他の折りたたみ自転車に乗ったことがないので比較はできませんが、普通に乗りやすいと思います!リアサスの効果も比較対象がないのでよく分かりません!すみません(笑)【操作性】ギ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ん〜って感じ
  • 【デザイン】オリーブ色。男女問わず可愛い色。デザインも女性には可愛い。【乗り心地】タイヤが小さいので振動等は仕方ないのかな。ギア切替の際はタイヤが忙しいが、乗っているぶんには通常です。【操作性】小回り普通。長距離は疲れるかな。お買い物程度では大丈夫。【強度】数回乗ったくらいじゃ分からないだろうけど、今のところ欠陥なし。【持ち運びやすさ】重い。ここだけは失敗したなぁ。お家保管した ・・・(続きを読む
  • blue-doctorさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,121

5 2016-04-09

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
娘が喜んでます。
色合いもよく、つくりもしっかりしており満足です。

5 2015-10-25

小5の娘に
注文後、色の変更をしてもらって大正解!
ターコイズとっても良いです。娘が中学に上がるまで使う予定ですが、その後は私が使います。

4 2015-04-25

乗り心地良いです
以前もTOPONE折り畳み自転車に乗っていましたが、リアサスがあるとこんなに乗り心地が良いんだなと、この自転車で実感しました☆女性ですが、組み立てはほとんどできてるので問題なかったです。ハンドル下の根元の繋ぎ部分?が曲がってるのが気になりますが、画像を見る限り元々なのかなとゆうことにしてます。
付属のカゴの取り付けに何なら一番時間がかかりました。ワッシャーが説明書の大きさと違うものがついてましたが、何とか取り付けられたので良しとします。ライトは安いものだと思うのですぐとれます。オリーブ購入ですが、ダークグリーンな感じでシックで値段より高く見えます。みんなにかっこいいと褒められます。購入して良かったです。アパートの3階に持ち運び考えてましたが重くて無理なので駐輪場で雨にさらされてます。少し値がはっていても軽かいバージョンも出して欲しいです☆

4 2015-10-19

職場での足代わりに
【デザイン】とても良い(オリーブ色)
【乗り心地】サスの効果が大きい
【操作性】良い
【強度】問題なし
【持ち運びやすさ】問題なし
【その他】組み立ては、10分程度でできた。
他のレビューにあるが、『タイヤの空気が入っていない』は
消耗防止のため当たり前。
カゴ・ライト・カギ付きはありがたい。
商品としては、全く問題なかったが、
カゴ用ナットの梱包漏れと納品書が未同封のため☆減1。

4 2016-02-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
リーズナブル折り畳み自転車
中国製とのことで若干心配していましたが、実物は十分価格相応でしたので、満足しております。

4 2016-02-07

• 強度:3
とてもよい
かなり重宝してます。ちかばへいくには最適です。

4 2015-12-19

• 乗り心地:3
購入して良かった
値段の割には、カゴ・鍵・ライトなどが付いていて良かった。組み立ても簡単でした。ただし、やや重く感じました。総合的には、満足です。

5 2015-10-23

オリーブ色を購入
漕いだ感じはとても軽く、スイスイ進むので、乗り心地には大変満足しています。オリーブカラーは落ち着いた雰囲気。
ただ一点気になったのがグリップ部分。固く、ギザギザしているので握ったときに若干痛い…ですが、とてもいいお買い物をしたなと思っています(^^)v

4 2015-10-05

ターコイズ購入
小学5年の娘と共有していますが、チェーンカバーがあったらもっとよかったな〜と思います。
受注番号 261617-20150905-0264305141

5 2015-08-29

折り畳み
折り畳み自転車が欲しくて探していましたが、
メタリック感のあるブラックボディに気に入って購入しました。
以前の自転車は雨・風に当たって錆びたりしていましたが、
簡単に折り畳めて玄関に片付けられるので、良かったです。
リアサスも付いているので、乗り心地も良いですし、
6段変速で坂道でも楽に登れます。

4 2015-07-29

• 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車ですぐに作れたので安心しました。

5 2015-06-02

• 持ち運びやすさ:5
使い勝手も良く満足です。
やや重量がありますが、質や機能面で十分な機能で通勤用としては全く問題がありません。

5 2015-05-30

良かった
結婚式のビンゴの景品に購入しました!
簡単に組み立てられ、見た目も可愛くすごく良かったです♪

4 2015-05-23

折りたたみ
主人への誕生日プレゼントとして購入。
折りたたみの自転車をずっと探していてこの商品にたどり着きました。
ちょっとずかいにはとても便利です。
ただ、グリップがちょっといたいかなぁ。

5 2013-05-28

プレゼント
彼女の古い折り畳み自転車が壊れたので買い替えを検討していたら、この商品に辿り着きました。
以下、レビューです。
【組み立て】
・所要時間:60分
・必要工具:プラスドライバー、後は付属工具で対応できます。
・本体フレームにハンドルを差し込むのに、多少コツがいる以外は簡単です。
【乗り心地】
・リアのショックはオマケ程度と侮っていましたが、段差の乗り上げ時に効果を実感!
・近所への買い物から、軽いサイクリングぐらいなら十分なスペックです。
【折り畳み】
簡単に出来ます。折り畳み後は、軽自動車(スズキ ワゴンR)の荷室に収まるほどコンパクトです。
【その他】
彼女のコメントでは、今回の赤色とデザインを特に気に入っていました。
また、18インチから20インチへ乗り換えたことで快適に感じると喜んでいました。