5 2013-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女の古い折り畳み自転車が壊れたので買い替えを検討していたら、この商品に辿り着きました。
以下、レビューです。
【組み立て】
・所要時間:60分
・必要工具:プラスドライバー、後は付属工具で対応できます。
・本体フレームにハンドルを差し込むのに、多少コツがいる以外は簡単です。
【乗り心地】
・リアのショックはオマケ程度と侮っていましたが、段差の乗り上げ時に効果を実感!
・近所への買い物から、軽いサイクリングぐらいなら十分なスペックです。
【折り畳み】
簡単に出来ます。折り畳み後は、軽自動車(スズキ ワゴンR)の荷室に収まるほどコンパクトです。
【その他】
彼女のコメントでは、今回の赤色とデザインを特に気に入っていました。
また、18インチから20インチへ乗り換えたことで快適に感じると喜んでいました。

4 2014-03-31

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
普段使いに便利です。
デザインを気に入って購入しました。
自宅周辺徒歩10〜15分内圏のちょっとした買い物や所用で使う用途です。
その用途に限れば、特に乗り心地や操作性に問題はなく、便利に使えています。
ただ、それを越えて、例えば5〜10Kmを通勤、通学で使うとなると、強度や乗り心地は少し問題となりそうです。
あくまで近距離コミューターとしてなら格好良く、キーチェーンもライトも付いているし、満足感の高いとてもお買い得な製品だと思います。
ちなみに届いた品はハンドルと前輪の角度が若干ずれていましたが、修正することが難しいのでそのまま放置しています。(実用上は気をつけていればそれほど問題ないレベルだと判断したため)

5 2014-04-06

• 持ち運びやすさ:3
はじめて折りたたみ自転車を購入しました。
見た目と値段で決めました。
色はオリーブを購入。黒より優しい雰囲気で好きです。
自分で組み立ては不安でしたが、なんとか説明書を見ながら一人でもできました。
箱から出すときは女性一人では結構大変でした。
私は普段使いで使用するので折りたたむことはないと思いますが、折りたたんで持ち上げるのは大変かなと思います。
乗りごごちはイスも固くなくて乗りやすいです。
サスペンションのせいか、妙にやわらかい感じがしてタイヤの空気が抜けているかと思いました。
かわいいし、値段も手頃だったのでまんぞくです。

4 2015-01-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
いい物が買えました!
デザインもかわいくて気に入りました。主人が乗っているのが多いですが、男の人が乗ってもいい感じです。

4 2014-03-15

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
重い
配送はとても早い対応で、注文後中2日で届きました!
先日ニッセンでとても嫌な思いをしたので(出荷から2週間以上もの届かず、問合せ折り返し無し)とても早い対応でうれしかったです。
女性の私でも組み立ては30分位、ご近所しかまだ走ってませんがスムーズでした。
しかし、重い!
家の敷地内に何台も自転車を停められないので、小学生の子供にスペースを譲ろうと自身の自転車を折りたたみにしてみました。
毎日、2歳の下の子(13kg)を抱っこしていても室内への運びこみはちょっと辛かったです。
たたんだ状態で固定ができないのでハンドルなどがプラプラしてしまうのも運びずらいきがしました。
折りたたみは簡単なので目の前でたたんで直ぐ車に積むなら全く問題ないと思います。

4 2014-01-23

レッド購入
【デザイン】
メタリック感のある鮮やかなレッドでとても気に入りました♪
フレームが低めで、さほど足を上げなくても跨げるので乗り降りが楽チンです◎
「低床フレーム」って何気に重要だと思います!(特に女性は)
【乗り心地】
他の折りたたみ自転車に乗ったことがないので比較はできませんが、普通に乗りやすいと思います!
リアサスの効果も比較対象がないのでよく分かりません!すみません(笑)
【操作性】
ギアチェンジはガコンッと変に抜けるような感じの時がたまにありますが、
頻繁にギアチェンジすることもないと思うので、そのへんは許容範囲です。
不満って程ではないですが、ギアを「3」にした時ハンドルグリップにギアレバーががっつりカブってちょっと邪魔です;
【強度】
まだそんなに乗ってないので分かりませんが、それなりに頑丈そうな作りです。
【持ち運びやすさ】
結構重いです…!
女性一人で車に積もうとするとちょっと一苦労かもしれません;
【その他】
組み立ては得意な方だったらチャチャっと出来ると思います。
鍵のワイヤー部分のグルグル巻きのクセが強いので、柱などに巻きつけようとしてワイヤーを伸ばしたときに手を滑らせると勢い良くグルグル巻きに戻ろうとして結構危ないです;
なので、鍵をかける/解除する際はワイヤーに手や顔がぶつからないよう注意が必要かと思います。
色々書きましたが、結果的に買って良かったです♪

