折りたたみ自転車 20インチ カゴ付き 折り...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • レッド購入
  • 【デザイン】メタリック感のある鮮やかなレッドでとても気に入りました♪フレームが低めで、さほど足を上げなくても跨げるので乗り降りが楽チンです◎「低床フレーム」って何気に重要だと思います!(特に女性は)【乗り心地】他の折りたたみ自転車に乗ったことがないので比較はできませんが、普通に乗りやすいと思います!リアサスの効果も比較対象がないのでよく分かりません!すみません(笑)【操作性】ギ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ん〜って感じ
  • 【デザイン】オリーブ色。男女問わず可愛い色。デザインも女性には可愛い。【乗り心地】タイヤが小さいので振動等は仕方ないのかな。ギア切替の際はタイヤが忙しいが、乗っているぶんには通常です。【操作性】小回り普通。長距離は疲れるかな。お買い物程度では大丈夫。【強度】数回乗ったくらいじゃ分からないだろうけど、今のところ欠陥なし。【持ち運びやすさ】重い。ここだけは失敗したなぁ。お家保管した ・・・(続きを読む
  • blue-doctorさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,067

5 2015-10-25

小5の娘に
注文後、色の変更をしてもらって大正解!
ターコイズとっても良いです。娘が中学に上がるまで使う予定ですが、その後は私が使います。

4 2015-10-19

職場での足代わりに
【デザイン】とても良い(オリーブ色)
【乗り心地】サスの効果が大きい
【操作性】良い
【強度】問題なし
【持ち運びやすさ】問題なし
【その他】組み立ては、10分程度でできた。
他のレビューにあるが、『タイヤの空気が入っていない』は
消耗防止のため当たり前。
カゴ・ライト・カギ付きはありがたい。
商品としては、全く問題なかったが、
カゴ用ナットの梱包漏れと納品書が未同封のため☆減1。

5 2016-04-09

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
娘が喜んでます。
色合いもよく、つくりもしっかりしており満足です。

4 2016-02-17

• デザイン:
リーズナブル折り畳み自転車
中国製とのことで若干心配していましたが、実物は十分価格相応でしたので、満足しております。

4 2016-02-07

• デザイン:4
  • 強度:3
とてもよい
かなり重宝してます。ちかばへいくには最適です。

4 2015-12-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
購入して良かった
値段の割には、カゴ・鍵・ライトなどが付いていて良かった。組み立ても簡単でした。ただし、やや重く感じました。総合的には、満足です。

5 2015-10-23

オリーブ色を購入
漕いだ感じはとても軽く、スイスイ進むので、乗り心地には大変満足しています。オリーブカラーは落ち着いた雰囲気。
ただ一点気になったのがグリップ部分。固く、ギザギザしているので握ったときに若干痛い…ですが、とてもいいお買い物をしたなと思っています(^^)v

4 2015-10-05

ターコイズ購入
小学5年の娘と共有していますが、チェーンカバーがあったらもっとよかったな〜と思います。
受注番号 261617-20150905-0264305141

4 2015-01-27

• 持ち運びやすさ:
いい物が買えました!
デザインもかわいくて気に入りました。主人が乗っているのが多いですが、男の人が乗ってもいい感じです。

4 2014-10-26

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
ハンドルの握った感じや乗り心地が自分が想像していたものと違いましたが、デザンと値段には満足してます。

4 2015-02-08

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 持ち運びやすさ:5
高校一年生の娘に購入しました。
この4月入学した高校一年生の娘に購入しました。
4月当時、朝この自転車に乗って出かける娘を見て少し違和感があったのですが。
そして、10月頃、友人に「自転車姿が似合わない」と言われたそうです。
ピンときました。
娘は美人なスポーツレデイーなのですが、身長167cm体重はたぶん60キロ超えの大柄です。
購入した時、自転車に乗っているモデルさんの姿とは異なりました。
その後、鍵をかけずに駐輪場においたらしく、紛失したようです。・・・。
26インチに比べると、ペダルをかなりこがないといけないと言ってました。
まさか、「自転車姿が似合わない」と言われたのと重なり、故意に鍵をせずに紛失を計画したのではないかと・・・。
問い詰めはしませんでした。

4 2015-04-25

乗り心地良いです
以前もTOPONE折り畳み自転車に乗っていましたが、リアサスがあるとこんなに乗り心地が良いんだなと、この自転車で実感しました☆女性ですが、組み立てはほとんどできてるので問題なかったです。ハンドル下の根元の繋ぎ部分?が曲がってるのが気になりますが、画像を見る限り元々なのかなとゆうことにしてます。
付属のカゴの取り付けに何なら一番時間がかかりました。ワッシャーが説明書の大きさと違うものがついてましたが、何とか取り付けられたので良しとします。ライトは安いものだと思うのですぐとれます。オリーブ購入ですが、ダークグリーンな感じでシックで値段より高く見えます。みんなにかっこいいと褒められます。購入して良かったです。アパートの3階に持ち運び考えてましたが重くて無理なので駐輪場で雨にさらされてます。少し値がはっていても軽かいバージョンも出して欲しいです☆

4 2014-10-15

折りたたみ自転車
初めての組み立てで説明書通りに行えば30分くらいで出来ます、必要な工具ほ付属になっているもので特に問題なし、全体のイメージは値段相応、色はグリーンで落ち着いていて綺麗です。箱から出したとき現地で組み立てた時に出来たと思われるキズがハンドル周りとベダル近辺に塗装の剥がれが一ヶ所ありました。
他は大きいキズは無し。
17キロはかなり重いです、近場お主に使用するのであれば20インチは小回りがきいて良いです。

4 2014-10-15

• 持ち運びやすさ:3
希望通りの自転車です(≧∇≦)
以前から赤の折りたたみ自転車が欲しくて、探していました!値段も手頃でデザインも良く、一目惚れして購入しました。商品到着後、説明書を見ながら組み立てましたが、一人ではちょっと大変でした…>_<…
車に乗せたりするのに持ち運びにするのは重さがあって少し大変ですが、希望通りのデザインと乗り心地も良く、とっても気に入ってます!購入して良かったです。

5 2015-08-29

折り畳み
折り畳み自転車が欲しくて探していましたが、
メタリック感のあるブラックボディに気に入って購入しました。
以前の自転車は雨・風に当たって錆びたりしていましたが、
簡単に折り畳めて玄関に片付けられるので、良かったです。
リアサスも付いているので、乗り心地も良いですし、
6段変速で坂道でも楽に登れます。