折りたたみ自転車 カゴ付 折り畳み自転車 2...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • まずまずです。
  • 【デザイン】ブラックを購入。サドルの茶色と合っていてかっこいいです。スッテカーはすぐに剥がせそうなので剥がして、自分の好きなものを貼ろうと思ってます。【乗り心地】みなさんのコメント通りサドルが硬いです。1kmくらい走ったらきっと辛い。サドルのみ取り替えられそうなので、ホームセンターなどで売っているクッション性のある安いものに取り替えようと思ってます。【操作性】ギアが思っていたほど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • 【デザイン】なかなか良い【乗り心地】サドル硬い。お尻痛い。【操作性】タイヤが小さい分、漕ぎ出しがラクで良い【強度】まだ数回しか乗っていないので不明【持ち運びやすさ】そこそこ重さがあるので持ち運びやすいとまではいかないが、こんなもんかなという感じ【その他】車体は傷などもなく綺麗でした。ただ、取説がすっごくアバウト。ページをめくるといきなり拡大図。折り畳み自転車は初めてだったので、は?どこの部分…?となりました。やってみれば難しく ・・・(続きを読む
  • i_khkさん
  • i_khkさん

5 2016-07-21

• 持ち運びやすさ:
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】良し
【操作性】良し
【強度】良し
【持ち運びやすさ】持ち運んでいません!笑
【その他】始めての折り畳み自転車ですが、しっかりしていて安心です!
一緒についていたライトはパーツが折れてしまいましたが、
自転車には今のところ何の問題もないです!
組み立てる際の説明書は少し分かりにくかったのでカンで作りました!笑

5 2016-06-30

• 持ち運びやすさ:5
組み立てはほとんどされていたので助かりました。
カゴは説明書を見ながらなんとか取り付けできました。
鍵とカゴ付きでよかったです。
見た目も可愛くて大満足です。

4 2016-03-19

• 操作性:3
おしゃれです
コンパクトでおしゃれです。
変速切り替えを使うとすごい音がでますが!
運転には大丈夫なようです。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:2
かわいいですが、、、
子供の学校に行ったりするので、購入。あまり使わないから折りたたみにしたのですが、デザインは、かわいいのですが、段の切り替えがおかしいのか乗り心地は、今一歩かな。

5 2015-10-03

• 持ち運びやすさ:5
素敵な自転車でした!
ライトも鍵も付いてて、お値段お手頃!アンド可愛い!
自慢の自転車です!!

4 2015-09-06

• 持ち運びやすさ:4
買い物カゴも付いており、使い勝手が良いです。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:4
アイボリーを購入しました。自転車についたシールもはがすことができ、かわいいと思います。サドルの硬さもレビューで気になっていましたが、それほど長距離を乗るわけではないので、気になりませんでした。自転車は気に入っていますが、プレゼントは2つとも付けようとしたら壊れました・・・。あまりプレゼントには期待しない方がよいと思います。

4 2014-06-24

かわゆい!
小さくてとっても可愛いです!
引越しに伴い、新しい自転車で持ち運びの楽なものを買いたいと思い
ネットで探していたのですが、とにかくフル装備で安い!
ポイント利用しても1万円きったので大満足です!!
ちょっとした買い物や通勤に使いたいと思います!
是非お勧めです♪

