子供用自転車 16インチ 子ども用自転車 男...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 5歳の娘に
  • 身長110cmの娘にクリスマスプレゼントしました。サドルを一番下に下げて何とか足がつくかな?成長して補助輪が取れる頃にはちょうどよくなるかと思います。組み立ては自転車に詳しい父にしてもらいましたが、サドルの調整の部分の仮のネジ?がめちゃくちゃ固くて一苦労してました。ほかは私でも出来そうでしたが添付の工具&女性だけでは大変だと思います。子供の自転車は何年も乗れずに大きくなったら買い直 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • 価格相応
  • 【デザイン】Good【乗り心地】子供の申告だと良好【操作性】操作性の悪い自転車なんてありえない【耐久性】まだ不明【重さ】それなり【その他】安心の中国製ww最初から自転車のカゴの取り付け位置が曲がっていて、カゴが斜めについている。安心の中国製だから、こんなもんです。でも、安いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2014-12-28

5歳の娘に
子供の自転車は何年も乗れずに大きくなったら買い直す…ということを考えると、なるべくお手頃に購入したかったので(←ケチ)いい買い物ができてよかったです♪
受注番号 261617-20141213-0529484133

5 2015-01-31

• 重さ:4
5歳の誕生日に。
身長104センチ5歳の誕生日プレゼントに父(じぃじ)に買ってもらいました。
18インチにしましたが、サドルを一番下げた状態でなんとか足がつく程度。補助輪なしで乗れますがまだ大きい自転車は怖いようです。以前は12インチでした。しばらくはまた練習です。

4 2015-01-14

• デザイン:4
  • 重さ:4
値段には充分釣り合う商品だと思います
本体価格と送料合わせてもこの価格で新品が買えるなら
子供の成長と照らし合わせても良いと思いました
個人的に組み立ての説明書が若干分かりづらいところが
あったので星4つにしました

• mku163164さん
  • mku163164さん

5 2015-01-06

• 操作性:5
  • 重さ:5
とても良い商品だと思います。
娘のプレゼントに購入しました。とても良い商品だと思います。

5 2015-01-06

• 操作性:5
満足です☆
注文して待たされる事なく商品が到着しました。
組み立ても難しいという程ではなく
完成させることができました☆

5 2014-09-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
数か月たち、6歳(年長)の子供用に購入しましたが、無事乗れています。補助輪も外しやすく、子供も快適に使っているようです。

4 2011-01-23

• 重さ:5
デザイン性がとてもいいです。全体的にはいいのですが、値段からすれば、ゆがみも許容範囲内なのかもしれないが、冶具がないと修理できないフェンダーのゆがみと、かごの向きが斜めになってしまう金具のねじれが気に入らない。ちゃんと完成品検査を実施しているのか疑問に思った。

5 2013-03-06

誕生日プレゼントに
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。水色好きな娘なので、こちらのショップのオリジナルで水色があってよかったです。身長が100センチの小さめの娘。18インチと迷いましたが、16インチでも足が少し届くくらいだったので16インチにして良かったです。キズやゆがみも特になく、カラーも少しパールが入った感じで女の子でもOKでした。本人も大喜びです。
組み立ては、説明書も工具もついていて子供に邪魔されながらも主人が40分位で組み立てることができました。
このお値段で購入できて満足です。

• st0901さん
  • st0901さん

4 2012-11-09

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
3歳の息子のために購入。息子希望の赤にしました。
身長104センチでつま先がつく感じです。
補助輪をはずせるようになるぐらいには足がちゃんと届くようになるといいなぁと思います。
息子は喜んで毎日のように乗っています。

• だい殿さん
  • だい殿さん

4 2012-10-30

娘に購入!
【デザイン】◎。可愛い。近所の子と被らずイイ感じ
【乗り心地】多分◎。ゴキゲンです。えもまあ普通かと。
【操作性】○。ちょっと重め?でもこんなもんかな?
【耐久性】○。まだ分かりませんが、頑丈っぽい。
【重さ】○。やや重。重心低い分当たり前かも…。
【その他】一点だけ△。もともとほぼ完成品で届きますが、うちに届いた
この子は補助輪を差し入れる、受けの部分が右側だけやや前方に
固定されていて、上から見ると非対称。まあ、コマありの場合、
操舵、曲がり易さを考えれば、これが正解かも知れないのですが
何となく見た目にアレレ?なので。

4 2014-03-15

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:3
満足
自宅で組み立て。ネジの締めをしっかりしないと、自転車に乗り、転んだ時にハンドルがずれてしまったりします。乗っていてもなんだかしっかりしていない、安っぽさはあります。有名所の自転車とはちがい、値段相応だとおもいます。しかし子供の成長は早いもの。一時的に使えればこのお値段で十分しております。子供も気に入ってます。

5 2013-06-18

• 乗り心地:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
娘の誕生日プレゼントに購入。
自分で組み立てるのもそんなに難しい作業はありませんでした。
(女性だけでは力が足りず困難な箇所が一部ありましたが)
キャラクターものではなく、シンプルなデザインのものを探していたのでとても満足しています。
4才の小さめの子どもで、サドルを一番下にしてちょうどよい大きさです。

5 2013-06-08

姉弟に。
2人が乗れる様にアイボリーを購入しました。お洒落で可愛い自転車ですね!3歳のお姉ちゃんが毎日またがって練習してます。完成するのに1時間かかってしまいましたが、なかなか楽しかったです(笑)お買い得な買い物が出来て満足してます。

4 2011-06-07

• 重さ:2
4歳の娘へベージュを購入
子供の自転車にしてはもったいないくらいのデザインです
娘も早速乗り回しています
組立ですが女性の私にでも30分〜1時間もあればできました
ただ、右ペダルのボルトのネジ切がうまくできていなくてはまらず、自分で処理してからという結果になったので★マイナスで・・・
後はスムーズでした

4 2014-03-31

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
届きました
とても可愛く気に入りました。