4 2015-01-28

大きさはレジかごにちょうどよく収まるサイズで余裕がありました。
買い出し時は大量買いなので入れ替えをしないで済むレジかごバッグは本当に効率がいいです。
ただ保冷保温とあるのがしっかりしているのは底のみ。サイド全面は薄いアルミシートが貼ってあるだけでどれほどの効果があるのかはわかりません。
他にもう一つ持っているのは全面に厚みのある保温シートが入っているので比較すると頼りないですが、使わない時のコンパクトさと軽さは魅力的です。

5 2015-10-13

素敵なデザイン
シンプルなデザインに惹かれ購入を決めました。
ブルーは鮮やかな色で汚れも目立たないと思います。
他の方のレビューにもありますように畳む際非常にやりづらいです。しかし頻繁に使用する私は全く畳まずに使用していますので気になりません

4 2015-10-06

ブルー購入、明るめの綺麗な色です。
折り畳みが少しチャックを閉めにくいですが、コンパクトになるので、常に持っておけるので、重宝します!
お買い物袋としてはおしゃれ!

4 2015-06-08

レジカゴ対応のエコバッグで、おしゃれなものを探していたので、満足です。エコバッグ、何でもいいかなと思いがちだったのですが、使用頻度ランキング高いので、奮発しました。コンパクトになるのも高得点。

4 2014-07-23

夏はやはり保冷袋です
保冷機能がある袋なので夏は安心です。
便利でデザインや色もおしゃれなのですが、折りたたむのはかなり大変。
チャックがうまく閉まらないので、そのうちチャックもこわれないかと不安です。改良の余地あります。

3 2015-10-12

お値段の差かと思いますが、以前使用していたものに比べ生地が薄く、パリパリした感じでした。私の場合、バッグ状態で家から下げていくことが多いので、コンパクトになるものを選ばなかった方がよかったようです。容量はそこそこありますが重いものを入れると、持ち手が薄くて手に食い込みますし、ポケットがなく、これ一つで買い物に行くと、カギや携帯が迷子になってしまう・・・など、残念ながら使い勝手はイマイチでした。メインのバッグに入れて、お出かけ帰りに少しお買いものをしたい方には、良いと思います。

3 2015-07-30

値段以上に見える
レビューで書いてあったように、一回広げると収納がとても困難でかさばります。ジッパーに着いているキーホルダー直ぐに取れました。それ以外だと商品はとても良くて使いやすくて、おしゃれです!

3 2015-07-24

縫製などは良いと思います。
が、、、、他の方のレビューにある通りファスナーがかたいのです。
そして、私の場合は到着して商品を開けたら、ファスナー部分のチャームがポロリと取れてしまいました。
デザインが気に入り買ったので残念。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