4 2014-10-27

まずまずです。
【デザイン】
ブラックを購入。サドルの茶色と合っていてかっこいいです。
【乗り心地】
みなさんのコメント通りサドルが硬いです。
1kmくらい走ったらきっと辛い。
【操作性】
ギアが思っていたほど軽いです。
平坦の道で常に5か6で使用してます。
でも、そんなにスピードを出すものでもないので十分です。
【強度】
頑丈だと思います。
完成後、ボディは大丈夫でしたがハンドルの折りたたみ部分の締まりがやや緩かったので自分で調節しました。
調節の仕方は説明書に載ってます。
【持ち運びやすさ】
宅配で受け取った時に一人(男性)で玄関から室内まで運べました。
そんなに重くないと思います。
【その他】
注文してすぐに発送してもらえました。
ヤマトだったので、あとから日時を指定でき便利でした。
梱包も丁寧でした。
組み立ては室内でしました。
1.5m×1.5mまたは2畳くらいのスペースで組み立てはできました。
組み立て時は折りたたみ部分を戻すのと右ペダルを取り付けるだけでした。
あと、プレゼントでついていたライトと鍵をつけました。(これらはとりあえず使用してますが、しょぼいのですぐに壊れそう)
ギアやブレーキの調整は特にしてません。
防犯登録を近所の自転車屋さんでお願いしました。
その際に後輪からカタカタと異音がしていたので、直してもらいました。
ギアかと思いましたが、後輪のブレーキでした。
これは素人では調整できないのでお店でやってもらってよかったです。
自転車屋さん曰く、特に問題はないが値段相応の質だと言っていました。

5 2014-04-17

• 持ち運びやすさ:4
注文してから40時間後に到着
【デザイン】写真と大差ないです。ホワイトを買いましたが、不満点はないです!
【乗り心地】いつもはママチャリを乗っていて、今回初めての折りたたみでしたが、正直ここまで乗りやすいとは思いませんでした。坂道もママチャリより楽かも。
ただ・・・サドルが硬くて痛いので、交換した方がいいです。。僕はママチャリの引っこ抜いてさしました。。
【操作性】折りたたむのも、うーんまぁこんなもんかと
【強度】特になし。
【持ち運びやすさ】ママチャリよりかは断然軽いwww女性でも頑張れば車に積める重さだと思います。軽自動車にも余裕で乗ります。
【その他】ライトは単4が3本必要?※※電池は付属してません!!※※
てかサドルかたすぎぃ!!カゴちっちゃすぎいいい!!

5 2014-11-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
画像を見て購入しましたので、満足しております。 イベントの賞品としての購入なので商品の評価は受け取った方しだい(笑)

4 2014-09-22

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:
サドルが、、
小さめで手頃な値段の物を探していたらこちらを見つけ、黒を購入しました。サドルが固めなので長く乗っているとお尻が少し痛くなりますが、短距離なら問題ありません。この値段でチェンジギアもカゴもカギもついているのでお得だと思います。ただ、カギのチューブ?がクネクネしすぎていてカギをするのととるのが少しやりにくいような気もします。デザインは気に入ってます。

5 2014-07-21

• 持ち運びやすさ:5
初めて折りたたみ自転車を買いました。
組み立てもわりと簡単にできて良かったです。
サドルの硬さを気にされるかたもいらっしゃるようですが、私はそこまで気になりませんでした。
(肉厚なわけではないですよ♪笑)
ちょっとした距離に使うくらいなので、申し分ありません。
あっ、ただカゴの位置が低いので、手元から離れてて、バッグを入れて置くのがちょっと不安に思うかも…。

4 2014-04-20

乗りやすいです
思ったより組み立てが簡単で、ギアチェンジもスムーズ。
町乗りには 大きいママチャリより、このぐらいコンパクトなほうが、取り回しがしやすく、止める場所にも困りません。おすすめです!
あと、色は綺麗な深めの青という感じで、私が思っている紺色よりは 明るい色でした。 でも、サドルの色が明るい茶色だったので、おしゃれな感じの色の組み合わせでした。

• Ruru1980さん
  • Ruru1980さん

5 2013-12-12

以外に重いです
以外に重くてビックリしました。箱から出すのに一苦労です・・
軽自動車につんで使おうと思っていますが、上げ下ろしできるか不安です・・
ですが、商品自体はかわいいし、かごが付いたままでも折りたためて便利です。
かご付きのまま折りたたむ時には、椅子を一番高い位置まで上げないとダメみたいですが・・
上げ下ろしのみ攻略できるように、がんばります!!(笑)