• jokeritoさん
  • jokeritoさん

5 2011-11-17

折りたたみの割にて
折りたたみというと普通の自転車より走行感覚が落ちるという印象がありますが、6段変速のギアも問題なく作動し、ママチャリより数段上の走行感覚です。
折りたたみ後の安定感もばっちりですが、持ち運びという点については若干の難ありと思います。
というのは重量は普通のママチャリよりやや軽いかなぐらいの重量があり、片手で軽々とはいかない重量です。
反面、しっかり作られているので強度的な心配は無いと思います。
車に載せてお出かけする。あるいは収納の問題上、省スペースを求める方にはお勧めです。(電車の移動はむずかしいかな。。)

5 2011-08-25

• 持ち運びやすさ:2
ちょい買い物用
【デザイン】OK
【乗り心地】リアサスもあるので乗り心地は問題なし。
【操作性】ギアチェンジはレバー方式で簡単操作(グリップ方式では苦い経験)
折り畳みも簡単操作です。
【強度】折り畳み自転車は強度が問題でアルミフレームでは無く、スチールなので
強度的には問題は無いがその分重い。
【持ち運びやすさ】コンパクトに折り畳みは出来るが、持ち運びには重い。
【その他】ロードバイク(約8Kg)に乗っているが、ちょっと買い物用として購入 したが17Kgはさすがに重い。(比較する方がおかしいかな?)
自分流にカスタマイズ(前後の泥除けを外し、ペダルは車体カラーと同じ折り畳みペダルに交換、標準装備のカゴは小さいので普通車と同等品に交換、標準装備のカギは重いので使用せず、軽量ワイアーでダイアルを使用)
カスタマイズもすぐに自分の自転車と分かっていいですよ。

5 2014-02-02

• 持ち運びやすさ:4
買ってよかったです!
【デザイン】オリーブにしたんですが、思った通りかわいい色でよかったです!
【乗り心地】初めての折りたたみ自転車なので、どうかなぁと思ったんですがとてもいい乗り心地です!サドルの下?にクッション性があってとてもいい感じです。
【操作性】特に問題ないですが、若干ギアが入りにくかったりします。
【強度】問題ないです。
【持ち運びやすさ】女性でも運べる重さです。

5 2015-10-25

小5の娘に
注文後、色の変更をしてもらって大正解!
ターコイズとっても良いです。娘が中学に上がるまで使う予定ですが、その後は私が使います。

4 2015-02-08

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 持ち運びやすさ:5
高校一年生の娘に購入しました。
この4月入学した高校一年生の娘に購入しました。
4月当時、朝この自転車に乗って出かける娘を見て少し違和感があったのですが。
そして、10月頃、友人に「自転車姿が似合わない」と言われたそうです。
ピンときました。
娘は美人なスポーツレデイーなのですが、身長167cm体重はたぶん60キロ超えの大柄です。
購入した時、自転車に乗っているモデルさんの姿とは異なりました。
その後、鍵をかけずに駐輪場においたらしく、紛失したようです。・・・。
26インチに比べると、ペダルをかなりこがないといけないと言ってました。
まさか、「自転車姿が似合わない」と言われたのと重なり、故意に鍵をせずに紛失を計画したのではないかと・・・。
問い詰めはしませんでした。

4 2014-10-26

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
ハンドルの握った感じや乗り心地が自分が想像していたものと違いましたが、デザンと値段には満足してます。

4 2014-09-20

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
可愛い自転車です!一応自分で組み立てましたが、なかなかてこずりました。付属の鍵は気を付けないと解除時などに自転車本体に当たってボコボコになります。。
あと、わかってはいましたが、日付指定できないのがちょっと不便ですね。。

• kotoshさん
  • kotoshさん

5 2014-09-09

• デザイン:4
良いです♪
説明書なくても大丈夫でした!
すぐに乗れて最高です!

4 2014-07-27

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
予想以上に良かった!
ターコイズブルーを購入しました。
初めての折りたたみ自転車、しかもネット購入。
不安もありましたが梱包もしっかりしてて、おしゃれで色も良い!
カゴ以外は組み立ても簡単でした。
カゴは一人では大変なので、だれか手伝ってくれる人がいると良いと思います。